Тонус

01 дек 2006, 21:00
Сегодня утром на занятиях по йоге почувствовала что как будто матка внизу напряжена и неприятно выполнять некоторые упражнения. Срок 16 недель. Так как мне все время что-нибудь кажется, то решила перестраховаться и съездить к врачу, та посмотрела и подтвердила что матка в тонусе. Назначила по 5 раз капельницу с магнезией и внутривенно актовегин и пирацетам. Подскажите что значит этот тонус на таком сроке, насколько это опасно и что нельзя делать при нем? Вроде про магнезию не очень что-то пишут. А вообще уже 2 недели со свекровью ругаюсь - на валерьянке сижу, а она не знает что я беременна, наверное из-за этого и тонус.
01 дек 2006, 21:17
Сильный тонус (не тот который тольо на узи видно, а тот который вы и сами уже чувствуете - болезненные ошющения, напряжение, "бугристый" живот или тянущие боли в пояснице) череват отслойкой, ухудшением кровоснабжения плаценты и плода, как крайний случай схватками. Так что имеет смысл его сбивать. Нельзя при этом напрягаться, выполнять физические нагрузки, заниматься спортом (тренер то ваш в курсе что бы Б?), сексом, бегать...
01 дек 2006, 21:25
тренер конечно в курсе (я индивидуально занимаюсь), а что когда уже сам чувствуешь тонус, то это уже крайняя стадия? Просто еще у дочки лезут зубы и я ее на руках таскаю, заметила что после этого появились ноющие боли в пояснице - это тоже признак угрозы?
01 дек 2006, 21:32
Да, это уже очень сильный тонус. Когда он рядовой, не сильный и соответственно не вредный его не видно не слышно, только по узи. Боли в пояснице да, признак угрозы, тем более если они связаны с подёмом тяжестей. Тонус по задней стенке матки напимер болями в пояснице отдаётся ну и ещё бывают всякие дугие причины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)