Что делать с насмотрком беременных?

Anonymous
02 дек 2006, 18:15
Вот такой вопрос.
02 дек 2006, 18:17
Терпеть :))) после родов пройдёт. Если взять себя в руки и пару дней не капать совсем ничего, то потом полегче станет. Но спала я всю 1-ю Б всё равно с открытым ртом, и вот 2-ю тоже...
Anonymous
02 дек 2006, 18:19
Я не капаю ничего, вообще помогает витаон, это масло такое на травах, вроде как можно беременным, им мажешь нос, потом пары масла снижают отек слизистой.
02 дек 2006, 18:40
Раз не капаете, значит у вас ерунда, а не насморк беременных. Я вот не могу не капать. И в 1 беременность капала до родов, и сейчас. Насморк прошел через день после родов.
03 дек 2006, 16:25
а у меня после родов не прошёл. лечила луком и маслом
05 дек 2006, 11:09
+1))
05 дек 2006, 15:44
+2.
02 дек 2006, 18:52
Ничего. Можно аквамарисом пшикать, многим облегает участь, но он всё равно не пройдёт до родов.
02 дек 2006, 18:56
Капаю детский називин от года до 6 лет уже месяц где-то. Осталось совсем чуток, не сегодня, завтра уже рожу, 40-я неделя. У меня в первую беременность тоже была постоянная заложенность носа. Прошло дня через 2 после родов.Так что держитесь!
02 дек 2006, 22:21
У меня такая же проблема, насморк. Я его ничем не лечу, т.к. мне сказали, что это естественное явление во время беременности, сам пройдет, как рожу дитеныша.
Anonymous
02 дек 2006, 22:35
Сморкаться... не помогает, есть пальчики, поковырять ;), только аккуратно, чтобы мозги не поцпарапать... Шучу, не слушайте меня :) Пройдёт. А если дышать нечем, Аквамарис попробуйте.
03 дек 2006, 00:15
Если реально дышать нечем, аквамарис не помогает:-)! А если помог, значит это была просто ерунда какая-то, а не насморк беременных, т.к. он заключаеться в расширении сосудов, и как следствие - заложенность носа, от которой только сосудосуживающие средтва помогают!!!
03 дек 2006, 00:25
иногда и они не помогают....можно ксимелинспрей...всю беременногсть капаю, в первую галазолин заливала, даже рожала , зажав его в кулаке, аквамарис тут не поможет...отек такой, что голова начинает болеть от того, что ртом дышишь
03 дек 2006, 16:58
Ничего в ним не поделаешь, после родов сам пройдет, самое главное если бороться, то ТОЛЬКО КАПЛИ.
02 дек 2006, 23:06
Капаю детский нафтизин. Вторую беременность так мучаюсь. В первую беременность, как в палату с ребенком пришла - ни разу ни капнула.
05 дек 2006, 16:01
Вы выбрали самый худший вариант из всех сосудосуживающих (действующее вещество - нафазолин). Его отрицательное свойство - кратковременный эффект при высокой дозировке. Самый лучший вариант на сегодняшний день - називин: длительный эффект при малой дозировке. И не забывайте, что все сосудосуживающие ухудшают платентарый кровоток, нафтизин - существенно больше, назавин - меньше.
02 дек 2006, 23:51
А мне аквамарис не помогает. Немного облегчает пиносол, но на ночь обязательно приходится ксимелин брызгать, иначе вообще дышать нечем. причем насморка нет, просто отек.
03 дек 2006, 17:20
в первый раз слышу, что насморк - явление нормальное для беременных.. у меня тоже есть небольшой, капать запретили напрочь что-либо, кроме Аква-мариса и проч. безобидного
03 дек 2006, 23:13
Есть такое явление "ринит беременных" называется. Вызвано отёком слизистой, свойственным для беременного состояния. Та же как "сахарный диабет беременных", "водянка беременных", "токсикоз беременных" (это мы его просто токсикоз зовём, а на самом деле он так называется) и ещё большая-куча-всего-беременных. Потому что в отсутствии беременности эти состояния были бы патологическими, вызванными какими-то "неправильными" процессами в организме. А во время беременности эти болячки являются не патологическими, а физиологичными, то есть вызванными беременностью. Лечения они не требуют, только наблюдения. Могут перейти в патологическую форму или просто не удобную для жизни, тогда их корректируют. Но обычно никуда они не переходят, а мирно исчезают после Б.
03 дек 2006, 18:11
Если нос закладывает,можно использовать спрей ксимелин или отривин.У меня летом сильнейшая аллергия на пыльцу и был 1-й триместр,сходила к аллергологу,та сказала,что лучше пробивать нос,чем мучаться и ребеночка мучать
Ксимилин капать смысла нет.Он лечит именно простудные насморки.А у беременных отек слизистой из за какого то там гормона.У меня нос не дышит все 11 недель.Капаю сосудосужающий галазолин.
Автор
05 дек 2006, 16:04
Знаю точно, что любыми сосудорасширяющими средствами можно пользоваться очень осторожно, т.к. они неблагоприятно влияют на слизистую.
05 дек 2006, 17:11
В ксимелине и галазолине одно и то же действующее вещество - ксилометазолина гидрохлорид. Лекарств, лечащих "именно простудные насморки", в природе не существует. ЗЫ: Вы в течение 11 недель капаете галазолин??? Зайдите на форум лоронлайн.ру и почитайте там крики о помощи людей, у которых выработалась зависимость от сосудосуживающих. Лечится она, между прочим, только оперативным путём - удалением излишков наросшей (в результате постоянного пользования сосудосуживающими) слизистой. И подумайте о том, что когда вы капаете себе в нос, с плацентой происходит то же самое, что и со слизистой носа, но в меньшей степени, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325