вопрос про шевеления

04 дек 2006, 19:57
Как часто должен малыш шевелиться? У меня раз-два в сутки, но подолгу, минут по 10, а со вчерашнего дня очень слабенькие толчки всего пару раз еле еле. Я вот думаю беспокоиться мне или нет?
04 дек 2006, 19:59
Смотря на каком сроке. (с транслита)
04 дек 2006, 20:00
А. 20 недель
04 дек 2006, 20:10
На этом сроке это нормально. (с транслита)
Anonymous
04 дек 2006, 19:59
Не беспокоится. Шевеления не всегда бывают четко ощущаемыме мамой.
04 дек 2006, 20:02
Вообще-то я замечала раньше что когда забываю принимать магне Б6, то живот опять твердеет и из-за этого я их почти не чувствую. Но сегодня вроде приняла. Думаете это тот случай? Вчера просто нервничала много, позавчера фильм дурацкий посмотрела, после него кошмары снились. Короче кругом виновата, ругаю себя((.
04 дек 2006, 20:15
Не волнуйтесь, скоро вовсю зашевелится! Сначала я каждый шорох в животике ловила, а сейчас так стучит, возится, бьет :)
04 дек 2006, 22:56
Мне в ЖК на мое аналогичное волнение посоветовали делать на протяжении нескольких дней тест - сосчитай до 10. С 9 утра и до 9 вечера Вы считаете количесвто движений малыша - даже самое незначительное, маленькое тоже считается, как до 10 насчитаете - бросайте, значит все ОК. А вот если неколько дней меньше 10 движений, то бегом к врачу.
04 дек 2006, 23:04
У меня вообще 2-3 было но сеансами, подолгу. Сегодня я считаю, уже 4 насчитала, но очень слабенькие и вовнутрь, то ли она просто стала в другую сторону пинаться и я не все чувствую, то ли правда беспокоиться. Раньше уже недели две как было намного отчетливее, так что даже папа некоторые пинки ощущал. К врачу завтра и так по плану.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)