Обезбаливание родов.
01 дек 2006, 00:58
Вопрос к рожавшим. Что лучше для обезболивания родов и меньше вреда приносит для мамы и ребенка, эпидуральная анестезия или наркотические анальгетики? Конечно, я понимаю, что в принципе луше вообще без обезболивания, но всетаки. Кому что делали при родах и какие последствия?
01 дек 2006, 01:07
Сами как думаете? Наркотики ещё никому полезными не были. Да и обезболевание от них сомнительное.
01 дек 2006, 01:07
эпидурал лучше, но лучше Вам скажет врач:)
01 дек 2006, 12:05
Но-шпа, и под конец Реланиум (по-моему, так. Все ОК, ттт.
Anonymous
06 дек 2006, 20:10
ИМХО, спинальная. наркотические анальгетики ребенок получит сполна, и вам это обезболивание покажется мнимым
01 дек 2006, 01:11
Да вот, выбрала роддом, а там только наркотическое обезбаливание родов, поэтому и засомневалась, может лучше тот в котором есть эпидуралка? А то меня слово наркотики очень пугает.
01 дек 2006, 01:25
Я бы не задумываясь подыскала другой.
01 дек 2006, 01:39
я бы тоже в такой роддом бы не сдалась
01 дек 2006, 01:40
Вот для меня Сеченовка по этой причине табу :) Правда не только по этой :)
01 дек 2006, 10:01
А чего в Сеченовке эпилуралку не делают? Чего й то они так отстали от жизни? А КС только под общим что ли? Вот новости, а они у меня были в списке моих вариантов на роды, особенно, если до КС дойдёт.
01 дек 2006, 11:53
Не знаю как сейчас, но два года назад делали, но только если роды платные и то не всем. Если заранее не обговаривался сей пункт, то промедол у них рулил.
01 дек 2006, 01:25
Что за роддом, кстати?
01 дек 2006, 02:45
Да, фиг с ним с этим роддомом!:-( Буду другой присматривать.:think
01 дек 2006, 07:16
А я знаю женщин, которым и то и то делали. Мне мой врач тоже самое сказал, что можно и наркотики и эпидюрал. Только епидюрал к ребенку не попадает, но от него матери может быть больше неприятностей, когда он отходит. А наркотики легче для матери, но могут попасть к ребенку, но они не предтсавляют реальной опасности для ребенка. Так сказал мой врач. И еще епидюрал - более эффективен, чем наркотики. (с транслита)
01 дек 2006, 12:21
А чем, простите, наркотики легче для матери? Не понимаю...
04 дек 2006, 05:29
Росток написал(а): А чем, простите, наркотики легче для матери? Не понимаю... Наркотики вкололи и все, а при эпидюрале надо с торчащей иголкой в спине пребывать. После этой иголки потом бывает и спинная жидкость подтекает, но заживание однозначно может быть проблемным. Также при эпидюрале происходит полное онемение, многие женщины не чувствуют схваток и поэтому могут замедлиться роды. Наркотики же боль притупляют, но чувствительности не лишают и женщина чувствует схватки (с транслита)
01 дек 2006, 07:40
я схватки почувствовала первые в 8 утра, в 3 дня позвонила в больницу описала происходящее, мне сказали как участится до 15 минут - приезжайте... в 6 вечера была у них... в 12 ночи меня "положили спать" - поставили систему, я выключилась, помню что только меня изредка медсестра поглаживала, видимо чтобы не громко мявкала :) потом меня в 3 ночи разбудили, сказали ну все - пора... в 4,55 родилась доча... я незнаю с чем это связать но еще сутки мы только ели и спали... что ЭТО за загадочная системы была - я незнаю, так и не спросила...
01 дек 2006, 11:50
Да, действительно, что это было? Эпид., вроде как в позвоночн. столб вводят, а вам какие манипуляции делали? Может вам ставили наркотическую??:think
01 дек 2006, 11:56
От наркотиков чувствуешь всё, просто реагировать не можешь на боль - стонешь меньше, орать сил нет...:) Нет, конечно, наверное и сама боль притупляется, но что повспоминать, будет :) В общем, ИМХО это не настолько эффективно облегчает страдания, чтобы затормаживать ребёнка наркотой. Дети после этого тоже вялые рождаются.
01 дек 2006, 12:05
А я могу, ведь, вообще от анестезии отказаться, чтоб в меня всякую фигню не пихали? Или во всех роддомах это добровольно принудительно делают всем роженицам? И еще такой вопрос созрел, есть кто рожал без обезболивания? Это терпимо? Может и у меня получится? Тем более, что на УЗИ мне говорили, что плацента у меня по задней стенке и поэтому роды должны быть легкими.
01 дек 2006, 12:15
Многие без обезболивания рожают. У меня подруга недавно совершенно спокойно родила в 35 лет. Говорит, что сильно больно было только уже на потугах, последние 1,5 часа.
01 дек 2006, 12:18
Ага, бывавет такое. Но всё же чаще женщины сами просят хоть как-нибудь обезболить. Так что лучше уж эпидурал заранее обговорить (ИМХО), чем в состоянии одурения от боли будешь просить хоть на живую брюхо вспороть :)
01 дек 2006, 12:22
Ужас! У меня прям руки похолодели от страха! Буду теперь опять бояться!
01 дек 2006, 12:25
Нинада бояться :)
01 дек 2006, 12:32
Че-то все хотела в ваш паспорт заглянуть, фотки посмотреть, кликаю на ссылочку и нифига не открывается! Почему?:-)))
01 дек 2006, 12:34
Не знаю. Может глюк какой на Еве опять...
01 дек 2006, 12:20
Ну, тогда и я попробую без анестезии.
01 дек 2006, 12:26
Попробуйте конечно... :) но лучше все равно об эпидуралке заранее договоритесь, а в процессе посмотрите. Будет очень больно - попросите поставить, терпимо - родите без обезболивания. Главное предусмотреть все что возможно и не бояться, это на самом деле не страшно, особенно когда уже процесс пошел... :)
06 дек 2006, 15:07
и я так говорила и родила сама :) но вот во время родов кричала что все вокруг садисты :) умоляла сделать что-нибудь с болью, ужас был и поэтому сейчас при второй Б я уже этот вопрос сейчас обдумываю :) у меня Б-ть 20 недель
02 дек 2006, 13:57
Ничего подобного. Мне делали акушерский сон так называемый за 40 минут до потуг. Я спала, а схватки, и очень сильные, продолжались. Муж говорит, что меня просто скручивало, и периодически дышать переставала. Потом от первой потуги проснулась, и с четвертой родила. Сейчас я недовольна, что мне делали этот сон, тогда хотелось чего угодно. Так что ничего не чувствуешь при наркотическом обезболивании.
06 дек 2006, 19:27
Ну, у Вас так было, а у многих иначе. Чего спорить, если наркотики на всех по-разному могут действовать.
07 дек 2006, 11:01
А чего сюда писать вообще. Пишу не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы куча людей, которые будут читать этот топ и потом принимать какие-то решения, знали, как минимум, что возможны варианты. У многих было по-другому, чем у вас))).
01 дек 2006, 12:20
Я рожала с эпидуралкой, и просто счастлива, что с ней!!! Это реальное облегчение, особенно когда слышишь как в других боксах орут начиная с раскрытия 5 см, а ты спишь себе спокойненько. Конечно, не могу сказать, что вообще ничего не чувствовала, но было терпимо и ощущался только самый пик схватки. Никаких головных и спинных болей потом не было, все отлично.
А вообще это безопасный вид обезболивания? И еще такой вопрос от неопытной)) - а можно не орать, сдержаться или нерельно? Не представляю, как это...
01 дек 2006, 12:31
А почему нельзя? Вообще, кажется чаще не орут, чем орут :)
01 дек 2006, 12:36
В любом виде обезболивания, да и вообще в родах, врачи отводят некий процент опасности. Но, эпидуралка, безвредна для ребенка и хорошо облегчает состояние матери. В истории типа, что ноги отнимутся или иглу не туда введут - не верьте, это полный бред, который чаще всего рассказывают те, кто не имеет ни малейшего представления об этом, чаще то поколение женщин, со словами, всю жизнь так рожали, и ты родишь, и еще дети должны рождаться в муках... Я если честно не понимаю такого подхода. Зубы же давно все с уколом лечат, никто не боиться, что это опасно :)и тут тоже самое. А насчет боли в родах, могу сказать, что я думала будет ужаснее... Но в конце, на полном раскрытии шейки, перед потугами, действие эпидуралки прошло, было конечно больно некоторое время, я не орала во весь голос, как некоторые, но постанывала. Хотя были девочки, которые вообще ни звука не издавали.
01 дек 2006, 12:38
Ну тогда еще ничего)))
01 дек 2006, 12:48
Не бойтесь, это совсем не страшно :) Я сама месяц назад, в последние дни беременности, просто с ума от страха сходила, боялась и не хотела крючиться от боли. Плакала даже временами - в роддом не хотела идти. :) А когда воды сошли, и весь страх пропал, наступило какое то спокойствие. Оказалось, что это и не так уж и больно, что прям жесть. Перетерпеть и пережить вполне можно. Я лично, когда сыночка родила, еще находясь на родильном кресле, говорила, что хочу второго :)Настройтесь на то, что это труд, работа, а не боль, и каждая схватка - это ваша обязательная работа в родах, и помощь в появлении на свет вашему ребеночку.
01 дек 2006, 19:32
Я не орала:-) Кряхтела, пару раз промычала...:-)Хотя у меня эпидуралка сначала только одну сторону взяла и я левой стороной я "получила" сполна. Пришлось переставлять катетер, чтобы и на левую стало действовать.
02 дек 2006, 14:03
Это индивидуально) Моя мама гордо рассказывает, что не вскрикнула ни разу. Я половины родов вообще не помню от боли. Кстати, на курсах нам говорили, что пропевание (или орание - уж как получится) низких звуков - это естественное обезболивание. Мы даже мычали на курсах :)))))) очень смешно это выглядело - десять пузатых теток сидят на коленях и вдохновенно мычат)))). Так что в орании на родах есть своя сермяжная правда)))).
Я рожала без обезболивания 1,5 года назад.После родов думала, что второго только под анастезией.Скоро рожать декабренка -хочу попробовать сама, а если уж совсем не терпимо будет, то попросить эпидуралку! Никто заранее ничего знать не может - некоторые сами легко рожают, а некоторые под эпидуралом загибаются!
01 дек 2006, 12:30
Это, видимо, от индивидуального болевого порога зависит. Есть люди терпимые к боли, а есть кто палец уколит и уже в обморок падает.
01 дек 2006, 12:32
У меня подруга готова визжать от комариного укуса, а родила без единого писка. Так что тут даже не знаю с чем связано бывает...
01 дек 2006, 12:59
Вот еще один вопрос созрел. Желательно ли ходить на курсы для беременных, что б подготовиться к родам? А то мне сестра мужа сказала, что толку от них нет. Она ходила, ничего не пропускала, а когда поехала уже рожать, то все от страха и волнения забыла. Говорит, что только акушерка ей помогала, рассказывала, что и как делать, а сама она из курсов ничего не помнила, так переволновалась.
01 дек 2006, 13:45
В моем случае курсы оказались очень полезными, все, что я там узнала, мне пригодилось во время и после родов.
01 дек 2006, 19:34
У моей знакомой та же фигня была - ходила-ходила, а во время родов обо всем на свете забыла. Я никуда не ходила, но прислушивалась к врачу и акушерке. Родила в несколько потуг.
01 дек 2006, 18:51
рожала без обезболивания, если роды естественные, без стимуляции, то боль, конечно, очень сильная, но терпимо. Если стимуляция- то лучше обезболивание, эпидуралку, мне не делали, правда, так родила, но было ужасно:( На курсы не ходила, но я теорию хорошо знала(т.к. я закончила мед.), а дышать и тужиться реально научиться по статьям, только тренироваться надо.
01 дек 2006, 19:38
Я - за эпидуралку, однозначно. Это хорошо, когда ты соображаешь во время родов.
01 дек 2006, 19:44
Я кричала, чтобы мне сделали эпидуралку(Вообще в ЦПСиР ее многим делают) мне так и не сделали, а вкололи пармедол(вроде так) Не помогло ни сколько
01 дек 2006, 20:22
УЖАССС!
07 дек 2006, 00:09
У меня повышенная чувствительность в органах малого таза и на первых родах мне абсолютно реально хотелось умереть. Вкололи промедол, тоже абсолютно не помогло. Потом поставили эпидуралку, такого облегчения я не испытывала ни разу в жизни.
01 дек 2006, 19:46
Самое безопасное для ребенка и матери - веселящий газ (помоему так его называют по русски) Он никак не влияет на ребенка, тогда как при эпидуралке говорят ребенок частенько после родов довольно вялый и ему приходится что-то вкалывать
02 дек 2006, 14:00
А мой малыш родился после эпидурала совсем не вялый и ничего ему не вкалывали...... прекрасный малыш., см. в фотке.
02 дек 2006, 14:17
??? Что вкалывать? Ничего никому не вкалывают, потому как дети никакие не вялые, а нормальные.
01 дек 2006, 21:36
Мне поставили эпидурал через час после окситоцина, вообще окситоцин - одно из показаний для эпидурала, т.к. все же это не совсем естественная боль. Сейчас надеюсь родить без того и другого, а там конечно как выйдет.
06 дек 2006, 15:49
Я рожала первого без обезболивания и второго хочу так же.Это естественный процесс!Если не будет спецпоказаний для обезболивания,то и не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность