беременные вегетарианки и как с ними борются...
03 дек 2006, 22:47
не ем мясо уже семь лет,в тч курицу и яица, ем рыбу и молочные продукты(творог,сыр), пью витамины,фолиевую и тд необходимое, считаю,что мясной белок вполне заменяю, но очень давят домашние,они у меня "нормальные",всеядные,пугают больным ребенком, до скандалов доходит. кто нибудь с подобным сталкивался? имею в виду беременность и выкармливание малыша без мясной пищи? неужели без этого не обойтись?
03 дек 2006, 22:53
Ну, если вы не относитесь к пернатым или парнокопытным - лучше забить на время Б на свое вегетерианство :) Серьезно, это однозначно НЕПОЛЕЗНО. А про вред вам расскажет ваш врач. Кстати, на Руси беременые и кормящие даже в самые строгие посты ели свободно мясо. Не дураки же, наверное :)
03 дек 2006, 23:01
Я не думаю, что девушка поститься последние 7 лет :) Это, конечно, не полезно, но и не смертельно. Уж лучше так, чем обжираться бутерами с колбасой и оливье с майонезом :)
03 дек 2006, 23:11
ну это крайности:)
03 дек 2006, 23:12
Да какие крайности, ето жизнь :)
03 дек 2006, 23:26
чья? :)
03 дек 2006, 23:36
Вообще :) И не надо тут ля-ля, что все беременные такие правильные и ни бутеров не едят, ни салатов типа оливье :)
04 дек 2006, 13:53
:)ага ага я такая - я ем и бутеры и оливье и в макдональдс хожу :)
08 дек 2006, 10:26
И я!При чем если в обычной жизни питаюсь типа правильно, то вот в беременность именно вредностей охота!;-)
09 дек 2006, 12:22
А что - оливье нельзя?????????
03 дек 2006, 23:28
Лучше съесть кусочек мяса, чем обжираться бобами, укропом и капустой :)
03 дек 2006, 23:37
Ну, это кому как. Я, например, в себя мясо ни за что не впихну :) П.С. я не вегетарианка.
04 дек 2006, 01:07
и чем же лучше? :-)
04 дек 2006, 04:36
ну а как же - коровку гормончиками подкормили, стероидиков подпихнули - ето же "полезно" . куда там бобовим, или рыбе (с транслита)
04 дек 2006, 13:35
Мне жаль вегетарианцев: ни шашлык, ни булочку нельзя(там ЯЙЦА!!!- в тесто входят), ни утку в яблоках.. Бедняги..
04 дек 2006, 13:59
Так жаль Вам или не полезно? :) Это две разные вещи. Жалейте на здоровье :)
04 дек 2006, 15:53
а чё жалеть,это же выбор самого человека не есть мяса,главное чтобы не болезнь заставила себе в этом кайфе отказывать.больных надо жалеть,а не здоровых вегетарианцев :mda
Anonymous
04 дек 2006, 17:54
Вегетарианци только мясо не едят. Яица, молоко, итп - ето вегани. А булочки, кстати, дляфигури и так вредни. Даже не вегетарианцам. (с транслита)
19 дек 2006, 13:00
поверьте, вегетарианцы вас тоже жалеют... :)
19 дек 2006, 13:10
Я ем все, что едят они, но плюс к этому: могу пить пина-коладу или пиво с яйцом, или кушать стейк рыбы-меча. А им не дано :) В жизни полезно разнообразие :) Главное, чтобы они не навязывали свое мнение, как некоторые тут пытаются :)
04 дек 2006, 17:20
НЮ-НЮ... А генетически измененных раст. продуктов будто бы не бывает...:-);-)
Anonymous
04 дек 2006, 17:56
Тока гетенич. изм. растения ваш гормональний фон не меняют. Лучше поизучаите вопрос, а потом спорьте. Чтобы глупо не смотреться. (с транслита)
04 дек 2006, 18:19
Генетически измененные раст. продукты (доказоно учеными!) отрицательно влияют на репродуктивные органы, как мужчин так и женщин, особенно соевые! Сами сначала хорошо изучите вопрос, а потом доказывайте с пеной у рта;-):-):-D
04 дек 2006, 20:12
Ню-ню, а по вашему бурёнка кушает не модифицированные корма и не накапливают в себе дряни побольше, чем будет в банальной сое. Вы правда почитали бы сначала хоть что-нибудь, а потом спорили бы.
04 дек 2006, 21:29
Буренка кушает травку и сено, если что, а не модифицированную сою!;-)
04 дек 2006, 21:34
Бурёнки кушают комбикорма. Это в деревнях они сено с травой кушают. сейчас даже летом стада редко пастисть на луга выгоняют.
04 дек 2006, 21:40
Комбикорм не входит в основной рацион коров, его могут давать только как прикормку. Сено - основная еда буренок.
04 дек 2006, 21:44
Это Ваши заблуждения :) Комбикорма давно уже стали основной пищей бурёнок и прочей живности "на мясо".
04 дек 2006, 21:50
Поверьте, накормить буренок сеном намного дешевле чем комбикормом. Для комбикорма нужно вырастить зерно, перемолоть его, затратить на это много электроэнергии. Кому нужен этот геморой? И где здесь выгода?
04 дек 2006, 21:53
Не знаю где выгода, наверное имеется. Во всяком случае недавно по Дескавери передача была и там ну очень всё подробно рассказывали как етих самых бурёнок, хрюшек и курей выращивают. Сама поразилась и ужаснулась. Даже несмотря на то, что мясо жалую только по большому настроению, которое случается крайне редко :)
05 дек 2006, 00:18
Видите ли, так как буренка животное совсем не маленькое и большую часть своего времени занимается тем, что ест, заготовить сена в прок на, скажем 1000 буренок на год не всегда реально, учитывая то что и земля для выращиванья сена сейчас не дешевая и рабочая сила тоже. А если еще учесть что кроме буренок травку едят овечки, лошадки, козочки и все кушают много, то травки на всех уже не хватает. А народ требует мяса буреночного много и в прок, и буренки требуются здоровые и упитанные. Вот и приходится докармливать буренок разными комбикормами (и поверьте, комбикорм ето еще не самое плохое, что они едят, т.к. на гормонах они и растут быстрее и жиреют) Вот и считайте где выгода... То есть бабушка в деревне наверняка буренку травкой и кормит, а вот государственные фермы, откуда и поступает большая часть мяска в магазины, решили для себя что невозможно у государства выбить земли под пастбища многотысячного буреночного стада. Да и травку надо засеять, вырастить, собрать засушить, а людей нет, пасти их некому, а буренки кушать каждый день хотят. Вот и кушают буренки то что им дадут и сено это далеко не основной их рацион. (с транслита)
05 дек 2006, 11:54
Спорить на эту тему бессмысленно. У каждого своя правда. Хотите жуйте травку, грызите зерновые с бобовыми (напичканые пистицидами и химикатами), а я пойду мясо пожую и погрызу (генетически модифицированное).;-) Но факт остается фактом, у любого человека всегда есть выбор где и ЧТО купить. Всегда можно найти (даже в Москве) и хорошие овощи (не те, что описаны выше), а действительно ХОРОШИЕ, и мясо, опятьтаки СВЕЖЕЕ и ничем не напичканое, но это уже вопрос денег, а я лично на своем здоровье и здоровье моей семьи не экономлю. Думаю и другие тоже...;-)
05 дек 2006, 16:51
Это безусловно! Я все это не к тому написала, что кроме травки (которая, как вы правильно заметили тоже неизвестно чем модифицируется) ничего больше есть нельзя, а к тому что, что бы мы не ели сегодня все в принципе уже давно не натурально. Я тоже ем и мясо генетически модифицированное, и яйца, и рыбу с тяжелыми металлами, и травку с фруктами, неизвестно чем удобренными, а что делат? Жизнь такой :) А что касается ХОРОШИХ, органических продуктов и вопроса денег, так это к сожалению тоже правда. Хотя тоже неизвестно насколько эти продукты натуральные. В общем, идея такова, что что бы ты сегодня не сьел все равно натурального будет мало :) или :( (с транслита)
05 дек 2006, 16:59
Да, это точно:-(. Делаем вывод, что жить вообще вредно... Конечно, топ получился прям сплошной накал страстей, битва титанов прям каких-то, травоядные против хищников или наоборот.:-)
04 дек 2006, 23:09
Буренка вполне возможно жрет костную муку из трупов таких же буренок.
04 дек 2006, 23:24
Скорее это вы костной муки переели..
04 дек 2006, 23:29
Нет. (таинственный шепот) Я Видела страшную передачу по телеку.
04 дек 2006, 23:08
Ну-ка ссылку в студию, кто Вам это сказал?
05 дек 2006, 16:58
анонимы все такие умные..жуть
05 дек 2006, 16:56
а бобовые мвы думаете никакой гадостью не поливают??
07 дек 2006, 12:03
смотря где покупать мясо. я в магазинах его не беру, оно там на вкус не такое. хожу на рынок, у бабок из сел покупаю. хотя наверное такая возможность есть не у всех.
19 дек 2006, 13:00
вы не правы, или по меньшей мере, просто не в курсе :)
03 дек 2006, 23:42
А что же в этом такого не полезного? Аргументы в студию =)
03 дек 2006, 23:01
Мне кажется рыба и молочные продукты этого достаточно.
04 дек 2006, 01:08
кста, большинство вегетарианов отказываются и от рыбы в том числе. Хотя....
04 дек 2006, 13:58
И от молока не большинство конечно. Вариантов вегерарианства много и вариант автора вполне приемлем для беременности и кормления.
03 дек 2006, 23:04
Не переживайте, слушайте свой внутренний голос. Знаю девушку, которая ведёт такой образ жизни лет 10 и родила в течении этого срока уже двоих детей и всё у неё ок. А домашних игнорируйте - не это, так другое будут втирать. Со временем они поймут, что бесполезно Вам мозги "вправлять" и отстанут (скорее всего) :)
03 дек 2006, 23:41
Конечно можно обойтись! Мясная пища хорошо только белком и незаменимыми аминокислотами, коих всего 9 штук и все они есть в бобовых, молочных и паслёновых в достаточном количестве. Вы вегетарианка уже долго, для вашего организма такой способ питания не новость, так что никаких проблем во время беременнности быть е должно. Если вы должным образом сорректируете рацион. Кстати, очень многие "обычно питающиеся" женщины во время Б не ежят мясного, не хотят. И всё в порядке. Как убедить родствеников не знаю, у меня б таких проблем не возникло - муж открыт для научно обаснованных даных, ему бы привела расчёты, а прочим родственникам хватило бы моего каегоричного "нет" один раз. Но, почему-то, это не для всех подходит.
04 дек 2006, 00:41
Эти аминокислоты может и есть в бобовых в достаточном кол-ве, только они не усваиваются организмом человека из раст. пищи, чтоб их получить нужно мяско кушать.
04 дек 2006, 01:09
Всё там прекрасно усваивается.
04 дек 2006, 11:13
Из мясных белков 20%, а из растительных(а их относительно веса травы гораздо меньше в ней!)-5-7%. Это же стогами есть надо! :)))))
04 дек 2006, 11:23
Во-во..;-)
04 дек 2006, 17:59
только в мясе 7% белков, а в пророшенних зерновий до 23%. Плюс, растительний белок ЛЕГЧЕ усваивается, и нужно знать, КАК и с чем его есть, и усваивается намного больше. (с транслита)
04 дек 2006, 18:19
Ха-ха-ха! Вы во сне видели такое мясо? :) И что же остальные 93%- углеводы, что ль? :) ууууу насмешили! :))))
Anonymous
04 дек 2006, 18:22
жиры
04 дек 2006, 18:26
в мозгу у тебя жиры на 99.9%! :)
Anonymous
04 дек 2006, 21:12
хи-хи=D>
04 дек 2006, 18:26
В 100гр хорошего постного мяса 20гр белка, 20гр жиров и 20гр углеводов. Остальное вода. Но это в книжном идеале, на деле всё к сожалению не так и белка и вправду меньше заявленных 20.
04 дек 2006, 18:32
15-20%, но не 7!!! В бобах столько же, но он - РАСТИТЕЛЬНЫЙ. В остальной траве его, дай Бог, 5%.
04 дек 2006, 18:40
Зато в бобах нет вредных жиров :) Да и вообще, спор бессмысленный. Каждый выбирает то, что по душе ему, а не кому-то. Не есть мясо в течении всей жизни и во время беременности никакой не криминал.. Слава Богу от этого ещё никто дураком не родился :) Максимум, что может настигнуть такую беременную - это анимия. Но и полно случаев, когда и мясоедки ею мучаются. Я не ем мясо, но не специально, а просто не люблю. Никакой анемией в моих анализах даже и не пахнет (ТТТ). Так что чего зазря спор разводить :)
04 дек 2006, 18:43
:)
04 дек 2006, 11:54
У вас совершенно не верная информация.
04 дек 2006, 12:00
Конечно, усваиваются, но гораздо хуже: недаром в больницах куриным бульончиком с мясом кормят, а не овощными бульонами с бобами :)
04 дек 2006, 12:11
http://vitamax.dp.ua/?ingr_1307 Почитайте, а потом судите у кого верная инфо, у кого нет..
04 дек 2006, 12:29
Не смешите мои тапочки =) Статья с сайта по продаже БАДов =)))) К тому же в поддержку вашего аргумента в этой статье только одно предложение в пространной форме - "большинство растительных белков", "вегетарианцы могут испытывать". Никаких РЕАЛЬНЫХ данных.
04 дек 2006, 13:31
Вот чего я не хотела так это смешить ваши тапочки! Статья может и неудачная, но суть остается сутью, МЯСО КУШАТЬ НАДО, мы не травоядные.;-)
04 дек 2006, 13:57
И где подтверждение этой вашей сути? Домыслы и необаснованные мнения людей, которые не разбираются в теме. Даже эта ваша "неудачная" статья, на котоую вы сослались и то не постулиует этого однозначно, а лишь предупреждает, что вегетаианцы могут (всего лишь могут) оказаться лишены некоторых необходимых веществ.
04 дек 2006, 14:16
У вас в школе по биологии какая оценка стояла?:-)
04 дек 2006, 15:52
=))) Дивный аргумент =))) Вообще-то "5" и не только по биологии, и училась я в химико-биологическом классе, если вам это интересно =)
Anonymous
04 дек 2006, 16:02
Лучше бы на русский язык больше времени тратила,чтобы в элементарных словах ошибок не делать,типа "потАму что".Такое впечатление,что по русскому два балла было [-X
04 дек 2006, 16:14
Да, о русскому было "2", дизлексия, знаете ли. Времени уделялось масса и во время и после школы, увы придётся жить с этим дурацким неудобством. За то благодаря этому, всегда видно оппонентов насквозь - когда нет аргументов, сказать больше нечего или оппонент уже злится или обижается сразу начинаются тычки на орфографию =)
04 дек 2006, 17:16
Наверно, вам 5ку ставили за красивые глаза:-D - это комплимент:-D...
04 дек 2006, 20:07
Вы всё на личности переходите, а аргументов ваших мы никаких так и не услышали, только наводящие вопросы о моей биографии.
04 дек 2006, 21:47
Ваша биография мне безразлична. Остыньте уже наконец. С вами неинтересно разговаривать и спорить. Продолжать этот диалог не имеет смысла. Надоели мне уже ваши приперания за сегодня...
05 дек 2006, 01:08
Конечно со мной не интересно спорить, я ж на подначки не ведусь, а всё время пытаюсь с личностей вернуться к теме беседы. Вот не задача =)
03 дек 2006, 23:45
Моя невестка уже лет 15-20 не ест мяса. Выносила и выкормила 3 детей. Всё в норме. Детки абсолютно здоровые, крепкие, и вообще всё ок.Единственное, следите за рационом. Витаминов мало пить, нужен белок. Нажимайте на молочку, сыр, творог, бобовые, орехи. Ну и рыбу кушайте. Вы же как-то живёте, и ребёнок возьмёт всё что нужно у Вас из организма. Так что не переживайте.
04 дек 2006, 02:49
КЕТА!!!!! ПОЛНИЙ ОФФФ!!!!! Я увидела, что вы из Донецка- я тоже. Только давно уэала. Как жизнь сеичас?!!!! А еще - вы с пузиком только краше и краше. Не знаю, какой там 28 недельний слон, и где вы его увидели... (с транслита)
04 дек 2006, 09:29
ПРИВЕТ:-D Спасибо, что я ещё на слона не смахиваю. :-D У нас в Донецке в принципе всё нормально. Вы давно уехали???Если совсем давно, то думаю не узнали бы. Строится всё, расширяется, открывается. В общем развиваемся. Как Вам там живётся? Я ездила в Чикаго несколько лет назад, у меня подруга на свадьбу приглашала. Вы совсем не приезжаете сюда?
04 дек 2006, 18:05
да, я давно уэала. Еще в 98 году. ДОмой приезжала, но последний раз 5 лет назад. Иногда очень скучается. Молодая жизна вспоминается...:) Хочется по Лебедю прогулятся, в театр заити. НОстальгия , вобщем. (с транслита)
04 дек 2006, 18:14
:) Лебедь, кстати, отремонтировали. Теперь там такая красота! А на последнем этаже большой центр для малявок: одёжка, игрушки и развлекательный центр. Мы с малым только сегодня там были :)
03 дек 2006, 23:52
если вы уже столько лет не едите мяса,и при этом хорошо себя чувствуете,у вас гемоглобин в норме,то во время беременности ничего страшного не должно произойти.тут некоторые пишут,что на мясо смотреть не могут,именно из-за беременности.меня и саму на первых порах от мяса мутило,правда сейчас ем с удовольствие.хотя до беременности была фанатом рыбы и морепродуктов. можно ещё анализы сдать на запас железа в организме,на скрытую форму анемии.а вообще,для самоуспокоения проконсультируйтесь с доктором.
04 дек 2006, 03:21
Девушка, а ребенку своему Вы тоже в грудном молоке будете отказывать "из принципа", соевым будете поить?... (были случаи такие! со смертельным исходом) Сделайте поблажку для ребенка, не надо так экспериментировать!
04 дек 2006, 12:12
Полно детей, которые просто не воспринимают ни коровьего молока, ни мяса и вскармливаются именно соевым и прекрасно себе вырастают и таких становится всё больше и больше. О каких смертельных исходах вы говорите?:(
04 дек 2006, 13:17
Так, я извиняюсь - речь шла не о смертельном исходе, а "всего лишь" о жестоком обращении с ребенком (у беременных от страха глаза велики, так что прошу милости). А дело было вот так: http://www.cnn.com/2003/LAW/03/24/ctv.swinton/ Если интересно, могу вкратце перевести...
04 дек 2006, 21:39
Нет, ну речь там идет о больных людях, имеющих серьезные проблемы с психикой, и ,к тому же, кормили они недоношенного малыша самодельной соевой смесью.
19 дек 2006, 13:03
очень много людей не в одном поколении придерживаются вегетарианства, например, по религиозным убеждениям.. и у них, поверьте, вырастают нормальные здоровые дети :) Главное, правильно уметь заменять животную пищу :)
04 дек 2006, 22:56
ну вы уже просто полный гон пишите, отказать ребенку в грудном молоке. Это шизики наверное так делают. Пример ваш хуже некуда...
04 дек 2006, 23:06
Я всего лишь уточняю степень вменяемости местных апологеток вегетарианства... грудное молоко ведь совсем не вегетарианская еда. А больных на голову людей хватает...
04 дек 2006, 23:25
почему молоко грудное не вегетарианская еда? Вся молочка входит в рацион вегетариусов. Есть канешна исключения, выглядят кста, странно и хуже некуда, которые от молочки отказываются, заменяя соевыми продуктами. Но вот, чтоб еще и ребенку в молоке отказать.... Если разбираться, причины вегетарианства сидят в непричинении насилия животным и только потом по другим соображениям.
04 дек 2006, 23:30
Некоторые особо фанатичные считают кощунственным употребление пищи, предназначенной не человеческому детенышу. Это про молоко.
04 дек 2006, 23:35
Я знаю!!! В-цы просто НЕНАВИДЯТ растения!!! :)
04 дек 2006, 23:37
Ню, бывают и такие :-)
04 дек 2006, 23:58
я с такой философией и не спорю ;)
04 дек 2006, 12:09
Если вы едите рыбу, курицу, яйца, да ещё пьёте витамины -то, что хотят от вас ваши родственники? Вам вообще не о чем волноваться. Я вот, например не пью витамины, потому что не вижу в них абсолютно ничего полезного и не ем курицу, рыбу, мясо и яйца и между тем у меня и с первым ребенком, которому сейчас 4 годика и он тож вегетарианец всё хорошо и со вторым, судя по всему всё Ok:) - несмотря на заверения врачей в середине беременности, что вес будет маленький и вообще ребенок недоразвитым -итог - в 36 неделек ребенок полностью созревший, никаких задержек, гипоксий и вес даже чуть больше, чем следует:) -во как:) Знаю огромное количество мамочек, которые мясо не едят и всё с их детками нормально, а предрассудки мясоедов -это только лишь их проблемы:) То, что они не могут отказаться от этой дряни, напичканной антибиотиками и гормонами, неговоря уже о том, что мясо -это труп и всё такое -бррр -ну, что ж -стоит их только пожалеть...
06 дек 2006, 13:25
урррррра единомышленники!!!!!!
04 дек 2006, 18:11
только недавно где-то прочла, что вегетарианцам в беременность очень нехватает аминокислот кототрые содержаться только в мясных продуктах и незаменимы при посторойке нового организма
05 дек 2006, 10:28
А с каких это пор вегетерианцы едят рыбу? Вегетерианство в беременность предпочтительнее. И беременность, и ГВ нормально проходят без молочных и мясных продуктов.
05 дек 2006, 11:54
C тех пор как появились вегетарианцы =) Видов вегетарианство дофига и причин перехода на этот тип питания тоже дофига. Если пичины диетологические, то человек придерживается того ипа веритаианства, которй ему показался убедительным. Есть строгие вегетаианцы - веганы, которые вообще не едат ничего животного происхождения, в том числе и молочные продукты и яйца. Есть те которые не едят никакого мяса в т.ч. и рыбу, но едят икру, молочку, яйца. Есть те кторые не едят "наземного" мясного, но едят рыбу, молюсков... И ещё несколько других видов вегитарианства. И у всех, кстати, свои названия есть, я правда только веганов помню =)
05 дек 2006, 20:41
фу,название похоже на каких-то уродцев.. :)))
07 дек 2006, 01:39
Большое спасибо, я прекрасно знаю и про веганство, и про лактовегетарианство, и про лактоововегетарианство, и про сыроедение, и про истинно безубойное питание. ИМХО расширение термина "вегетарианство" за счет диет, ограничивающих употребление мяса(кстати, очень и очень недавнее, а отнюдь не со времен Пифагора), лишает это слово всякого смысла.
07 дек 2006, 11:14
Это по вашему. А дугие считают подругому. Вы недоумённо спросили с каких пор вегетарианцы так питаются, я ответила, я ж не читаю мыслей а расстоянии что бы знать что вам известно, а что нет и что вы там себе считаете.
07 дек 2006, 23:25
Вы абсолютно правы, если понятия не определить, то невозможно родить в споре истину. Только подумайте, пожалуйста, о том, что те "дугие, считающие подругому" - это не более одной пятой человечества(видимо, как Вы, "любящие зверей куда больше чем людей", и потому не склонные к каннибализму), потому что с введением такого определения вегетарианства, вегетарианцами становятся все бездомные, которые едят мясо, если оно будет бесплатным и будет выброшено, и все малообеспеченные люди, которые едят мясо очень и очень редко только потому, что не могут себе его позволить. Именно поэтому я считаю, что такое определение не выдерживает критики. А в эпоху глобальных проблем надо мыслить глобальными категориями.
08 дек 2006, 16:10
Не очень поняла, что вы написали, уж очень много понятий и аспектов вы попытались отразить в двух предложениях. Мы и фразу из моего паспорта, и какие-то глобальные проблемы, всё в одну кучу заплели =) Так что попытаюсь ответить на то, что поняла =) Сказав о том, что "другие считают по другому" я имела в виду только лишь то, что есть и ДРУГИЕ ЛЮДИ, которые придерживаются других принципов, имеют другие знания, и другие причины к тому или иному виду питания. И эти знания, принципы и причины могут не совпадать с вашими, однако иметь ровно столько же прав на существование и быть точно такими же "истинными", как и ваши знания, принципы, причины. Всё, более я ничего в виду не имела и никакую конкретно группу людей не подразумевала, так что отсылка к репликам из моего паспорта немножко не уместна. Если же вас интересует моё мнение по поводу того, можно ли считать вегетарианцами людей, питающихся преимущественно растительной пищей из-за отсутствия возможности питаться иначе, то я скажу, что на мой взгляд нет, их вегетарианцами считать нельзя. В первую очередь по тому, что они сами себя таковыми не считают и питаются так вынужденно, сами же считают такое питание ущербным и при любой удобной возможности едят мясное. Вегетарианец (в любой форме и виде) это самоопределение человека, а не его биологический подвид. По этому и определять принадлежность к вегетарианству (каким бы оно ни было) можно только исходя из знаний, принципов и причин данного конкретного человека, а никак ни опираясь на условия его обитания. Вы заговорили так же об какой-то «эпохе глобальных проблем». Что вы имеете в виду и каким образом можно решить какие-то глобальные проблемы выяснив что же именно является вегетарианством, а что нет?
09 дек 2006, 03:39
Какая разница, подразумевали Вы какую-то конкретную группу людей или нет, если очевидно, что это золотой миллиард, не знающий, что существуют и другие люди, живущие на у.е. в день, либо знающий, но считающий их вторым сортом. Если Вы считаете их взгляды истинными и имеющими право на существование - пожалуйста, многие и фашистские взгляды разделяют. Использование их терминологии является пособничеством, так как отражает их взгляды на человечество. А считать вегетарианство самоопределением все же странно. Так получается, что человек, не евший никогда мясо, потому что его племя живет собирательством - это не вегетарианец, а тот, кто каждый день ест рыбу и лишь по воскресеньям (очень редко и совсем немного!) мясо - тот вегетарианец, потому что он так думает. Нонсенс! Курс лекций по глобалистике я сюда втиснуть не могу, извините.
09 дек 2006, 16:33
Извените, но вы уже какую-то чушню понесли. Какой "золотой миллиард"? Вы вообще о чём??? Какие фашисты? Какие лекции по глобалистике? Хотите быть понятой - изьясняйтесь яснее =)
09 дек 2006, 22:03
Не расстраивайтесь, не всем же быть понятливыми.
10 дек 2006, 00:35
А что, похоже что я расстроилась? Вы себе льстите =)
11 дек 2006, 00:18
Нет, Вам.
11 дек 2006, 17:03
=))) Вы такая смешная =))
17 дек 2006, 02:41
Смейтесь на здоровье!
19 дек 2006, 12:01
Иди лучше плаценту отдери от морозилки!
05 дек 2006, 23:25
Нормально для кого? Беременность да при приеме витамином ,а ГВ без молочных и мясных продуктов хоть в каком-то виде вредно для ребенка.
06 дек 2006, 11:56
Как раз с молочными продуктами ГВ вредно для ребенка.
06 дек 2006, 13:37
а можно подробнее а то я как раз щас налегаю на молочное правда не коровье козий сыр и молоко
06 дек 2006, 20:47
А поподробнее - без молочки и мяса хотя бы рыбы Вашему ребенку грозит отставание в умственнном развитии. Идите в раздел Кормление и задайте там этот вопрос, если он Вас так волнует.
07 дек 2006, 01:49
Да, а после этих советов (я все ела, и ниче!) стоит пойти в "Детское здоровье" и заводить бесконечные топики о коликах, аллергии и ВЧД.
07 дек 2006, 15:21
Да конечно, лучше послушать одного единственного человека в беременности, а потом объяснять своим врачам что нам сказали что коровье молоко при кормлении вредно.
07 дек 2006, 23:11
Простите, я не знаю, о каком "одном человеке" идет речь, потому что ни "своего врача", ни "своих врачей" у меня пока нет (ТТТ), но спасибо за пожелание.
07 дек 2006, 23:17
Я не буду здесь копья ломать, мне это неинтересно, это не мой ребенок и не мне его лечить. При кормлении от молочки отказываться нельзя, если мама не дурочка она и спросит где надо и сама инфу найдет если постарается. И читать будет не только веганцев.
08 дек 2006, 00:48
Воспользуюсь Вашим методом.
18 дек 2006, 14:00
т.е. вы и ВЧД связываете с питанием кормящей матери? Может вам в цирк?
19 дек 2006, 04:13
А Вам - в сад.
19 дек 2006, 11:35
Спасибо за подробную и достоверную информацию. Обязательно учту.
07 дек 2006, 01:58
Сначала врач будет вопить про "старую" плаценту и то, что пора стимулировать, потом головка ребенка не будет складываться и вставляться. В течение первых девяти-десяти месяцев после родов, при наличии грудного вскармливания, кормящей матери противопоказано ежедневное употребление молочных продуктов (практически всех), так как они содержат, во-первых, избыточный кальций (в 6 раз больше, чем в грудном молоке), а, во-вторых, большое количество гормонов роста мышечной массы (что свойственно корове и её телёнку и несвойственно человеку, молоко которого содержит гормоны, стимулирующие первоочередной рост мозга). То же относится к молоку любого млекопитающего, кроме материнского. И, в-третьих, в молоке содержатся родственные грудному молоку микроорганизмы, которые могут быть для ребёнка чуждыми. Как являются чуждыми для него и антитела, содержащиеся в молоке неизвестно какой коровы.
07 дек 2006, 02:05
и поэтому у детей очень часто аллергия на белок коровьего молока,говядину,и всё что связано с коровой.я это знаю,у сына аллергия на это всё добро.четвёрка по четырёх бальной шкале по тесту на аллергены
Anonymous
11 дек 2006, 01:05
Расскажите пожалуйста, как белок, гормоны, избыточный кальций и антитела от чужой коровы попадают в грудное молоко напрямую, минуя все процессы расщепления в организме женщины?
11 дек 2006, 01:51
Ну тогда можно водку пить, колбасой закусывать, если процессы расщепления в организме женщины преобразуют их в экологически чистый продукт.
Anonymous
11 дек 2006, 02:39
Речь только о мясе и молоке.
17 дек 2006, 03:01
Только о молоке. Вреднющий куриный бульон после родов при наличии разрывов все акушеры очень советуют. А кормить, опираясь на данные научных исследований, невозможно, они слишком противоречивы. Например, одна группа ученых очень и очень убедительно доказывает, что кормить женщине, живущей в мегаполисе, вообще нельзя, так как ее молоко - яд чистейший. Другая - что при кормлении более 4 мес. у ребенка повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так что при кормлении приходится опираться либо на чужой опыт, либо на свой, поэкспериментировав на первом ребенке.
19 дек 2006, 23:04
Вроде бы водку и колбасу нельзя потому что после их ращепления остаются некоторые химические соединения которые попадают в грудное молоко, если конечно я не ошибаюсь в терминах там итд, если интересно это можно выяснить, я думаю это не сложно. Расскажите про коровье молоко в этом смысле, что там остается и как влияет. И про антитела и чуждые микроорганизмы если можно тоже поподробнее.
18 дек 2006, 14:02
Ну и? И какие последствия вы предрекаете детям, матери которых ели молочные продукты? Тока поконкретнее, плз.
19 дек 2006, 11:37
А в ответ - тишина.
19 дек 2006, 15:08
http://www.mama.ru/articles/108/109380/
19 дек 2006, 15:31
У меня, к сожалению, нет времени читать подробно статью. Просмотрела. Что поняла? Что употребление коровьего молока (а не молочных продуктов, как утверждала дамочка) влияет на возможное развитие пищевой аллергии. Это я и не оспаривала. Мадам привела пример о том, ВЧД может быть обусловлено потреблением кормящей матерью молочных продуктов.:-О. Вот безрезультатно прошу аргументов.
19 дек 2006, 21:41
вчд как мне кажется вряд ли будет от молочных продуктов,это же неврологическое заболевание и зависит скорее от протекания родов.от белка коровьего молока ждать можно только аллергии.
19 дек 2006, 22:13
Вот-вот, и я о том же.
19 дек 2006, 22:58
Насчет того что голова не будет складываться - я читала что чтобы избежать этого достаточно ограничить потребление мяса во второй половине беременности. Насчет остального... Ребенку же мамины гормоны не передаются почему коровьи должны?...
18 дек 2006, 13:58
И чем же?;-)
06 дек 2006, 13:34
вегетарианцы бывают разных видов вы просто не в курсе главное мертвуюплоть не есть а рыба =это все же не мясо поверьте прежде чем прийти к такому питанию я изучила этот вопрос досконально сам себе диетолог пошатнула мои позиции только бер-ть тк я с этим не сталкивалась отказ от мяса у меня не принципиальный а прдиктован прежде всего пользой которая очевидна для тех кто знает человеческую физиологию.
07 дек 2006, 01:32
Да, я, действительно, не в курсе, что рыба - это не мертвая плоть. Или живой ее заглатывать?
07 дек 2006, 23:20
;-):-):-D
05 дек 2006, 10:43
Я думаю, что это не критично, т.к. белок вы получаете из других продуктов, а если будет низкий гемоглобин - кушайте больше свеклы, пейте гранатовый сок. Я в первую беременность мяса совсем не ела, хотя я не вегетарианка, просто не могла - родила здоровую девочку в срок. Так что ничего страшного
05 дек 2006, 17:09
ОРГАНИЗМ сам подсказывает..что вам есть ..а что нет..
05 дек 2006, 11:21
В беременность ела молочные продукты,рыбу,яйца. Красное мясо и курицу не ела. Ребёнок родился здоровым. Нервов мне было потреплено окружающими масса,страшилок было рассказано куча. Всё кончилось хорошо,ребёнок замечательный(ттт),чего и вам желаю!:-)
06 дек 2006, 20:54
я тоже не ем мясо, но выносила ребенк и на здоровье ни он, ни я не жалуемся а если вам говорят агрессивно навязывают свою точку зрения, просто поймите, что это от того, что вы отличаетесь от них а люди редко любят, когда от них кто-то отличается
07 дек 2006, 15:42
Ну во-первых, приведите им в пример других успешных мамочек-вегетарианок. А во-вторых, стереотип о том, что без животного белка невозможно нормально выносить и лактировать легко разрушается приведением в пример прекрасно вынашивающего и лактирующего травоядного животного - коровы.
07 дек 2006, 23:22
А вы людей с коровами сравниваете? Оригинально!:-)
08 дек 2006, 00:53
Ну Вы же сравниваете их с волками, которые без мяса не могут!
08 дек 2006, 00:57
Где вы прочитали, что я сравниваю людей с волками? Протрите глаза! Человек не травоядное, почитайте зоологию! А если подойдете к зеркалу и откроете рот, то увидете, что у вас есть клыки. Угадайте для чего природа наделила человеческий рот таким приспособлением? У коровы все зубы плоские - это нужно для того,чтобы травку постоянно жеать. А может и у вас как у БУРЕНКИ все зубки квадратные и плоские?
08 дек 2006, 10:37
Находка для стоматолога! :)))
08 дек 2006, 15:47
Во-первых, не надо мне грубить. Сравнение с волками - фигура речи, которую взрослый человек вполне способен понять, как мне казалось. Во-вторых, клыки - это Ваш единственный аргумент? А Вы в зоопарке были? Зубы орангутанов, горилл, шимпанзе видели? На досуге поинтересуйтесь, чем они питаются - Вам будет интересно. А теперь почитаем зоологию: "Человек по своему внутреннему строению более похож на травоядных животных, нежели на хищников. У него в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного пережёвывания пищи. У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека, как у коровы: раз в восемь больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек." Кстати, я не вегетарианка. Я всего лишь признаю право на существование ДРУГОЙ точки зрения.
08 дек 2006, 16:14
Позвольте пожать вам руку =) Как приятно читать собеседника, который может правильно изложить мысли и грамотно их аргументировать. Даже жаль, что мы с вами не оппоненты, а единомышленники =) Я кстати тоже не вегетарианка и принимаю участие в дискуссии по тем же причинам, что и вы =)
08 дек 2006, 16:45
Спасибо! :)
08 дек 2006, 16:30
Вы ошибаетесь если считаете, что гориллы, шимпанзе и др. человекообразные обезьяны не питаются мясом! Посмотрите Энимал Пленит на досуге, там как раз сейчас идет передача об обезьянах. Для справки, периодически человекообразные обезьяны ходят на охоту за мелкими животными, в основном за небольшими обезьянками. А потом с удовольствием лакомятся сырым мясом.
08 дек 2006, 16:51
И всё же человекообразные обезьяны считаются преимущественно растительноядными животными и начинают поедать плоть только в исключительных случаях. Кстати, это, конечно, не вполне показательно, но, насколько я знаю, при содержании в неволе их кормят только растительной пищей.
08 дек 2006, 17:02
Ну если вы так хорошо все знаете, то умываю руки. Вам конечно видней чем кормят обезьян в неволе... А я наверно, зря пошла учиться на биолого-химический факультет.. Практика по зоологии в Московском зоопарке, практика по ботанике (когда я жила в лесу целый месяц) - все коту под хвост, ничему меня не научили!... Никаких знаний в голове не отложилось. За четыре года так и не узнала чем питаются обезьянки... Пойду на ЮРФАК!
09 дек 2006, 00:44
так это, восполняйте другими продуктами отсутствие мясных. главная проблема - белки, но их полно в бобовых, например. ешьте всякие чечевицы, бобовые, фасоль и прочее. кстати, белка много человеку не надо, всего 35% от всей потребляемой пищи. жиры не обязательно должны быть животными - если вы едите растительные жиры, уже хорошо. больше всего надо нажимать на углеводы, имеются в виду не торты и сахар, а хлеб и макароны из муки грубого помола, картошка, коричневый рис, хлопья с отрубями и т.п. тем более рыбу вы едите - о чем вообще могут быть переживания об отсутсвии белка? только из рыбы не ешьте ту, в которой ртути много - например, свежий тунец - его больше раза в неделю лучше не есть. и всякие там акулы и рыбу-мечь - в них свинца полно - лучше вообще не есть. ну а обычную нашу рыбу - все нормально. жиров (животных) достаточно в сыре и в твороге, что кстати, еще и хороший источник усвояемого кальция (тот, что в таблетках практически не усваивается). проблемой может быть железо - но его много, например, в подсолнечных семечках, миндале, тех же бобовых и хлопьях из цельных круп, томатах. если запивать пищу, богатую железом апельсиновым соком, то железо лучше усваивается. я считаю, что если вы уже вегетарианка и если подойти к питанию с умом, то вряд ли это навредит. если вы необходимое количество разнообразного белка получаете из пищи, то можно не волноваться. что меня бы волновало на вашем месте, это то, что надо знать подукты и что откуда получает организм. кстати, витамины нужно только специальные - для беременных. в обычных - много витамина А,он для ребенка очень вреден. пейт
09 дек 2006, 12:21
Я, например, не вегатрианка, но рыбу и мясо не могу есть с начала беременности. А сейчас во второй половине срока мне врач даже сама сказала на приеме - мясо не есть! Думаю ничего страшного не будет. Но меня все волнует один момент - замечено, что если беременная рыбы много ест, то ребенок шибко уным рождается (это я на примере двух своих знакомых). Вот и задумываюсь иногда - а вдруг я своего чего-нить лмшаю........
09 дек 2006, 17:47
Кушайте всё ,что хотите,а насильно запихивать в себя тот или иной продукт,я считаю, это издевательство над свом организмом.Я хоть и не вегетарианка,а мясо и курица в меня сейчас не лезет,домашние тоже говорят,что надо есть это полезно,я думаю полезны,те продукты что съедены с удовольствием.
19 дек 2006, 12:59
если вы так долго не потребляете животную пищу, то, думаю, не стоит начинать.. ведь организ может отреагировать нестандартно. К тому же многие народы, например индусы, тоже вегитарианцы.. и вынашивают детей :)
19 дек 2006, 15:26
индусы только коров не едят,а свинок и курей обожают
03 дек 2006, 23:09
Думаю, что лучше посоветоваться с врачем по поводу вег-тва. А вообще, думаю, что мясо животных тоже кушать надо.
03 дек 2006, 23:28
Думаю, врач скажет то же: что надо кушать мяско :)
04 дек 2006, 00:39
Всетаки в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, которые с другой пищей не получишь, а это важно в период беременности. Я кушаю мяско иногда, и другим рекомендую. Главное во всем мера, ненадо злоупотреблять, все должно быть сбалонсировано в рационе, особенно у беременной женщины.;-)
04 дек 2006, 12:15
Соглашусь. У меня подруга-вегетарианка на время беременности и кормления ввела мясо в свой рацион.
04 дек 2006, 13:59
НАК прекрасно получаются организмом и из не мясных продуктов.
04 дек 2006, 14:22
Я поняла откуда взялись вегетар-цы!:-) Это люди, которые не умеют готовить мясо, поэтому и пишут, что лучше раст. пищи ничего не бывает на свете.;-) Эврика!;-):-):-D
04 дек 2006, 14:59
:D !!!Хи-хи! Точняк!!!
04 дек 2006, 15:53
Молодец! Ваша логика и способность обосновать своё мнение чудесна =)
04 дек 2006, 20:14
Да это вы лучше сначала придумайте хоть что-нибудь интересное приготовить из растительной пищи, а потом уж говорите о неспособности других приготовить мясо;)
04 дек 2006, 22:05
У вас проблема с чувством юмора.
04 дек 2006, 23:21
Здрасти! Мы же не отказываемся от растит.пищи!!! :) Наоборот- мы за сбалансированное питание :) И готовить умеем и овощное рагу, и кровавый стейк :)
04 дек 2006, 18:09
Вот интересно, а как же Б, которие на сильнейшем токсикозе? И вообще мясно на дох не переносят? Доже мясца им запихиват? Все ето ЧЕПУХА, насчет необходимости для ребёнка. Если организм не просит, значит не надо. А у человека, 7 лет ведушего вегетарианство, не попросит. Кстати, Инна Дорофеева тоже вегетарианка полная. 2 ЗДОРОВИХ детей. (с транслита)
04 дек 2006, 01:05
Вполне! Не стоит изменять своим принципам в угоду домашних. Знаю десятки семей травоядных, кот. и во время беременности и после родов оставались вег-ми. Нормальные дети получались. Удачи :-)
04 дек 2006, 02:51
Все чепуха. Я вообще сыроедничаю с 15 лет. 2 деток - никаких проблем, все отлично. Так что никого не слушаите. Потому что сегодня одно говорят , а завтра новое прифумают. если вам хорошо - ето самое главное. (с транслита)
04 дек 2006, 15:42
Волочкова питалась одними листьями - во всяком случае, по ее словам - нормального ребенка родила, правда кормить не стала.
Anonymous
04 дек 2006, 15:59
Так по ней и видно что она одними листьями питалась, кобыла еще та, плюс физ нагрузки огромные, без мяса ей не обойтись
Anonymous
04 дек 2006, 16:07
за кобылу ответишь:-|
05 дек 2006, 11:56
Ну ормить она не стала потаму что актрисы, певицы, танцовщицы и прочие весьма публичные дамы обычно ставят карьеру дороже даже минимального полугода проведённого со своим ребенком =(
05 дек 2006, 17:13
+1
05 дек 2006, 22:28
Про листья я в 7днях помнится читала.
04 дек 2006, 16:21
У меня девочка знакомая вегетрианка - выносила прекрасного малыша. Врачу она не говорила, просто заменяла продукты другими и все.
06 дек 2006, 20:56
+1
04 дек 2006, 18:25
В высокогорном ауле мальчик подходит к старику и спрашивает: - Дедушка, вам сколько лет? - Сто пятдэсят восэм. - Ого! А вы мясо едите, пьете, курите? - Канэшна, а то так ваабще никагда нэ сдохну!!
04 дек 2006, 21:19
Я с детства не люблю мясо. Начала его есть очень выборочно (стейки с кровью и курицу) где то лет в 17. Вопреки причитаньям бабушки выросла большой и здоровой (тьфу 3 раза ;) С наступлением беременности мясо практически не ем. Стейки нельзя, а курицу готовлю редко. Так и живу :) Пока все в порядке, сама не умерла еще и ребенок в норме :) (с транслита)
04 дек 2006, 21:33
Спор почему-то куда-то в сторону ушел. Я, например, и так мясо не ела, а во время беременности съесть кусок мяса оказалось невозможным. Я честно пыталась его есть когда увидела заветные две полоски. Не то что-бы мне было противно есть мертвую корову (мертвую рыбу я ем спокойно), просто после мяса мне становилось ОЧЕНЬ плохо - с унитазом просто не расставалась. Так же не могу есть майонез и все жареное.
04 дек 2006, 23:23
даже блинчики?.. Жаль.. А почему? Неужели потому что там мертвые зародыши курицы(яйца)?.. :))) шучу-шучу :)
05 дек 2006, 20:28
блинчики не едятся потому, что жареные (((. Мертвых куриных зародышей ела бы с удовольствием, но меня от них тоже тошнит. Приходится траву жевать тоннами. Скоро мычать начну. и молоко давать...
05 дек 2006, 20:30
траву-это укроп с петрушкой что ли?))
05 дек 2006, 21:35
капустка. цветная, брюссельская, белокачанная, она же в квашеном состоянии. фасоль зеленая в стручках (толстая трава такая). Тут кто-то про шашлыки писал... Даже мечтать страшно.
05 дек 2006, 20:42
Не надо мычать! А молоко- это хорошо! :)
06 дек 2006, 13:31
скоро нас всех будут доить..))))))
09 дек 2006, 16:50
:):):)
18 дек 2006, 13:02
Получила по почте интересную статью: Умные дети вырастают вегетарианцами Обновлено: 15.12 15:26 Дети с повышенным интеллектом значительно чаще становятся вегетарианцами в более позднем возрасте. К таким выводам пришли сотрудники Университета Саутгемптона в результате многолетнего наблюдения за 8 179 жителями Великобритании. По данным исследователей, показатель IQ в группе детей, ставших к 30 годам вегетарианцами, был на пять пунктов выше среднего уровня их возрастной группы. Отчет об исследовании опубликован в British Medical Journal. Задействованные в исследовании дети прошли тесты на IQ в 1970 году в возрасте 10 лет. 20 лет спустя выяснилось, что 366 из них стали вегетарианцами. При изучении результатов тестов двадцатилетней давности выяснилось, что IQ детей, впоследствии ставших вегетарианцами, составлял в среднем 106 пунктов для мальчиков и 104 пункта для девочек. Общий показатель IQ в исследуемой группе составлял в среднем 101 пункт для мальчкиков, и 99 пунктов для девочек. Около трети участников, назвавших себя вегетарианцами, продолжали употреблять в пищу рыбу или курятину, однако ученые не обнаружили какого-либо соответствия между уровнем IQ и строгостью вегетарианской диеты. В целом среди участников, выбравших во взрослом возрасте вегетарианство, преобладали женщины. Вегетарианцы отличались более высоким уровнем образования или квалификации, однако средний уровень их доходов не был выше, чем в группе невегетарианцев. "Мы всегда знали, что вегетарианство - выбор образованных и сострадательных людей, стремящихся принести пользу животным, людям и окружающей среде, теперь же у нас есть научными данными, которые доказывают это", - заявила, комментируя результаты исследования, представитель британского Вегетарианского общества Лиз О'Нил.
18 дек 2006, 13:46
Ну и нафига нам импортные исследования?
20 дек 2006, 00:41
Это не по теме. Если бы написали чем питались в беременность матери этих *умных вегетарианцев* - тогда бы было в тему. И вообще,статья не вызывает доверия. А по теме могу сказать, что вполне можно обойтись без мяса во время беременности, если до этого долго были вегетарианцем и если правильно сбалансировать питание и получать все белки из других продуктов ( рыба, молочные, бобы, рис, орехи).
19 дек 2006, 14:59
Я не вегетарианка, но во вторую беременность практически не ела мяса (за все время съела раза 4) и совсем не ела рыбу. Ну не могла, вся эта еда вызывала у меня отвращение. И прекрасно обошлась. :-)
21 дек 2006, 22:24
Пусть перечислят, что есть в мясе такого, чего нет в рыбе, яйцах, молочных продуктах. А еще скажите родным, что беременных ругать нельзя. И ради ребенка, и ради самих ругальщиков - им же хуже может стать.
22 дек 2006, 11:12
У меня подруга в первую Б не ела мяса, теперь ее дочь ничего не ест:( Устали с ней родители. А вторая дочь метет все подряд и мясо , и курицу , и сало оч. уважает:) (мама нормально питалась во время Б). Мне кажется есть в этом что-то.
22 дек 2006, 11:13
Вкус околоплодных вод зависит от пищи мамы :)
25 дек 2006, 13:54
Не факт, что старшей во вред, что она не ест мясо, и не факт, что младшей мясо на пользу :-)
25 дек 2006, 14:15
Так уж получилось, что я забеременела перед Великим постом(тот что перед Пасхой). Я постилась. Доктор моя была в курсе и ни чего против не имела. Сын родился крупный, развивался абсолютно нормально. С полутора лет мы говорим предложениями. К стати мясо очень любит, как впрочем и овощи :-). По-моему, нельзя однозначно заявлять, плохо это или хорошо- не есть мяса.Зависит от состояния мамочки, малыша, результатов анализов, да вообще много от чего :-).Что касается того, что раньше беременные во время поста свободно лопали мясо :-), могу сказать, что мне сказал батюшка, когда я сказала про беременность и задала вопрос про пост. Он сказал, зависит от вашего(моего малыша и моего здоровья), молочное, если кушаешь, то кушай, а на мясушко не налягай :-). В любом случае,Вам решать, Вы же мамочка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность