Рожавшим, родившим, выжившим.. (вопрос)
04 дек 2006, 06:12
..после этого кошмара :) я отдаю себе отчет в том что добрая половина может подкрутит пальцем, а вторая скажет прямо что ну нереально просто ответить на такой вопрос когда это происходило не с отвечающим человеком.. т.е. чтоб понять по сути полностью надо пережить.., но надежда то умирает последней. Итак: Проснулась, приняла душ и потрусила в магазин несмотря на нереальную слабость появившуюся после душа (время 22.25) По магазину галопом так как слабость а падать в обморок от духоты не охото и еще охото 30% скидку на готовую продукцию получить хотца а она до 23 :)) (22.50) вышла из магаза.. (5 минут мне до него от дома, если не ползти черепашкой а бодренько скакать). Хочу заметить что боль в районе желудка появилась еще когда я зашла в магаз - ну блин доскакалась - подумала тогда. Пол пути додома пройти смогла с пакетом 5-5,5 кг, а там скрутила боль по всему пузу (+от слабости шла уже мокрая как мышь), а муж должен был топать с работы и быть в этом месте не ранее чем минут через 20-30 :/ Хвала всевышнему подошли 2 мол. человек с вопросом не плохо ли мне - я уже готова была не то чтоб сидеть на корточках (что я и делала), а лечь пластом от боли и слабости прямо посреди тротуара. Короче отвели они меня домой (причем что удивительно активным был не тот у которого как выяснилось беременная девушка - он то какраз не очень доволен был поведение друга который отказывался отпускать меня не доведя до лифта) (дома с трудом содрала с себя пальто) Боль стала жуткой и я могла уже только стоять на четвереньках и скулить (ну и слезы по щекам).. ребенок шевелился. Накатила тошнота как в прошлый раз когда у меня открытие на 32 нед. шло.. потом та же рвота (пардон за подробности) той же склизью, мушки и так же зрение пропало на 1 - левый глаз, правда восстановилось быстрее чем в прошлый раз. Кароче через какоето время состояние как будто я выпила нехило и все не со мной, все какоето нереальное - сидела на полу и покачивалась как китайский болванчик беззвучно уже и слезы без остановки от боли.. Муж пришел велел скорую звать - я маме позвонила спросила че делать - мама заревела и сказала что боится :) я грю мне же больно ты то че боишься.. короче решили ждать часок, другой - наблюдать че будет так как веь между схватками перерывы а тут сплошняком боль одна.. тока что от желудка началась потом вокруг пупка а потом от желудка до самого-самого низа все окутала захватив и спину - шевелений я уже не чувствовала - не до того было.. и так минут 40, а потом резко отпустило т.е. не совсем, но кайф нереальный та боль что осталась и болью то после всего не была.. потом повторилось через несколько минут - не знаю сколько но недолго совсем.. может пару минут и потом еще раз так же через минут 25.. и все.. 1,5 часа я лежала как лошадь уставшая и дремала, потом жрать захотела, встала и вот ползаю :)) И вот назрело несколько вопросов (точней даже муж просто сказал написать хоть я и объясняла что ну как на такое можно ответить вообще): Это что было (я так больше не хочу :) ) ? Может это брекстоны - раньше то их не было у меня потому я и не знаю че это за зверь.. В больницу то с такими непонятными раскладами не надо наверно а то стимульнут еще что доброго а на схватки то не похоже? Может это из-за отмены метацина ? он кончился у меня в среду и началось - тонус которого я никогда не знала и опять подмазывало (не мазало а совсем капелька бледная вышла) в субботу вечером. Утром к врачу иду - понятно что скажу, но она молчит всегда.. никогда неотвечает на вопросы типа а почему могло болеть а почему мазало.. пс. срок 36+4 А може еще рассосется ?)))
04 дек 2006, 09:20
абалдеть ё-маё.. еще и молозиво начало подтекать или как это правильно сказать... а я его уже и не чаяла увидеть дородов.
ну ты, мать, совсем без головы
04 дек 2006, 10:12
быстро в роддом! То что у вас пошло молозиво может быть косвенным свидетельством того что у вас началась отслойка плаценты(слабость, рвота тоже не хорошие симптомы), ну что ж вы так безответственно-то? Сумки тяжелые таскаете, а потом еще и дома валяетесь вместо того чтобы скорую вызвать и мчаться в роддом...Сейсчас уже утро, если вы идете ку врачу прямо сейчас без УЗИ от нее не уходите!!!
04 дек 2006, 10:24
У меня молозиво уже сто лет.
Anonymous
04 дек 2006, 10:26
вот именно что у вас уже сто лет и это просто ваша особенность, а то что оно резко появилось после таких нехороших симптомов должно насторожить, я ж не говорю что у всех у кого есть молозиво - что-то не в порядке, вовсе нет, но в данном конкретном случае это может быть симптомом отслойки.
04 дек 2006, 11:45
+1
04 дек 2006, 13:58
а разве не кровило бы при отслойке ??
Anonymous
04 дек 2006, 14:05
Не обязательно совершенно при отслойке кровит(чаще всего на ваших сроках кровит когда малыша спасать уже поздно)
04 дек 2006, 22:46
Бред пишете. про спасание. Да еще и анонимно! Куда только модераторы смотрят...
05 дек 2006, 09:59
нормально пишет, бывает кровотечение есть, кровь внутри, не вытекает, моя подруга потеряла так малыша и еле сама жива осталась, а у нее только живот тянуло. Правильно говорит, беременюшки должны быть информированы, чтобы избежать плохих последствий, лучше перебдеть, чем... сами знаете
05 дек 2006, 16:01
на ровном месте чтоли началось ? очень жаль ее :( это тогда узи каждый день надо делать.. да раза по два.. тут не угадаешь к сожалению :/
Anonymous
05 дек 2006, 13:30
Анонимно писать на этом форуме разрешено. А насчет того что бред - я желаю вам никогда не узнать на своей шкуре как в таких случаях дорого время и какие коварные бывают отслойки.
05 дек 2006, 18:59
Я Вам тоже желаю всего хорошего! :) На этих сроках кровить может по разным причинам, поэтому чем вгонять людей в панику, лучше писать более развернуто. Напугаться человек и сам успеет :) Ну а про анонимность: не все, что разрешено правилами форума, соответствует нормам этикета общения. Ваше право, но мне например с анонимными пользователями общаться некомфортно.
Anonymous
05 дек 2006, 22:42
Ваш этикет позволяет вам навешивать ярлычок "чушь" на рассуждения о том о чем вы даже близко понятия не имеете, но почему-то делает общение со мной некомфортным, я не настаиваю - не общайтесь, я в вашем обществе не нуждаюсь... А насчет пугания - вы как и автор вероятно считаете что относитесь к какой-то особой группе беременных женщин с которыми ничего случиться не может, но увы, те несколько процентов женщин которые теряют своих детей на поздних сроках совсем не особенные или очень больные, просто они сами или врачи отнеслись к их беременностям без должного внимания, именно внимательности к своей беременности и обращения к врачам я требовала от автора. Если бы вы внимательно прочли все посты этого топика, вы бы поняли почему я писала именно об этом и именно так, а не вообще о том из-за чего может кровить или могут быть мушки в глазах...То что женщина и ребенок при возникновении таких симптомов как у автора могут находится в смертельной опасности - это констация факта, а не запугивание и лучше будет если человек не станет все списывать на случайности, а обратится за квалифицированной медицинской помощью.
06 дек 2006, 00:49
Я ОЧЕНЬ внимательно читала этот топик, но мне крайне сложно понять, что именно писали Вы, а что - прочие анонимные пользователи. Голова кругом от анонимных советчиков, уровень понимания вопроса которых варьирует в крайне широких пределах. Некоторые люди (и я считаю это нормальным) обращаются к 2-3 докторам с репутацией, чтобы получить компетентное мнение. Но когда советует не-пойми-кто и утверждает при этом не-пойми-что (в данном случае "чаще всего на ваших сроках кровит когда малыша спасать уже поздно" ), то прислушиваться ни один нормальный человек не будет. И честно говоря, да, я считаю, что отношусь именно к тем беременным женщинам, с которыми ни с того ни с cего ничего ужасного случиться не может. Но Вы, похоже, и мне уже диагноз заготовили...
Anonymous
06 дек 2006, 09:19
Процитированный вами текст был в цепочке сообщений(т.е. внутри диалога), т.е. читали вы все же невнимательно если этого не заметили. Вы между прочим тоже непонятно кто - в вашем паспорте нет никаких сведений позволяющих счесть ваши советы более грамотными и обоснованными чем например советы Юклы (кстати работающей анастезиологом в роддоме и видящей осложненные случаи нередко) или хотя бы мои посты подкрепленные цитатой из статьи. Анонимность ничего не меняет(хотя вам и удобно к ней цепляться). Диагнозы я вам не ставлю, а случай автора к разряду "ни с того ни с сего" отнести нельзя никак и сидение дома у компа в ее ситуации нормальным поведением женщины осознающей свою ответственность за ребенка тоже не назовешь. Но вы же такая добрая, хотите ее успокоить, если с ее ребенком что-либо случится вы просто забудете о своей доброте и скажете что она виновата сама - к врачам поздно обратилась, в России за советы нет ответственности...
06 дек 2006, 09:31
Можно вам вопрос?: у вас лично вызывает доверие или уважение врач запугивающий беременную (да любого человека) гибелью ее ребнка либо собственной ?? Квалифицированный специалист помоему может только предположить диагноз до обследования и предупредить о возможных последствиях в случае подтверждения диагноза а никак не утверждать.. Так что лично я считаю что Oley куда больее права ("успокаивая") нежели тупо трепя нервы.. она же не с ребенком-идиотом тут общается.. Даже в он-лайн консультациях где ПРОСЯТ САМИ женщины поставить им диагноз говорят что сделать это невозможно в инете и нужна консультация лечащего врача который знает лично в моем случае (что низкое давление у меня от жары и духоты норма, посмотреть историю моих болезней до Б. и в период, что рвота норма при открытии помоему любой врач РД знает и т.д. и т.п.) Oley не более удобно и выгодно тыкать вам анонимностью чем вам незаполненной анкетой.. У меня она вообще пустая, но это не может помешать мне оказаться к примеру глав врачом РД.. - утрирую конечно но так оно и есть.. И любому другому человеку понаписать про себя чего угодно.. Моя бывшая свекровь тоже себя практикующим фельдшером именует на самом деле с одним курсом мед училища пройденым 21 год назад.. пс. знаете можете обижаться но я более чем уверена что случись что Oley то промолчит или посочувствует.. причем искренне а такие люди которые и сейчас такие вещи пишут потом могут и написать еще (анонимно опять же) "а тебя предупреждали ! вот послушала бы нас и доказала врачам что у тебя гестоз.." и неудивлюсь если добавят "дура" и еще пару матерных для убеждения..
Anonymous
06 дек 2006, 09:58
Никто и не утерждал ничего, просили не сидеть у компа, а поехать в роддом, но вы просидели сутки не обращаясь к врачам,хотя предупредили вас о возможной гибели ребенка как последствии такого поведения множество людей... Сочувствие, уж поверьте моему печальному опыту(а пишу я анонимно чтобы не поднимать еще раз историю своей потери), вам будет не нужно - не до того будет, но тех кто успокаивал вы и сами вспомните недобрым словом...Обижаться мне на вас не за что, мне очень жаль, что вы так и не поняли что только вам(не врачам или форумчанам) нужен ваш ребенок, что именно вы должны при заботиться о нем и подстраховываться при любых сомнениях обращаясь СРАЗУ к врачам. Дай вам Бог, чтобы с ребенком все было в порядке и чтобы он родился здоровым несмотря на ваше отношение к его и собственному здоровью.
06 дек 2006, 10:31
вот вам пример.. вам бы топ перечитать самой перед тем как советовать это другим :/ "Эклампсия - тяжелая форма позднего токсикоза беременных(его еще гестозом называют), то что у вас преэклампсия. Заторможенной вы сейчас и являетесь - видимо мозг первым отключается, расстройства зрения у вас были(про пелену там для примера, расстройства могут быть разные), рвота и боли НЕ НОРМАЛЬНОЕ состояние для беременной." "Если хотите таки выжить и получить живого ребенка, НЕМЕДЛЕННО скорую и в роддом, лучше при многопрофильной больнице." - Вам мало ?? еще поискать ? это несложно кстати.. и заметте я сначала отсидела сутки а потом уже писала тут.. логично по вашему после этого кричать тут и махать кулаками ?.. другое дело если бы я написала и сидела а уже через сутки мне начали писать ТАКОЕ.
Anonymous
06 дек 2006, 10:49
Т.е по вашему рвота и боли нормальное состояние не требующее обращения к медикам? Ну если так, то да, то что вы дома сутки побыли, а потом пошли не к врачу, а форум куда как более логично чем назвать состояние(а преэкмпсия не диагноз, а состояние требующее вмешательства врачей) так как оно называется. Прячьте дальше голову в песок, конечно если вас ничего не беспокоит то и врачей ваше состояние не озаботит, что ж это ваше право. Очень жаль вашего ребенка.
06 дек 2006, 17:21
Просто смешно уже вас читать :) это диагноз.. Жалейте своего ребенка, а с моим все хорошо слава богу.. И боли на таком сроке нормальное явление - почитайте беременных дам за месяц до ПДР(и не только).. в любом месяце.. можете не брать в расчет декабрь, если хотите.. у всех что-то болит, тянет, колет. И как показало сегодняшнее обследование во время таких же болей это тренировочные схватки которые все переносят по разному.. Медик вы наш.
Anonymous
06 дек 2006, 17:36
Боли на любом сроке явление не нормальное, как мама здорового ребенка могу вас в этом заверить, я не ваш медик к счастью для меня, такие безответсвенные пациентки - беда для врача, божественная вы наша...
06 дек 2006, 23:39
А вы своего ребенка вообще сами рожали ? А то с ваших слов боюсь мы тут можем узнать что роды абсолютно безболезненный процесс :) Как вам не дает покоя что по мнению уже нескольких врачей и со мной и с моим ребенком все в порядке.. тут я уже начинаю бояться за ваше психическое здоровье если честно.. какаято странная зацикленность у вас.
Anonymous
07 дек 2006, 14:12
Я рожала своего ребенка сама, хотя вас это не касается. Опасайтесь за свое психическое здоровье - это для вас полезнее. Я рада что с вашим ребенком все в порядке, плохо только то, что выяснять так ли это вы начали только после того как вас на форуме напугали. Я вижу что вы злитесь, общаться с озлобленными женщинами нужным не считаю,да и тему вашу считаю исчерпанной: к врачам вы обратились именно этого я хотела. Всего вам доброго и легких вам родов!
08 дек 2006, 13:18
Я не злюсь я раздражаюсь когда меня запугивают и гадости пишут.. Мне не показалось что вы хотели моего обращения к врачу - показалось что вам приятно писать гадости и запугивать так как вы продолжали это делать гораздо позже посещения врача.. Тема давным давно исчерпана была неясно к чему вы ее поднимали.
06 дек 2006, 09:38
Я вообще ничего не советовала автору темы, это Вы себе сами придумали. В дальнейшем переходе на личности не вижу никакого смысла, за сим разрешите откланяться.
04 дек 2006, 14:18
а слабость у меня с начала Б. да такая была всю Б. что я в душ самостоятельно не могла сходить - вот счас получше.. В родилке (когда на сохранении была) вообще падало давление до 60 на 50 (!) мне таблеточку цитрамона дали :)) и то мед. сестра которой врач моя лечащаясказала когда та к ней прибежала - сама врач не пришла :)
04 дек 2006, 10:27
Еее, соглашусь, что вам бы к врачу, срочненько. Это явно не Брекстоны, от Брекстонов не умирают... Держитесь, и удачи! (с транслита)
04 дек 2006, 10:35
Держись и пиши как дела @@@@@@@@@@@@
08 дек 2006, 16:09
В роддом однозначно! Я в 36+4 родила...
04 дек 2006, 11:00
Думаю, что вам врача для начала нодо бы поменять. И сходите к гастроэн-гу, спросите что за боли такие в р-не желудка. Хотя, может это и не с желудком связано вовсе!..
Anonymous
04 дек 2006, 11:02
Гудлайк, срочно в больницу, судя по описанию - это гестоз (давление, расстройство зрения, мушки, боль в эпигастральной области). Все это означает, что организм отказывается за двоих работать, а значит, надо срочно родоразрешаться. У вас хороший срок, 37-я неделя, ребенок в животе у мамы с гестозом испытывает больший дискомфорт и опасность, чем если родится на свет чуть раньше! Пожалуйста, послушайте, свяжитесь с врачем, нужны срочные анализы и решение медиков, а не наше, пусть максимально доброжелательное. я сама декабрюшка, переживаю за вас, напишите, как дела, что вы решили.
04 дек 2006, 11:20
Подпишусь!!!
04 дек 2006, 11:34
Подпишусь.
04 дек 2006, 11:46
ППКС
An
04 дек 2006, 11:58
Подпишусь тоже!!!
04 дек 2006, 13:25
угу
04 дек 2006, 14:03
подпишусь. как выжившая. в больницу, в больницу, срочно. присоединяюсь к переживающим.......
04 дек 2006, 15:06
ППКС! В больницу и чем быстрее, тем лучше. Может быть и эклампсия. Уж больно рвота и потеря зрения настораживают. :( Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 19:54
беги быстрее в больницу!!!
07 дек 2006, 13:35
Я бы еще вчера у врача была! Это же не шутки!!
08 дек 2006, 13:29
+1
04 дек 2006, 12:05
Это преэклампсия, похоже. Если хотите таки выжить и получить живого ребенка, НЕМЕДЛЕННО скорую и в роддом, лучше при многопрофильной больнице. И переставайте "жрать", блин, нет, я х..ею от вас, женщины. Я НЕ ШУЧУ!!!!
04 дек 2006, 12:08
СРОЧНО в больницу! на скорой!!!!!!
04 дек 2006, 12:10
Похоже, что уже уехала! Будем держать кулачки!!!
04 дек 2006, 12:21
Я уже держу. увесистые :-| и бессильно ими трясу. В какой она роддом могла поехать, не знаете? А.. она в Питере... Вот скажите, если женщина настолько безответственно относится к своему здоровью и здоровью своего ребенка, как себя чувствует роддом, получив такое "чудо" с отслойкой после приступа эклампсии? Да каждый раз теряешь годы собственной жизни... И как мы все себя чувствуем, когда на нас потом спускает собак все начальство от и до?... Просто накопилось. Крик души. свежи воспоминания...
04 дек 2006, 13:09
Да уж... Я, кстати, считаю, что это обратная сторона информированности современной женщины. Журналы, курсы, статьи в Инете - и везде про естественные роды. Я, конечно, согласна, что стимуляция или КС нужны строго по показаниям, но так, чтобы с такими симптомами, да не ехать в больницу, "а то стимульнут еще что доброго".
04 дек 2006, 13:17
уважаю докторов!!!
08 дек 2006, 19:04
Как я люблю здраво мыслящих людей =)
04 дек 2006, 13:21
Я за вас очень переживаю!!!Пишите,как всё сложилось!!!Детки и на более ранних сроках родившиеся,выживают прекрасно!!!Не знаю,что ещё вам пожелать?Главное,вера в лучшее!
04 дек 2006, 14:05
Нет слов... Ещё сидеть и писать всё это... надеюсь автор уже в больнице.
04 дек 2006, 14:13
да я и писала собсно через несколько часов когда уже ничего не беспокоило в принципе.. кроме произошедшего ранее.. Чего мне теперь посоветуете скорую звать и объяснять что почти сутки назад болел живот и т.п. ?? они меня не пошлют случаем ??
04 дек 2006, 14:15
Именно это и надо сделать. Если по-уму.
04 дек 2006, 14:34
Расскажите, что у вас были боли в эпигастрии, слабость, "пьяное" состояние, временная потеря зрения... У моей операционной сестры в такой ситуации была антенатальная гибель плода - она между прочим лежала в этот момент в роддоме и как Вы скрыла свои симптомы, т.к. знала что ее положат в реанимацию, но решила что ей виднее. При таких симптомах показано экстренное родоразрешение. Не хотите, боитесь, будьте готовы тогда к чему угодно. Это не шутки и не страшилки. Это правда жизни. На первом месте по причинам материнской смертности стоит гестоз и его осложнения. Наберите в поисковике слово эклампсия и наслаждайтесь чтением.
04 дек 2006, 14:41
http://www.portalus.ru/modules/medecine/readme.php?subaction=showfull&id=1097585410&archive=&start_from=&ucat=23& вот, сделала это за Вас
04 дек 2006, 14:53
я уже такое рассказывала месяц назад - мне посоветовали сходить к окулисту когда выпишусь - мало ли самой рожать нельзя (посетить окулиста при РД никто не предложил) но в больницу съезжу.. своим ходом..
04 дек 2006, 14:55
Делайте что хотите.
04 дек 2006, 14:10
Тут я.. Не ругайтесь так, а вбольницу я банально боюсь уже ехать так как в прошлый раз съездила оч. хзамечательно когда при таких же симптомах но + мазне нехилой мне ни осмотра на кресле не было ни узи ничего.. и врач ко мне лечащая пришла только на 3(!) день сердечко послушать малыша - до этого только в момент поступления слушали - и это было собсно все что сделали когда поступала.. Потому написала заявление через 4 дня и ушла чтоб на узи хоть сходить и к врачу другому.. что и счас собсно надо делать, но что-то мне сегодня подсказало не высовываться из дома одной а при недай бог начавшихся болях вызывать скорую лучше и настаивать на поездке в другой р\д, а не тот в котором в прошлый раз была.. Пока все тихо - т.е. как обычно.. чувствую себя не хуже чем все последние дни не считая вчерашнего.. мазни нет (т-т-т) Балда я - знаю, но я просто уверена что вызови я скорую и даже если увезут в роддом то ничего путного мне там не сделают.. я сама тут быстрей и консультацию получу и узи сделаю и т.п. А там буду с ума сходить от собственной несамостоятельности и отттого что сделать ничего не могу пока врачи не созреют для этого..
04 дек 2006, 14:15
Дело Ваше...
04 дек 2006, 14:19
"я сама тут быстрей и консультацию получу и узи сделаю и т.п." экстренное кесарево в случае чего (если и правда преэклампсия начнется) вам нигде, кроме как в роддоме не сделают. сейчас обошлось, наверное, но с таким настроем вы можете что-нибудь серьезное пропустить. я потеряла всего 2-3 часа при преэклампсии и никакие капельницы мне уже не помогли, только КС и реанимация. тоже не хотелось в роддом ехать...
Anonymous
04 дек 2006, 14:23
блин, вы еще не выяснили какой роддом нормальный и куда вам надо ехать в таких случаях? Вы понимаете что любой такой приступ может закончится для вас потерей ребенка или собственной смертью и счет будет идти на минуты, а не на часы? Почему вы имея такой запущенный гестоз ходите в магазин за продуктами - вы ведь должны сидеть на диете, быть дома и не поднимать тяжести... Если вы знаете нормальный роддом, возьмите у себя в ЖК направление и ложитесь туда в отделение паталогии, для вас жизненно необходимо круглосуточно иметь возможность получить консультацию врача и находится в непосредственной близости от операционной.
04 дек 2006, 14:42
"запущенный гестоз" - вряд ли, конечно. по крайней мере, из сообщения автора кроме скачка давления (головная боль и рвота), который, кстати, прошел, других симптомов нет. а в остальном - согласна.
Anonymous
04 дек 2006, 14:44
это не первый ее топ, из того что она пишет это совершенно очевидно, как и то что видимо ей плевать родится ли ее ребенок живым или нет. Вот из того источника ссылку на который дала Юкла: Эклампсия - тяжелая форма позднего токсикоза беременных, возникающая обычно на фоне преэклампсии и нефропатии. Нефропатия характеризуется наличием отеков, белка в моче, гипертони- ей. Обычно эти симптомы при переходе нефропатии в преэклампсин) нараста- ют и к ним присоединяются новые признаки, связанные с нарушением функции центральной нервной системы, расстройством мозгового кровообращения, по- вышением внутричерепного давления и отеком мозга. Больные заторможены или возбуждены. Их мучает головная боль, иногда под ложечкой, ощущение тяжести в области лба и затылка, расстройства зрения - пелена перед гла- зами, мелькание мушек и т.д., связанные с изменениями в сетчатке глаза (отек, кровоизлияние, отслойка). Преэклампсия в любой момент может пе- рейти в эклампсию. Кроме того, возможны кровоизлияния в мозг и другие жизненно важные органы, преждевременная отслойка плаценты и иные ослож- нения, опасные для беременной и плода. Нередко наблюдается асфиксия пло- да, которая может повлечь его гибель до рождения или во время родов. Лечение. Основано на принципах, принятых для терапии эклампсии (см. далее). Необходима срочная госпитализация в стационар, где больную помещают в специальную палату и устанавливают постоянное дежурство (ни на одну ми- нуту не оставляют одну!). Устраняют все раздражители - шум, яркий свет, волнующие моменты. В течение первого дня дают только фруктовые соки в небольших количествах (до 300 мл) или фрукты, другая пища не разрешает- ся. Обычно удается предотвратить переход в эклампсию, и состояние женщи- ны улучшается настолько, что она может доносить беременность. При от- сутствии эффекта от лечения в течение 4-5 дней показано прерывание бере- менности. Эклампсия - высшая стадия позднего токсикоза. Тяжелое состояние ука- зывает на нарушение деятельности всех важнейших систем и органов. Самый значительный симптом - судороги мускулатуры тела, сопровождающиеся поте- рей сознания (кома).
04 дек 2006, 14:54
я не видела предыдущих... про прехклампсию и эклампсию я уже столько всего прочитала... к сожалению, только, после того, как вся эта информация была необходима....
04 дек 2006, 15:04
Пардон но у меня нет белка в моче, отеков по мнению врача тоже нет, гипертония вообще ПОВЫШЕННОЕ давление которого у меня в поминет нет.. Ни заторможенно ни возбужденной я тоже не была и головная боль меня не мучала в процессе.. слегка потом может и то от переживаний что очевидно.. в первый раз ее вообще не было. Ощущения тяжести области лба и затылка не было, расстройства зрения - никак не пелена перед глазами.. о пелене речи и не шло!, мелькание мушек это да.. что собсно после любой рвоты бывает..
04 дек 2006, 15:10
Не, ну дай бог, чтобы это в конце концов оказалось какой-нибудь проблемой с ЖКТ (и так тоже может быть!), но лучше-то это проверить. Зачем сидеть и гадать, а што это было? А если завтра опять повторится? Да еще и хуже будет? Срок большой, к чему рисковать?
Anonymous
04 дек 2006, 15:13
Эклампсия - тяжелая форма позднего токсикоза беременных(его еще гестозом называют), то что у вас преэклампсия. Заторможенной вы сейчас и являетесь - видимо мозг первым отключается, расстройства зрения у вас были(про пелену там для примера, расстройства могут быть разные), рвота и боли НЕ НОРМАЛЬНОЕ состояние для беременной. То что врачам на вас плевать впринципе понятно, но то что вы сами к себе так относитесь и позволяете врачам к вам так относиться - это выше моего понимания.
04 дек 2006, 15:16
У меня у мамы была преэкламсия, и это совсем не похоже на то, что было у автора. При экламсии в интернете не сидят, а лежат в реанимации. Может, у автора была кишечная колика или расстройство желудка. Мне кажется, что если хуже не становится, то ехать в больницу не обязательно, хотя к врачу стоит в любом случае. а вот при любом повторении - сразу в роддом.
Anonymous
04 дек 2006, 15:20
так это уже не первый раз
04 дек 2006, 15:28
так то было месяц назад и вызвано было раскрытием шейки и болей не было совсем.. была рвота вызванная раскрытием, мазня по той же причине +зрение из-за рвоты - это мне сразу акушерка со скорой сказала как и то что просто обязана забрать меня в больницу хотя не считает что это необходимо.. позже в жк про открытие, рвоту и т.п. мне подтвердили.. кроме того что госпитализация не нужна была- раз раскрытие сказали нужна.
Anonymous
04 дек 2006, 15:30
а вы не думали с чего у вас пошло раскрытие? Оно не причина ваших симптомов, а следствие: организм знает что работать за двоих не может и будет стремиться от ребенка как от обузы избавиться...
04 дек 2006, 15:33
Вообще по мнению врачей из-за аборта в прошлом (зб) и перенесенных осложнений (неполная чистка) Еслиб реьбенок был обузой организму то избавится он бы и раньше пытался, а на 30-34 нед. это обычно происходит из-за абортов перенесенных ранее.. это мне не один врач сказал.. (до этого срока какраз и не возникало у меня проблем)
Anonymous
04 дек 2006, 15:41
истимико-цервикальная недостаточность как правило начинает проявляться на сроках до 24 недель беременности, про раскрытие из-за этого в 30-34 недели - это успокоительная чушь, а то что ваш организм и дальше будет пытаться избавиться от беременности тут и пытаются до вас денести всем топиком, если вы думаете что у вас "уже все прошло" то вы ошибаетесь. Отнеситесь к этому очень серьезно, это совсем не шутки.
06 дек 2006, 08:01
ага.. трое врачей мне "успокоительную" чушь на уши навешивали про раскрытие из-за аборта, а анониму можно доверять.. авторитетное мнение :)
04 дек 2006, 14:57
рвота такая и по составу и по симптомам мне сказали от раскрытия :(
04 дек 2006, 14:56
про свой запущенный гестоз впервые от вас слышу если честно.. а роддом знаю нормальный, но вы вообще по скорой ездили в РД ? так как пишете складывается ощущение что нет.. хрен они повезут куда скажешь.. и денежка не в помощь если рядом 2 роддома 1 закрыт к примеру..
04 дек 2006, 15:03
А что,на такси никак нельзя? Тут все средства хороши,тем более на вашем сроке
04 дек 2006, 15:06
так вот и решила съездить на такси, но для начала в консультацию - там врач во вторую смену неплохая работает заодно может сертификат хоть получу из-за которого в РД еще всю голову отымеют.. что уже конечно не важно.
04 дек 2006, 15:14
Кстати,например в нашей ЖК сертификаты выдают только один раз в неделю,так что особо не расситывайте на это.
04 дек 2006, 15:09
Сходите хотя бы в ЖК, опишите всё это врачу. Если она посчитает нужным вас госпитализировать, отказываться не стоит, попросите, что бы дала направление в другой роддом, вы же в крупном городе. Моей подруге на 37-ой неделе, дали направление на сохранение в самый дальний от неё, но самый хороший роддом округа, и скорая за 500р., её отвезла без проблем. Мы же вам только добра желаем, и волнуемся. Беременность, тем более уже на таком сроке, такое дело, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
05 дек 2006, 10:02
а в ЖК наряд взять туда куда хочешь??
05 дек 2006, 16:04
возьмите мне я вам руку пожму :)) дают в 10.. 9 закрывается, а дальше спрашивают "а куда еще тебе наряд дать ? В Москву хочешь дам ?" все конечно с милейшей улыбкой..
06 дек 2006, 01:01
Я ехала на платной скорой. Приехали, помогли собраться, привезли куда сказала, сами стучали в приёмное, помогли расположиться. Всё удовольствие 1800 руб.
06 дек 2006, 16:53
Телефончик подскажите, плиз.
04 дек 2006, 14:30
Вы же сегодня к врачу,по-моему,собирались?
04 дек 2006, 14:32
Так всё ж прошло...
04 дек 2006, 14:37
Детский сад,ей Богу
04 дек 2006, 15:10
Вам так приятно язвить ? рада что доставила вам удовольствие своим топиком :) Для автора пред. сообщ.: я выше писала что просто както неохото мне одной на улицу выходить - а если скрутит.. лучше быть дома и иметь возможность вызвать скорую чем впадать в панику на улице+ подумала таки что постельный режим он важнее всеж сейчас чем замеры живота и взвешивание.
Вам нельзя сейчас оставаться одной.Муж взрослый человек?Он понимает, что ваше состояние НЕнормально для здоровой беременности?А Вы понимаете?Можно любую работу послать на один день - когда на карте две жизни. Мы за вас очень переживаем, и лучшее, что мы можем сделать - убедить вас обратиться за медпомощью.Все стараются разными методами, вот и все, не сердитесь. ПыСы Какие нафиг взвешивания... Скорую в студию.Чесслово знала бы ваш адрес - сама бы вызвала!!!!
04 дек 2006, 16:28
Я не язвлю. Я констатирую Ваше поведение. Жаль только что Вы на самом деле не понимаете.
04 дек 2006, 14:47
Вам, по-моему, лучше всего уже родить и все, а то так и помереть можно или с ребенком че случится. Ваши "симптомы" совершенно ненормальные для здоровой роженицы. Я бы соглашалась на все что угодно, стимуляцию там, кесарево...
04 дек 2006, 15:49
Слушай, я вот даже писать тебе ничего не буду. Если ты не понимаешь того, что тут уже написано и тебе всё пофигу, то могу только посочувствовать, потаму что видно никакие доводы и аргумет=нты тут уже не помогут. А вообще я очень расстроена за тебя =(
04 дек 2006, 14:23
Автор, где вы берете таких врачей и такие больнички?Где при угрозе на третий день(!) "только сердечко слушают", а при давлении 50 на 60 (!) "цитрамончик дают"? ПОЧЕМУ НЕ СМЕНИЛИ НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ВРАЧЕЙ? Очень безрассудно в ВАШЕЙ стороны - пора бы уяснить, что наши проблемы нужны только нам самим и никто никому ничего не должен. Вы можете все изменить еще и сейчас - перестаньте так халатно относиться к здоровью малыша, который так зависит от Вас.Обратитесь в ЛЮБУЮ клинику, в любой роддом - вам не повезло с одним - это не значит, что в остальных так же.
да не так все просто и думаю вы сами это понимаете :( не просто даже в жк врача сменить не говоря уж о РД когда едешь туда бесплатно.. а к тому же куда денешься на второй к примеру день из РД если там нихрена делать не хотят - 1 вариант уйти и ходить все сдавать и обследоваться самой.. в другой РД же просто так не приедешь - скажут с одного ушла нафик к нам ?? еще и без документов так как не знаю как в других а тут мне их неотдавали еще 2 дня потом.. выписку написать некода было лечащему..
04 дек 2006, 15:37
Я извиняюсь за нескромный вопрос - а денежные вложения в свое и не только свое здоровье?Найти (грубо говоря КУПИТЬ) себе врача, заинтересованного в Вас - неужели в Питере это труднее, чем в Мск? Вы идете по самому простому - бюджетному варианту, но ваш случай по симптомам далеко не самый простой. Хотя обстоятельства бывают разные, наверняка у вас есть какие-то свои аргументы кроме простого упрямства - но вы обратились за советами и мы их активно даем...Совет, обратите внимание, в большинстве один и тот же.
04 дек 2006, 15:41
Я не дочь рокфеллера к сожалению а жена студента.. и думаю не мне вам рассказывать сколько денег улетает даже в бюджетной жк - на доп. узи и прочее, на фрукты, хорошее питание, медикаменты и витамины.. Или только супер обеспеченные должны иметь детей ? Можете удивится но для меня даже поездка в РД на такси 400 туда и столько же обратно - трата.. с учетом того сколько вложено в дет. приданое сейчас.
04 дек 2006, 15:47
не удивляюсь, и заранее попросила прощения.Бросьте, забудьте, деньги - это неважно.Тем более сейчас. НО я уверена, что жены студентов тоже должны иметь детей, а потому ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ отстаивать себя!Поймите - вы им (врачам) тоже неинтересны, они вас тоже не хотят - но в отличии от вас, они ОБЯЗАНЫ ОСОЗНАВАТЬ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.А вы им потакаете - ведь ваше позднее вмешательство в собственную жизнь потом позволит им не отвечать ни за какие последствия.А они могут быть серьезными настолько, что ни один форум в инете вам потом не посоветует выхода. Не усугубляйте риск.
05 дек 2006, 02:59
ну Вы даете....с таким отношением не боитесь, что приданое не понадобится?:(бесплатную скорую еще никто не отменял
05 дек 2006, 06:29
вы пожалуйста за своего ребенка бойтесь и надейтесь доносить.. если вам просто некому ху....ю написать тут попишите в ворде.. я автору отвечала ""Вы идете по самому простому - бюджетному варианту, но ваш случай по симптомам далеко не самый простой. скорая и является бюджетным вариантом..
06 дек 2006, 01:04
Вам легче стало, что Вас словескно пропоносило?Вы сами поняли, что написали? Я за своего ребенка боюсь, вот почему-то за Вас переживала, потому и написала скорую вызвать, или врача найти это важнее, чем приданое, растолковываю для непонятливой свой пост. Да Бог с Вами, делайте, что хотите,не стоите Вы переживаний судя по всему.
06 дек 2006, 08:06
Меня не словесно пропоносила я вам ответила на то что вы не в тему написали.. Мы обсуждали то что лучшие квалифицированные врачи это к сожалению не про меня, а вот скорая (котораякстати является бюджетным вариантом это да), а вы опять 25.. Просто раздражает уже когда пишут не читая о чем вообще речь идет.
05 дек 2006, 10:06
напишу грубо, вы вкладываете в детское приданное деньги сейчас, при этом совершенно не заботясь о ребенке, дальше додумывайте сами, что важнее красивые новые коляски и шмотки или здоровье?
05 дек 2006, 16:07
я их не вкладываю - они УЖЕ вложены.. или я должна на 37 неделе по магазинам скакать.. и в приданое пардон денег вкладывается меньше обычно чем в медикаменты, витаминки, хорошее питание необходимое для ребенка и прочую лабуду.. или по вашему правильней ходить к платным врачам и жрать картошку ?? пс. А вообще я задала несколько конкретных вопросов на которые ответов кстати не было а в топе были одни вопли-крики и рассказы о том как погибнет мой ребенок и возможно я.. Не суди да не судим будешь.. Не кликайте беду а то так и на себя можно накликать.. это к доброй половине ответивших относится..
05 дек 2006, 17:39
g0dLike написал(а): в топе были одни вопли-крики и рассказы о том как погибнет мой ребенок и возможно я.. Не суди да не судим будешь.. Не кликайте беду а то так и на себя можно накликать.. это к доброй половине ответивших относится.. Это к кому, по-твоему, деточка, относится? К беременным девчонкам, которые за тебя, дуру, переживают?! Всё, я пошла отсюда. Добрыми делами...
05 дек 2006, 18:18
Я не воспринимаю оскорблеения как заботу.. наверно это странно для вас да ?? Я к тому что можно было просто дублировать сообщения добавляя оскорбления вот и все.. Сама дура раз так говоришь.. я никого тут не оскорбляла ! и не обобщайте.. есть масса людей которые отвечали адекватно и думали что пишут.. пс. На что вы лично обижаетесь ? Вы ставили диагнозы сидя у монитора (кстати не того я просила) предпологали гибель моего ребенка (что мне очень надо в данной ситуации читать и впитывать перед родами) и высказывали сомнения по поводу моих мыслительных способностей.. А потом девушки удивляются что врачи (не один а несколько сразу) не то чтоб ставят диагнозы а просто успокаиваются после ручного осмотра, прослушивания сердечка и выслушивания жалоб, но (о Боже!) без УЗИ и КТГ (я не говорю что это хорошо либо нормально).. А диагнозам (причем не соответствующим по симптомам) поставленным на форуме в грубой форме не удивляются..
06 дек 2006, 01:08
Ну, как раз симптомы-то у Вас будь здоров какие нехорошие были. И один хлеще другого.
06 дек 2006, 08:09
а толку то ? во-первых они не совпадали с поставленным диагнозом, во-вторых с вообще поставленным диагнозом на форуме.. не кажется немного неразумным ? диагноз я и сама себе поставить сильна :) как и многие.. в яндексе симптомы перечислил и але-оп! диагноз готов.. - тут не больше не меньше так и выходит.. ,но яндекс хоть не обхамит :) и лишних переживаний не добавит.. Теперь мне хоть 10 КТГ и 20 УЗИ с доплером установят что с малым все ок я буду лежать и на нервяках слушать шевеления, срываться и истерить от усталости и ожидания что родить бы уже хоть как и хоть где - ребенку от этого несомневаюсь один кайф.
04 дек 2006, 14:32
Мне тоже кажется, что оставлять без врачебной консультации, такие проблемы не стоит. Однозначно подобные симптомы - не есть норма, на поздних сроках кладут на сохранение с гораздо меньшими проблемами. У вас есть врач, вас наблюдающий? Идите к нему, возмите мужа на всякий случай, вызовите такси, что бы в транспорте не ездить. Вам надо по хорошему хотя КТГ сейчас сделать, что бы убедиться, что с малышом всё нормально. Вам просто не повезло с роддомом. Выберите себе роддом по отзывам знакомых хотя бы, если будут проблемы, дайте скорой денег, вас привезут туда, куда попросите.
04 дек 2006, 15:04
На Вашем месте у бы уже давно была в роддоме и требовала кесарево. Думаю, рожать самой вам никто не даст. Поймите, что если диагноз подтвердится (скорее всего), то врачи, прежде всего, будут спасать вас. Если вам этот ребенок не безразличен, срочно звоните в скорую и бегом в роддом. ЭТО СЕРЬЕЗНО!!!
04 дек 2006, 15:26
САМОЕ страшное, что кто-то, прочитав этот ужас, может убеждать кого-то, что все в порядке, это КОЛИКА, млин!Если БУДЕТ ПОВТОРЯТЬСЯ - тогда к врачу, а так - не надо! Вот хронология событий (пусть автор прочитает себя со стороны): 1.после отмены метацина в среду началось - тонус которого я никогда не знала и опять подмазывало (не мазало а совсем капелька бледная вышла) в субботу вечером. 2.в вск вечером нереальная слабость, мокрая как мышь 3.Резкая острая боль в районе желудка, потом скрутила боль по всему пузу, затем боль стала жуткой и я могла уже только стоять на четвереньках и скулить ... ребенок при этом шевелился. 4.тошнота, затем рвота склизью 5.мушки и ТАК ЖЕ зрение пропало на 1 - левый глаз, правда восстановилось быстрее чем В ПРОШЛЫЙ РАЗ. 6.все стало какое-то нереальное, как после хорошей выпивки. КАК и ЧЕМ убедить, что все это - очень серьезно... Автор, ребенок шевелился у вас после описанных событий?
04 дек 2006, 15:32
да, как обычно все в этом плане (т-т-т) У меня вопрос к получавшим сертификат (заезжать мне за ним или нет смысла) у нас выдают в кабинете где и оплата услуг разных производится, бумажку для его выдачи моя врач мне выписала, но после получения сказала что надо зайти к ней чтоб она его заполнила.. так вот вопрос мне может его ктото другой заполнить ?? или заезжать туда бессмыслено - моя врач уже отработала :/
Anonymous
04 дек 2006, 15:34
думайте о своем ребенке, сертификат вам не нужен,вам нужна медицинская помощь.
04 дек 2006, 15:37
ой, ё-маё.. Спасибо вам конечно за то что посетили этот топик но не стоит перебарщивать то.. это уже ни к чему.. вы считаете что тем что перед РД я заеду в ЖК я покажу что не думаю о ребенке ??
04 дек 2006, 15:43
заехав в свою ЖК вы потеряете драгоценное время которого у вашего ребенка уже может не быть, а сертификат вам все равно ничего не дает, не те у вас симптомы чтоб кто-то в роддоме обращал внимание на ваш сертификат, езжайте в роддом.
04 дек 2006, 15:46
Честно, я не аноним, но считаю, что вы о нем не думаете вообще и о себе тоже. Вы сидите и пишите здесь посты вместо того, чтобы лететь в роддом. Какой сертификат, какие ЖК?! Вам уже столько людей пишут: срочно в роддом. В какой? В ближайший!!! Срочно вызывайте мужа с работы и езжайте! Прошу вас!
Anonymous
04 дек 2006, 15:48
да считаю
Anonymous
04 дек 2006, 16:00
Бля! Вы ребенка-то хотите или из серии "помогите на шестом месяце сделать аборт?"
04 дек 2006, 15:40
муж сможет получить.Он записан в вашей ЖК-карте, у него на руках будут все документы, врачиха за шоколадку войдет в положение.В роддоме вас сейчас примут без всего, остальное мелочи жизни. Существуют телефоны наконец...
04 дек 2006, 15:45
муж не сможет если даже я его получить пытаюсь через заведущую так как нет пенсионного на руках (когда справку для загса брала хрен мне кто сказал в ЖК поменять и его если буду фамилию менять), а теперь орут и не дают сертификат.. хотяя уже поменяла (только-только) пенсионное, но на руках нет так как мама меняла по месту прописки за 250 км. от меня..
04 дек 2006, 15:49
да что вы как маленькая!Грозите санкциями и правами, пишите заявления - они всего этого боятся. Только внимание - не вы - а муж!Вам в больницу.Мужа - к компу.Мы ему тут все объясним.
04 дек 2006, 17:55
У меня пенсионное на старую фамилию, сертификат без вопросов дали.
04 дек 2006, 15:38
ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! Как рожавшая и беременная на 40 нед. отвечаю. Так быть не должно. Да, бывает живот тянет, каменеет, но чтоб боль нереальная, слабость, рвота - это симптомы чего-то явно. К ВРАЧУ!
04 дек 2006, 16:58
Автор уже всё поняла и поехала в роддом, так что давайте перестанем её ругать и подержим кулаки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 16:59
Откуда инфа? Хорошо, если так. Надеюсь, что всё будет нормально!
04 дек 2006, 17:05
От автора =)
04 дек 2006, 17:06
Ну слава Богу!!!
04 дек 2006, 19:39
Фух... надеюсь, что она нормально всё им расскажет...
04 дек 2006, 17:15
Ну наконец-то!!!!!!! Держу за неё кулачки, дай Бог что-бы всё у неё с ребёночком было хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 17:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 21:05
В общем я вернулась ! Итак: Заехала я в жк (спасибо, все тапки поймала :) ) меня взвесили, потрогали, послушали, распросили.. Сказали тонус ! до ПДРа не доходишь ! и сердечко частит.. Надо ложится в больницу только так доносишь до ПДра.. на вопрос можно ли завтра с утра ответили отрицанием.. Забрали меня в 10РД так как 9 закрывается (!) (он 4 недели назад тоже закрывался и вот опять)(Тэх, мне сказали туда вообще сложно попасть.. всмысле чтоб открыт был) - огорчению предела не было ну да ладно.. смирилась. Привезли меня в род.дом (таже окушерка что и в прошлый раз забирала.. гшрит а ты чего рожаешь.. я грю нет.. кровит - нет, но говорят сердечко частит.. пожала она плечами короче на все это) В роддоме врач спрашивает болит живот? (та же врач что и в прошлый раз принимала).. грю так и так то да се.. а че приехала ? я говорю вчера болел, рвало.. ну и по списку далее.. про метацин сказала - это обычное явление на таком сроке после отмены сохраняющих препаратов, но темнеменее велели не возобновлять прием.. типа 37 недель - доношенная беременность.. с 9 числа сказали можно не переживать совсем за это, а до 9 говорят дохожу так как головка высоко (в прошлый раз низко очень была) сердечко абсолютно нормальное.. короче вот два разных мнения услышала.. теперь даже не знаю что делать.. хочу третье мнение ! Может кто знает хорошего врача в Питере.. чтоб в пределах разумного прием стоил..(500-700) хотяб.. ну и конечно очень важен район.. на такси-то далеко не уедешь.. короче там пугают, там успокаивают х.з. кому верить.. сама чувствую себя ок, но как тут не занервничать когда про сердечко говорят что частит.. хотя в РД сказали - ааа.. Канарейкина.. ну от нее так просто не уйдешь.. и вообще о моей жк - 20 не лестно отзывались.. хотя я ее считала очень даже на уровне..
04 дек 2006, 23:26
Очень странно что из 10го РД Вас отпустили с такой предысторией. Я когда туда заявилась на 8-м месяце, в полной уверенности что меня осмотрят и отпустят, в меня вцепились мертвой хваткой, и сказали "нет, раз уж пришла - лежи". Нашли мне в направлении какую-то угрозу на 7-й неделе и сказали. "Нет. С ЭТИМ не отпустим. Не имеем права" "Мариванна, а ничего что у нас мест нет?" "Ничего. Мы ее в родзал положим" У меня от ужаса глаза на лоб полезли я закричала мне ничего не надо, лучше найдите мне акушерку которая мне роды хорошо примет я заплачу! Акушерка нашлась, положили меня в платную палату. Но поскольку я была абсолютно здоровая, я поняла что нет смысла есть лекарства горстями одинаковые для всех, а угроза у меня от уколов в попу появится точно и очень скоро. И решила оттуда уйти под расписку. Если бы знали что я о себе услышала. Сначала долгие уговоры а потом чуть ли не матерные проклятия вслед. Им типа приплачивают за количество пациентов. И лишают премии если кто-то уходит. Но у Вас не тот случай. Вы что ли без направления из ЖК поехали? Желаю удачи, хорошо что Вы осознали что происходит, если что повторится СРАЗУ скорую, не сидеть на корточках и раскачиваться как болванчик. Вот уж правы.
05 дек 2006, 00:29
Вы в Москве, а автор - в Питере, у вас разные десятые :)
05 дек 2006, 00:32
аааа)) Воистину, у москвичей это болезнь, я прошу прощения.)
05 дек 2006, 08:38
И разные главные акушеры-гинекологи. Курцер в таких ежовых рукавицах всех держит, что мне просто дико читать, что девушку с таким анамнезом отпустили. Привыкла к другому.
05 дек 2006, 00:54
Так тебе КТГ сделали? УЗИ? Или ограничились устной консультацией и просмотром обменки? На основании чего тебе выдали такое дивное объяснение того, что с тобой было вчера? Пр 9 плохая новость =( А почму зарывается?
05 дек 2006, 06:36
Тэх, мне ни узи, ни ктг не делали и в прошлый раз с мазней и низко опустившейся неподвижной головкой, а ты про сейчас говоришь.. они вообще с недоумением спросили, а счас то что приехала.. какие жалобы.. я грю боль вчера была то-се.. ну счас то боли нет говорят.. сказали ну хочешь можешь лечь полежать для собственного успокоения полечим от чегонибудь если найдем, а Б. почти доношеная так что что тут еще делать - сохранять какой смысл.. что типа сохранять когда рожать можно, а с 9дек. так вообще смело. (но это так сказать неофициальная беседа была) (в прошлый раз там же за 4 дня ни узи, ни ктг, ни осмотра на кресле, ни мазков.. спасибо хоть кровь взяли и метацин давали хотя потом когда к другим 2 врачам сходили сказали что гинипрал еще обязательно и что странно что там не давали - 1 метацином типа сложно сохранить) пс. я так поняла ктг в родилке делают.. пока 9 не закрылась мож туда попробую сунуться.. (а про узи там мне объяснили кстати что узист человек занятой и к нему еще попасть надо.. т.е. лечь и день на 5 может пробьешься.. это если ходить и напоминать о себе.. за "благодарность" как я поняла со слов давно лежавших девченок..)
05 дек 2006, 12:04
Я б на твоём месте нашла где мне сделают КТГ и УЗИ, Или УЗИ с доплером на худой конец. Потаму что без этого все рассуждения о том, что "это наверно было от отмены препоратов" и о том что "с ребёком всё в порядке" - чуш чушнейшая. А на счёт "благодарности", да десятка в этом плане сильно испортилась за последние годы, деньги вымогают только так.
05 дек 2006, 16:13
Я хочу КТГ (и узи если буду уверена что там нормальный узист т.е. по рекомендации, а не как я пару раз попадала), но я не знаю где делают то :( в роддомах только КТГ ? (завтра планирую с утра.. чтоб не на ногах мотаться) подскажи плиз если знаешь..
05 дек 2006, 17:07
Я не знаю где. Спроси на Литлване или прозвони по справочному наши заведения родилно сохронятельные. Если не найдёшь тогда иди на узи с доплером, его почти везде делают.
04 дек 2006, 21:08
узнала что оказывается сильные шевеления.. типа когда прям пол ноги из пуза бугром вылезает - предвестники.. сначала это в жк мне сказали когда я пузо погладила что нельзя мол гладить - примета - родишь (а как не гладить если только тогда он ручки, ножки прячет), а потом в РД сказали что не пугайся сильных шевелений если что..
04 дек 2006, 21:56
Весь день думаю думаю и не понимаю как я блин могла то вчера сидеть и не вызывать скорую..:(( Малышику то ведь хреново как было.. а если бы все сложилось не так удачно :(( Не дай Бог..
04 дек 2006, 22:06
Хорошо, что до Вас это дошло :) И хорошо, что вроде бы всё хорошо :) Надеюсь Вы не сами из роддома ушшли, а вас официально отпустили.
Anonymous
05 дек 2006, 13:27
Ну вот видите, запомните свои сегодняшние мысли и не пускайте все на самотек, осталось совсем немного побдеть. УЗИ обязательно сделайте, лучше с доплером.
04 дек 2006, 22:26
Мне кажется у вас был резкий скачок давления - это один из вариантов. При этом может быть задержка жидкости, гестоз - очень опасно. Обязательно обращайтесь к врачу если будет что-то беспокоить. И сделайте КТГ, чтоб как следует прослушать сердцебиение ребеночка. Вас домой отпустили совсем? Или вы еще вернетесь в роддом? Я думаю вам нужно лежать хотя бы на дневном стационаре, чтобы контроль за ребенком и за вашим давлением и весом был ЕЖЕДНЕВНЫМ! Удачи!
04 дек 2006, 23:10
Вот именно, что тут можно только гадать. Вообще такая слабость скорее вызвана духотой и падением давления, а не наоборот. Тем более, что у автора склонность к низкому давлению имеется и она об этом знает... и непонятно, чего на нее все с гестозом набросились, диагнозы все-таки должны ставить врачи!
05 дек 2006, 00:38
oley такое ощущение что вы понимаете меня с полуслова.. меня и мой организм :) слабость я по себе знаю что от упавшего давления такая бывает у меня и от духоты-жары.. про гестоз мне ни один врач не говорил, а посетила я за последний месяц 4 разных.. ну не могут они все быть идиотами и не заметить гестоза.. А КТГ - где его делают вообще ?? Ни в ЖК, ни пока лежала в прошлый раз в РД, ни в этот раз ничего о нем не слышала !! Скаладывается уже впечатление что в Питере его не существует :/
05 дек 2006, 00:56
хе... просто мне это все очень знакомо. Мне организм тоже приколы подбрасывает :( - рухнул навзничь в приемной у педиатра (знакомиться приехали на 35й неделе, а у нее в кабинете теплынь).
05 дек 2006, 12:44
Будете искать, еще и доплер поищите - раз тут всем пугают, то он не помешает для успокоения.
05 дек 2006, 16:20
Странно, в Москве при малейших проблемах КТГ делают вообще каждую неделю в последние недель шесть. Моя подруга наблюдалась в Центре планирования семьи районном, бесплатно, ей постоянно делали там же, а у неё всего лишь плод незначительно по весу отставал. А я платно беременность веду, так мне в плане написали с 32-ой недели еженедельно - КТГ.
05 дек 2006, 16:23
а я спросила у соседки про КТГ у которой сынишке уже 4 года скоро.. она спросила "А что это такое ??" (наблюдалась она в той же жк что и я и паралельно иногда ходила в платный центр.. рожала в девятке)
05 дек 2006, 16:32
Остается надеяться, что всё же врачи не идиоты, и не отпустили бы вас, будь у них сомнения. Мне казалось, что Питер, не отстает от Москвы по оснащённости оборудованием. Меня тут муж спрашивал - не хочу ли я в Питере родить, у него там знакомые со связями. Нет, теперь точно не хочу.
05 дек 2006, 18:24
я вот подумала и решила для себя что врачи (в таком кол-ве - а смотрело меня 5 врачей, акушерка со скорой и опытная узист 2 раза за последний месяц) точно не идиоты и будь на то причины явно бы отправили и на КТГ и на пр. Думаю и соседка не знает что такое КТГ просто потому что зачем гонять всех подряд, если нет показаний.. (в родах когда была врятли у них было время на ктг так как родила она за 2,5 часа.. после осмотра шейки с пристрастием) ??
05 дек 2006, 19:04
КТГ без показаний действительно не делают. НО! У нас например делают при малейшем сомнении. А допплер - вообще процедура из серии "взвесить, давление померить", то есть, само собой разумеющееся.
05 дек 2006, 00:41
на дневном стационаре мне какраз и нельзя лежать.. в моем положении беготня до больницы и назад опасна..
Anonymous
05 дек 2006, 16:10
Вам бы в раздел "Другие дети" сходить. Там мамы более дисциплинированы, чем вы и то малышам здоровье не смогли сохранить. Диагноз "гестоз" на лбу не пишется, а вот последствия могут быть страшнейшие.
13 дек 2006, 13:45
Об этом думают позже:(
05 дек 2006, 16:41
Автор, поздравляю, что все хорошо закончилось (надеюсь),мы так за вас переживали! только...займите вы эти 500 рублей, найдите УЗИ - все это можно сделать по инету-телефону, а потом с мужем под ручку (пусть забьет на полдня на работу-учебу), убедиться неголословно, что все в порядке. Искренне желаю, чтобы все у Вас и малыша получилось самым замечательным образом!Удачи Вам много-много!
05 дек 2006, 18:25
недопоняла про занять конечно, но все-равно спасибо ! :)
05 дек 2006, 18:28
Ну, в общем, держись. Осталось не долго. А уж если опять станет совсем плохо, то скорую вызывай всё же, раз никуда тебе от 10-ого роддома не деться, там хоть врачи под боком на всякий случай. А на 38 и правда уже можно спокойно рожать.
05 дек 2006, 18:34
да, спасибо !! может и там все сложится.. главное я поняла что там надо требовать, требовать и еще раз требовать.. теребить врачей :) (мне это уже сказали в консультации моей про тот РД)
05 дек 2006, 18:36
Денежек с собой возьми в РД хоть немножко, чтоб если что, хотя бы сёстры внимание проявляли, им много не надо.
05 дек 2006, 18:37
ну без этого то никуда..) в наше то время.. Неужели когдато все бесплатно было в больницах ?)) даже не верится..
05 дек 2006, 18:39
Ты знаешь, формально то было бесплатно. Но не официально врачей благодарили во все времена.
05 дек 2006, 18:43
Ну врачей то это ясно но вот младший то персонал.. Хотя в той же десятке в дородовом младший персонал такой был что в радость бы отблагодарить.. а не потому что иначе ничего не допросишься.. Всяко наверно бывает..
07 дек 2006, 01:04
Ничего с вами нет раз всё прошло!Просто организм готовится к родам.Скорее всего у вас были ложные схватки,а слабость и рвота от упавшего или поднявшегося резко давления.А,вообще-то,если такое повторится,то это признаки приэклампсии,что чревато последствиями...Сходите к врачу.
08 дек 2006, 13:04
Она не хочет идти к врачу.
08 дек 2006, 13:15
Вы чего ?? Вы топ-то читали вообще ??
11 дек 2006, 13:42
Главное,чтобы всё было ОТЛИЧНО!Правда,же!?
10 дек 2006, 19:47
Странно,быть беременной и в таком состоянии и не вызвать скорую:-oЛучше в больнице,под наблюдением провели бы эту ночь.Чем сидеть в неизвестности и как все может все отразится на ребенке.Такая безответственность в таком положении ни к чему.
Anonymous
11 дек 2006, 09:17
Вы бы хоть дату смотрели, если весь топ читать не досуг... иногда полезно
Anonymous
11 дек 2006, 13:50
Не полезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне наплевать на вас,если вам наплевать на себя и своего ребёнка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 дек 2006, 20:11
Какая разница какая дата?Если у нее повторится,то она опять будет в форуме сидеть,вместо того чтобы вызвать скорую.Мне жаль ребенка,в отличии от его матери.
12 дек 2006, 12:02
Вам уже несколько раз намекали, что у врача она была. В топе это чёрным по белому написано и автором и многими другими людьми, а вы всё заладили про "жаль ребенка". ВРАЧИ сказали, что всё хорошо с автором и её дитём. Но вы не удосужились несколько сообщений выше по ветке прочесть, вырвали фразу из контекста и давай базарить. Вас явно интересует свой собственный праведный гнев гораздо больше того, что на самом деле вокруг происходит. И вами не жалость ребёнку движет, а желание попоучать.
13 дек 2006, 11:36
Кого поучать,если у человека нет инстикта сохранения?Это у вас странная мания делать неправильные выводы.То что она ходила к врачу,это сколько времени прошло после случившегося,сами прекрасно знаете что в состоянии беременности время идет не часы, а иногда на минуты?Это хорошо что все хорошо с малышом, а то бы потом слезы,сопли и упреки почему я с разу скорую не вызвала. И не вам решать,что мною движет.
13 дек 2006, 11:59
Так нафига вы тогда к ней прицепились, если не попоучать? Потрындеть больше не о чем? А на счёт того, что не мне решать, так вы публично выступаете тут и разумеется зрители имеют некоторую оценку вас, вашего поведения, ваших мотивов. Вы же не постеснялись вовсю оценивать автора топа во всех сторон, и какой она человек, и какая мать, и что бы было потом если бы. Почему же вас возмущает, когда кто-то дугой поступает так же и с вами, оценивает? Или только вы имеете это священное право, а всем остальным чтоб ни-ни? =)
13 дек 2006, 12:11
Оставь ее, Тэх, больных везде хватает :)) она все-равно не сможет понять смысла - не ломай кнопочки на клаве :)
13 дек 2006, 12:21
Да я молчала-молчала но что-то она мне ужо надоела не сдержалась я =)
13 дек 2006, 13:32
Я вас-то и не трогала,вклинились вы.И у вас навязчивая идея о мании преследования,успокоительного попейте:)
13 дек 2006, 13:30
Вообще-то вы беременная(я вас не оскорбляла,чего и вам не советую в вашем состоянии),и кто из нас больная я сомневаюсь,судя по вашему поведению.
13 дек 2006, 14:11
мне даже отвечать вам неохото по теме - вам уже раз написали что вы не вовремя - вы не поняли - это умнО по вашему ?
13 дек 2006, 13:37
Судя по манере общения,трындеть это ваш удел:)Если вас не устраивает мнение которое отличается от вашего и мнения автора,это уже ваши проблемы.А прочитав топ, можно понять что автору уже все намекнули на ее в тот момент неадекватность. я бы первое что сделала,позвонила бы в скорую,хорошо что у автора все сложилось хорошо.
13 дек 2006, 13:43
Вот именно что автора все (и я в том числе) уже прописочили на эту тему тогда, когда это было актуально. И автор врубилась что повела себя глупо в той ситуации, и сдлала выводы и меры уже приняла - обратилась к врачам. И тут, спустя почти неделю, приходите вы и с упорством достойным лучшего применения начинаете опять автора чихвостить и обвинять. Где смысл?
13 дек 2006, 13:50
С моей стороны какие обвинения?:)Первая реакция,почему человек не вызвал скорую.Я думаю, все кто был беременной, все кто прошел через всякие мысли,сделали бы это.Многие девчонки,у которых пару капель выделений сразу бегут к врачу,делают УЗИ.Может я тоже неадекватно отреагировала,то уж извините:)Может я не правильная.
13 дек 2006, 13:57
Сори! Я на ник не прочитала, только на цвет глянула, я к вам обратилась как к Крупской, простите. На счёт обращения к врачу вы как раз нормальная. И автор была сильно не права. Но ведь это уже дело прошлое, автор то уже всё поняла и ей удалось всё исправить, никто к счастью не пострадал, больше автор так не будет делать. По этому я и в правду не понимаю чего теперь на неё кидаться, если ситуация закончена =) Разве что из страсти к поучалками и марализатоству =)
13 дек 2006, 14:09
кстати когда у меня была та самая пара капель выделений я вызывала скорую лётом.. и уже самостоятельно ползала по врачам и делала узи так как в РД мне не сделали даже этого. а боли возникают у меня на протяжении всей Б. и врачи уже кучу раз игнорили жалобы так как у меня вечно обостренный гастрит+поджелудка+дискинезия желчевыводящих+дизбактериоз кишечника и.. и можно еще покопать :) отсюда обращение на форум..
13 дек 2006, 14:11
Умничка дочка;)) Все четко и своевременно-настоящая мама=))
13 дек 2006, 14:09
Хммм...По моему этот сор не стоит выделенного яйца. Все всем ясно,все хорошо,что хорошо кончается и у каждого свои тараканы в голове-и топ надо заканчивать,а то пошло все не по теме!:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность