Как вы боролись с токсикозом?
Июлька
03 дек 2006, 13:48
Я уже не могу, меня постоянно мутит, срок еще небольшой, ок. 7 недель. ЧАй с мятой не помогает, ем понемногу, дышу свежим воздухом... Какие у вас есть проверенные методы борьбы с тошнотой???
03 дек 2006, 13:53
Попробуйте сварить имбирный чай, многим он помогает. Я лично с токсикозом не боролась, просто перетерпела, хотя иногда чуть на стенку от него не лезла!
Июлька
03 дек 2006, 13:58
Спасибо за совет! У меня есть чай с добавлением имбиря. ИЛи нужен чисто имбирный? Нигде такого не видела....
03 дек 2006, 14:08
Мне его знакомая по работе рекомендовала, там нужно купить корень имбиря и небольшой кусочек потереть или порезать в кипящую воду, это все проварить недолго, остудить и употреблять, можно чуть-чуть сахара добавлять. Главное с имбирем не переборщить, а то будет очень терпкий напиток.
Июлька
03 дек 2006, 14:17
Теперь осталось найти имбирь :) Спасибо :)
04 дек 2006, 05:40
Я читала, что от тошноты его даже просто нюхать можно - имбирь.
03 дек 2006, 16:26
У меня был очень сильный, и бороться с ним было бесполезно. Немного помогал Хофитол. По 2 таблетки 3 раза в день. Девочек, у кого не сильный токсикоз был он хорошо помогал. Мне просто немного легче было. Первые 3 недели самые тяжёлые, потом немного легче. Ну опять таки, у кого как. Полностью прошло после 4 месяцев. А терпимо стало к 3 месяцам. Я так поняла, главное-не быть голоной, от этого ещё хуже. Перекусывайте что можете. печенье помогат. Сосательные конфеты. Удачи, и чтобы побыстрее прошли плохие ощущения, а остались только хорошие.
Июлька
03 дек 2006, 16:42
Спасибо большое. Я сейчас уже поняла, что нельзя быть голодной, иначе труба... С первым ребеноком такого не быол..
03 дек 2006, 16:46
Говорят с каждой последующей бер-стью хуже с этим делом. У моей заловки в первую вообще ничего, во вторую плохо было. У подруги тоже. А у меня в первую был сильный токсикоз, а во вторую просто вешалась. :(
08 дек 2006, 07:19
Да ну, перестаньте. У меня наоборот, с сыном был ужасный токсикоз, я 5 раз в больнице лежала, а с дочкой хоть и сильный, но терпимо, я даже на работу как-то себя таскала. Мне кажется, что во второй раз уже не так к этому относишься - точно знаешь, что надо потерпеть и пройдет.
08 дек 2006, 13:23
Нет, ну это хорошо, значит есть надежда, что второй раз не обязательно хуже. Просто как правило так бывает. А на счёт второй раз полегче потому что знаешь что надо потерпеть и всё пройдёт-не соглашусь. То что было со мной во второй раз просто терпеть было невозможно. Абсолютная голодовка, что не съем-всё обратно, состояние хоть ложись и умерай. Конечно понимаешь что пройдёт, но я даже ходить уже под конец не могла нормально, так как у меня реально не было сил. И никакие лекарства мне не помогали. Единственное, что серьёзного ничего пить не хотела. Не знаю как я это пережила, вспоминаю как страшный сон.
04 дек 2006, 05:42
Сосательные конфетки лучше мятные, немного помогает.
03 дек 2006, 21:17
Были разные методы, с каждым днем они менялись. То помогал чай с лимоном, то мята, то мороженое, то леденцы...
03 дек 2006, 22:39
У меня было так: неделю пила томатный сок (а лучше, конечно, просто есть салат из помидор), потом перешла на минералку, солёный творог, сыр... Борщ! Если на работе надо было дожить до обеда - сосала рени... помогает, если не сильно тошнит.
05 дек 2006, 15:09
Яблоки можно попробовать кушать. В них пектин содержится, от тошноты рекомендуется. В любом случае хуже не будет,если попробуете, мне помогает.
Беременная
03 дек 2006, 15:33
Бесполезно с ним бороться. В первую беременность меня рвало до 20 недели. Тошнило до самых родов. Вот сейчас вторая беременность 21-я неделя. Все еще рвет и тошнит. И что я только не пробывала.....и травы всякие, и минералку, и еду разную, и погулять.....тошнота просто не отступает. Боюсь так будет у меня до самых родов. Рожу, вот тогда наемся до отвалу:))))
Июлька
03 дек 2006, 16:42
Это вроде гестоз? НЕ оч. хорошая штука, да? Поскорее вам избавиться от неприятных ощущений!!!
04 дек 2006, 22:35
КАКОЙ ГЕСТОЗ на таком сроке? Гестоз на поздних сроках бывает и характеризуется сильными отеками, белком в моче и повышенным давлением! А у вас ТОКСИКОЗ. Потерпите чуть-чуть, пройдет!:)))))
04 дек 2006, 22:37
И еще - моей подруге помогало - утром, не вставая с постели, лжа скушать кусочек даницкого хлеба или горсть орехов. Попробуйте.
05 дек 2006, 09:46
...
Беременная
08 дек 2006, 01:31
Июлька! Нет, это не гестоз :)(ТТТ), во всяком случае пока. У гестоза вполне определенный набор симптомов. А то что у меня, это свойство организма. В первую беременность и сейчас один к одному. В первую беременность гестоза не было. Не ставили мне такой диагноз. Что будет во вторую беременность время покажет:)
03 дек 2006, 16:47
А Вы вес набераете?
Беременная
08 дек 2006, 01:33
Вот к 21 неделе набрала 3 кг:)
08 дек 2006, 13:27
Ну это уже хорошо. Так как у меня вес только уплывал во время токсикоза. Не набирала пока не прошёл.
Беременная
09 дек 2006, 01:58
Я тоже сначала теряла:).....Встала на учет 53 кг, потеряла до 49 кг.....Сейчас вот набрала снова 53.....Врачи считают, что набрала 3 кг:)...Ну пусть считают как хотят. Но и в этом случае они пишут "патологическая прибавка":) (смешно даже:) )....Так как набираю не плавно, а скачками:)
03 дек 2006, 16:57
Ой сочувствую... у моей мамы токсикоз был от начала и до самых родов, нон-стоп, так сказать... сидела на одних макаронах, говорит, что было обидно до слез смотреть как все нормальные люди нормальную еду едят, а она со своими макаронами... Еще и переходила 2 недели. Прибавила за всю беременность 5 кг, никакого гестоза не было. Зато братец получился 4кг и здоровый :) Главное - терпение! Как мне сказала моя врач в клинике, когда я начала ныть, что ходить не могу из-за того, что в промежности стреляет постоянно: Pregnancy is a journey, just take it one step at a time (Беременность - это путь, который надо пройти, просто делай шаг за шагом).
Беременная
08 дек 2006, 01:37
Спасибо за поддержку:). Да я уже смерилась. Толку-то переживать:). Сейчас мое любимое занятие смотреть книги по кулинарии, мечтать, как после родов наготовлю того и того, и наемся:). Хотя обеды-ужины готовлю каждый день. Мужа и ребенка кормлю. Сама поем, подожду полчасика, и к унитазу:). Это в лучшем случае. В худшем, все это с трудом таки перевариться, с изжогой, тошнотой и тяжестью, но с боем я это в себе удержу:)
03 дек 2006, 17:10
Бедная вы! Я вам сочувствую, токсикоз, конечно, страшная вещь!
Беременная
08 дек 2006, 01:39
Да ничего, потерпим. Выбора-то все равно нет:).
03 дек 2006, 16:24
Я пью чай с лимон, чуть отпускает, а потом опять.Надеюсь, что скоро закончится, почти 12 недель
03 дек 2006, 19:19
Гомеопатией оба раза.
Июлька
04 дек 2006, 14:31
А что именно ты пила? Помогало?
03 дек 2006, 19:31
Из лекарств доктор из ЖК прописала хофитол, вроде бы помогал... Плюс еще лимоном спасалась, чаем с мятой и черным хлебом.
03 дек 2006, 19:55
Меня ничего не берет и капали и гомеопатию пила и иммуноцитотерапию делали, ничего не помогает
03 дек 2006, 20:00
сочувствую :( у меня токсикоз был до 16-ой недели, как вспомню - вздрогну. спасалась кислыми яблоками, печеньем, сушками. ещё мне советовали один волшебный коктейль с сельдереем, но я так ни разу рецептом не воспользовалась, может вам поможет: в блендере смешать стакан молока, 100 г мелко-нарезанного сельдерея и 1 большое кислое яблоко (тоже нарезанное). можно добавить соль или сахар по вкусу.
03 дек 2006, 20:18
мне - "в случае токсикоза или запоров" - прописали "эубикор". но у меня их не было. а в аптеке спрашивала, фармацевт очень хвалила :).
03 дек 2006, 23:48
Никак:))) Морально легче, если думаешь, что токсикозит потому что с малышом все в порядке, он развивается. А бороться... Помогает часто перекусывать, встав с кровати СРАЗУ запихать что-то в рот, минералка с газом, кислые фрукты вроде киви и грейпфрутов, сухарики всякие... Оно когда-нибудь пройдет, точно:)))
Июлька
04 дек 2006, 14:33
У меня около кровати каждое утро чай с сухариками :) Муж спасает :)
04 дек 2006, 07:52
Мне помогало плотно позавтракать сразу после сна. Еще кислые яблоки, инжир, жвачка мятная.
04 дек 2006, 13:29
Главное не пить/не есть тёплое,меня от тёплого рвало.Завтракать в постели лёжа.Свежий воздух спасает,бутылку с водой везьде тоскала.У меня до 13ой недели был токсикоз.
04 дек 2006, 14:07
меня от токса, как ни странно, спасла еда))) как поем че-нить вкусненького, так сразу легче становилось :)
04 дек 2006, 22:09
Ничего не помогало. Само прошло. Думала не доживу до этого.
04 дек 2006, 22:21
мне помогали подружки, придут принесут что-нибудь вкусненького, да ещё и ужин приготовят
Июлька
06 дек 2006, 19:38
Нашла я свой способ борьбы с этим тошнотворным состоянием. ПЬю крепкий чай с лимоном и ем бутер из черного хлеба-масла-сыра :) Клево так и вкусно! :) А еще соленые палочки хлебные :)
08 дек 2006, 19:06
каждому своё, надо есть, то чего больше всего хочется. я последнюю Б ела только мясо. и ела очень много, пока ела - хорошо, доела и...Муж говорил:"мы разоримся"
06 дек 2006, 21:02
Взяла больничный.Стало гараздо легче.
07 дек 2006, 12:58
Сухарики соленные, ржанные! Только затошнило, я их сразу в рот и жую, толькоко меня это спасает неделю, что будет дальше не знаю:(
07 дек 2006, 13:03
мутило не долго и не очень сильно... недель до 14... спасалась - перекусами, неважно что- банан, чай с плюшками, мороженное... все что угодно - лишь бы в рот попало :) и сразу проходило, но не на долго часа на 2
08 дек 2006, 14:25
У меня тоже самое:) Сижу хомячу!
07 дек 2006, 17:11
У меня токсикоз был с 8 по 13 неделю, мучилась - жуть. Почти ничего не ела, похудела на 3 кг в весе, а на лице так бооюще одни глаза остались.Подруга вычитала на этом же форуме советы девчонок:морковка по утрам вместо завтрака( не тертая, просто чищенная) и яблоки в течении дня. Я ела морковь не только по утрам, но и всегда при тошноте. ПОМОГАЛО!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность