Мазня=Угроза:(( Каковы шансы?

трусишка
05 дек 2006, 12:14
Девочки, сорьки, что анонимно, очень страшно. Беременности 6-я неделька, трудились 5 лет, было сделано всё возможное и невозможное. И наконец слёзы на глазах при результате ХГЧ. ПЯ есть и растёт. Но вот уже как пару дней мажет(тёмно-коричневые выделения) и не проходит. Была у доктора, сказала покой ну и ждать. Я не знаю чего мне ждать, мне очень страшно:(( Каковы шансы на благополучный исход? У кого так было? Ну и есть ли удачный исход беременности в таких случаях?
Anonymous
05 дек 2006, 12:38
У многих мажет, причины могут быть разные. Вы кровь на прогестерон сдавали?
трусишка
05 дек 2006, 12:58
Всё вчера сдавала. ХГЧ в норме, прогестерон с эстрадилом в норме. И всё равно мажет:(( Вот, лежу и жду, и не знаю чего
05 дек 2006, 13:12
А что значит "в норме"? Можно огласить результаты, желательно, с нормами лабы? Норма - норме рознь в этом деле! ;)
трусишка
05 дек 2006, 13:20
Я не знаю:( Доктор позвонила и сказала, что анализы в норме, нет повода для беспокойств. А повод есть и ещё какой, т.к. если мажет, то детке чего-то не хватает.
05 дек 2006, 13:40
А что в поддержке имеется на сегодняшний момент?
трусишка
05 дек 2006, 18:10
1 дексаметазон 2 прогиновы 6 утрика Сейчас начала по таблеточке витамина Е принимать, читала что помогает.
05 дек 2006, 18:42
Поддержка хорошая. То, что прогинова должна быть обязательно полностью отменена максимум до 10 недель, знаете? Можно еще актовегинчику в рацион включить. По 1 табл. 3 раза в день. Он хорошо отслойки (если таковая имеется) латает, да и вообще питание у детки улудшает. В прнципе, знать бы точно значения гормонов, можно было бы что-то еще включить. Но так - стремно. :(
трусишка
05 дек 2006, 18:46
То что действительно стрёмно, как в лесу:( Читаешь порой топики девочек и прямо радуешься - всё они про себя знают, каждую циферку. А тут прям как в невидении, что хожу всего. Про прогинову не знала. Спасибо!!! Буду иметь в виду. А как её нужно отменять?(мне никто ничего не говорил)
05 дек 2006, 18:59
Постепенно. По 1 таблетке в 5-7 дней. На будущее запомните это правило. Одно действительно при отмене любых гормональных препаратов: и утрожестана, и декса. Отход должен быть постепенный. Прогинова - 1 табл. в 5-7 дней, утрожестан - 1 капсула в неделю, декс - сначала уходите на полтаблетки, потом - на четверть. Это очень важное правило.
трусишка
05 дек 2006, 19:07
Спасибо! Всё записала.
05 дек 2006, 17:12
Оригинальненько. Вообще-то про хгч можно сказать что он в норме только если сдать его в динамике, то есть один раз а через день второй раз - если рост больше чем на 60% то можно говорить что анализ в норме. А по единичному показателю не больно то чего и скажешь.
трусишка
05 дек 2006, 18:13
ХГЧ сдавала уже 4 раза и по словам доктора результат когда удваивался, когда увеличивался в 1.5 раза.
06 дек 2006, 11:49
Тогда действительно врач прав и совершенно обоснованно сказала что всё в полном порядке и волноваться не о чем.
05 дек 2006, 12:39
У меня так было 2 раза оба заканчивались выкидашами, мой Вам совет, езжайте в больницу на сохранение, если Ваш врач ничего не предпринимает.
05 дек 2006, 12:40
врач сказала просто лежать и ждать? Вы за границей что-ли? Это там на таких сроках не сохраняют. А в России как минимум должны были назначить гормоны сдать. И по результатам анализов прописать Утрожестан, прогинову, дексаметазон и так далее. У меня в первую Б была коричневая мазня - оказалось низкий прогестерон. Пропила дюфастон и все прошло.
трусишка
05 дек 2006, 13:04
Совершенно верно, за границей:(( Я в принципе и так уже на этих гормонах. Но всё равно мажет. Утром была в больнице, посмотрели на узи и отправили домой, ждать.
05 дек 2006, 13:34
желаю Вам удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@
05 дек 2006, 12:46
у меня такое было на 10-11 недельке..сразу же назначили (без анализов) пить дюфастон и ношпу. сделали узи (чтобы исключить отслойку).и нам уже сегодня 25 неделек! Воть!
05 дек 2006, 13:42
У меня такое было на Вашем же сроке, через положеное время-близняшки! все будет нормально, покой-покой-покой!
05 дек 2006, 13:46
Не переживайте! Покой действительно вам не помешает,вполне возможно, что выделения пройдут в самое ближайшее время. У меня мазало месяц, потом прошло и все было хорошо, чего и вам желаю ;)
05 дек 2006, 17:15
У меня тоже мазало с 7 по 10 примерно недели. Была отслойка небольшая. Полежала на сохранении - все прошло. проситесь на сохранение. Пусть назначат прогестерон в чем нибудь ( уколы, таблетки), свечи с папаверином и кровоостанавливающее ( дицинон или еще какое другое - советуйтесь с врачом обязательно!).
05 дек 2006, 18:03
За границей до 12 недель на сохранение не кладут, там к врачу то не везде можно попасть на таком сроке.
05 дек 2006, 19:51
при желании , можно попасть.... А НЕ сохраняют здесь не до 12 , а до 22 недели. В 12 нед. Вас никто в больницу НЕ уложит .
06 дек 2006, 03:03
У меня так было. Мои вам реккомендации лежать лежать отдыхать. У меня был очень тяжелый случай но благодаря моему доктору которая уложила меня в кровать. Я лежала 1 месяц не вставая даже на бок не поворачиваясь. Но благодаря этому я сохранила беременность. Не пугайтесь и верте в себя и в своего ребенка . Все будет хорошо
05 дек 2006, 12:45
Главное - больше покоя. У меня кровотечение на 6-й недельке открылось если б не лежала, не знаю что было бы. И как вам сказали, пойти лечь в больницу и пить гормоны (их врач должен назначить). Желаю чтобы все у вас было хорошо. Не переживайте
трусишка
05 дек 2006, 18:36
Ох,если б было всё так просто:(( Была в больнице, отправили домой со словами "Тут ничего не поделаешь. Крепитесь" Спасибо за ваше участие.
трусишка
05 дек 2006, 13:07
Спасибо девочки за поддержку! Очень надеюсь.
05 дек 2006, 16:07
Ради Бога , успокойтесь , я Вас очень хорошо понимаю( тоже за границей) :-) Если были на узи , видели , что всё в порядке , значит настройтесь на лучшее. У меня неделю назад было тоже самое , на том же сроке , попринимала Утражестан ( купила на инете , ещё в первую Б) После узи , заметно успокоилась . Правда уговорила своего дока выписать мне прогестероновые свечи. Пока не пользовала , надеюсь , не понадобяться (ТТТ) Ещё , попробуйте купить витамины : Magne'sium - это аналог русского Магне В6 . Мне помогало . Если живот не болит , совсем хорошо . Удачи , всё будет в порядке :-)
трусишка
05 дек 2006, 18:32
А сколько можно этого Магнезиума? Он у меня есть(муж принимает при спорте). В одной таблеочке 350 мг. Это не много, а может мало? А животик тянет:( Когда иду по большому(извиняюсь), так это вообще катастрофа, выходят обильные тёмнокоричневые выделения. Когда лежу вроде чуть-чуть. Очень надеюсь на удачу и молюсь.
05 дек 2006, 18:37
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=2802 Вам таких таблеток нужно по 2шт. 2-3р/в день.
трусишка
05 дек 2006, 18:53
Спасибо:)) А передозировки не будет, а то там такое написано:< (угнетение дыхания, кома, остановка сердца и паралич сердца)
05 дек 2006, 19:49
я принимала по 1 таб. утром, вечером - Матёрна.
05 дек 2006, 17:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 дек 2006, 17:43
Привет Трусишка.Я тебя очень хорошо понимау. У меня 7 недел.Беременность очень долгожданная и геланная.На 5,5 неделях делала узи.Било все в норме.На 6 неделе у меня билы коричневие пятна.Испугалась до смерти, позвонила доцтору а он мне сказал,все что не догивает до 12 недели мы не сохраняем.Представ мои угас.Чевер пару днеы вияснила уровень прогестерона.Вроде норма но несколно блиге к минималнои границе.Випросила прогестероновие свечи.Сеичас вставляу.Сегодня с утра опят маленкое красно-коричневое пятно.Сеичас вроде ничего нет.Боусь угасно.Легат дома не могу из за работи.в обшем очень боусь тоге.Даваи дергатся вместе.Ты где гивеш? (с транслита)
трусишка
05 дек 2006, 18:42
Мне выписали больничный, лежу не вставая. А у вас уже бьётся сердечко? Меня очень доктор напугал, тем что не нашёл сердечка:(( А живу в германии(тьфу, пропади она пропадом)
05 дек 2006, 18:51
Я делала узи на 5.5 недель сердечка еше не било но доцтор сказал ето нормално оно пявится недель в 6-6.5.Сеичас пошла восмая неделя.В пятницу поиду к доцтору.Сказал если ничего екстремалного то не надо ранше приходит.Я гиву в УСа у нас тут болничних почти нет но если будет хуге уиду за свои счет.Я тут читала на америкаских форумах что у беременних часто биваут виделения коричневие.Ето не всегда угроза.Если нет ярко алого цвета и боли, скорее всего угрози нет.Они много обяснениы даут етим виделение.Например когда растет матка то какие то сосуды могут лопатся.Мне все равно учень страшно.Дергу за вас кулаки. (с транслита)
трусишка
05 дек 2006, 18:56
И я за вас тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 дек 2006, 18:07
Ох, трусишка, держим за тебя кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 дек 2006, 14:40
У меня была мазня темно коричневая на 6 недели, только когда тужишься. Врачи поставили угрозу выписали кучу всего дексаметазон, утрожестан,Магне В6, фол.кислоту,вит.Е. Потом где-то к 10недели все прошло
05 дек 2006, 15:12
Это бывает из-за низкого предлежания хориона, тут ничего не поделаешь, именно надо просто перележать. У меня так было на 9-ой и 11-ой неделе. Сейчас нормально всё.
05 дек 2006, 15:19
Сходите к другому(хорошему) врачу! Что это за врач- лежать и ждать! Может, вам стоит попить метацин, гормоны, или др.? Обязательно сходите к грамотному специалисту, кот.сделает вам узи, все анализы и проч.!!!
05 дек 2006, 17:14
К какому другому, если автор в той самой, не любимой тобой загранице =((
05 дек 2006, 17:44
Девочки у меня вопрос ко всем извините если не в правилном топике.Какие ошушения когда растет матка.Долгни ли бит ошушения вообше.Извините за ошибки пишу с транслита. (с транслита)
05 дек 2006, 17:57
потягивает по бокам , в паху , иногда "стреляет" , при резких движениях
05 дек 2006, 23:05
А я думала это угроза для ребенка :-o, чуть кольнет - я в панике :) С первой ничего такого не было. За автора @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 12:04
Все время путала эти ощущения с тонусом. Тянет везде, начиная с боков и может отдавать в ногу, в пуз, в спину. А тонус был только пару раз, когда с мужем ругалась - ощущения как комок в матке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325