38неделя.

И вот так бывает
03 дек 2006, 21:34
Ужа пару дней странно себя чувствую: тонус надолго, деть толкается, живот тянет, спину, периодически стреляет и колит внизу, вчера даже не могла сама сесть и лечь, не могла уснуть до 4 утра, тошнит. Вопрос вот какой: расскрытие может начинатся вот также? или обязательно вначале чего-то вытекает из тебя? В прошлые роды у меня было сразу с болями из меня стало подтекать, потому я как то не задумывалась что бывает иначе... А теперь вот задумалась. сорри что анонимно... стыдно.. как то быть такой не грамотной. Во вторник мне к врачу, потому ищу ответа у вас.
03 дек 2006, 21:48
Совсем не обязательно что-то должно подтекать, точнее наоборот -в начале то ничего и не должно подтекать. Схватки, раскрытие и потом где-то посередине начинают отходить воды -вроде бы так по классике -другое дело, что у всех всё по разному. А шейка вполне может постепенно раскрываться, в ходе вот таких вами вышеописанных симптомов, а у других и без этих симптомов на пару см открывается. У меня, например тоже периодически и в пояснице боли и живот схватывает по вечерам и не сплю ночью вообще. Шейка между тем сглаживается (по словам мужа там её почти и нет уже) уж не знаю происходит это во время болей этих или нет.
Anonymous
03 дек 2006, 22:45
Ясненько. Мне сказали что шейка укороченная, но все было в норме во вторник, просто врачь советовала на всякий случай, поскольку малыш очень низко опускается в тазовое дно уже давно, чтобы раньше 37 не родить, валяться и не активничать. А тут, чувствую что и малыш давит на тазовое дно, прямо по нервам играет и спину тянет, не сильно, но очень похоже как на схватки. Я знаю что сейчас уже как БОГУ будет угодно так и родится малыш, но жизнь такая, что хочется еще чего-то успеть до родов. Вот и у старшенького день рождения на носу... Так вы советуете терпеть и ждать, да? Ну пока терпится еще буду, тем более что к врачу во вторник. СПасибо вам за ответ. Почувтвовала себя услышанной и уже приятно. :-)
03 дек 2006, 23:55
Как раз правильно так, как у Вас. Сначала схватки, даже тренировочные, а воды уже и в родах могут выходить.
04 дек 2006, 00:20
А у меня воды сначала вышли маленькими порциями, а схватки начались только спустя полдня. Я молчала как партизан, хотя была уже в роддоме. Боялась стимуляции.
04 дек 2006, 10:05
Да у меня у самой воды сначала отошли. Только не маленькими порциями, а как из ведра. :) Но врачи сказали что правильно когда сначала схватки, начинается открытие, а потом уже воды. Во как.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)