А я так хотела кесарево...
Anonymous
05 дек 2006, 14:33
Предчувствую, что сейчас в меня полетят тапки, но все же жалуюсь... Всю свою сознательную жизнь была уверена, что у меня будет кесарево из-за зрения. Не помню уж, что врачи раньше находили (или не находили), но в памяти отложились долгие обследования в различных "глазных" институтах, которые и наводили меня на подобные мысли. Еще в прошлый визит к окулисту, пару месяцев назад, закрались подозрения, что кесарево мне не светит. И вот сегодня подтвердили, что можно рожать самой. Я так долго была уверена, что будет КС, что прям даже как-то расстроилась... (( Столько для себя уже позитива в кесареве нашла, даже почти уверилась, что так намного лучше, чем ЕР...
05 дек 2006, 14:51
Не волнуйтесь, и это пройдет. Дайте себе время привыкнуть к новой мысли. Я вообще за собой заметила, что во время Б., если на что настроишься, очень трудно перестроисться. Как-бы гибкость теряешь. День-два и все уляжется.
05 дек 2006, 15:09
Не знаю, действительно ли это козни злого Анонимуса, но все же отвечу. У меня была точно такая же ситуация: близорукость -6, полная уверенность, что будет КС и тут на 7-м месяце вдруг разрешают рожать самой. Сложно было перестроиться, но я смогла. В итоге были ЕР, после которых появились проблемы с сетчаткой глаза, которые продолжаются до сих пор:-( Сейчас опять беременна и теперь, наверно, только КС. Сходите в хорошую клинику, проверьте состояние сетчатки и тогда принимайте окончательное решение.
05 дек 2006, 15:53
я бы посоветовала автору сходить в институт им Гельмогольца, если она в Москве - именно проверить сетчатку, потому как сама по себе миопия к родам не имеет никакого отношения. Там очень хорошие спецы по этой части и консультация недорогая - не знаю как сейчас, в прошлом году была около 800 рэ. В приницпе, и с истончениями даже большого диаметра можно рожать самой , если нет угрозы отслойки, правда ЕР ли это будут - баааальшой вопрос. в Мониаге и 70м роддоме, которые якобы "специализируются" на принятии родов у близоруких, ставят эпидуру, почти всегда эпизио, опять же почти всегда "выдавливают" ребенка и т.п. То есть в приницпе назвать это родами в полном смысле тяжело. А вообще очень странно что автор изнаально получила направление на к/с, а потом разрешили ЕР. Обычно как раз в полинклиниках и т.п. пишут только "исключить потужной период" и т.п. А решение кесарит-не кесарить в отношении зрения должен принимать специалист высокой квалификации.
05 дек 2006, 17:18
Начала читать и даже испугалась - решила, что у меня провалы в памяти и я не помню, когда написала этот топ:-))) Всю сознательную жизнь была уверена, что будет КС. Высокая степень миопии. Даже не сомневалась. За два месяца до родов сходила в Эксимер, чтобы получить заключение офтальмолога. Фигушки. Все у нас в порядке с сетчаткой (ттт) - ЕР!... Ревела дня три. Никак не могла поверить, что придется рожать самой. Масла в огонь подлила врачиха в ж/к, которая возмущалась, что мне поставили ЕР. И говорила, что вот раньше с такой близорукостью даже можно было к офтальмологу не ходить. Короче, страху я натерпелась!... Не передать... Родила сама. Довольно легко. С эпидуралкой. Один разрыв шейки (очень стремительно детеныш заторопился) + 1 эпизио. На кресле провела минут 7. Ни одного сосудика не полопалось. Мое мнение - если у вас будет грамотный врач (могу своего порекомендовать) и вы будете его СЛУШАТЬ (имхо - это возможно только при обезболивании) - родите сама без проблем. Я оооочень боялась, честное слово. В приемном отделении ревела и умоляла мужа отвезти меня домой. Результат - в паспорте. ЗЫ. Я очень рада, что у меня были ЕР. Оооочень. И, если честно, очень горжусь собой:-) Я смогла преодолеть свой страх. Чего и вам желаю!
05 дек 2006, 18:17
Может не совсем в тему... Недавно с девушкой в роддоме пересеклась - у нее 2-е роды намечались, а первые были ЕР и очень сложные. Как она боялась вторых! она ходила и всех врачей уговаривала сделать ей кесарево, т.к. безумно страшно (всю Б боялась этих родов), а показаний для кесарева у нее нет никаких. она и заявление готова писать, что не хочет ЕР, а врачи и так и сяк ее уговаривали, тянули потихоньку и в результате она родила сама, очень легко и потом только удивлялась: дескать всю Б на кесарево настраивалась, а тут так легко родила :) Автор, легких родов Вам
06 дек 2006, 14:14
А у моей соседки наоборот все случилось. Она все просила сделать КС, не сделали. В результате после ооочень долгих и мучительных ЕР пришлось еще дважды оперировать. И только после всего (3-х месяцев мучений) признали, что надо было делать КС. Но у нее не было связано со зрением.
06 дек 2006, 15:35
тут уж не поспоришь :( Все таки врачебных ошибок очень много, аж жить страшно. Хотя бы верить в лучшее :)
06 дек 2006, 16:24
Конечно, надо верить! Мне (когда Бог даст забеременеть) тоже предстоит КС точно,из-за высокой близорукости. Вот и я заранее верю, что все получится. Только малыш, к сожалению, задерживается...
05 дек 2006, 20:33
Автор у меня была аналогичная ситуация,только о разрешение на ЕР я получила на 38неделе,ровно.Перенастроилась,но,увы,слабая родовая деятельность-КС.
06 дек 2006, 17:48
Поверьте, негатива в КС намного больше чем позитива.
06 дек 2006, 17:51
Так радуйтесь, я тоже все на КС настраивалась тоже из-за зрения, в итоге родила сама и очень этому рада.
06 дек 2006, 19:19
Роды с кесаревым опаснее обычных в 12 раз - прочитайте статью: http://matrony.ru/health/rody-s-kesarevym.htmll
Anonymous
06 дек 2006, 20:01
сайт матроны ру - очень компетентное издание:) дуньки ру, и дурки ру не читали еще?
05 дек 2006, 14:49
Да?А что ж в этом позитивного?Полостная операция,под наркозом,антибиотики внутримышечно дней 5,шов болит,ни встать,ни сесть,а вдруг с молоком будут проблемы?А вдруг несостоятельность шва потом будет?Здорово,правда?
автор
05 дек 2006, 16:04
Я ни в коей мере не настаиваю, что КС лучше для всех. Просто, раз уж мне этого было не избежать (как я думала), то искала для себя что-то положительное в КС.
Anonymous
05 дек 2006, 20:50
После ЕР тоже бывает немало осложнений. Никаких уколов 5 дней у еня лично не было. И со швом все замечательно. А уж на молоко кроме мозгов мамы вообще мало что влияет.
05 дек 2006, 15:00
чего тут кидаться тапками? настрой- есть настрой! попробуйте теперь на то что не нужно делать КС найти преимущества и я думаю перед вами их откроется ни мало... мне в давней молодости делали операцию на яичники, шов меня беспокоил достаточно долго и на погоду и чесался и потом делали кучу физио чтобы спает не было... я понимаю что это был чуть ли не советский союз, но организму сложнее мне кажется после опреации... а если бы тогда мне еще дали детку? которую и на ручках носить надо, а она ведь и на погоду реагирует так же как и шов... а первое время ни смеяться, ни чихнуть :)))) ЕР - это естественные и организм , как я думаю восстановится быстрее... не боитесь, все у вас будет хорошо !!! Мою приятельницу готовили на КС, а так как в нашем лучшем роддоме один врач не принимает решения, ее смотрели 3 врача и у каждого было свое мнение по поводу стоит ли КС делать, вот уж она за день натерпелась :) то сама, то КС :)) в итоге решили КС оставить по показаниям кардиограммы... ну если перенастроиться не сможете - вы ведь сами можете настаивать на КС.
05 дек 2006, 15:02
АААА!! ГАД-АНОНИМУС!!! Опять свою вонючую темку раскручиваешь??
05 дек 2006, 15:02
ТОП В ИГНОР!!!!
Автор
05 дек 2006, 15:31
Спасибо, Вам за поддержку, А-пузико... (
Anonymous
05 дек 2006, 15:46
не обращайте внимание на невоспитанную грубиянку
Anonymous
05 дек 2006, 15:58
Поддерживаю, не обращайте внимания, люди разные, А-пузико уже к сожалению отличилась своими высказываниями.
Anonymous
05 дек 2006, 19:23
тётя не в себе, не обращайте внимание:)
05 дек 2006, 16:25
Я вас хорошо понимаю, у меня тоже такаяже проблема вовремя беременности возникла, чуть что себе втемяшу в голову, фиг потом выбьешь, какая-то упертость баранья появилась, прям не знаю что делать. Ну вы и в правду, почитайте побольше о минусах от КС, может через какое-то время сможите свыкнуться с этой мыслью, главное не переживайте и все у вас будет нормуль, я точно знаю!;-):-):-D Держу за вас кулочки@@@@@@@, пусть все хорошо сложится@@@@;-):-):-D
05 дек 2006, 16:52
да ладно Вам, ничего в кс такого прелестного нет :) свою дозу "удовольствий" получишь и в ЕР и при КС. у меня вот после КС шов болел месяца три.. ну не нестерпимао, а противно так.. и сразу после кс очень все болело, мне, правда, обезбаливали плохо.. но кто знает на каких вы бы врачей напоролись..
05 дек 2006, 19:01
мне тоже светило КС, тоже из-за зрения. С трудом нашла врача, хорошего грамотного специалиста по сетчатке, который смотрел именно сетчатку, а не твердил, что с -11 не рожают, и который дал мне заключение на ЕР. Родила уже двоих детей- ИМХО- родить естественно, это большое счастье, так что вам наоборот повезло:)Родила я без проблем, в 1 родах с эпизио, а во 2- даже и оно не понадобилось, зрение не ухудшилось. Пойдите на курсы или тренируйтесь дома дышать и тужиться, все у вас будет отлично, удачи!:)
05 дек 2006, 20:50
Menta и Катяня V.I.P., к Вам большая просьба, порекомендуйте ваших врачей, с которыми рожали, так как у меня тоже миопия высокой степени, мне дали заключение на ЕР, так как не смотря на близорукость, сетчатка в порядке, но врач, у которой я хотела рожать даже слушать ничего не хочет про ЕР с моей близорукостью, говорит или КС, или ищи себе другого врача.
06 дек 2006, 01:14
Я рожала в ЦПСиР по договоренности. Стоило это 1/2 контракта - 1200$. Врач Зеневич Яна Львовна. Если вас устраивает - расскажу, как ее найти.
06 дек 2006, 19:36
я оба раза рожала в ЦПСиРе на дежурной бригаде, т.е. врач не имеет значения. Оба раза просто отдала в приемном заключение на ЕР, вопросов больше не было. Кстати, по миопии специализируется 11р/д, я туда звонила, но им надо свое заключение на ЕР, без него они не принимают. Зато если у вас есть- проблем не будет, правда незнаю, что это за р/д, какие отзывы.
Anonymous
06 дек 2006, 20:03
вам могут просто предложить роды без потужного периода. Тоесть схватки будут, а на потугах = резанут и поддавят, чтоб не рисковать вашими глазами. Только насколько это лучше КС тяжело сказать
07 дек 2006, 12:32
обязательно гадости написать и попугать:(Понятно, почему анонимно...А то, что можно нормально родить вы не предполагаете? Я вот родила крупную дочку, никто меня не резал и не давил, хотя проблемы с глазами приличные.
Anonymous
07 дек 2006, 17:28
вы писали , что у вас была эпизио. Это и называется подрезать
07 дек 2006, 19:41
эпизио была в 1 родах, перестраховались. А во 2- крупный плод и абсолютно нормальные роды без эпизио- повезло с акушеркой. В 1 родах была бы эта акушерка- тоже обошлось бы без разрезов. Кстати, в эпизио нет ничего особо страшного, конечно, без нее лучше, но если бы пришлось выбирать из КС или ЕР с эпизио- выбрала бы ЕР+эпизио.
Anonymous
07 дек 2006, 22:13
а я бы выбрала КС:) там еще меньше страшного. просто не нужно делать вид, что вы не понимаете, что при миопии высокой степени у вас рекомендуют сокращать ( или исключать) потужной период - а это и есть " подрезать и поддавить". И человек должен это знать стремясь к физиологичным родам. ИМХО, ничего естественного в эпизио нет, поэтому роды с эпизио уже не могу назвать ЕР.
08 дек 2006, 12:15
"просто не нужно делать вид, что вы не понимаете, что при миопии высокой степени у вас рекомендуют сокращать ( или исключать) потужной период - а это и есть " подрезать и поддавить".- кто это рекомендует? Вы? Вы врач? И откуда вы знаете, что рекомендуют мне? У меня было написано в заключении- "Противопоказаний к проведению родов через естественные родовые пути нет". Знания ваши весьма посредственны- "подрезать и поддавить"- есть другие методы, например эпидурал и именно это имеется ввиду. Вы можете выбирать что угодно, мне абсолютно всеравно. Я выбрала ЕР, я довольна и ничуть не жалею об этом. Если буду беременна 3 раз, то опять попытаюсь пойти на ЕР, надеюсь, что мой офтальмолог разрешит. КС- полостная операция, после нее рубец(не только, как внешний дефект, но и на матке), а мне он совершенно ни к чему, я изначально знала, что у меня будут еще дети и, возможно, с небольшой разницей. И я неоднократно видела ЕР и КС и женщин после них, поэтому свой выбор сделала с легкостью. Говорить с вами не имею ни малейшего желания, я отвечала автору. А вот если бы вы были уверены в своей правоте- писали бы под своим ником, но нет- кишка тонка выражать свое мнение открыто, потому что пишите бред и не владеете информацией... Вообще не пойму, вам чего от меня надо? Хотите доказать мне, что ЕР плохо? Или вы хотите мне доказать, что меня резали и давили , а я не заметила? Вы зря сотрясаете воздух...И не похоже, что сами вы рожали...
Anonymous
08 дек 2006, 12:32
1. почему вы отвечали автору коментируя мое сообщение???%) 2. рубец от эпизио не только внешний дефект, а еще и преграда полноценному сексу 3. вы пишите под именем " Катяня" и что? это что-то меняет и вы становитесь гениальние? Отнюдь%)
08 дек 2006, 12:54
вы не ответили ни на один мой вопрос, за сим прекращаю общение с вами, мне неинтересно. Я рожала, знаю все это непонаслышке и от вас не узнала ничего нового, только читаю пространные рассуждения, не имеющие ничего общего с действительностью, основанные, видимо, на прочитанных на форуме сообщениях...
Anonymous
08 дек 2006, 17:34
а вы меня о чем-то спрашивали? призренного анонима?:)) я посмотрела на вашу косу и всё поняла.. рожайте дальше:) Извините, будьте здоровы, живите багато!
08 дек 2006, 18:51
спасибо, вам того же. Насчет косы- что-то непонятно совершенно, даже интересно, какой вывод можно сделать, глядя на длинные волосы? Коса и метод родоразрешения- оригинально связать... В принципе, судя по предыдущим ответам все свои выводы вы берете из глубин своего сознания, поэтому ожидать можно чего угодно... А спрашивала я только одно- откуда такие выводы и что вам надо, но вы, видимо, не поняли вопросов, наверное, я пишу сложно для вашего восприятия.
05 дек 2006, 23:35
А я наоборот жутко боюсь КС (надеюсь на вторые ЕР). Лучше уж несколько часов потерпеть схватки чем потом не разгибаться неделю из-за шва:(
06 дек 2006, 02:27
и я
06 дек 2006, 02:06
Спасибо,Menta, в ЦПСИР к сажалению не попадаю - они 25 декабря на мойку закрываются, а у меня ПДР 30 декабря!
06 дек 2006, 11:43
Она еще работает в клинике "9+".
06 дек 2006, 12:24
Ну так окулист в поликлинике выдаст и на КС, если попросить, им так и проще. Я-то просила как раз на ЕР, она посмотрела сетчатку (ттт, обычные изменения при близорукости), предупредила о последствиях и выдала нужное заключение)) Если б я просила на кесарево - его бы выдала.
08 дек 2006, 16:11
я в первую бер-ть готовилась к кс по зрению.+узкий таз+тазовое.за 2 дня до родов ребенок ночью переворачивается:)за день до родов меня смотрит окулист и дает добро на ер+узи показывает мелкого ребенка для моего узкого таза...я в шоке...настолько готовилась к кс что про ер и не думала!!! ....ночью отходят роды и рожаю сама.но т.к.я не готовилась совсем и не была настроена-прошло не все хорошо!!!!!! у автора есть время подготовиться к ер заранее психологически!это очень важно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность