Достала свекровь!

01 дек 2006, 07:59
Свекровь достала!!!!!!!!! ей уже за 70, хотя на самом деле я не считаю, что это "маразматический" возраст, зависит от человека. Моя - точно со съехавшей крышей. Сначала она доставала меня, что не надо ходить к врачам - они только вредят, не надо сдавать анализы - заразят меня СПИДОМ, не надо ложиться на кресло - вытащат ребенка, не надо сдавать УЗИ - облучат ребенка! Ничего обо мне не знает! А мне ведь 36,5 лет, беременность сейчас после двух ЗБ, после долгих лет лечения и слез, мужу 40, его - кстити - тоже лечили, спермограмма была плохая,свекровь об этом не знает. НУ КАК В ТАКОЙ СИТУАЦИИ игнорировать врачей, анализы, УЗИ!! На шейке у меня было три операции (эрозию и дисплазию пролечивали), ну как же сейчас не беспокоиться и не смотреть ее на кресле?! Вдруг надо вовремя увидеть раскрытие, зашить, да я нав все готова. Тем более что сейчас уже "предлежание плаценты" ставят, нам 20 недель. Врач у меня отличная (Господи, спасибо,повезло хоть тут!), очень понимающая и осторожная (если речь об осмотрах). ХА! Свекровь еще не знает, что я на платном договоре - по месту жительства нет хорошего специалиста, а я долго жила не в этом городе, по этому легче пойти в хорошую клинику, тем более, что сама нормльно зарабатываю. Вот сегодня опять звонит - телефонами сотовыми нельзя пользоваться, техникой нельзя, она по ТВ сегодня прослушала, что у ребенока через 10 лет в мозгу будут измениния. Я ей говорю - мне не работать? Пусть содержит муж, так будет лучше, Вы считаете? ООО.. нет, она так не считает))) Сразу говорить не о чем становится. Вы можете подумать, что она таким образом заботу проявляет о нас - нет, она просто свехнута на всяких очищениях крови, обливаниях водой, Малаховых и системах НИШИ, ужас! Я уверена, она не знает, кто я по професси, сколько мне лет. Сколько бы раз мы не собирались семьей, только и разговоров о свекольном соке (это может повторяться по кругу, все разговоры), о чистке сосудов, о том какие все вокруг больные, неумные! Все хочется спросить, ну а Вас то как мама выносила и выростила? без системы НИШИ? Зачем Вы мне говорите, каким нездоровым будет расти мой еще не родившийся ребенок?!!! Вот удивляюсь, ну почему мама то не такая? у меня была угроза на ранних сроках, она придет, все мне по дому помоет, окна, поможет. Лишь бы не таскала тяжелое. НИКОГДА она не поучала меня, всегда говорила: Дочка, делай так, как будет лучше тебе, и мне будет тоже хорошо. ой.... ПРостите, девчонки, выпустила пар..... я просто боюсь, что проблема будет расти. Сейчас муж на моей стороне, но мало ли,не хочу что бы у нас были проблемы из-за дури свекрови...
01 дек 2006, 08:04
надо, чтобы муж один раз на неё рявкнул, если она по хорошему не понимает. может поможет. удачи вообще вам, это очень тяжело @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 08:13
Хм, какой хороший совет. Рявкать на старого больного человека, чтоможет быть продуктивнее? (с транслита)
01 дек 2006, 08:19
Муж на нее не рявкнет. Мать вся таки. Он ее бредни игнорирует,считает, что и я должна терпеть. однажды, когда вторая ЗБ случилась, меня только-только выписали, а она по тел. меня доставала бесконечными расказами о ЗБ всех своих знакомых и о том, что надо пить свекольный сок, что у нас нездоровое поколение, вот тогда он ей, похоже, сказал, что бы не доставала меня. Застал меня просто в истерике дома у телефона. (пришел домой, а тут она звонит).
01 дек 2006, 08:22
а к телефону можно вообще не подходить? нафиг вы себе нервы треплите?
01 дек 2006, 13:51
и Вы игнорируйте ее. Не рассказывайте ей про УЗИ, уколы и прочем. Все хорошо у Вас - пусть приданное для малыша готовит. А на ее бредни про свекольный сок, системы всех и вся - ну соглашайтесь. Она ж не заставляет прямо при ней что то делать. И на всякие телефонные бредни всегда можете спохватиться - еда-то для ее любимого сына подгорать начинает :)
01 дек 2006, 21:41
вам повезло с мужем, цените!! когда меня моя свекровь до истерики довела муж не смог даже слова поперек сказать! только "ну мама... ну мама..."((( хорошо хоть живет в другом городе, редко приезжает пожить. я вам сочувствую...
01 дек 2006, 08:21
человек звонит, достает беременную женщину! если она по хорошему не понимает, тогда сказать прямо, либо не звони, либо не вмешивайся. сейчас приоритетом для мужа должна быть беременная жена. хотябы потому, что беременность досталась очень тяжело. ну тяжело же такое слушать. лучше вообще не подходить к телефону или купить определитель номера.
01 дек 2006, 08:32
Да, думаю, сейчас лучше пытаться спокойно и настойчиво пресекать все ее вмешательства. Потом хуже будет. Как то же вырастила она сама своих детей, теперь я буду сама ростить своего. Удивительное дело, но у нее нет ни одной подружки-старушки, родственников у них нет нигде. Муж умер уже. Мне это дико, у нас большая семья, родня, друзья. Всегда народу много было в доме. Хорошо хоть, что я не молодая невестка, и живем с мужем в моей квартире. Ведь если б чуть-чуть от нее в чем то зависеть, так это ж был бы вообще ужас))).
01 дек 2006, 08:37
да это был бы финиш! сейчас для вас самое главное быть спокойной как слон! всех лесом! не подходите к телефону и не общайтесь, тока привет-пока! нельзя вам сейчас преживать! все, все в сад!...вот:) удачи вам и терпения!
01 дек 2006, 22:10
Извините, не человек, а глубоко пожилая женщина. В таких случаях не надо бороться. Вы же не будете бороться с больным человеком. Они уже сами как дети, только в отличие от детей советы дают. Поэтому только "да-да, как вы правы", а самой даже не вслушиваться. И тем более ей ничего не рассказывать. Общие фразы и все. И это благо для автора, что свекровь ничего толком про нее не знает. ИМХО.
01 дек 2006, 22:23
согласна. но так тяжело нам беременный пропускать все мимо ушей, что касается нашего ребенка. все же на себя примеряешь. поэтому я считаю, что есть только один выход - полностью отказаться от обещния со свекровью до родов, а лучше до конца кормления. конечно можно еще попробовать поговорить мужу с ней, но похоже в данном лсучае это нереально. мои тоже пытались вмешиваться в жизнь, только не мою, а учить мужа. он один раз рявкнул, все, больше ни слова.
01 дек 2006, 22:44
У вас возраст у свекров другой наверное. В 70 уже не оставишь, вдруг что случится, всегда нужно руку на пульсе держать. Иначе потом совесть заест:) У меня просто 76 летняя тетушка. тоже туши свет бросай гранату...
01 дек 2006, 23:07
моим свекрам почти по 60. но у меня есть еще бабушка и дедушка (по 73 года), тоже пытались меня как-то учить. но я пресекаю все эти разговоры на корню. не надо мне лишней инфы. у меня и так инет есть, хватит мне этого:) общаемся нормально, в начале пытались обижаться, теперь понимают, что инфа устарела у них...но они у меня очень адекватные.
01 дек 2006, 22:44
+1. К тому же порой становится очень обидно, что человек тобой не интересуется, именно как личностью что ли, а только использует в качестве объекта нравоучений. Меня например это обижает, что родственникам мужа до меня как таковой дела нет - ну и я естественно не навязываюсь - пиарить что ли себя перед ними. А мои родители (мама вернее) пытались тоже чего-то поначалу мне советовать, но я быстро с ними все выяснила- теперь никаких советов и лишних вопросов.
04 дек 2006, 19:33
Не нужно Улитке с ней соглашаться иначе она еще хуже и настойчивее лесть будет уже во все.Предложит и ребенка не молоком а свекольным соком кормить и пол мыть им же.Скажите ей спасибо Марьиванна за совет но я считаю сделать надо так и так.
05 дек 2006, 12:11
точно. раз пыталась хотя бы выслушать молча ее. Поток вообще не прекращается. Думаю, надо просто ставить все точки над i. Почему я должна сливным ведром для нее служить, только от того, что ей скучно? особенно сейчас.
01 дек 2006, 08:12
Боюсь что свекровь в таком возрасте уже не переделать. Что сделать? Старость :( Она пожилой, больной человек, практически без радостей в жизни и, так сказать, на закате. Пожелейте ее. У вас в переди ребенок, новая жизнь, перспективы и т.д., а у нее что? Ничего хорошего, к сожалению... В общем то вы не можете понять ее состояние, а она не может понять ваше, так как вы очень далеки друг от друга. И у молодых бывают зацикливания на НИШИ, религии, алтернативной медицине, народных целителях и т.д. а что взять со старого человека? Можно только смириться, кивать, благодарить за совет и делать по своему. Ну, и если вас это так раздражает, может быть сократить общение до прожиточного минимума? (с транслита)
01 дек 2006, 08:27
да, я и так стараюсь к минимуму свести общение. Если бы еще не телефон. определитель что ли поставить? мне тоже ее жаль. я бы терпела, не будь она такой агресивной. Вообще не могу, когда во всем видят черное, плохое. А сейчас тем более не хочу слушать про то, какие все кругом нездоровые. Вот, думаю, мало ли, правда что-то случится с ребенком, ведь затыкает же. Да зачем об этом думать! о плохом. У нас и так, что не новорожденный, так как минимум, кишечная инфекция. И что теперь - не жить и беременеть? не кормить ребенка грудью, не рожадь в наших роддомах? Или отказ от сотового телефона спасет от всех бед ребенка? надо позитивно на мир смотреть, даже если что-то и не так. Ну да все пройдет...
01 дек 2006, 08:30
да и жить-то ваще вредно, от этого умирают...
01 дек 2006, 20:50
Про "все нездоровые", ну что же поделать - жизнь такой :) Вы поймите, что йето не все вокруг нездоровые, а она нездоровая. Бсе это ее странности, заскоки, старческий маразм, если хотите. И, само собой, все эо очень далеко от действительности. Я бы просто перестала общатся, но не так что бы резко и со скандалом, а мужу бы все обьяснила и пусть вас отмазывает, типа в гости не едете, потому что плохо себя чувствуете, по телефону говорить не можете - на плите кастрюля кипит, в гости не зовете - еще что то... А боротся со старым зацикленным человеком бесперспективно (с транслита)
01 дек 2006, 08:51
а вы запишите на магнитофон ваши возможные реплики, когда она звонит, включайте и ложите трубку рядом. как в каком-то фильме Шварценеггер так делал)
01 дек 2006, 08:52
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D КЛАСС!!!
Anonymous
02 дек 2006, 22:41
Не лень было столько смайлов копировать? ;)
02 дек 2006, 23:24
а их не обязательно копировать, вы не знали? :):):):):):):):) - за пару сек. ;)
01 дек 2006, 21:38
мда.. у меня вот свекровь далеко живет, повезло... не лезет хотябы. но я вас вполне понимаю. просто советую вам отстраниться и не слушать. вам же нельзя нервничать!срок уже солидный, берегите себя. у меня вот мама наоборот накручивает - как что слышу "беременная- не значит больная" ( это на 39 неделе!) и все криком. и ещё рассказывает что первые роды - точно порвусь, сидеть не смогу, геморрой извините замучает, ребенок будет плакать непереставая и все такие прелести. короче, весело. хорошо, что с мамой толкьо по выходным видимся. а это ведь мама, а не чужая свекровь((
04 дек 2006, 11:13
мама ето мама, судьба у нее такая. Свекровь чаще всего не тот человек для невестки.. Но вашей 70 лет..сдесь уже возраст.. да тяжелый.. но и вам будет 70 и у вас будет невестка или зять.. и может невестка будет беременная, вся такая супергорональная.. Так что пар конечно выпускать тут запросто можно.. но терпимость к старому человеку иметь придеться и прежде всего как к пожилому человеку, а не как к свекрови. Ищите компромисы Изыскивайте снисходительность.. а что делать? (с транслита)
04 дек 2006, 20:01
я бы сама рявкнула, при чем здесь муж? Достала и все. Вы доверяете своему врачу - этим все сказано, зачем ей что-то объяснять? И вообще не отчитывайтесь, куда и когда вы ходите, на узи, анализы - вообще ничего не рассказывайте. Может помочь, например, "в одно ухо влетает, в другое вылетает" - но я бы так долго не выдержала.
05 дек 2006, 13:27
Для Вас главное сейчас: олимпийское спокойствие, даже на эту тему исследования проводились, надо стараться не волноваться вообще, и всегда помнить, что вы теперь не одна.Не волнуйтесь все у вас будет хорошо. Пошлите свекровь в пень ("про себя" ес-но)на все ее такие поучения, не слушайте, игнорируйте, вам это сейчас необходимо. У вас все будет хорошо, здоровьтя вам и малышу =)
05 дек 2006, 13:50
ооо тока у меня мама такая :( стараюсь дакать и прпускать мимо ушей, получается далеко не всегда.... с ужасом представляю кровную битву насчёт памперсов... :(
06 дек 2006, 16:42
а как она будет доствать, когда лялечка родится... ужас! сама еле терплю!
01 дек 2006, 09:25
Это маразм и называется.
01 дек 2006, 12:32
А послать ее нельзя с ее разговорами??? Или прерывать сразу весь бред под любыми предлогами, если отношения портить не хочется. У меня свекровь, когда я показала ей фотку УЗИ 12-ти недельного (удачная фотка, там прямо человечек весь в профиль :-)) вскрикнула: "Зачем же его так????", доставала, зачем мне уколы, лекарства, узи - т.е. все что врач прописал и т.п. В общем вдвоем отбивались - и муж, и я, причем чем дальше, тем жестче. Ну у нас с ней еще куча проблем, так что закончилось все скандалом - но мне так спокойнее, никто теперь не суется.
01 дек 2006, 14:12
Вот и я тоже думаю, добром не выдет - на адекватный разговор она не способна. Лучше скандал один раз, но сразу точки над i поставить: это мой ребенок и моя жизнь, не надо меня учить не чему! Хотите помочь - помогайте действием. Не хотите - не надо. А учить меня не надо. Честно говоря, и помощь то от нее не нужна никакая, лишь бы не лезла. Ну да куда ж от свекрови деваться то)))) Только в глухой игнор, действительно. Хорошо хоть муж ПОКА понимает... Ужас. Замуж выходишь за любимого мужчину, а в нагрузку такой гимор.
01 дек 2006, 14:16
Вот у нас тоже - были попытки адекватного разговора - не получилось :-( Как мне посоветовали -пусть все свои претензии выскажет когда я Б дохожу и кормить закончу :-)
03 дек 2006, 18:01
А зачем посылать, когда можно просто ничего не говорить? Ведь совсем не обязательно свекрови показывать фотографии с УЗИ и рассказывать обо всех своих делах во всех деталях! Ну вспомните подростковый возраст свой, когда умудрялись у мам за спиной чего только не делать! А ведь тогда, в юности, желание быть понятым было гораздо важнее, чем сейчас, когда мы уже взрослые. Ну не получается иметь одобрение свекрови - не ищите его. Говорите с ней о том, что ей приятно слышать, и дозируйте общение так, чтобы самой было не слишком напряжно. Мое IMHO...
04 дек 2006, 19:59
Потому что иначе приходится тратить свое время, силы, нервы на выслушивание бесполезной информации. К тому же человек будет уверждаться в мнении, что он имеет право контролировать ситуацию и еще больше распаляться от этого. А фотографии с узи показваешь поначалу, еще не зная о неадекватности человека в конкретных вопросах. Я, к сожалению, только через 5 лет жизни со своим мужем (а с момента знакомства - 7 лет) поняла, насколько его мать неадекватна...Ведь и никто не рассказывает ей что-либо в деталях (уже) - а человека все равно заносит, она опираясь на свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ, и свои мысли, на что-то надуманное делает такие фантастичекие выводы!!!! Я очень много нового о себе узнала, когда в итоге состоялось довольно жесткое выяснение отношений. Конечно, были и до этого прецеденты, но я старалась все спускать на тормозах, но когда человек просто стал спрашивать отчета куда и зачем мы тратим СВОИ деньги. Именно отчета! - это уже ни в какие ворота. .А надо было изначально оградиться от этого... Ну молодые были, не знали. Хотя я своих родителей знала - поэтому заренее расставила все точки над i - зато в целом - все ок. Однако, важно одно, что всегда "действуем в команде" и отбиваемся от нападок,как в одной из последених сцен "Мистера и миссис Смит" :-) - когда они спиной друг к другу отстреливаются от нападавшх :-) Мой вывод - не надо доводить до усугбления конфликта и беречь свою психику и свои нервы, уж тем более во время беременности. Короче - приоритеты расставлять. В таком случае- -лучше сразу обрубить весь бред. Или устраниться. Полностью.
05 дек 2006, 12:13
Черничка, спасибо! под каждым словом готова подписаться. терпенье в данном случае - не метод, тут изначально нет никакого диалога, одно желание самовыразиться и все. Я пыталась и терпеть, и находить компромисы. Ситуация только ухудшалась.
05 дек 2006, 15:34
К сожалению - да... Как сейчас то??? Звонит???
06 дек 2006, 07:06
куда от нее денешься, звонит. терплю. скоро новый год, нужно будет к ним в дом идти, поздравлять. Коплю силы, что бы выдержать поток информации. Думаю, что в этот раз бессовестно воспользуюсь своим положением и попытаюсь присечь все эти душеспасительные и оздоравливающие разговоры. Муж пока (ттт) поддерживает. Но, думаю, надо смириться - не переделаешь же старушку в 70 с лишним лет.. Почитала тут на форуме, у некоторых девчонок и похуже моего бывают ситуации.
06 дек 2006, 14:21
Да, Новый год это испытание... Ну ты держись, если отказаться нельзя. Главное не принимай близко к сердцу, а то опять нервничать будешь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - лови!! :-)
01 дек 2006, 23:16
Знаете а ведь беременных еще вдвойне все раздражает. Вот я так вас понимаю. С первой беременностью я, просто терпеть не могла его сестренку, ну просто тошнило меня от нее, а родила и все прошло. Теперь, не выношу его маму и заодно сестренку тоже :), хотя свекровь мне в принципе ничего не советует, но все равно меня ее присутствие напрягает. Со старшей дочкой, во время беременности больше мама моя напрягалась, туда не ходи, сюда не ходи, ей казалось стоит мне выйти из дома тут же толпы маньяков с топорами на меня набросятся. А после того как доча родилась, тут помог мужнин авторитет. Только мамы начинали вякать, он мягко но беспрекословно ставил их на место - мол наш ребенок мы и разберемся. И слава богу, а то наши мамы падавшие в обморок когда слышали что мы собираемся с ребенком плавать, и активно закаляться, и кричавшие что мы родители изверги, теперь замолчали, потому что с фактом, что ребенок не болеет не поспоришь. Так что пусть муж вас защищает. А после беременности острый период неприятия должен пройти.
01 дек 2006, 23:54
Я бы на вашем месте просто свела обшение на нет. Если уж вас эти разговоры так донимают и растраивают. Со звонками-проще. ПОняли что свекровь-передали тут же трубку мужу, если его нет-вешайте трубку под любым предлогом( каша убежала, чайник выкипает..). А еще лучше поставьте АОН, и не подходите к телефону. Если она собирается к вам в гости-уходите погулять, а магащин... Возвращйтесь после того, как она ушла. Сами не ездите, пусть муж один маму навещает.
02 дек 2006, 10:46
у меня была похожая фигня, но не в такой степени. может, свекровь моложе и не такая маразматичка.всю беременность она мне вжевывала популярно, что щас здоровых детей не рождается, что я морю ребенка голодом, что как только он родится, начнем выискивать у него болезни, ходить по врачам. я озверела и выссказала ей что думаю про ее больную голову, которую надо лечить первой, и что мне надоело слушать ее негатив, который она на меня сливала под видом заботы,и что она заколебала меня СВОИМ больным ребенком.вы много претерпели ради вашего дитя, не слушайте это дерьмо, пресекайте сразу попытки вас загрузить ради вас и малыша,боритесь,хоть это и нервы, не стесняйтесь в методах(ну, криминала конечно не надо, вам надо думать о крохе,лучше разыгрывайте жуткие истерики при первых же ее "порывах",ссылаясь на нервозность беременной,это веселее и лучше,чем психовать по настоящему. сейчас,когда ребенок родился, моя свекровь очень мне помогает.
03 дек 2006, 13:20
Плевать на нее, Вам нельзя волноваться, берегите себя и малыша. А Ваш муж пускай сней пообщается на эту тему это же и его ребенок
Anonymous
03 дек 2006, 15:21
Постарайтесь спокойно все это воспринимать, пусть говорит, а вы не слушайте. Дело в том, что она пожилой человек, и ее не переделаешь, но в любом случае она желает добра вашей семье. Ну уж как может, так и желает) Попробуйте встать на ее место, все мы такими когда-то будем. А то что касается анализов и обследований, так это все старшее поколение считает так. Не волнуйтесь, думайте о себе побольше.
03 дек 2006, 15:57
у меня помоложе но все равно достала, да плюньте на нее
03 дек 2006, 16:04
Лишний раз убеждаешься, что почти вссе свекрухи - УЖАСНЫЕ создания. Девочки, ну как самим не стать такими?
03 дек 2006, 17:30
быть тещами)))
03 дек 2006, 18:03
А мы будем белые и пушистые! :)
Anonymous
04 дек 2006, 18:35
Ага, им тоже кажется что они белые и пушистые)
04 дек 2006, 22:31
Да, но мы то точно знаем! ;)
Anonymous
03 дек 2006, 17:31
застрелите свекровь и живите спокойно!!!!
Anonymous
04 дек 2006, 18:34
Ну что вы, она же мать вашего мужа, она из добрых побуждений все это делает, старается, ну что делать если это не нравится.
03 дек 2006, 17:49
У моей свекрови тоже крыша съехала, разговор всегда только о Малахове, тяньши и всякой другой дряни. Тут недавно ездили к ним в гости, а у неё такая же повёрнутая подружка в гостях была, они меня давай каким-то вонючим чаем поить, ну тут подружка после переглядываний со свекрухой спрашивает " А как у тебя с мужем на сексуальном фронте?" я чуть со стула не упала и этим вонючим чаем не подавилась:-о А свекруха говорит " А чё, появилась чудо-глина, от всего помогает, если есть проблемы, помажь ему(мужу) незаметно! ТАМ, и себе тоже ТАМ помажь, мне(это она видимо про себя со свёкром) помогло хи-хи-хи..." Кусок глины подружка продаёт за 100 евро.
03 дек 2006, 18:01
:-) Я представила как вы незаметно там мужу мажете глиной :-) :-)
03 дек 2006, 18:07
Я бы ответила, что у нас с мужем свое проверенное средство - шоколад. И предложила обменяться рецептами ;)
03 дек 2006, 18:13
им тоже... мазать? :think :)
03 дек 2006, 18:28
ну уж точно вкуснее, чем глиной ;)
03 дек 2006, 18:36
:):)
04 дек 2006, 09:44
Вот жуть!!! если бы моя что-то вякнула про нашу с мужем интимную жизнь, я бы наверно возровалась! Блин, где мозги вообще у людей?
04 дек 2006, 11:15
В том месте, где глиной мазать надо:)
04 дек 2006, 20:01
Мда....
04 дек 2006, 00:14
Одно могу Вам сказать - Вы ей небезразличны:)) НУ что вы в самом деле, расслабьтесь и относитесь к ней так ,как бы Вы хотели ,чтоб к Вам относились в старости! (во загнула:) Ну болен человек, ну стар, ну в некоторой степени маразматичен, ну относитесь снисходительно к ней, именно КАК УМНАЯ женщина к БОЛЬНОМУ ПОЖИЛОМУ человеку. Говорите ей "да", а делайте все по своему и все. Ой, ещё неизвестно ,какими мы будем в этом возрасте, если доживем конечно:) Может тоже как клинанёт, что будем всех призывать какой-нибудь редисковый сок пить или ещё чего похлеще:) Не волнуйтесь и думайте только о своем малыше, будьте мудрой и вы обязательно будете оценены, в первую очередь мужем и свекровью, между прочим:)
04 дек 2006, 07:13
Присоединяюсь! Замечательный ответ!
04 дек 2006, 10:35
Совершенно согласна! Успокойтесь, как говориться: "Забейте" и расслабтесь:) Понимаю, это трудно. Но вы сами себя еще больше накручиваете. Радуйтесь что живете отдельно:) Поговорили по телефону и забыли. У меня крестная живет с мужем и свекровью. Жизнь у нее не сказка. Будь я на ее месте, я бы давно сбежала. А она все выслушает, скажет "да, вы, конечно правы", а сделает все по-своему и молча. Мол правы, но я хочу вот так и точка. Мы постоянно сталкиваемся с людьми, которые нам неприятны. И это не их вина в том, что они такие. Просто мы воспринимаем их так и хотим чтобы они были другими. Надо научиться отсекать неприятные эмоции, "забивать", быть проще. Как говорится "Мы не можем изменить мир, но можем измениться сами" :) Удачи. И не переживайте вы так. Это ведь всего лишь советы.
04 дек 2006, 16:49
Улитка, как я тебя понимаю.У самой свекровь тоже под 70.Только ей на все наплевать.Так мало того она начала ревновать еще не родившегося малыша (кста ед внук, пока) к своему сыну (моему мужу), а т.к. обстоятельства вынудили жить вместе так она еще и превратила квартиру в комуналку, разделила вещи на твое-мое.Мои вещи, если лежат в другой комнате, пропадают безследно.И т.д. и т.п.Слышала, жалуется на меня своим приятельницам что я мол такая-секая сына пузом увела.А ведь до Б. пылинки сдувала.
05 дек 2006, 14:48
да уж, клиника... Не повезло вам, сочувствую :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)