Послеродовый бандаж - нужен?
04 дек 2006, 16:25
Вопрос к тем, кто уже рожал. И какой именно бандаж: бывают просто на липучке, трусами. И вобще нужен ли он после родов?
04 дек 2006, 16:42
у меня был как корсет: от ребер до середины попы)) на большой липучке)) вещь- супер, животик сразу же стал подтянутым, да и не так больно было (я после КС)
04 дек 2006, 16:48
А мне не помог. Живот так и не убрался. Может, плохой просто бандаж попался.
04 дек 2006, 16:51
да вряд ли дело в бандаже:). бандаж- это косвенная помощь для живота, самое главное тонус мышц и кожи. если со всем этим делом плохо, то бандаж действительно не поможет :( так что качайте пресс!))
04 дек 2006, 16:56
У меня трусы-бандаж(расстёгивающийся снизу) и тож после КС очень помог,поддерживал мышцы и кожу живота.Носила месяц, начиная со второго дня после операции.Живот убрался примерно к 2 месяцам.
04 дек 2006, 17:07
У меня был, после первой беременности я им даже пользовалась.Но он нужен только где-то мах 1 неделю после родов, т.е в роддоме и сразу после, а в роддоме Вам любой врач посоветует лучше перевязывать живот пеленкой,после вторых родов я так и делала.Считаю, что послеродовой бандаж и не нужен, только лишняя трата денег, вот дородовой -да, это вещь.
04 дек 2006, 17:15
у меня пеленка все время соскакивала, да и неудобно это... зачем мучаться, если бандажи есть?)) а во банжадж можно потом долго носить, пусть все думают, что животик сам по себе после родов убрался))
04 дек 2006, 21:06
Я после родов недельки две-три носила просто трусики утягивающие - это даже не бандаж был. Животик ушел, уж не знаю, благодаря ношению этих трусиков или сам по себе.
04 дек 2006, 18:22
Я себе приобрела спец. послеродовые трусы с крючками по бокам, и пояс широкий резиновый (в Пренатале продается).
04 дек 2006, 20:50
У меня был поясом и вместе с шортами. Живот оч быстро убрался. Не представляю как без бандажа можно)
04 дек 2006, 21:40
Я носила где-то месяц. Отличная вещь! Очень подтянулся животик. Бандаж был шортамикорсетиком. Начинался от нижнего ребра, заканчивался на середине бедренной части ноги. Плотный материал на животе, застежка но боку (крючки). Очень удобно.
04 дек 2006, 22:38
Нужен! Я не носила, дурочка, в результате у меня расхождение брюшных мышц по средней линии живота. Говорят, это бывает и приходит в норму, но нужно носить бандаж, утягиваться обязательно. А я не знала. Мне кажется удобнее лентой, потому что идут обильные выделения и трусы часто менять надо.
05 дек 2006, 07:21
у меня было 2 утягивающих трусиков-шорт. врач на 3 день после осмотра, оттянула кожу на пузе и начала ругать, что это я тут развесила... уговаривать меня не пришлось, я получила 5 сеансов послеродового массажа и носила трусики долго месяца - 3, и живот и бедра - результат - супер!!!! на коже растяжки остались - а вообще кто меня не видел в купальнике или белье - не могли даже подумать, что у меня есть ребенок :) единственная рекомендация от массажиста - одевать утяжки только лежа!!!
05 дек 2006, 08:57
А я посоветую такого плана http://www.hodi.ru/img/catalog/1161163779.jpg Трусиками неудобно- туалетные дела, гигиенические процедуры, стирка частая. А этот не мешает и отлично утягивает. Мне очень помог- надела сразу-же в РД и доктор сказал, что так и надо.
05 дек 2006, 13:06
У меня такой же!Только после КС мне вообще чё то противно стало касаться области шва,сейчас уже прошло.
05 дек 2006, 13:11
Угу, и у меня так-же только противность прошла месяцев через 8 только:-0
05 дек 2006, 12:14
после 1 родов не носила, после 2- был симфизит, пришлось носить бандаж как после КС.
05 дек 2006, 13:13
А Вы ДОродовый бандаж носили? Если носили- он правда помогает снимать нагрузку с косточки? У меня не симфизит но кость болит и советуют надевать бандаж...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность