Давление...

04 дек 2006, 22:39
Девочки, кто-нибудь сталкивался с повышением давления во время беременности? Чего делать-то? Моя терапевт только выписала таблетки...Эгилок вроде, в анотации ясен пень написано что беременность с осторожностью... Давление же может способствовать развитию гестоза, и не дай Бог, экстренное кесарево на сроках, когда малыш еще совсем не готов появиться((( Может кто-нибудь знает толкового врача в этом плане?Посоветуйте, хочу заранее предотвратить, если это реально все! Нам только 13 недель, а давление поднимается иногда((( Может кто знает действенные методы нормализовать давление без таблеток? Вобщем, наверное, мне все же нужна консультация хорошего спец-та в этом плане, чтобы все объяснили доходчиво.....(
04 дек 2006, 22:42
У Вас какое давление? У меня до 140 поднималось пару раз. Пока только травы типа пустырника и валерианы прописали и Валерианхель.
04 дек 2006, 23:03
у меня тоже до 140 поднималось, уже не пару раз(((( начиталась, наслушалась, терь спать спокойно не могу( А Валерианхель эт что за зверь такой?
04 дек 2006, 23:05
Это гомеопатия. Бывает в каплях и в таблетках. Надо ту, что в таблетках. Не знаю уж насколько действенно, но ИМХО лучше уж с этого попробовать начать.
04 дек 2006, 23:11
понятненько...спасибо большое)
05 дек 2006, 13:07
хм...у меня 90/60 и врач пугает гестозом тоже.. как их понять?:(
05 дек 2006, 14:09
Понять, что странный врач.
04 дек 2006, 23:42
Тоже этим страдаю. Мне в ЖК назначали папазол, другой терапевт атенолол, но пить таблетки решила подождать до третьего триместра. Здесь вычитала, что хурма помогает. Ем по 2 штуки в день как лекарство, действительно эффект есть. Ягоды брусники замочила в обычной воде, настояла и на ночь по полчашки пью настой. Ну и успокоиться нужно - пустырник, валериану заваривать и пить.
04 дек 2006, 23:48
О, спасибо про хурму. Правда меня что-то на неё не тянет совсем, но не так противно, как мясо, напрмер :) А брусника что, тоже понижает давление? Мне ещё боязно именно на лекарства переходить потому, что, например, вчера высокое давление было, а проснулась сегодня с явно низким :(
05 дек 2006, 12:27
С таблетками еще тем плохо связываться на мой взгляд, что если их пить, то пить уже до родов не отменяя. Потому что если отменить, то может быть резкий подъем давления. Если только снижать дозировку и на минимуме сидеть, но не отменять. А как быть, если давление не постоянно высокое, а только временами поднимается, мне тоже непонятно.
04 дек 2006, 23:57
А мне, похоже, ничего не помогает... Снижал давление укол дибазол с папаверином, когда лежала в р.д. на сроке 25 недель помогал реально. а когда дома так только если лежать постоянно, тогда давление в норме и главное чтобы форточка была открыта, чтоб воздух был. Папаверин уже не помогает, пью атенолол по 1\2, если давление выше 130. Причем как прихожу к врачу давление резко вверх скачет. до 150. Одна надежда, что срок уже 37 недель и недолго осталось с этим давлением бороться. Все таки есть надежда, что после родов все будет ок. Вот еще что! Мне ЖК порекомендовали курантил пить, даже на больших сроках. Он вроде как разжижает кровь и за счет этого давление понижается.
05 дек 2006, 11:57
нашла на сайте тибетской медицины Жгучие - гвоздика, перец, имбирь, чеснок - расширяют сосуды, поэтому полезны при гипертонии. Стабилизирует давление боярышник любого вида (пониженное давление повышает до нормы, повышенное - понижает до нормы). 1 ст. ложку сухих измельченных плодов настоять до охлаждения в 1 стакане кипятка. Выпить настой за 2 или 3 раза в день. Стабилизирует давление китайский лимонник. Принимать по 1 сухой ягоде 3 раза в день 15 дней. Считается, что плоды крыжовника также стабилизируют давление. Стабилизирует давление женьшень. Принимать настойку по 15-20 капель 3 раза в день до еды в период календарного года с 1 октября по 1 мая (с 1 мая по 1 октября эффекта не дает). Стабилизирует давление заманиха высокая. Принимать настойку на водке (1:5) по 30-40 капель 2-3 раза в день 25-30 дней. Стабилизирует давление при начальных формах гипертонии элеутерококк колючий. Экстракт на водке (1:1) по 25-30 капель за 30 мин. до еды 2-3 раза в день. Эвкомия вязолистная снижает давление (родина - Китай, растет на юге Украины в парках и лесополосах): а) экстракт по 15-30 капель на рюмку воды 3 раза в день; б) отвар коры (15 г. на стакан воды) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Настой семян укропа снижает давление. 1 ч. ложку семян настоять 1 час в 1,5 стаканах кипятка. Принимать по полстакана 3 раза в день. Шалфей расширяет сосуды, снижает давление, 1ст. ложку корней или стеблей с листьями настоять 1 час в 2 стаканах кипятка. Принимать по полстакана 3 раза в день до еды. Кассия тора (сенна, александрийский лист) снижает давление. Принимать внутрь по 15 г семян раз в день. В Индии для снижения давления принимают плоды абрикоса по 8-20 шт. 3 раза в день. Зеленый чай в восточных медицинах считается средством, понижающим давление. В народной медицине Таджикистана для снижения давления применяют плоды шелковицы, а также отвары из листьев бессемянной шелковицы: а) плоды употреблять по стакану 3 раза в день. На зиму плоды можно сушить. Лучшими считаются высушенные черные, недозревшие; б) 2 ст. ложки листьев настоять 1 час в 2 стаканах кипятка. Принимать по полстакана 4 раза в день до еды. Незрелые плоды ореха снижают давление. Незрелые орехи собрать в конце мая, каждый орех разрезать ножом на 4 части и сушить в тени. 1ст. ложку сухих орехов кипятить 15 мин. в 1 стакане воды. Настоять до охлаждения. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. Варенье из зеленых орехов также снижает давление. Айва снижает давление. 1 ст. ложку коры ветвей кипятить 30 мин. в 1 стакане воды. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день. Черная смородина снижает давление. Ежедневно перед едой употреблять по 80-100 г. свежих ягод. Красная и белая смородина тоже снижают давление. Барбарис. 20 г. измельченных листьев настоять 7 дней в 1 стакане водки. Принимать по 30 капель 3 раза в день. Калина красная. Ягоды перетереть, засыпать сахаром или медом, дать постоять в комнатной температуре несколько дней, чтобы калина переиграла. Переигравшая калина с сахаром или медом лучше помогает при гипертонии, чем свежая. Употреблять по 2 ст. ложки 3 раза в день, можно с кипятком вместо чая. Календула. 2 ст. ложки цветов настоять 15 минут в стакане кипятка. По полстакана 3 раза в день. Земляника лесная. 1 ст. ложку травы (лучше травы и ягод) залить стаканом кипятка, настоять 45 минут. По стакану 3 раза в день. Черника, 3 ст. ложки сухих плодов настоять 8 часов в 1 стакане холодной кипяченой воды. По полстакана 3 раза в день. Кошачьи лапки двудомные. Отвар цветов (8 г на 1 стакан воды) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Ярутка полевая. Отвар семян (1 ч. ложка на 1 стакан воды) по треть стакана 3 раза в день. Сушеница топяная. Настой травы (2 ст. ложки на 1 стакан кипятка) по полстакана 2 раза в день после еды. Астрагал шерстистоцветковый. Настой травы (Юг на 1 стакан кипятка) по 2-3 ст. ложки 2-3 раза в день 28 дней. Свекла обыкновенная. Сок свеклы по 1 стакану 3 раза в день 4 дня (свекла для желудка тяжела, не все смогут ее принимать). Тыква обыкновенная. Отвар черешков (20 г. на 2 стакана воды) по полстакана 2 раза в день. Мелисса. Настой (3 ч. ложки на 1 стакан кипятка) выпить теплым глотками перед сном. Снижают давление ягоды бузины черной, шелковицы, смородины черной, плоды сливы, облепихи, ежевики, малины, лук, ячмень, яблоки, огурцы, шиповник. Наиболее эффективны для понижения давления - ягоды шелковицы.
05 дек 2006, 12:21
Тут нужно поосторожней, не все перечисленное в беременность можно. Боярышник мне врач рекомендовал вперемешку с пустырником и валерианой, а вот шалфей, женьшень по-моему нельзя.
05 дек 2006, 13:38
ну да, я знаю, думаю что беременные тоже в курсе что им можно, а что нет...надеюсь во всяком случае)
05 дек 2006, 12:25
Вы знаете,давление может быть по разным причинам.Я бы не стала пить такой серьезный препарат.Надо обследоваться и не заниматься самолечением.У меня в течение 2х беременностей повышшалось до 150,слава богу были грамотные врачи.Я проводила мониторинг ад в течение суток,делала узи сердца,все было ок,так что мы расценили давление как результат моей вегето-сосудистой дистонии.Сходите к кардиологу сначала.
05 дек 2006, 13:37
Вам повезло с врачами) Мониторинг мне пока рано делать, как объяснила врач в больнице на ранних сроках часто бывает прерывание беременности...так что после 20-недель буду делать... Узи сердца тоже делала - никаких патологий... Кардиолог ничего страшного не нашла... Но тем не менее, давление-то у меня повышается и что мне делать так никто и не сказал... Серьезный препарат как Эгилок назначил мне терапевт в консультации, поэтому самолечением я не занимаюсь ни в коем случае... А здесь прошу совета, может у кого-то были подобные проблемы) Спасибо)
05 дек 2006, 13:50
Не переживайте.Почему терапевт назначил,а не кардиолог?
05 дек 2006, 15:59
не знаю...в ЖК наблюдает терапевт в таких случаях у нас... А к какрдиологу пойду обязательно за советом...
05 дек 2006, 14:20
До 20-ти недель повышение АД в принципе не является показателем гестоза, но само по себе высокое давление - это не очень хорошо для вынашивания ребеночка, так что снижать все равно надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)