И это лучший период жизни женщины?
02 дек 2006, 19:34
18 недель. С начала Б. обострился и не проходит гастрит. На носу выросла какая-то бяка, дерматолог увязала с Б. Из носа вперемешку то сопли, то кровь. Сексу практически нет, а если и есть, то даже поцеловаться проблема:нос-то не дышит. Уже, извините, бывает недержание сами-знаете-чего. Наросшие 5 кг целое дело вознести по лестнице. А это ведь даже еще не середина срока! Аааа, где бы взять силы на этот марафон. Девушки! Когда же второе дыхание откроется-то, а?!
02 дек 2006, 19:54
Значит у вас девушка!!!!Так у всех моих знакомых было;)
02 дек 2006, 20:00
Я до 30 недель беды не знала,а щас спать неудобно,живот мешает,ребенок толкает и ночью и днем,отбил всю левую сторону,такое ощущение,что под ребрами сплошной синяк...;( Еще радуйтесь:))
04 дек 2006, 16:33
вот-вот, я тож до 32 недель бегала))) а теперь с пузом так плохо сплю, ужас((( все время жду когда начнется, изжога блин, достала. замучилась - выделения, воды, боли, живот-спина, то тянет, то болит... уффффффффффф
02 дек 2006, 20:02
Не факт, что "девушка". Мне 35 лет, срок 27 нед.,Ждем дочку, ничего подобного нет. Да и со старшей чувствовала себя нормально, и выглядела тоже. Все мы очень разные :) Насчет второго дыхания ничем обнадежить не могу. Видно это тоже индивидуально.:) Держитесь! Удачи!
Мама девушки
02 дек 2006, 20:18
Ну не факт же ж! :-) Я со своей девушкой летала - горя не знала, выглядела замечательно, ни разу не чихнула и вообще ничего не болело. Сказка, а не беременность! Впрочем, была уверена, что у всех так. :-)
02 дек 2006, 20:31
ой, нет!!!:) в первую б с дочей я чувствовала себя оч хорошо (не считая тонуса), красивая была, ноги не болели, сначала только гастрит обострился, потом прошел (когда болел - фосфалюгель пила), я могла ходить до самых родов. и за все 9 месяцев ни разу не было даже насморка, хотя в начале Б было настолько жарко и душно (февраль-март), что я при открытом балконе валялась на полу на ковре и только так мне было хорошо. в эту Б - парень в пузе. я чувствую себя развалиной, постоянно чтото болит, то ноги, то желудок, то простужаюсь уже в который раз. да еще варикоз вылез.
02 дек 2006, 21:12
Ага. девушка:)
02 дек 2006, 21:44
Могу поспорить, у меня вот вот родится Олька, я хожу и наслаждаюсь своим состоянием. Да и сыном так же было! Все индивидуально
02 дек 2006, 20:00
Не накручивай :)! Лучше наслаждайся каждой свободной минуткой, походи в басейн, в киношку, в театр, в любимую кафешку с подружками и т.д. Болячек и проблем у каждой Б немало наберется, и не только у Б. :)! Ты наверно шевелюшки еще изредка ощущаешь? У меня активно прыгает с 20 недели, после чего мы с ним друзья - сказки, стишки, диски, сама песенки пою:)! Еще мы с ним играем, я ему стучу и по имени зову, а он мне отвечает!!! И ты говоришь, что это не лучший период женщины!!! Это супер период, который потом никогда не повторится одинаково как именно этот :)))! И мужа привлекай активно, мой по ночам, когда ему не спится и пока я сплю, играет с мелким, у них своя азбука морза :)! Молодец, что набрала только 5 кг, умница! Это совсем не много! И подъемы по лестнице тебе только на пользу идут, это хорошая тренировка, в родах поможет. В общем, стараюсь тебя поддержать :), не кисни!!!!
02 дек 2006, 21:19
Пасиб, Жанн за поддержку:) Бассейн остается пока моей несбыточной мечтой: как в начале Б. подхватила ОРЗ какое-то, так только сейчас с бронхита перевалила на трахеит - прогресс будем считать. А шевелюшки да. пока только если придавлю, когда наполовину на живот лягу:) Буду ждать 20 недель, сцепив зубы. Я с этим ринитом беременных приобрела еще ярко выраженный рвотный рефлекс, если воздуха не хватает. Вот например когда зубы чищу или когда на улице ветер и вдруг дыхание перехватило. А вчера на мужа нашло романтическое настроение, кинулся целоваться. Как вы думаете, что я делала в сей интимный момент? Правильно. Боролась с приступом рвоты:( Трындец.
02 дек 2006, 20:18
Все зависит от Вашего личного отношения. У меня была сложная первая беременность, бесконечное сохранение, уколы, капельницы, страх за малыша. Но мне страшно захотелось все повторить. И вот сейчас 18 неделек и откуда-то взялся токсикоз, хотя со старшей не было, и за ночь в туалет встаю 5 раз, да еще старшая то водичку, то на горщок, но я наслаждаюсь! Это самое удивительное время!
02 дек 2006, 21:24
Да вот и удивляет, что это благолепное отношение, бывшее в 1 триместре вдруг поменялось. Нервы что-ли...
02 дек 2006, 20:26
Ну, это кому как повезёт. Одни на крылышках летат всю беременность, а другие из поликлиники, а то с сохранения не вылезают:( тут не предугадаешь. Мне лично беременность никаких плохих моментов не приносила и ттт не приносит, мне нравится:) Мне кажется это ещё зависит от того, как себя настроишь, надо находить положительные стороны. А ещё после 20 недельки вообще привыкаешь ко всему и всроде как полегче становится, но вот готовьтесь к периоду с 35 недельки по самые роды -вот это действительно достаточно трудный период -и у меня и в первую беременность так было и сейчас:( -тяжело ожидать, тяжело в начале трястись, что будут преждевременные, а потом наоборот, что перенашиваешь и ребенок будет крупный, переживаешь перевернулся ли он головой вниз или нет, не обмотался ли пуповиной, хорошо ли ему там или уже плацента старовата -в общем кошмарики...
05 дек 2006, 18:19
+1...
02 дек 2006, 21:06
ХА! То что у вас ещё цветочки =) Я б на вашем месте радоваась и в ус не дула =))) А второе дыханее откроется тогда, когда окончатьельно закончится первое.
02 дек 2006, 21:11
Тэх, да вот это-то и угнетает: у меня еще (ттт)не самый плохой ход Б. И токсикоз был в щадящей форме, и лежачий режим мне не устравают. И настроение в 1 триместре было отменное. Но сейчас прямо упадок какой-то. Гормоны, что ли, будь они неладны???
02 дек 2006, 21:17
Нашла чем угнетаться, чесслово. Посамокопайся хорошенечко денёк, составь план вытаскиваня себя из депры, пожалуйся тут на форуме, мужу расскажи про несчастную свою судьбу и всё пройдёт. Когда нагнетёшь обстановку до пидела всё и заканчивается.
02 дек 2006, 21:23
:)Вот я тут на форуме и жалуюсь:) Муж не понимает, чего я унылая хожу - у нас наступление Б. это "нечаянная радость", он к своему пропеллеру приобрел с моей Б. еще и радужные крылышки, порхает, черт его дери совсем:)
02 дек 2006, 21:51
А ты ему письмо напиши, как тебе плохо, он тебе отвеит, ты ему... на третьем письме уже всё чушнёй кажется =)
03 дек 2006, 14:28
Как то рано Вы сдались, то ли еще будет))))))) Попытайтесь посмотреть с другой стороны, вот начнете с дитем играть скоро- будет намного полегче и забудете о трудностях)))))))
04 дек 2006, 17:15
Девчонки! Наслаждайтесь пока беременные!Ешь, когда хочешь, спишь, сколько хочешь-КРАСОТА! Потому что потом...Мне вот своего очень хочется иногда обратно в живот засунуть и поспать хотя бы часок или просто отдохнуть..:(
04 дек 2006, 17:17
гы:) точно... а когда беременная думаешь когда же это усе кончится...
05 дек 2006, 14:44
девушка крепитесь, это только первые 25 лет сложно, потом легче будет;-)
05 дек 2006, 22:41
:)А я уже перевалила 25 лет. Все то же самое:)
06 дек 2006, 06:50
а я по поводу детей говорила (возраст ребёнка)
06 дек 2006, 16:56
Ааа,тогда есть на что надеяться:)
05 дек 2006, 17:45
Держитесь! Мне в начале тяжело было, а с каждым месяцем все легче и легче, организм, наверно, приспосабливается. 3-й триместр вообще как самый приятный проходит. М.б. у Вас так же будет...
05 дек 2006, 22:42
Буду ждать третий триместр. С надеждой. Спасибо:)
06 дек 2006, 20:10
Ага, ЛУЧШИЙ!!! Вспоминаю первую беременность - гастрит с 9 недель и до 30-ти где-то. Причем такой гастритище, что стали подозревать язву, пришлость первый раз в жизни делать гастроскопию. Зато - правильное питание и набранных всего 7 кг:) Если бы это было не самое лучшее время в жизни женщины, то я бы вряд ли, будучи еше на гинекологическом кресле в родильном боксе, заявила, что скоро приду к ним рожать второго;-) И вообще - жалко мне мужиков: они НИКОГДА не смогут почувствовать то, что чувствует женщина, когда в ней зарождается новая жизнь ТВОЕГО ребенка:)
06 дек 2006, 20:20
Ой, спасибо за ваш пост, тронута просто до слез:)
02 дек 2006, 20:19
лично мне нравится))) я столько лет ждала этой беременности, что на любые минусы думаю: зато у меня будет долгожданный малыш! и я ради него готова все вынести) обожаю свой живот и все что связано с ним) даже усталость, лишние килограммы и изжогу))) наверное я ненормальная)))
02 дек 2006, 20:30
Мне оже нравилось, даже очень, правда после 34 недели кошмар начался, ни лечь, ни встать, ни поспать нормально
02 дек 2006, 20:34
у меня щас 33, мож еще все впереди? но мне кажется все равно нравиться будет.... а ваще посмотрим)))
02 дек 2006, 21:20
А мне нра. Да, бывают какие-то сложные моменты: ботинки надеть например, но это такая ерунда! Обе Б наслаждалась своим положением, совсем необычное состояние - в тебе кто-то толкается, растет.... Конечно, все зависит от самочувствия. Мне с этим повезло ттт.
02 дек 2006, 21:26
Нелегко, конечно. Зато так здорово потом посмотреть в эти глазки впервые!!! Ради этого момента стоит и потерпеть чкуток. У слонов, например, беременность длится 22 месяца :) Нам еще с 9-ю повезло :))
05 дек 2006, 18:15
))))))
02 дек 2006, 21:42
Второе дыхание вам после родов пригодитса:))
02 дек 2006, 22:26
У меня хоть и с проблемами вынашивание беременности, все равно мне очень нравится это состояние, хочу после рождения малыша опять забеременеть!!!
02 дек 2006, 23:38
Для меня беременность - время испытаний. Сначала 20 недель токсикоза, потом тяжело, отеки и т.д. Свекровь удивлялась, что я с таким токсикозом решилась на второго, а я после второго токсикоза решила, что все! Хватит. По опыту подруг поняла, что у каждой свои проблемы, а вот о тех, кому совсем легко детки давались я только слышала.
04 дек 2006, 05:44
Да, к сожалению детки даются нелегко, но это того стоит!
03 дек 2006, 00:31
я постоянно на это жалуюсь, что делать:(по-хорошему завидую тем, кто наслаждается этим состоянием, если бы я могла им наслаждаться, у меня бы не втрой в животе сидел, а минимум четвертый
04 дек 2006, 18:41
ага, хочу монтаж, как в советском кино - мужчина целует женщину, а в следующем кадре - она уже с ребенком... 1 беременность скакала как лось все 40 недель а сейчас - сроку-то 12, а уже еле ползаю, что дальше будет - не представляю
04 дек 2006, 07:30
И я тоже чувствую себя неочень, токсикоз, всё время хочу спать, всё время хочу есть, пропала талия, и я себя особо окрыленной не чувствую. Кожа стала суше, того и гляди проявятся морщины... Начинаются страхи, а вдруг я не смогу потом похудеть, а вдруг муж загуляет пока я вся в недомоганиях. Секса уже не было 2,5 месяца. Муж со мной как со стеклянной обращается и лишний раз не гладит и не обнимает. Это что, берем-ная истерика ? Или берем-ная депрессия ?
04 дек 2006, 09:26
ой, девочка как это все знакомо, незнаю гормоны ли это, или действительно страхи и недостаток внимания... мой вот решился на новую работу причем связанную с постоянными командировками... я в трансе,в субботу сидела и тихо рыдала, видимо мне себя голубушку стало сильно жалко... Но киснуть нельзя - надо подумать о ляльке - представьте как ему там, он ведь чувствует что маме плохо... даже если сейчас не играет еще с вами - общайтесь с ним, это придает силы!!! :) меня никогда не окрыляло - брожение по магазинам, но я 2 выходных провела в покупках приятных мелочей себе и малышку. вчера покрасилась - встала утром, полюбовалась на покупки, на себя красавицу :) настроение сегодня намного ЛУЧШЕ!!!! :) давайте назло всем выглядеть на все 100 !!! я думаю каждая может найти чем себя вдохновить ! :) Удачи, сил и здоровья и мужниного внимания....
06 дек 2006, 07:49
Спасибо, спасибо за такие теплые слова! Мне даже уже от вашего сообщения, как то радостнее стало !
06 дек 2006, 09:43
кто еще может нас понять, наши проблемы и заморочки - только такие же как мы - счастливые пузатики :)
04 дек 2006, 12:38
Я, как ни странно, только после 7 месяца стала хорошо себя чувствовать. То, что спать не очень удобно и спина побаливает - ерунда, по сравнение с тем, что было раньше: то токсикоз жутчайший, то давление на нуле, то угроза и тп. Вот, сама удивляюсь, если бы чувствовать себя всю Б-ть, как сейчас (38-я нед.)... красота бы была! :-)
04 дек 2006, 14:48
Потерпите :) Второе дыхание откроется сразу после выхода в декрет, в 28-30 недель ;)
04 дек 2006, 16:38
и закроется нед в 37
04 дек 2006, 17:42
:))
04 дек 2006, 20:03
это точно!!! и похоже третье дыхание открываться уже не собирается:-(
05 дек 2006, 22:43
Дык эта, а рожать-то тогда как? Бездыханной...
06 дек 2006, 07:50
:)
04 дек 2006, 22:41
Вы привыкнете. Беременность - от слова бремя, как ни крути. Но все же радостное бремя, а неудобства можно и потерпеть, некоторые с постели не встают всю беременность, да по больницам лежат. Я уже так привыкла в первую Б. ко всем "прелестям", что после родов понять не могла, чего ж легко-то как, а? :-)
05 дек 2006, 22:43
Спасибо за поддержку:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность