гайморит чем грозит?

01 дек 2006, 20:25
похоже, что у меня гайморит :( срок 34 недели, у кого было подобное? расскажите, чем это может грозить, пожалуйста
01 дек 2006, 21:24
впервые обнаружился?
01 дек 2006, 21:44
да, причем даже насморка продолжительного перед ним не было (всего дня два посопливила и все), а теперь правая ноздря все время заложена и болит вся правая сторона головы :(((
01 дек 2006, 22:01
прогревать, прогревать. У меня с детства хронический ставили, с началом беременности только диагноз сняли)) Но как я поняла - на роды никак не влияет, в смысле лечиться конечно надо, но ничем специализированным не светит))
01 дек 2006, 22:02
В запущенных случаях грозит приемом антибиотиков((
02 дек 2006, 11:39
Я вот только вылечилась от него. УЖАС, что я натерпелась!! Срок у меня 32 недели. Начался насморк, я как обычно начала капать нафтизином, дышать над паром, а потом решила прогреть, к вечеру подскачила температура. Пошла к ЛОРу, оказался гайморит. Естественно назначили антибиотики (ампициллин), делали промывания (кукушка) и прочуе лекарства. При гайморите нельзя ГРЕТЬ нос. Так что, его лучше не запускать и бежать к врачу. Я так себя ругаю, что не обратилась раньше к врачу, может и избежала бы всех процедур. Удачи Вам.
02 дек 2006, 12:28
У меня был впервые в жизни в 24 недели.Развился молниеносно,за три дня,я даже из дома не выходила-ребенок болел ОРВИ,и я подхватила.Лежала 9 дней в больнице,делали проколы.Не страшно и почти не больно,только неприятно.Но я очень за ребенка переживала,к счастью,все нормально,родилась здоровая девочка.Больше с тех пор гайморита у меня не было,уже 6 лет прошло.Вообще,с ним шутить нельзя,это же инфекция в организме.
02 дек 2006, 17:42
У меня был гайморит еще 7 лет назад, тогда очень болела, пришлось делать прокол, пила антибиотики вспоминать жутко. С тех пор обострений больше не было ни разу, а спасают меня плоды каштана. Не знаю противопоказан ли каштан при беременности...во всяком его не внутрь принимать ,а в нос закладывать. Если интересно расскажу подробнее ... мне помогал всегда, использовала как только начинался насморк, но самое главное гайморит ни разу не обострялся и ни каких антибиотиков и проколов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)