хочу сводить мужа на УЗИ
02 дек 2006, 12:11
Срок 22 нед. Хочу сделать 3Д узи, и мужа с собой взять, а он как-то без оптимизма относиться. Девченки кто ходил? Интерсно это вообще мужчинам, или только мамы умиляются :) ?
02 дек 2006, 12:15
мой на все узи со мной бегает:)у него такой вострог-как у ребенка!после узи просто счастлив неимоверно...
02 дек 2006, 12:15
Конечно интересно! :) Всем это интересно :) Ну, бывают, конечно, буки-уникумы.
02 дек 2006, 14:09
не всегда :))) вчера были с Лю на УЗИ,так там все парами заходили а перед нами одна парочка девочка одна прошла,муж в коридоре сидеть остался играть на кпк-шке..я ОЧЕНЬ удивилась.Так как тоже слышала что ТАОКОЙ восторг и умиление вызывает..у мужчин видеть "их" творение :)))
02 дек 2006, 22:30
это он- БУКА :)
04 дек 2006, 11:56
Я тоже так подумала :)) Я б наверно обиделась бы..хотя мой сам вперед меня мчится,на масика посмотреть :)
02 дек 2006, 12:21
Конечно возьмите. Мой муж после узи стал более трепетный и чувственный ко мне и к детям))))
02 дек 2006, 12:24
Я бы уговорила, даже если сопротивляется.
02 дек 2006, 13:44
У меня муж вообще очень романтичный и внимательный. Даже если он что-то недопонимает он старается разобраться, а не просто отодвинуть в сторону. Первые УЗИ мне делали в больнице - он интересовался, но скорее больше моим здоровьем... Потом мне назначили УЗИ на 12 неделе, я его пригласила и он пошел, но оптимизма не было. Зато в кабинете!!!! Надо было видеть его лицо :))) А уж когда дали первую фотку!!! Он с ней носился по квартире подыскивая достойное место :) А вот в 16 недель он не смог пойти, чем был ОЧЕНЬ ОГОРЧЕН. Теперь он с НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕТ следующего раза, а нам уже будет 22-23 недельки :)
02 дек 2006, 13:53
Вот и мы тоже собрались на 3D УЗИ поумиляться вместе. Правда я еще не записывалась. Мой отнесся с интузиазмом к этому делу, очень хочет посмотреть.
02 дек 2006, 18:20
Конечно интересно! Ещё бы! Мой был в таком восторге в первую Б, всем взахлёб рассказывал -- да как повернулся ребёнок, да как пальчик сосал, да то, да сё.
03 дек 2006, 14:02
Мой муж тоже не хотел идти вместе на узи. А тут мне надо было срочно сделать узи, запись ближайшая только на 8 вечера, после работы вместе поехали, т.к. поздно и страшно возвращаться одной. В результате ему понравилось. Прада ходили не на 3D, а на двухмерное.
04 дек 2006, 02:48
Возьмите. Здорово, если хороший УЗИст попадется -наша нам все так понятно и интересно показывала (хотя делали простое черно-белое), что нам обоим было просто интересно! Тем более что срок замечательный - малыш хорошо виден, ручки-ножки, мы и сердечко рассматривали, и личико, и ступни... Было очень здорово!
04 дек 2006, 08:35
Сводите. :) Мой муж как услышал, как икает маленький, побелел и чуть в обморок не упал от переизбытка чувств. После этого вопрос о совместных родах был снят.. :) Потому как это не мне - ему помогать придется :)) Потом отходит ещё в машине с пол часа.. :)
Anonymous
04 дек 2006, 12:10
Мой был в шоке от увиденного. Ходил неделю под впечатлениями. Поменялось отношение ко мне сразу. Но как то сразу охладел в плане секса:((Говорит. что там маленький и он боиться ему навредить.
04 дек 2006, 12:59
в 22 недели - само то! Мой муж тоже согласился без особого энтузиазма - чтоб меня не расстраивать :-) Но сильно впечатлился, увидев, как сын сосредоточенно сосёт большой палец :-D Как только вышли с узи - одну из фоток себе забрал :-)))
04 дек 2006, 13:00
только приехали с 3D узи,ездили всем семейством-мама,папа и сын посмотреть на долгожданную дочку.впечатления супер.узист папе всё подробно объяснил,показал.папа в восторге!берите своего обязательно
04 дек 2006, 20:57
А у вас большой ребенок? Просто нам еще малыша не с кем оставить, ему год и 3 мес., вот я думаю, если его с собой взять, как думаете можно?
04 дек 2006, 21:03
нашему 6 лет.думаю разрешат,посидит у папы на ручках пока вас смотреть будут.мой стоял возле узиста и задавал 100 вопросов в минуту,мешал,но никто даже косо не посмотрел.вы на всякий случай спросите когда будете записываться
04 дек 2006, 21:59
Спасибо за ответ :) Просто я до этого только обычное УЗИ в ЖК делала, там вся прцедура занимала 10-15 мин, а тут мне сказали, что час... То есть там девушка точно не знала, просто запись через час (10,11,12 и т.д.)Так вот я думаю сынок столько не высидит, долго вас смотрели?
04 дек 2006, 22:07
максимум минут 30.доплер тоже делали
04 дек 2006, 13:07
Мой был в восторге.Был горд особенно,когда врач показал ему пол ребёнка,сына.
02 дек 2006, 13:59
Хожу с мужем на УЗИ. В первый раз, когда он увидел нашу дочку на сроке 24 недельки - расстрогался практически до слез... Очень впечатлился, теперь вот героически сдал кровь из вены чтобы можно было присутствовать на схватках в роддоме :). К пузу обращается исключительно по имени, играет с дочкой, песни ей поет))). Если есть у вашего мужа желание составить вам компанию - берите его с собой обязательно :)
02 дек 2006, 14:07
Обязательно возьмите его, у меня пока на узи не сходил, толком и не понимал, что я беременная:)
02 дек 2006, 16:43
А мой мужчина говорит, что это неинтересно. Что когда малыш родится - тогда и будет его рассматривать. А вообще УЗИ, с его точки зрения - баловство для родителей и стресс для ребёнка и делать его надо только по медицинским показаниям, а не как развлечение для мамочки и папочки.
02 дек 2006, 16:54
а кто делает ради развлечения????все делают либо как уж заведено 3 раза,либо по четким показаниям и ЭТО НЕ МЕШАЕТ ХОДИТЬ НА УЗИ С ЛЮБИМЫМИ МУЖЧИНАИМ:)и радоваться как растет малыш
02 дек 2006, 21:49
Все мужчины ходят на УЗИ для развлечения (это моё личное мнение, с которым Вы можете не соглашатся). Врач его делает, чтобы оценить состояние ребёнка и будущей мамы, не пропустить каких-либо отклонений, а мужчина при этом зачем? Он тоже умеет оценивать состояние ребёнка? Он врач? Для него это просто любопытство, интерес, не более того.
02 дек 2006, 21:54
Моё мнение: интерес отца к своему ребенку (в утробе ли, в реале) это естественно, а вот безразличие настораживает. УЗИ все равно делают по показаниям, так почему же папе заодно не познакомиться с малышом?
02 дек 2006, 22:09
Он вообще против УЗИ (и я с ним согласна). Считает, что это наносит вред ребёнку (хотя весь интернет и люди, общающиеся на Еве в частности, твердят, что это абсолютно безопасно). Если бы это не было необходимостью я бы тоже не ходила на УЗИ. Мучить малыша только чтобы увидеть его очертания и пол? Я считаю, что нежелание мучить лишнее время ребёнка (которое нужно чтобы папочка как следует рассмотрел картинку) является признаком не безразличия, а наоборот любви к малышу и заботы о нём.
02 дек 2006, 22:12
Не разделяю вашу точку зрения относительно УЗИ, но это ваше право. :) Только почему вы думаете, что на УЗИ ребенка мучают? :)
Anonymous
02 дек 2006, 22:24
Мне пришлось сделать прерывание беременности на 28 неделях. У ребенка отсутствовали кости черепа и печень. Родившись он не прожил бы и минуты. Если бы я вовремя сделала УЗИ - я бы могла прервать беременность раньше. Это было бы полезнее для моего организма и позволило бы мне быстрее восстановится для следующей беременности.
02 дек 2006, 22:39
А потом и флюшку ребенку не делать(радиация!!!), анализы не брать(могут заразить!!!)? Вы перегибаете палку. Узи необходимо для мониторинга- убедиться, что все в порядке или же вовремя(!!!) заметить и провести терапию неполадков.
02 дек 2006, 22:34
вы знаете у мужчин есть уши,а врач говорит не на древне-китайском...так что информация понятна всем:),не знаю как ваш,а мой заинтересован в моем здоровье и малышей!!!
03 дек 2006, 16:46
Ну и что? Я тоже УЗИ как развлечение воспринимаю :) Следить за моим и деткиным здоровьем - это забота врача, ему за это деньги платят. Может мне тоже того... не надо на УЗИ ходить, с таким-то подходом к вопросу? :)
02 дек 2006, 17:00
Рискую предположить, что когда ребенок родится, Ваш мужчина скажет, что ему тоже не интересно, но будет интересно, когда ребенок подрастет, будет разговаривать и бегать. А потом ему снова не будет интересно… Так часто бывает…
02 дек 2006, 20:34
Именно это мне и представилось :( (с транслита)
02 дек 2006, 21:53
К счастью Вы не правы :) Это не первый его ребёнок и нежелание ходить на УЗИ и пялится в экран никак не сказывается на его отношении к только что появившемуся малышу, которого он первым взял на руки (даже раньше мамы). Так что я не собираюсь его тащить туда насильно :)
02 дек 2006, 21:56
Дай Бог! :) Надеюсь так и будет.
ИМХО
02 дек 2006, 17:04
дешевый отмаз
02 дек 2006, 21:56
Дешёвый, говорите? А какой дорогой? (Развеселили вы меня, уважаемый аноним :) )
02 дек 2006, 18:27
Моему было интересно ходить со мной на УЗИ. Весь светился от радости.
02 дек 2006, 20:02
Мой не хотел итди,а когда заволокла туда был очень рад
02 дек 2006, 21:22
Мой с удовольствием ходил. Я целиком и полностью за то, что бы мужья видели малышат. Мы-то их чувствуем, а они пусть хоть посмотрят :)
02 дек 2006, 22:17
Мы ходили два раза. Причем в первый раз делали вагинально. Муж напрягся, но виду не подал. Во второй раз пошли тоже вместе после того как я его убедила что вагинально больше делать не будут (тогда то и выяснилось что его йето ннапрягло) Показывали больше и дольше да уже и можно было посмотреть практически сформированного ребенка, а не фасолинку. Спросила сейчас было ли какое то чувство неловкости, неприязни, или страха (внутренности все таки не каздый день показывают ;), сказал что нет, сначала волновался, а потом очень понравилось :) Думаю что обязательно надо показать мужу ребенка. Все таки это действительно своего рода уникальное зрелище :) (с транслита)
02 дек 2006, 22:27
возьмите, даже если не хочет, отношение к беременности заметно меняется.
02 дек 2006, 22:31
Моему было интересно
03 дек 2006, 14:59
Мой идти не хочет, говорит родится увижу. В прошлую беременность я очень переживала по этому поводу, накрутила себя, что ему плевать и на меня и на ребенка. Сейчас мелкому почти 7 месяцев, более заботливого и нежного папашку я себе даже представить не могу. На 26.12. записалась на УЗИ, будет 14-15 недель. Думаю опять не пойдет.
04 дек 2006, 07:56
Мой с удовольствием ходит, ему очень нравится за малявкой наблюдайть, даже, по-моему, больше чем мне. :)
04 дек 2006, 12:51
Мой вот тоже не пошел на первое УЗИ! Но я ему сказала, что на последнее обязан будет пойти!!!
04 дек 2006, 12:56
Спасибо всем за ответы. Буду уговаривать ;)
04 дек 2006, 13:05
Были на УЗИ в 20 недель муж был в восторге
04 дек 2006, 13:20
Мы вместе с мужем ходили в 13 недель - был в восторге, к тому же мне монитор повернули пару раз и видела я малыша недолго, а он все время видел, пока мне узи делали. Ему ОЧЕНЬ понравилось, я еще потом и рсспрашивала его, что там мелкий делал. В ближайшее время собираюсь на очередное УЗИ, на всякий случай спрашивала пойдет ли? отвечает - ДА, ДА, КОНЕЧНО!!!
05 дек 2006, 13:09
Записалась на пятницу, мужу сказала "хош-нехош, а надо!" ;) Пойдем с мелким, потом напишу, как все прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность