Родовой коктейль
05 дек 2006, 14:13
Вопрос, собстно, кто и что слышал о родовом коктейле? Я прочитала, что состоит он из шампанского, миндаля, апельсинового сока и касторки. Или водка, тот же апельсиновый сок и та же касторка. Видимо, основной-то компонент - каторка, а все остальное только для глушения ее мерзкого вкуса... Кто еще что слышал о "народных методах стимуляции"? Барышни, только не надо сразу кричать, что зачем это надо, и прочее..., я чисто из любопытства.
05 дек 2006, 14:23
ой, как сложно))) Я только про всякие гонки по лестницам, мытье полов и секс-секс-секс знаю)) На курсах нам рассказывали, что начало схваток перед поездкой в роддом можно бокалом вина отметить, заодно расслабишься)) Для меня такая доза алкоголя сейчас была бы сумасшедшей - до беременности нормально переносила, а во время скушала конфетку с алкогольной пропиткой - тут же опьянела)))))))))
05 дек 2006, 14:27
Такой коктейль можно пить только под присмотром врача или акушерки!
05 дек 2006, 14:31
В порядке удовлетворения вашего любопытства напишу, что от касторки отказались как от стимулирующего средства по причине, что она вызывает спазмы опорожняющие кишнечник не только у мамы, но и у ребенка. Чем опасен меконий в водах рассказывать?
05 дек 2006, 15:05
а чем?
05 дек 2006, 15:10
Будьте любезны!
05 дек 2006, 15:21
Девы, не хочу никого обидеть, но вы с какой планеты? Меконий это первородный кал. Если он попадает ребенку в рот, в легкие это приямая дорога в реанимацию.
05 дек 2006, 16:33
мы с марса))а куда же детки какают?..без касторки..
05 дек 2006, 16:44
При нормальном течении беременности ребенок не опорожняет кишечник внутриутробно. Впервые он делает это уже родившись.
05 дек 2006, 18:25
+1. не какают они в пузиках :)
05 дек 2006, 18:28
мож я чего путаю..но читала неоднократно..что на большом сроке у них уже меконий вырабатывается..странно
05 дек 2006, 18:29
Вырабатывается, но остается внутри. А вот писают они изрядно :)
06 дек 2006, 10:05
а это т олько от касторки...??
06 дек 2006, 20:48
На поздних сроках ребенок может и в околоплодные воды какать, никакая это не прямая дорога в реанимацию. Даже есть термин такой-мекониальные воды. У меня дочка родилась в 41 неделю с такими вот водами, просто промыли желудок и все. Застращаете тут народ сейчас :).
06 дек 2006, 21:11
Может и покакать, если у него гипоксия. Термин "микониевые воды" означает страдание ребенка. "Страдание" это тоже медицинский термин. Мекониальная аспирация (то есть заглатывание загрязненных вод - это серьезная угроза здоровью, так что ерундой я это не считаю) Рада, что у вас обошлось без осложнений. Желаю здоровья Вам и малышу.
06 дек 2006, 22:53
Вы обо всем судите с категоричностью врача с 20-летней практикой...которым, видимо, не являетесь. Кстати, у моего ребенка гипоксии не было: последнюю неделю каждый день делала экг плода и на родах была к монитору подключена, пульс был в норме.
06 дек 2006, 23:01
:):):):) Я не буду с вами спортить. Но и вы не сможете мне доказать, что меконий в водах -это норма.
06 дек 2006, 23:04
Глава 31. Отдельные случаи патологии новорожденных Дж. Хан, Э. Кароткин Целый ряд заболеваний и состояний новорожденных требует специализированной помощи. Многие из них можно диагностировать заранее, еще во внутриутробном периоде, и подготовиться к их лечению. I. Примесь мекония в околоплодных водах . Меконий — это содержимое кишечника плода, первородный кал. Он имеет вязкую консистенцию и зеленый цвет, попадает в околоплодные воды вследствие внутриутробного отхождения. Примесь мекония в околоплодных водах наблюдается примерно в 10% всех родов, а при переношенной беременности — в 30—40%. А. Классификация 1. Легкое окрашивание меконием . Воды бледно-зеленого цвета, не содержат комочков мекония . Легкое окрашивание околоплодных вод меконием , как правило, не приводит к осложнениям у новорожденного и не требует лечения. 2. Умеренное окрашивание меконием . Вероятны осложнения у новорожденного. Может потребоваться СЛР. Показано тщательное наблюдение. 3. Густое окрашивание меконием . Воды темно-зеленого цвета, имеют вид горохового супа. Большое количество мекония в водах существенно повышает риск аспирации и тяжелых дыхательных расстройств у новорожденного. В таких случаях часто требуется СЛР. Б. Патогенез. Меконий состоит из слущенного эпителия кишечника, секрета желез ЖКТ и содержимого околоплодных вод , проглоченных плодом, — пушковых волос, чешуек эпидермиса и сыровидной смазки. Пока не установлено, всегда ли внутриутробное отхождение мекония обусловлено гипоксией или нет [1, 2]. При наличии других симптомов внутриутробной гипоксии окрашивание меконием околоплодных вод считают достоверным признаком этой патологии. При внутриутробной гипоксии у плода возникают глубокие судорожные вдохи, во время которых меконий вместе с околоплодными водами может попадать в легкие. В связи с этим при обнаружении окрашенных меконием околоплодных вод сразу после рождения производят тщательную санацию дыхательных путей. В противном случае развивается пневмонит, обструкция дыхательных путей с увеличением остаточного объема легких (эффект воздушной ловушки) и стойкая легочная гипертензия. Это состояние требует интенсивного лечения, включающего экстракорпоральную мембранную оксигенацию. В. Профилактика 1. В течение пренатального и интранатального периодов состояние плода контролируют при помощи обычных методов. В зависимости от результатов обследования решают вопрос о сроке и методе родоразрешения. а. При густом окрашивании меконием околоплодных вод для профилактики осложнений интраамниально вводят 1 л физиологического раствора. Это снижает риск аспирации мекония , а также необходимость кесарева сечения [3]. б. Санация дыхательных путей. При внутриутробном отхождении мекония его обнаруживают в трахее у 56% новорожденных [4]. Если околоплодные воды окрашены меконием , сразу после рождения головки, до выведения плечиков, акушер быстро отсасывает содержимое носо- и ротоглотки с помощью катетера 10 F или большего диаметра. В родильном зале должен присутствовать неонатолог, имеющий опыт проведения СЛР. После рождения и пересечения пуповины ребенка сразу же переносят на обогреваемый столик для оказания неотложной помощи. 2. Ранний неонатальный период. Если воды густо окрашены меконием , у новорожденного развилась асфиксия или содержимое носо- и ротоглотки удалено не полностью, для удаления мекония из дыхательных путей проводят интубацию трахеи. Исследования показали, что после удаления мекония из глотки в 9% случаев его обнаруживают в трахее новорожденного [4]. В связи с этим интубацию трахеи проводят даже в том случае, когда ротоглотка полностью очищена от мекония и хорошо видна голосовая щель. а. Методика 1) Новорожденного кладут на обогреваемый столик. 2) С помощью ларингоскопа с клинком размера 0 или 1 вводят эндотрахеальную трубку наибольшего подходящего диаметра. Для доношенных обычно используют трубки диаметром 3,5 или 4,0 мм. Чтобы улучшить обзор во время интубации трахеи, отсасывают содержимое гортанной части глотки катетером большого диаметра. 3) Вакуумный отсос подсоединяют непосредственно к эндотрахеальной трубке. Медленно извлекая трубку, отсасывают содержимое трахеи. Если в трахее обнаружен меконий , интубацию и аспирацию содержимого продолжают до тех пор, пока он не перестанет поступать по трубке. Для профилактики гипоксии около рта новорожденного помещают маску, через которую в течение всех манипуляций подают увлажненный кислород. ИВЛ начинают только после санации трахеи. б. Продолжительность процедуры. Во время интубации трахеи и аспирации ее содержимого постоянно следят за ЧСС. При появлении брадикардии аспирацию прекращают и начинают ИВЛ при помощи дыхательного мешка. Во избежание гибели новорожденного от асфиксии придерживаются следующего правила: если в течение 2—5 мин обструкцию дыхательных путей устранить не удается, начинают СЛР. в. Интубация трахеи не обязательна, если мекония в околоплодных водах немного или он обнаружен только в задних водах , дыхание новорожденного нормальное, кожные покровы розовые, движения активные. При этом риск асфиксии и травмы во время интубации трахеи превышает возможную пользу от этой процедуры. Однако единого мнения относительно того, когда интубацию трахеи можно не проводить, пока нет [2, 5]. Большинство авторов считают, что интубация трахеи и санация дыхательных путей абсолютно показаны только при густом окрашивании околоплодных вод меконием . г. Аспирация содержимого желудка. При обнаружении околоплодных вод , окрашенных меконием , многие врачи отсасывают не только содержимое дыхательных путей, но и желудка, поскольку в нем может скапливаться значительное количество вод с примесью мекония . Эффективность этой процедуры изучена недостаточно [4]. Кроме того, установлено, что аспирация из желудка может вызвать брадикардию. В связи с этим вначале стабилизируют состояние новорожденного, а затем проводят аспирацию содержимого желудка. На протяжении всей процедуры санации желудка контролируют ЧСС.
06 дек 2006, 22:23
Брусничка, некоторые считают, что первый кал (меконий) появляется в кишечнике на 22-23 неделе...
06 дек 2006, 22:33
А причем тут в кишечнике? Замечательно. Я вам поверю, что он там появляется именно в это время и теперь буду тоже об этом всем рассказывать.
05 дек 2006, 15:10
я в первую беременность в день родов прошла километра 3, через 2 часа стали отходить воды и в течение 3 часов родила. Но теперь я не тану так делать, воды были зелеными от такого марафона
05 дек 2006, 15:26
почему зеленые воды ? поясните новичку.... в сысле с гноем что ли.....
05 дек 2006, 15:37
Воды зеленые обычно бывают если переношеная беременность, в следствии того что плацента старая, плохо происходит обмен плацентарный, поэтому в околоплодных водах скапливабтся различные в-ва и окрашивают их. Но это, вообще-то, не единственная причина, там много и др. факторов может быть...
05 дек 2006, 16:32
ну насчет старые не знаю, на УЗИ всегда было все ОК. Родила в срок, не перенашивала. Я связала зеленые воды именно с маратоном.
05 дек 2006, 16:38
Ну так я ведь и написала, что могут быть и другие причины.
07 дек 2006, 11:24
Нет, у ребеночка выходит первородный кал - меконий, он черно-зеленого цвета
05 дек 2006, 15:48
так зеленые это значит старые уже...
05 дек 2006, 18:18
Я вовремя беременности, особенно после выхода в декрет, много гуляла пешком. Меня муж выгуливал, чтобы воздухом дышала, уже в роддоме в течении 2 недель до родов много ходила по коридору туда-сюда, по лестницам с 4 на 0 и обратно, еще какую-то стимуляцию кололи. Родила сама на 41 неделе. Вобщем, некоторые организмы какими-то 3 км не возьмешь :)
05 дек 2006, 15:23
Держи рецептик: 200гр шампанского 200гр абрик.сока 2ст.л.касторки толч.миндаль пить в теч.дня понемногу КОГДА МАТКА И РЕБЕНОК ГОТОВЫ! Но я бы не рисковала на вашем месте, если честно :)))
05 дек 2006, 15:27
Оно самое :)
05 дек 2006, 16:35
а если заменить на "секс на пляже"?)))
05 дек 2006, 18:13
Сейчас там холодно :) Но вполне реальный вариант :)
06 дек 2006, 18:17
у меня соседка запойная 10 дней пила, 10 отходила, и как порядочная ходила к врачу, и никаких угроз, а за 10 дней до ПДР стимульнули, т.к. плацента состарилась. девчушке уже почти год
05 дек 2006, 15:29
Пила родовой коктейль-через 3 часа начались схватки, еще через 4 часа родила, все нормуль :) Если организм готов-роды начнутся, если нет-можете и навредить себе, хотя есть шанс, что обойдесь банальным опорожнением кишечника :)
05 дек 2006, 15:43
полностью согласна. У меня начались через 8 часов схватки, родила через 13часов. Но у меня все было готово, плюс раскрытие в 2 пальца, предлагали ложиться на сохранение и стимулировать.
05 дек 2006, 15:59
практически аналогично, раскрытие с 34 неделе, головка уже на 35 встала, а родила только на 42,5 :) куда уж дальше-то ходить? ;)
06 дек 2006, 22:11
Родовои коктеил подеиствует только если ребенок готов. Я его выпила на 39 неделе, раскрытие было 1 цм. Пробка отходила, но тренировочных схваток особо пока не было. Выпила вечером етого коктеиля, начались ночью схватки, довольно сильные, но не регулярные. Я обрадовалоась. Но к утру все прекратилось. Утром пронесло и все. Прошла еше целая неделя без каких-либо предвестников, разве что пробка по частям отходила. В итоге меня стимулировали. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность