Дико болит спина (и не только спина)

04 дек 2006, 17:05
У меня только 18-ая неделя, а мысль о надвигающейся ночи пугает и ужасает. Не могу спать вообще. На спине долго не могу, начинает тянуть поясницу и тошнить, на боку (на любом) начинают через пол часа болеть все внутренности. В итоге к середине ночи я вообще не могу спать ни на чём. Подушки не помогают (последняя надежда на подушку для беременных). Теперь уже и днём всё болит. Ощущение, что тянет все мыщцы - и спереди, и сзади и по бокам. Может какие упражнения есть специальные, хотя бы для спины? И поможет ли существенно бассейн? Просто от сознания того, что если сейчас так, то что же будет потом, мне делается сильно дурно :( Может у кого есть ссылки на упражнения? Или что ещё может помочь? Не стреляться же...
05 дек 2006, 01:29
Та же херня =( У меня к тому же сейчас постельный режим, так я уже не могу лежать, всё болит, на правом бок изжога, на девом тянет мышцы-связки-кишки что там ещё есть, всё тянет. На спине дети пинаются и матка напрягается. Сидеть кайфово, но сейчас пока нельзя =(
05 дек 2006, 01:37
Я сейчас наплевала на подобные запреты и приняла ванну с джакузи. Побулькало на меня и вроде пока хорошо. Но как лягу, чую опять начнётся
05 дек 2006, 02:08
А я думаете почем до сих пор за компом, а не в койке? Коллеги мы с вами, по несчастью =) Я вот массажерчиком спинку массирую, хотя этим тоже увлекаться нельзя. Надо уже заставить себя спать ложиться, но та не хочеться опять! Хотя и 2 часа ночи =(
05 дек 2006, 10:41
то ли еще будет!!!!!))))поверьте мне это цветочки..)у меня 38нед.......
05 дек 2006, 15:30
А чего же радостного в этом? У меня в прошлую беременность такого не было даже на самых последних неделях. Вот, хотела и в эту также. Но, видимо, не судьба :(
05 дек 2006, 17:23
А радостно то, что некоторые граждане имеют синдром дедвщины =)) - очень уж любят авторитетно рассказывать другим, что они ещё ничего не понимают, не знают и вот потом, когда до живут до "дедовского" статуса узнают что такое жизня на самм деле.
05 дек 2006, 20:54
Хе, и забывают, что не все тут с первым :)
06 дек 2006, 11:52
Ага =) И совсем не подозгевают, что у всех всё по разному протекат и свой опыт в прямую на чужой не переложить. Но ведь так подмывает авторитетно сказать "уж поверьте мне!" =)))
05 дек 2006, 15:44
носите днем бандаж
04 дек 2006, 18:24
А Вы в весе сильно прибавили? Говорят, от того, что нагрузка увеличивается на позвоночник, спина начинает болеть. Вообще боли в спине могут появляться из-за кучи причин - начиная от упомянутого лишнего веса до радикулита, почек, остеохондроза, цистита и прочая и прочая. Говорю это с полной ответственностью - сама мучаюсь с этим лет с 15. Когда поправлялась и мало двигалась - начинала болеть. Бассейн помогает, как помогает и ходьба, легкий массаж. Да, еще упомянутые причины (подавляющее их большинство) обостряются если застудить поясницу. Помогал пояс из собачей шерсти (не знаю только, можно ли его при б-ти). Еще твердая постель должна быть и лучше учиться спать на боку - это и при Б-ти и вообще лучше, чем на спине или животе. Совет - сдайте мочу, вдруг почки?
04 дек 2006, 18:28
У меня лишний вес, конечно, имеется, но за саму беременность не прибавила пока ни грамма. Даже наоборот скинула слегка.
04 дек 2006, 18:41
Такая же фигня спина отваливается,сидеть не могу, ночью не высыпаюсь, т.к. не могу заснуть все болит сейчас 26 недель тоже гдето с 18-19 началось и с каждым днем все сильнее. Лишнего веса нет и других выше предложенных причин вроде тоже.
04 дек 2006, 18:49
И у меня болит, очень с 10 недель (сейчас 26), спать нормально могу максимум 4 часа, сидеть долго тоже не могу, часа 2, а потом умираю, зато когда хожу или стою и делаю что-то стоя ничего не болит. Никакие упражнения не помогают. Постепенно привыкла к такому.
04 дек 2006, 22:21
У меня тоже сильно болела спина до 20 недель,только без тошноты,а потом отпустило и все беременность проходила нормально.Потерпите может пройдет.
05 дек 2006, 02:26
Вспомнила, что мне врач еще советовала:купи мяч такой большой, как в спортзалах и на него надо лечь и потихонечку туда -сюда его катать, мышцы так растягиваются и спине легче. И бандаж.
05 дек 2006, 09:58
Стало потягивать спину по-вечерам, чуть-чуть. Хотела купить бандаж. Ну нету у них на небольшой животик:( Срок тоже 18 нед). Так и хожу.
05 дек 2006, 22:55
Делюсь советом. Сегодня ночь проспала без подушки под головой. Не то, чтобы очень комфортно, но зато практически без боли.
06 дек 2006, 11:54
И я делюсь =) Перед сном постояла пол часика в коленно-локтевой, то ж значительно лучше спалось. Сегодна попробую сочесть ваш совет с моим. Посмторим что получится =)
06 дек 2006, 13:59
Хе, я так иногда посреди ночи стою. Даже мужа с просони напугала как-то :)
07 дек 2006, 11:46
А мой теперь со мной за компанию стоит =) И стоим мы такие кверхупопные на кровати, беседуем... хорошо что нас никто не видит =)))))
07 дек 2006, 11:55
:-D Представила... Девочки, конспектирую ваши рекомендации. Чувствую, что и меня скоро коснется эта проблема :-( Выздоравливайте!
06 дек 2006, 19:54
у меня болела спина- оказалось, что сместился позвонок(спондилолистез), вправил мануальщик уже после родов- прошло все сразу же, а боли были ужасные. Бассейн помогал, но если часто ходить, хотя бы через день.
07 дек 2006, 13:21
Девочки, помогите, у меня начала поясница болеть недель с 9-ти.Врачи говорят защемление нерва.Другая врач говорит, радикулит. Я не то что сидеть лежать и ходить-то не могу!Особенно по вечерам!Без помощи мужа-никуда!Вставать с кровати, только с ним, идти (ну хотябы в туалет) тоже с ним,а если его нет-труба,по стеночке или ползком! Чувствую что малышу это тоже не нравится...но куда меня деваться от этой боли!А бандаж еще очень рано носить.Хоть сейчас и 13,5 недель, но живота-то нет для бандажа!Муж кладет руку на поясницу-проходит, но с ней не будешь постоянно ходить.Повернуться на бругой бок БООООльшая проблема!Что делать прям не знаю!Воачи говорят-терпеть!Боюсь что с увеличением живота-будет еще хуже!А куда еще хуже, если только лежать ии не вставать!А это не выход!
07 дек 2006, 17:59
У меня то же самое было! И я все не могла найти кто из моих подруг с такой же проблемой сталкивался! Очень рано начала болеть поясница, когда и живота толком не было. Врач моя сразу - остеохондроз. Но я прочитала его симптомы - это не мой был вариант. У меня была сильная боль только когда лежала, переворачивалась с боку на бок и вставала. Как я поняла просто растущая матка что-то там передавливала - вот и боли. Помогал самомассаж (муж также мне поясницу массировал, главное не сильно и позвоночник не затрагивать), потом со временем в бассейн начала ходить. Не поверите, но с ростом живота ВСЕ ПРОШЛО! Просто матка поднялась выше и зажим нервов прошел. Сейчас 36 недель, болит поясница очень редко и не сильно. Проконсультируйтесь с врачем, но не с гинекологом. Скорее всего у Вас тоже защемление нерва. Спросите что можно делать - какой массаж, чем мазать. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)