Коричневые выделения перед родами
05 дек 2006, 11:17
У меня 39 недель. Вчера утром была на осмотре у врача. Она сказала, что голова опустилась в таз и прижата, шейка мягкая и пропускает 2 пальца. Сказала, что вот-вот рожу, может даже вечером. Еще предупредила, что в течение 3-4 часов после осмотра могут начаться коричневые выделения. В общем особого значения я словам врача не придала, так как в первую беременность мне с 38 недель обещали роды вот-вот, доходила до 41 недели. Ничего у меня вчера не началось, так же не было никаких выделений, ни болей. А сегодня с утра начались небольшие (меньше мазни), коричневатые выделения (как сопли). Теперь думаю, что это значит, и от чего выделения. Забыла спросить у врача, что делать, если будут выделения, а болей не будет. Это похоже на пробку? Когда могут начаться роды? И как Вы думаете, если после осмотра прошли сутки, то эти выделения спровоцированы врачом или начались сами по себе? с другой стороны, я так устала, что ходить до 41 недели нет никаких сил.
05 дек 2006, 11:24
Вполне вероятно что это пробка.
05 дек 2006, 11:49
Угу, пробка, скорее всего. Завидую Вам, у меня 40-ая уже заканчивается, а все никак... Думаю, лучше позвонить врачу и уточнить, когда приезжать. Мой рекомендовал либо при отхождении вод либо с нарастающими схватками, и в любом случае не спешить и не нервничать. А пробка - она же у всех по-разному отходит. Удачи Вам и легких родов)
05 дек 2006, 12:17
пакуй чемоданы...я правда читала что красные выделения говорят о скорых родах...в любом случае..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@удачи!!!!И ЛЕГКИХ РОДОВ!!
05 дек 2006, 13:28
Не надо смущать людей и вводить в панику :)
05 дек 2006, 13:27
Это отходит пробка, не паникуйте. Если будет алая кровь-повод позвонить врачу. А мазня с соплями может еще долго продолжаться, если разом не выйдет пробка :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность