свечи с папаверином
04 дек 2006, 12:21
нам 24 недельки,и на приеме последнем нам врач назначила но-шпу с курнтилом 2 раза в день и свечи с папаверином...вопрос стоит не стоит? вроде бы тьфу тьфу тьфу ничего не болит-единственное вечная угроза (по двойному тесту),типа не хватает гормона беременности..курантил как врач объяснила можно и для профилактики гриппа,но вот свечи.. есть смысл их принимать?
04 дек 2006, 12:28
Они как раз расслабляют мышцы живота, у меня 6 неделя, угроза, тоже вставляю.
04 дек 2006, 12:31
Свечи эти от тонуса, многим прописывают. мне они помогали реально, в отличие от Но-шпы.
04 дек 2006, 12:51
так в том то и дело что про тонус ни слова не было сказано от врача :)) только на 8-мом приеме она заметила что давление у меня 90/60 низкое..я б наверно сама бы не заметила если б она не сказала )
04 дек 2006, 13:01
Я кажется читала, что они давление могут понижать, может тогда и не надо. Я их изредка вставляла, когда чувствовала явный тонус.
04 дек 2006, 12:50
так мыжцы это вроде бе тонус,а у меня его тьфу тьфу тьфу нету..хотя может врач просто промолчала..
04 дек 2006, 13:17
Не переживайте, это хорошие лекарства,для профилактики тонуса и для улучшения питания плода, ребенку только лучше будет.
04 дек 2006, 13:25
спасибки,тогда пойду сейчас за ними в аптеку :) тем более наверно нужно чтобы комплекс был.. а не так таблетки пью а свечи вставлять не буду
04 дек 2006, 20:03
Ага, очень хорошие лекарства ношпа с папаверином:) от всего помогает, но надо соблюдать важное условие, что бы быть нужнымы и полезнымы и безпобочных еффектов, надо, что бы лечащейся или просто беременный человек обязательно проживал на террретории бывшего союза и обращался к врачу который никогда и низачто не читает что то из доказательной медицины, и вообще не знает что ето такое или думает что ето заговор врагов. Только так а не и наче можно принимать разную ерунду ( иох извините ношпу и папаверин в попу:)) и верить что от етого будет щастье. Курантил прям с начала беременности ето тоже неплохо звучит, особенно учитывая отсутствия показани:) но тот хоть лекарство:) АВТОР смените врача пока не позно, а то следующими пойдут дексаметазон, актовегин.. и так далее что только вспомнится вашемудоктору из списка лекарств употребляемых в России для кормления беременных. (с транслита)
Уф
04 дек 2006, 23:16
Спорить не буду. Скажите, а вы рожали без лекарств во время беременности? А у врача наблюдали беременность? И еще: были ли у вас проблемы или вы о них не хотели знать? Просто очень интересно какую общую истину вы хотите донести до беременных форумчан? Может всем кому врачи по каким-то причинам назначают препараты (все они нежелательны по вашему мнению) уехать из России до родов? Я просто не понимаю (( У меня например сейчас ТТТ все в норме и ничего не назначают, поэтому я может даже склонна вам поверить и согласиться что лучше без лекарств, НО! -Если в очередной раз мне скажут: "так и так" без этих препаратов будет то-то и то-то. То я врядли найду лучший способ чем послушаться иначе не будет спокойствие - далее нервное расстройство, а дальше ухудшение состояния! Заметьте: ухудшение + к тому которое заподозрил врач!!! И что тода?
04 дек 2006, 12:35
Мне тоже выписали но-шпу, папаверин и курантил. Первые два от тонуса, а курантил, чтоб кровообращение улучшить, он кровь разжижает.
04 дек 2006, 12:52
а если как такого го тонуса нет..может не вставлять эти свечи,что зря лекарства прикинмать? или лучше как врач сказал?
04 дек 2006, 13:06
Думаю, что раз уж выписала значит у вас есть тонус (он почти у всех есть). Пить не пить ваше дело. Я пью, но не регулярно и свечи тоже редко ставлю, в основном только когда живот действительно каменеет, а так если мягкий, то ничего не принимаю.
04 дек 2006, 13:24
таблетки я пью,а вот со свечами еще думаю..:)) чет как то если честно не прельщает...в попу гадость вставлять ))
04 дек 2006, 13:27
;-)Ясен перец неприятно, а шо делать?!;-)
04 дек 2006, 14:16
ой и не гри...придеться похоже вставлять :)
04 дек 2006, 19:38
Я первую Б. и курантил пила и папаверин вставляла( тонус был). Здоровый малыш растет
Anonymous
05 дек 2006, 10:17
Вообще-то свичи с папавирином и нош-па это одно и тоже. У меня болел живот, думали тонус... На всякий случай врач прописала тоже нош-пу и свечи. Оказалось, что это так мышцы со связками тянулись больнюче. Я ничего не пила, не вставляла. Пришла на следующий прием. Врач довольная, вот и тонуса у тебя нет, это лекарства тебе помогли. Принимай их и дальше. Я только угу сказала. Через неделю делала узи, нет у нас ни тонуса, ни чего. Все отлично. Лишний раз травиться не стоит. Прислушайтесь к себе, как чувствуете, так и поступайте.
06 дек 2006, 01:18
тоже довольно долго пила но-шпу и при угрозе свечи с папаверином
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность