Декретный отпуск

05 дек 2006, 17:15
Моей знакомой очень нужно доработать до конца этого месяца, по срокам ей пора в декрет в середине месяца. Врач и заведующая женской консультации отказываются выписывать больничный позже. Вопрос: какие негативные последствия для нее могут быть, если она пропустит явку и придет в январе (итого не будет ходить к врачу почти месяц). Она себя нормально чуствует, с ребенком вроде тоже все хорошо (тьфу-тьфу). И как в этом случае будут считаться декретные?
05 дек 2006, 17:46
У меня такая же ситуация, декрет с 18.12, но я буду работать просила врача выдать больничный позже, она посоветовала поговорить с глав.врачом, хотя сказала, что вряд ли что из этого получится (якобы сейчас строгий приказ выдавать больничный день в день из-за сертификатов, хотя мне он и не положен, т.к. наблюдаюсь по контракту), в итоге удалось договориться на работе. Мне оформят больничный, а з/п выплатят в качестве премии, сказали что с этим нет ни каких проблемм и не нужно упрашивать глав.врача. Так что попробуйте договориться на работе, удачи!
05 дек 2006, 18:05
На работе вряд ли получится. Она недавно там работает, там и так не в восторге, что взяли, как оказалось, на работу беременную.
05 дек 2006, 23:23
Поднимаю :)
05 дек 2006, 23:43
если она не явится, это может быть ей же во вред. по закону нужно на определенном сроке получить больничный. а вот на ее работе как раз могут этому порадоваться, хотя платить не им, а государству. пусть договаривается с жк.
06 дек 2006, 10:21
Я тоже пробовала договориться с врачом - ответ, что у них строгий приказ, она всё понимает, но лишаться премиальных из-за меня не хочет. Так что пришлось решать вопрос на работе. Мне сказали, что по закону можно не сместить, а уменьшить декретный. P.S. мой декретный был выписан с 27 ноября, я написала на работе заявление на имя начальника, что прошу оплачивать его только с 1 января и мне будут оплачивать декабрь как рабочий.
07 дек 2006, 00:14
Интересная мысль. Завтра попробую поговорить с бухгалтерией и нашим руководством.
07 дек 2006, 13:44
Да... очень сложная ситуация, я то же хотела работать "до последнего". Но в консультации мне сообщили, что сейчас это не возможно, т.к. они должны ровно в 30 нед. оформить больничный лист и выдать сертификат!!! Все очень строго... Помоему проще договориться на работе))))
07 дек 2006, 13:58
У нас на работе была такая же ситуация - б/л был выписан с 02/10/06, а сотрудница предоставила б/л в 15/10/06, все дни работала(обучала другого человека). Она написала заявление на предоставление ей отпуска по беременности и родам с 15/10/06, в б/л проставили дату получения б/л 15/10/06 и дату предоставления данного отпуска и оплаты с 15/10/06. Отработанные дни были оплачены как обычные рабочие дни и в табеле у нее были рабичие дни. Я консультировалась с нашим ФСС, там сказали, что пока б/л не предоставлен, работодатель не может знать о б/л, и работнику ставятся рабочие дни, если реально он работал.
07 дек 2006, 16:56
Девочки, я тоже очень хотела доработать до конца года. Работаю в крупной компании, все белое. Наблюдаюсь в гос. поликлинике. Мне говорили, что нельзя будет. В итоге, слава Богу, все решилось: 1. На работе сказали просто не приносить больничный ( а когда принесу видимо сократят декретные, но это не страшно - з/п все равно выше) 2. Врач в консультации взяла у меня расписку о том, что в данный момент в больничном я не нуждаюсь. Срок 32 недели. Если у работодателя или у врача будет желание вас понять, то сможете найти решение. Желаю успехов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)