Возможна ли беременность?

Anonymous
01 дек 2006, 02:32
У меня ребенок 3.5 месяца, находится на стопроцентном грудном вскармливании, врачи говорят, что до полугода чистое ГВ-это идеальное средство контрацепции. НО, менструации у меня уже возобновились месяц назад. Сегодня праздновали с мужем в интимной обстановке зачатие нашего ребенка, резинка сделала ДЫДЫЩ. Боюсь, как бы через год в этот день не пришлось праздновать зачатие уже двоих детей. Я очень хочу второго, но организм у время на восстановление все же необходимо. Возможен ли беременность в данной ситуации? И существуют ли таблетки пресекающие зачатие после полового акта, которые можно принимать во время лактации?
01 дек 2006, 02:58
Про экстренную контрацепцию - это вам в раздел Кормление. Беременность возможна. А иначе откуда погодки беруться? Беспрерывное ГВ снижает риск беременности, но не исключает её.
Anonymous
01 дек 2006, 03:21
На курсах врач объясняла, что погодки не на чистом ГВ, может водой допаивали или смесями
01 дек 2006, 09:49
Поэтому я и не ходила на курсы - ЧУШИ несусветной там наслушаешься!!! :) Я своего до 6 месяцев не допаивала и кормила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грудью... А М. начались когда ребенку было 1 месяц. Месячные начались - значит организм функционирует... Значит риск зачатия существует такой же, как и у нерожавшей.
01 дек 2006, 10:55
Если есть хотя бы 1-2 примера беременности на 100% ГВ значит беременность возможна. Именно об этом и речь.
02 дек 2006, 17:13
А при чем тут вода или смесь, если это не привело к сокращению количества кормлений грудью?
02 дек 2006, 21:12
Допаиваниеи водой или смесью меняет химический состав молока, так как организм матери подстраивается под новые нужды ребенка. Состав молока меняется с помощью изменения баланса гормонов, я так предполагаю, это и влечет за собой восстановление фертильности :)
01 дек 2006, 09:54
У нас (В августятах-2005) есть девочка. Они зачали второго, когда первому было 3.5 - 4 месяца! :) Выносила и родила на ура!!! :) Главное, правильно приоритеты расставить. :) Хотите второго, посоветуйтесь с врачом, но лично мне кажется, что ничего страшного в том, если Вы заБеременеете СЕЙЧАС нет.... Единственное, это, конечно, очень тяжело с двумя такими мелкими "гавриками", с другой стороны, рожают же люди двойни, а тут даже проще - один постарше, посамостоятельнее..... Не хотите - Ваше право. :) В любом случае, удачи Вам!
01 дек 2006, 08:52
Врач может еще много всего интересного рассказать, но месячные начались у Вас. И это один из показателей возобновления работы Вашего организма по-части зачатия.
01 дек 2006, 09:50
ППКС!
01 дек 2006, 22:26
:) Да, спасибо, уже нашла инфу в инете: У некоторогоо процента женщин на основе особенного гормонального фона может развиться беременность в первые 3 месяца при ГВ. Любое кровотечение после 56 дней после родов надо считать признаком восстановления фертильности. Правда, первые один-два раза цикл, как правило, ановулиативен, но не всегда. Муж сказал, даешь девочку :)Посмотрим... Кстати, для информации : таблетки "Постинор", оказывается, принимать можново время лактации. Только в особом режиме, сначала сцедиться, потом сразу обе принять, затем пропустить одно кормление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325