влияет ли раздрожительность на будущего ребенка?

02 дек 2006, 20:34
С наступлением беременности стала очень раздрожительной и вспыльчивой, выхожу из себя по пустякам и все это выливается на моего ребенка , которому 2,6. Ни чего не могу с собой сделать, чувствую себя ужасно виноватой, но ни чего не могу с собой поделать. Очень боюсь, что это может негативно сказаться на беременности и на ребенке, которого жду. Посоветуйте, что делать. Может нужно пить успокаивающие...
03 дек 2006, 14:59
Не раздрожайтесь по пустякам, попейте что-нибудь успокаивающее, посоветуйтесь с врачом, что лучше помогает от нервяка.
02 дек 2006, 22:02
Влияет. Сама беременная хожу как псих.Но стараюсь меньше нервничать и психовать. Врач сказала, что когда раздражаешься, меняется давление и вообще чего-то там в организме происходит. Так что возьми себя в руки, думай больше о ребенке. Можно пить валерьянку. 3 таблетки в день
03 дек 2006, 00:40
Беременным даже новапассит и персен прописывают для успокоения, если никак по-другому они не могут расслабиться.
03 дек 2006, 13:25
Я на работе перен пила по одной таблетке через день.Очень успокаивал.
Anonymous
03 дек 2006, 16:10
Привет! Я тоже сегодня так перенервничала, вина всему свекровь, вот теперь очень переживаю: появились розово-коричневые выделения, а срок у нас очень маленький...Принимаю утрожестан...Девочки, что делать, пожалуйста, подскажите.Сижу и плачу, что навредила масику...Очень боюсь...
03 дек 2006, 16:22
А может лучше к врачу???? А сейчас как минимум полежать!!!!
Anonymous
03 дек 2006, 16:27
В больницу!!! что за посиделки на форуме?
03 дек 2006, 16:51
Завтра с утра к врачу, на больничный и полежать. Будут предлагать сделать УЗИ, не отказывайтесь. Сейчас валерианки (или что-то вроде), свечку с папаверином в попу и лежать. Не бойтесь, выделения часто бывают на маленьких сроках. Удачи.
Anonymous
03 дек 2006, 16:16
Я не верю, что на ребенке отражается, это все гормоны играют, причем гомроны то от деток. если бы вот так вот нервы на детях отражались во время Б, у нас бы тут весь земной шар ходил обозленный, почти что все беременные становятся раздражительными и нервными, а детки рождаются-просто прелесть!
03 дек 2006, 16:56
Нервы на детках отражаются не тем, что они будут обозленные, а тем, что при раздражении в организме происходят процессы, приводящие к повыщению давления, тонуса. А это, как и уровень адреналина, отражается на ребенке. Собственно и для оргнизма матери, как любого обычного человека, стресс - явление отрицательное. Раздражение неизбежно, ибо гормонально, но надо держать себя в руках:)
Anonymous
03 дек 2006, 17:02
адреналин вообще вещь офигенная!
03 дек 2006, 22:48
На состояние малыша в этот момент влияет, а вот на его характер врядли. Масса примеров: бешенные мамаши- спокойные как удавы дети, спокойные как удавы мамаши-неуравновешенные дети. Терпения вам и хорошего настроения! :-)
03 дек 2006, 23:38
точно!
03 дек 2006, 23:24
Спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь!Ужасно ходить такой нервной. Я всегда думала, что беременность должна предрасполагать умиротворенному, созерцательному настроению, веть это время чуда, ожидания самого любимого человечка на свете. Откуда берется такое раздражение, от того, что все время боишься и переживаешь, что навредишь ребенку;после слов не очень корректных врачей или просто хочется особого к себе внимания? Поводов для раздражительности, наверное, очень много вот только как с ними со всеми справиться? Могут ли помочь во всех этих случаях успокоительные? Мне все время очень хочется остаться наедине с моим чудом, просто посидеть и подумать о нем, представить каким он будет...
03 дек 2006, 23:29
Гормоны играют, отсюда и раздражительность. Успокоительные пейте. Хотя бы валерианку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325