Что происходит?,,,Как быть?

Anonymous
01 дек 2006, 10:37
Всем привет! Вчера муж напился, пьет уже каждый день либо пару бутылок пива либо банку кактеля. Я понимаю, что у него уже зависимость алкагольная.Пытаюсь с ним нормально поговорить не понимает, орать и скандалить пыталась тоже бесполезно. Человек он очень хороший и отец будет замечательный, но вот эта зараза:(( как его отучить?Сегодня с утра он подошол говорит не злись на меня пож-та, а я как почувствовала запах перегара от него, чуть не вырвало, как разревусь. он стал успакаивать, короче началась целая истерика. На работу как обплеванная.Звонит мне, я не отвечаю. Настроение ноль. А еще еду в метро и как прихватит мне низ живота. Думала загнусь в вагоне. Так сразу испугалась. А нам сегодня 20 неделек, а нам на пол срока папка вот какие сюрпризы:((( Извините, что анонимно, стыдно.за мужа и за себя.
01 дек 2006, 10:42
а за себя то чего стыдно??????хочу поддержать..во первых-постарайся не реагировать так...просто огородись стеной ото всего негативного...тебе нельзя нервничать...подумай о малыше..с мужем поговори серьезно-не после коктейля..а када трезвый-скажи..как тебе плохо от этой ситуации..видно он запивает какие то свои проблемы..в любом случае..когда родится ваш детенок -ему будет не до пива..дай Бог..что бы так было
01 дек 2006, 11:04
Даже если скажет мол "Какой ты приимер ребёнку покажешь"-не всем доходит всё-равно.
Anonymous
01 дек 2006, 11:18
Говорила, мол что сыну расскажешь, как пиво пил и напивался с друзьями. он молчит.
01 дек 2006, 11:26
А раньше эта проблема тоже была? Если это только во время ожидания малыша происходит, то действительно, может он какие-то проблемы "запивает"... А вот если и раньше это было.... дай вам (с маленьким) Бог здоровья и крепости духа. Главное сейчас - малыш! Берегите его (её)!!!
01 дек 2006, 14:07
у нас было тоже самое, каждый день пил, только еще и негатив был к будущему малышу. После родов все стало на свои места. Муж сказал, что ревновал меня к ребенку, думал, что на него после родов не буду никакого внимания обращать. И вообще, он сам как ребенок, любит быть в центре внимания, а тут все внимание ко мне к беременной, я так думаю его еще и это злило. Сейчас все уже позади, наладилось. Чего и вам желаю!
05 дек 2006, 14:32
пропротен 100. в аптеке поинтересуйтесь. моему отцу помогло. теперь он меня называет фашисткой и маленькой гестаповкой.
не Автор
01 дек 2006, 11:31
Простите за серость, а что с двух бутылок пива или банки коктейля можно "напиться"?????? И еще, если Вы считаете человека алкоголиком, то зачем с ним вести по утрам душеспасательные беседы? Его, ИМХО, лечить надо!
Anonymous
01 дек 2006, 11:38
Нет. С двух бутылок ненапивается. Но это не нормально пить каждый вечер. Раза 3-4 в неделю, он именно напивается пивом. Не 2 бутылки а 5-7. Это на голодый желудок после работы. А потом еще может сесть за руль.Что меня еще сильнее пугает. Я путаюсь, до него донести, что это не нормально но он не понимает. Говорю. что давай будем лечиться, на что он отвечает, что я не алкаголик, все пьют и ничего.
не Автор
01 дек 2006, 11:42
Н-да... Тогда тяжелый случай, особенно за руль после пива :(
Anonymous
01 дек 2006, 11:43
Коментируя, ну ментов же нет. тут проехать 200 метров.А я иногда прям даже мечтаю, уж лучше бы права отобрали и попросили, столько денег, что бы не смог откупиться. Что бы было уроком.
не Автор
01 дек 2006, 11:47
Сочувствую :(
Anonymous
01 дек 2006, 12:03
страшно не то что менты остановят и права отберут. Мы один раз 100 метров до работы не доехали. Сбили человека насмерть :-( Муж был не виноват. Но если бы у него в крови обнаружили алкоголь, то все было бы по другому!!! Я всегда за это больше переживаю.
Anonymous
01 дек 2006, 12:17
да.уж. страшно за него.
01 дек 2006, 12:30
это ..к сожалению ..проблема оч актуальная...мужики деградируют...у моего подъезда вечно сидят одни и теже..и днем и ночью..с бутылычками..
01 дек 2006, 12:39
не понимаю..чего мужу вашему не хваиает...жена дома ждет...ребеночек скоро родится...может у вас какие то проблемы в отношениях??а может друзья так влияют..
Anonymous
01 дек 2006, 12:42
проблем нет, просто. Дополнение ко все к жене и ребенку. пиво с ним еще лучше ему. Хотя мне кажется из-за того, что в данный момент у него плоховато с заработком. Что приходиться жить на мою зп.
01 дек 2006, 12:44
ПРЯМО ДО СЛЕЗ задели этой темой. У меня та же проблема, хотя сейчас мне уже кажется, что мы в процессе ее решения. Меня тоже раздражает, точнее я не понимаю того, ЗАЧЕМ пить каждый день по 3-4 бутылки пива. ЧТО других интересов нет чтоль???? Потом, тоже садиЛСЯ за руль, один раз попал в больницу сам, другой раз пьяный вез меня и моих друзей, разозлился и врезался в бетонный столб. Все живы... Мы тогда ПОЧТИ развелись... но я снова поверила, что исправится. Валялся в ногах и плакал. Какое-то время было без эксцессов. Но вот где-то в августе он опять напился (ехали с дня рождения) и решил он победить закрытый шлагбаум. Вот после этого случая он пошел лечиться... Пил пропротен 100, ходил к психологу. Я подала заявление на развод. Но он умолял потерпеть... Сейчас НЕ ПЬЕТ. Точнее ОООЧЕНЬ редко, раз в неделю пивка... Но вообще это все кошмар... Прав его лишали за это 4 раза. Думаете его это останавливало??? До сих пор так и ездит без прав, т.к. вернут ему их только через 2 года, после того последнего случая...
автор
01 дек 2006, 12:48
Ух... Да у меня еще не все так плохо. Ужас. Вот мужики, казалось бы живи и радуйся. Нет ин всего этого мало.
01 дек 2006, 12:51
И тоже жили на мою хорошую зарплатку... Сейчас правда, бегает как электровеник... работает... Но как говорится, осадок остался... И счастлив до неимоверности просто от того, что ребеночек будет. НО ЧТО ТОЛКУ ЕСЛИ В МОЗГАХ проблемы... :(
05 дек 2006, 15:05
Мне так уже кажется, что это не самое страшное. Вот меня беременную за 10 дней до свадьбы бросил жених.... Хреново и мне и малышу. По поводу пьянства - моему папе мама в один прекрасный момент поставила ультиматум "либо семья, либо пьянка", сейчас (тьфу, тьфу) вообще не пьет!
Anonymous
01 дек 2006, 13:01
а сколько вашему лет?
01 дек 2006, 13:25
37 ему
01 дек 2006, 14:11
кризис 35ти летних..
01 дек 2006, 14:13
а говорят, что самое страшное в 40 лет. начинают, гулять чудить пить и все такое.
01 дек 2006, 14:20
даа..девчонки..толи еще будет..ой ей ей..
01 дек 2006, 13:42
ну это ещё не алкоголизм,но так... запустив - может превратиться и лечиться надо будет. алкоголики уходят в запои, начинается с пива каждый день и потом понеслось... никому не желаю с таким мужчиной жить. любить такого - истинное мучение на всю жизнь. он может быть хорошим, любимым, самым близким и ... таким безмозглым. наверное, если любишь человека, надо стараться не довести до такого, побольше говорить с ним о его проблемах. а вообще чтобы напиться пива особых проблем не нужно, оно не избавляет от проблем, а просто расслабляет.
01 дек 2006, 14:51
почему же не алкоголизм? пусть 1-2 степень, но это уже алкоголоизм, если человек напивается с двух бутлок пива.
01 дек 2006, 16:08
у меня муж вообще не пьет ни вина ..ни водки..пиво..-оч редко..и то с креветками..так вод он и с одной бутылки пьяный..))))
01 дек 2006, 14:52
Я бы просто поставила условие: либо семья, либо бутылка. В конце концов, не может (но хочет бросить), пусть подшивается.
01 дек 2006, 15:27
Легко сказать: "Я бы поставила условие" . И я ставила, и что, действительно человек меняется на глазах... на какое то время... на месяц например... А потом по-тихоньку незаметно все возвращается. А зашиваться - тоже выход не для каждого человека. Зашитые - как зомби потом, и еще очень агрессивные... А уж если зашитый человек начнет по новой пить - тут уже ни что не спасет, к сожалению.. Так что зашиваться - это последняя стадия, и то рискованная...
01 дек 2006, 15:47
ну тогда остается терпеть, если так рассуждать. вы же уйти тоже не сможете от пьющего мужа?
Anonymous
01 дек 2006, 15:48
Мне кажется, бросить любимого. Подло. Надо стараться ему помоч. А уход, еще больше усугубит его пьянки.
01 дек 2006, 16:03
С другой стороны, "уход только усугубит пьянки" - мы же не нанимались ВСЮ ЖИЗНЬ переживать от его пьянок. Что больше заняться не чем? Неужели мало мужиков, которые интересуются не только пивом??? Такие мысли меня посещают постоянно... И все равно я люблю мужа, где-то жалею... И еще все время вспоминаю слова, которые говорят при венчании, хоть мы и не венчались. А говорится "И в горе и в радости"! Вот об этом я и думаю... В радости легко быть счастливым, а помогать друг другу справиться с бедой - это дорогого стоит!
01 дек 2006, 15:00
У моего мужа у брата тоже все так начиналось -с пива, а потом каждый день его волоком домой приволакивали, сам уже хотел бросить, а не мог, потом закодировали -уже года 2 как не пьет и не тянет!!
Anonymous
05 дек 2006, 09:42
У меня с моим тоже самое.Пьет каждый день бутылку-две или коктейли.С пятницы по воскресенье может пить по 6-7 в день.Я уже от этого устала и не знаю что делать.Он считает что он мало пьет и ничего такого здесь нет.А еще я устала от вечного перегара.
05 дек 2006, 10:36
...да..самое страшное..что они не монимают..что уже больны
05 дек 2006, 13:27
и то, что считают это нормальным...
Anonymous
05 дек 2006, 14:57
У нас таже проблема была. Первое, что нужно понять, что это лично ваша проблема, а не его, как эхто не экзотично. У него как раз проблемы нет, он ведь не перестает пить. Если бы он понимал, что у него проблема, то не пил бы. Волноваться вообще на эту тему вам не советую.Пожалейте маленького. Доза которую он употребляет это не аклоголизм, а злоупотребление или пьянство. Вы своим поведением бессознательно провоцируете его на это. Т.е. ваше поведение является для него стимулом на такого рода реакцию. Чтобы в этом разобраться вам надо идти к психологу. Его при этом тащить туда совсем не обязательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)