SOS мазня!

Ира
05 дек 2006, 00:28
Девочки!Беременность 6.5 недель.В поддержке утрожестан 3 таблетки и Дивигель 1 гр.Сегодня весь день тянул живот,как при месячных,а вечером появилась небольшая мазня темно коричневого цвета с прожилками.У врача была на прошлой неделе,вроде все было ОК,сердцебиение есть и прочее. У кого -нибудь было так???Я очень волнуюсь за малыша?Что делать?
Главное спокойствие!!! завтра с утра стартуй на узи..может быть отслойка. сейчас папаверин в попу, ношпу в рот и до завтра лежать. у меня было 3 кровотечения на сроках в 6,5 в 9 и 11,5 недель Б удалось сохранить ну а на будущее сдай на гормоны и инфекции.
Ира
05 дек 2006, 00:44
Отслойка чего? Плаценты? Вроде рано еще! Папаверин уже вставила,ношпу выпила.Ты знаешь мазня какая-то странная,яя палец вовнутрь асунула и она на нем осталось(извини за побробности) а на трусах и нет ничего. На Узи была в пятницу-3 дня назад.
05 дек 2006, 00:59
Плодного яйца, плаценты там пока нет и ближайшие 8-10 ндель не будет. То что было в пятницу, на прошлой неделе или ещё когда не отменяет того факта, что сейчас что-то изменилось. А вот что и насколько это опасно в первю очередь надо на узи смотреть - есть ли отслойка, где, каого размера, если нет откуда кровь, что с шейкой, внутренним зевом. И конечно у врача проконсультироваться, анализы сдать на гормоны - при прогестероновой недостаточности часто кровит. Так что лежать лёжа вплоть до похода сначала на узи, а потом по результатам к врачу или на сохранение сразу.
Ира
05 дек 2006, 00:45
Гормоны сдаала тоже на прошлой неделе.Инфекций нет.Вот думаю может завтра эстрадиол с прогестреоном сдать?
блин ,да что угодно может быть, вот у меня например шейка кровила...гормоны сдай на всякий случай...
Anonymous
05 дек 2006, 01:13
лежать пластом.вставать только в туалет.
Я бы на вашем месте попросилась в стационар
10 дек 2006, 00:47
У меня так было только что. На том же сроке. С той разницей, что я за границей и тут утрожестанов не назначают... Неделя растительного состояния - и все в порядке:) Лежать, лежать и еще раз лежать. И успокоиться. Коричневая мазня лучше чем красная или розовая. Когда закончится мазня - сходить на УЗИ посмотреть СБ. И вообще, что там происходит. М.б. банальная отслойка плаценты. И удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 дек 2006, 00:49
Не плаценты, а плодного яйца. А может, и шейка просто кровит.
05 дек 2006, 13:31
Лежать, а потом на УЗИ. а потом уже по обстоятельствам. И здесь потом отписаться не забудьте, мы переживаем.
05 дек 2006, 21:07
скорую. и в хорошую больницу(можно спросить в скорой- какая лучше) держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИРА
06 дек 2006, 19:28
Девочки!В больницу меня не берут,т к говорят что смысла нет класть. Сегодня была на УЗИ есть гематома 12х7 мм.Врач сказал что мне надо просто лежать дома ,увеличили дозу Утрожестана.Сегодня смотрела матку-выделений нет.В стационар не взяли-сказали что я могу также и дома таблетки пить.Плодное яйцо расположено у внутреннего зева в матке,сказали что это тоже не есть хорошо.Притом напугали страшно тем,что почему-то сердцебиения не услышали.Хотя на прошлой неделе в другом центре когда делали УЗИ оно было.Но врач сказал что для моего срока в 5 недель это вроде нормально и удивился что неделю назад с/б УЖЕ слышали.Короче я просто в ШОКЕ!Сколько врачей и все говорят разное.В больницу не кладутюПугают!Я уже наревелась сегодня!Не наю что мне лелать.Извините за сумбур :-(
06 дек 2006, 19:58
реветь не надо.только нервы портите себе и малышастику не помогает это.он там цепляется из последних сил,а Вы его своими стрессами наоборот не помогаете.думайте о хорошем.и лежите.
06 дек 2006, 22:18
Ира,вы из Москвы? Не переживайте только,возьмите себя в руки и давайте действовать а не тратить попусту время!!! Если в Москве,то во первых сейчас главное посмотреть С/Б! А значит надо съездить к хорошему УЗИсту.Тё или Стыгару например. Если С/Б есть!А это главное,то действуем дальше.Анализы!!! Всевозможные анализы сдаем,едем домой и лежим,отдыхаем и наслаждаемся Б.Согласны?
Anonymous
06 дек 2006, 22:43
вначале надо узнать есть ли СБ. очень похоже на ЗБ:((, выделения ТЕМНО коричневые, ближе к черным?
Anonymous
07 дек 2006, 02:02
не надо таких выводов делать сразу!!! это только врач имеет право говрить.а не анонимы с форума.сори конечно,но всё таки.
Ира
07 дек 2006, 10:20
выделений были просто капелька светло-коричневые с прожилками.
Anonymous
07 дек 2006, 13:07
если светлые, думаю ничего страшного, при ЗБ они темные, почти черные. я со светлыми уже родила ребенка, а с черными была ЗБ.
Anonymous
07 дек 2006, 14:13
А сколько у Вас продолжались светло-бежевые выделения? А живот при это болел?
Автор
07 дек 2006, 16:42
да всего 1 день и были.Живот тянуло,но он у меня с первых дней потягивает. Я же написала что нашли гематому.
не автор
07 дек 2006, 23:32
нет. живот не болел, выделения были долго, недели три точно. лежала с ними на сохранении, с ними же выписалась. тк отслойки не было, лечить непонятно что. причем такие светлые выделения были при обеих беременностях, значит такое бывает и все будет нормально.
Anonymous
07 дек 2006, 23:55
Бежевые выделения были 3 недели?
Anonymous
09 дек 2006, 15:56
да. причем я же говорю, что в больнице. на сохраняющей терапии. при этом отслойки не было (я этого ребенка уже родила, все в порядке)
07 дек 2006, 17:22
Нет никакой связи между цветом выделений и замиранием беременности. Цвет указывает только на, скажем так, "возраст" отслойки: если она давнишняя, то выделения от светло- до темнокоричневых (т.н. "старая" кровь), а если свежая - до красные. Врачи говорят, что самые страшные выделения - это красные. Но даже при таких выделениях беременность очень часто спасают. А замирание вообще очень часто безо всяких выделений проходит.
Ира
07 дек 2006, 10:19
Девочки С/б было 1-го Декабря,и делали УЗИ в другом центре,а вчера в перинатальном центре его уже не увидели и были вообще удивлены что его кто-то видел.т к сказали что срок очень маленький и его может и не быть пока.Сказали сделать УЗИ через неделю.Я вот тоже думаю поехать к Те или Стыгару. Анализы на гормоны я сдавала,вчера сдала еще и ХГЧ.
Anonymous
07 дек 2006, 14:21
когда ответ хгч?
Ира
07 дек 2006, 16:43
Простите но вы интресеутесь из любопытства или реально что-то можете посоветовать?
беременюшка
07 дек 2006, 17:08
переживаю за вас
07 дек 2006, 17:29
Я бы в аналогичной ситуации (а я бывала в аналогичных ситуациях) увеличила прогестероновую поддержку (я очень люблю прогестерон в масле, всегда говорю, что это - тот лом, против которого нет приема ;) - утрожестан еще не известно усваивается ли и в каких кол-вах, а то, что через попу поступает в кровь, усвоится наверняка!) и добавила в рацион актовегин по одной таблетке 3 раза в день. Хотя бы на пару недель. И лежать, лежать, лежать. Раз в стационар не берут. Вставать только в туалет, да к холодильнику. Покой в данной ситуации очень важен. Возможно даже важнее лекарств. И не нервничать. Если беременности суждено выжить, она выживет - даже не сомневайтесь! Если же ей суждено замереть, с ней не сделаешь ничего. Сколь не старайся. Удачи и кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ P.S. Да! Все советы даны исходя из того, что у вас нет других проблем, имеющих важное значение для данного этапа: типа, гиперандрогении и проблем с гемостазом. Очень надеюсь, что с этих сторон все в порядке! ;)
Автор
07 дек 2006, 21:02
Наташа!Спасибо ВАм!Но к сожалению помимо этого у меня еще и тестостерон повышен.Принимаю по 1 таблетке метипреда в день.Утрожестан увеличила до 6 таблеток.А вот про масло я что-то не поняла???Вы имеете в виду какие-то свечи или уколы???
07 дек 2006, 21:14
Ну метипред "держит" андрогены в норме? Достаточно вам одной таблетки? "Масло" я имела в виду любимые уколы прогестерона 2.5 % в масле.
Ира
08 дек 2006, 16:38
Буду пересдавать тестостерон и еще 17 КС тоже.После того должна врачу отзвониться по результатам.Возможно она скорректирует дозу.До метипреда тестостерон был 8 при верхней границы нормы 3.75 :-(. Сейчас тьфу тьфу тьфу болей нет,выделений нет,лежу целый день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)