Поликистоз яичников и беременность

05 дек 2006, 17:08
Девочки, у меня еще окончательного диагноза нет, но все признаки указывают на поликистоз. Теорию о заболевании и лечении почитала в интернете. Хотелось бы знать, кто с поликистозом беременел успешно? Очень хочется услышать о положительных примерах :) Сама интенсивно лечиться и делать лапароскопию пока не могу, т.к. первый на ГВ еще. Но о втором уже задумываемся. (с транслита)
05 дек 2006, 18:48
это и моя проблема тоже! мне тоже поставили поликистоз, пила какие-то там таблетки, цикл был сильно шаткий ( хотя впрочем он у меня всегда был неровный!). врач сказала, Что рожать надо до 25 лет))) и в инете вычитала, что сложно забеременеть будет (хотя я прочла, что многие не предохраняются с диагнозом поликистоз - и у них получается!). вот и я решила - будь что будет, перестали предохраняться. 1 год и 3 месяца!!!!! вот сколько потребовалось жить вдвоем, чтобы зачать малыша! сейчас уже 39 недель.жду маленького. удачи вам
05 дек 2006, 21:30
Да мы тоже первого "делали" больше года, цикл тоже никогда регулярностью не отличался. Уже и ЭКО прочили... Но получилось "само". Надеюсь, что может и со вторым так же повезет, но интересно узнать, как кому повезло :) Легких вам родов! (с транслита)
06 дек 2006, 15:13
надеюсь, все у вас получится. держим за вас 4 кулачка!
05 дек 2006, 21:47
у меня вообще цикл никада нормальный не был. поликистоз лечили-лечили... а потом я похудела сильно... и помогло. а врач сказала что это помогает при таком диагнозе.
06 дек 2006, 10:36
Да мне худеть-то особо некуда :) 170, 65 после родов... Но я читала, что есть поликистоз, обусловленный переизбытком веса... Не мой случай, наверное :) (с транслита)
06 дек 2006, 15:15
не знаю, как с весом это связано. я всегда была самую малость больше нормы)) мне конечно говорили типа попробуй сильно сбросить, может пройдет. но у меня и без похудения бейби в пузике появился, слава богу, вот
05 дек 2006, 22:44
Я с СПКЯ забеременеть не могла 5 лет. Потом сделали лапару и я забеременнела дочей в следующем же цикле. Вторая беременность возникла без вмешательства врачей, сразу же, как начали стараться ;-), т.е. видимо эффект лапары остался, т.е. поликистоз дальше развиваться не стал.
05 дек 2006, 22:50
У меня был, после лапары удалось забеременеть 4 раза. Надеюсь, что еще удастся.
06 дек 2006, 00:03
Первым забеременела на кломиде в 3 цикле. А дочка получилась сама, случайно :) Я просто бросила пить ОК и во втором цикле забеременела.
06 дек 2006, 09:04
У меня поликистоз, на правом яичнике 2 раза апоплексия была, его даже резали и он неправильной формы... Но у меня 21 неделька ! :)
05 дек 2006, 21:43
У меня был поликистоз. Лечились долго и нудно. Помогла только лапара. Малявке уже 3 месяца.
05 дек 2006, 21:58
Я с поликистозом забеременела в 1-ом же цикле. Не лечилась. Наверное, повезло..
06 дек 2006, 00:23
Поликистоз был практически с 16 лет, только в 22 года после диагностич. лапары я выяснила это, затем через год в 23 года сделала резекцию обеих яичников, после чего через 8 мес. забеременела (+пила дексаметазон, клостил). Родила сына в 25 лет, в 2004г, сейчас жду второго, вот вот на днях должна разродиться!!! Второй, вернее малышка вторая получилась сама, незапланированно! Чего и вам желаю. Не отчаивайтесь, беременеют, правда придется попотеть в плане походов к врачам, лапары и т.д....
06 дек 2006, 00:24
у меня склерокистозные яичники, через ЭКО бер.
Эта тема в свое время много нервов и крови попортила. С 16 лет где-то месячные стали настолько болезненны, что на 2 дня в месяц выпадала из жизни совсем. Пошла к врачу - сделали УЗИ - результат - поликистоз яичников, маленькие размеры матки. И вдогонку, как будто это так, мелочи - и с детьми у вас проблемы теперь будут. Не сможете забеременить. И выносить - матка маленькая. Вышла из кабинета и разрыдалась. Позвонила папе - попросила, чтобы забрал (всю жизнь самые щекотливые вопросы с ним решала - с матерью не такие отношения были). Заведующую этой консультации хвалили - мол, умная, хорошая женщина, как доктор просто великолепная. Переживала долго. Потом вышла замуж. И сейчас уже 24 неделька и ни дня в больнице на сохранении. :) Приехала домой - пошла в консультацию. К той же врачихе. Рассказала, что мол поликистоз, размеры маленькие, вы сказали, что детей не будет. Она сочувственно покачав головой сказала что да, давайте я вас отправлю на операцию вдруг поможет. Были случаи. Тут можете представить её глаза, когда я ей в нос тыкнула справкой со своей ЖК о том, что беременна и что это не те 3-4 недели. которые она мне прогнозировала до выкидыша??? Стала оправдываться. Я просто развернулась и ушла. Кста, в регистратуре заметила, что заведующая в консультации новая. А это - просто участковый гинеколог. К чему я всё это. Пробуйте! Может, в моем случае это был неправильный диагноз изначально, но жила я с этим, боялась и считала что все, не будет у меня никогда семьи нормальной. А теперь с мужем мечты - полный до ребятишек. :)
06 дек 2006, 10:37
Девочки, что такое лапара!? Мне поставили поликистоз в 16 лет. Юыли очень болезненные месячные. Предложили опреацию лазером (как-то так). Сказали, что скорее всего не смогу иметь детей, хотя всё было регулярно (то есть каждый месяц). Я отказалась от оперативного вмешательства, начала лечение таблетками и.. бросила. В 19 лет забеременела, но не знала об этом, потом итог-замершая беременность в сроке 7 недель.Если бы пораньше забеспокоилась (госпитализация) может быть и сохранила Б. После выкидыша пила ОК 4 месяца, вышла замуж и на 2 цикле забеременела двойней. Без всяких стимуляций. Сегодня моим дочкам 4,5 года. Я счастлива и мечтаю о сыне. Не верьте врачам, верьте в себя!УДАЧИ!!!
06 дек 2006, 10:38
Кстати, после родов была на УЗИ, поликистоз на месте :-)))
06 дек 2006, 10:41
Лапароскопия - операция такая. Через маленькие прорезы в животе вводять инструменты и делают насечки или надрезу на яичниках, чтобы увеличить шансы того, что яйцеклетка "вылупится", т.к. при поликистозе стенки фолликулов бывают очень толстыйе, поэтому яйцеклетки не "вылупляются". Отсюда и проблемы с месячными и беременностью. (с транслита)
06 дек 2006, 10:39
Девочки, спасибо :) Вселили надежду :) Хотя я и не отчаивалась так чтобы слишком - все-таки одного ребенка мы с мужем забацали, но чувствую, что ситуация несколько ухудшилась... Поэтому и искала поддержки :) Всем, кто еще носит - здоровеньких детишек и легких родов :):):) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)