У меня паранойя или правда все так плохо?
05 дек 2006, 17:31
Тут Былинка в одном топике написала про «обратную сторону информированности современной женщины». Сейчас та-ак много везде говорится о стимуляции, о некорректном вмешательстве врачей в естественные роды и т.п., что я просто перепугалась. Скоро рожать, а мне страшно! Даже смешно :). Столько предупреждений – заранее в роддом ради подстраховки не ложиться, к врачу на осмотр без повода в ПДР не ходить (а то стимульнет еще) и т.д. и т.п. Скажите, это у меня уже паранойя началась, или действительно нельзя закрывать глаза и надо отдавать себе отчет в том, что у нас просто бедовая ситуация с родовспоможением в Москве??? Да с той же стимуляцией, наконец. Что лучше стелить соломку и тихо радоваться за тех, у кого все прошло спокойно и гладко?
05 дек 2006, 17:38
все зависит от роддомов..в некоторых стимулируют не думая..в других считают это неприемлимым..А радоваться за тех ..кто удачно родил НАДО..в любом случае..УДАЧИ вам...паника перед родами это обычное дело..сама такая))
05 дек 2006, 17:49
Я очень-очень радуюсь за тех, у кого все хорошо! Но, к сожалению, все чаще слышу от подруг вокруг только какие-то негативные примеры. А как раз хочется, чтобы сказали - у меня все прошло супер! Я много читала про роддома - по-моему во всех есть шанс на это попасться, и самое обидное - не маленький.
05 дек 2006, 18:02
зайди к нам в топик ДЕКАБРЯТ...только сегодня девчонка написала отзыв о своих родах..все оч хорошо...
05 дек 2006, 18:18
А как этот топик можно найти? Хотя мы скорее всего Январята, но и в Декабрятах с удовольствием посидим - кто ж знает когда родимся! :)
05 дек 2006, 18:20
нашла его!
05 дек 2006, 18:31
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=812890&m=58
05 дек 2006, 18:58
Ты правда считаешь, что прокол пузыря на 4 см раскрытия - это ХОРОШО??? Без каких-либо показаний, т.к. родовая деятельность у нее развивалась, и нужды в ускорении не было никакой?
05 дек 2006, 19:17
да нее..я не о том..что хорошо что прокололи ..а вообще о том что не все так плохо..как думает автор
05 дек 2006, 19:28
всё ещё хуже, чем она думает:(
07 дек 2006, 02:12
ППКС!
05 дек 2006, 22:04
Да уж... Прокол пузыря на 4 см. открытия и эпизиотомия у 18 летней девочки, я бы сказала, что варварство:)
05 дек 2006, 18:09
Ну вы не переживайте так.Я когда рожала(ЦПСиР, контракт)Пришла врач сделала укол в вену, я спрашиваю, что это? Она мне нош-па.А что там было на самом деле???? Нош-па или нет, упаковки я не видела.Надейтесь на лучшее, выбирайте хороший роддом и врача и все будет хорошо)
09 дек 2006, 22:33
А какой уже лучше то? Если за твои деньги тебя колят не пойми чем. Вот это то и бесит.
05 дек 2006, 19:21
Ситуация действительно бредовая. Одна надежда на себя. Потому что подготовленность роженицы - это ВСЕ. Я на первые роды пришла с такой боевой уверенностью, что от меня быстренько все отстали, и помогали только на потугах, потому что у меня шло все как по учебнику. Никакой тебе стимуляции, обезболивания проколов итд. Ваш настрой это главное, Вы должны этим всем руководить и внутренне контролировать, тогда и раскрытие пойдет как надо, и поза будет правильная, и никто там не застрянет и на потуги сил хватит. Очень советую книжку "Роды без страха", ее можно в эл. варианте прочитать. Там конечно утопический для наших РД вариант, но для уверенности в себе это было то что надо.
06 дек 2006, 18:03
Спасибо! Обязательно почитаю. Я понимаю, что настрой - это действительно самое главное. И все-таки какие-никакие знания. У меня подруга в роддом с предвестниками приехала (не отличила, просто перепугалась), а смена ее врача была... Догадайтесь что произошло :)
05 дек 2006, 19:24
С врачами всегда надо быть осторожнее, к сожалению. Прежде чем идти лечиться прочитать на эту тему хоть что-то, чтобы совсем уж не "попасть". Не раз в этом убеждалась:(
05 дек 2006, 18:19
Мне кажется, что доверять врачу надо обязательно. Как без этого? А максимально естественные роды в условиях нашего несовершенного мира, увы, уже мало возможны. И максимально естественные роды могут закончиться даже хуже, чем роды с вмешательством. В первых родах врач была настроена на максимально ЕР, говорила, что стимулировать без показаний нельзя. Ходила до полных 41 недель. В результате в родах после отхода вод была слабость, и все равно пришлось капать окситоцин, хотя врач 7 часов позволила рожать естественно. Всего рожала 11 часов. Я вот думаю, если бы не окситоцин, рожала бы очень долго, сил к потугам могло не остаться, и вообще непонятно, как бы все закончилось. Не жалею, что было вмешательство в естественный ход родов. Не зацикливайтесь на естественности. Главное, чтобы все были здоровы.
05 дек 2006, 18:22
Спасибо за отклик. Я не против естественности, если это необходимо. А порой кажется, что даже если все хорошо - все равно не дают рожать самой - это ведь дольше, а врачам удобнее побыстрее все успеть.
05 дек 2006, 19:27
да уж, ничего не скажешь целых 7 часов ждала...в первых родах можно ждать хоть 2 дня, а не капать уже через 7 часов окситацин, ведь слабая родовая деятельность это ХОРОШО для первых родов, т.к. организм плавно настраивается и это нужно и для мамы, и для малыша!
05 дек 2006, 19:31
А если воды отошли, это не опасно? У меня как раз такая ситуация была. Все пугают возможным инфицированием...
07 дек 2006, 04:19
У меня отошли чистые передние воды (чаще всего так и бывает), в роддом без нормальных схваток и не собиралась ехать. Поехала через 7 часов, и то рано. Родила через 19 часов после отхода вод в целом, в роддоме же считали, что через 12, уже начинали песни о затянувшихся родах и КС. При этом состояние ребенка весь период отличное, родовая деятельность нормальная для первых родов. Ну и куда спешить, спрашивается, было бы?
07 дек 2006, 17:17
Не знаю, передние или нет, но их отошло до фига! все текли и текли... Живот уменьшился в размерах. Не знаю, может тоже надо было ждать...
07 дек 2006, 20:19
Если не потоком, т.е. передние воды и малыш прижался головкой, то всё в порядке:)
05 дек 2006, 20:34
У меня воды отошли, только после этого пошли схватки. Причем родовая деятельность была хорошая, когда я ходила, а когда ложилась - сходила на убыль. Дело было ночью. Я 3 часа ходила по коридорам, а шейка плохо открывалась. Это при том, что днем накануне я очень долго гуляла (3 часа по парку). Поверьте, сил ходить у меня уже не было никаких. Какие сутки, о чем Вы говорите?
07 дек 2006, 20:19
о том, чтобы Вы думали не только о себе, а о ребенке. Чем плавнее роды, тем для него лучше!
05 дек 2006, 22:09
На Западе роды в течение 24 часов после отхождения вод считаются нормой, организм воды сам пополняет.
05 дек 2006, 22:16
Вот, и я думаю, что за 24 часа точно бы сама родила, и на фиг эту стимуляцию делали? Схватки шли, но не очень сильные, за 7 ч шейка не сдвинулась, но таких схваток я могла еще долго терпеть: почти не больно и не очень часто 5-10 мин.
05 дек 2006, 22:35
У меня в течении первых 16 часов интенсивных схваток раскрытие не продвинулось дальше 1см., так никому и в голову не пришло прокалывать или стимулировать как-то... Сходите говорят, шопингом позанимайтесь, зато потом за 4 часа отрытие было полным. Пузырь прокололи перед потугами за 15 минут до рождения дочери. Думаю в мои 32 года, в России уже прокесарили бы:(
05 дек 2006, 23:08
Если б не воды, я б не поехала с такими схватками в роддом, мне даже врач говорила, что схватки должны идти через 3-5 мин, понимает ведь, что если попаду туда, стимульнут. А из-за вод я струхнула...
05 дек 2006, 23:44
Ничего Вы не струсили, а подошли очень ответственно.
07 дек 2006, 20:21
это не так, но надеюсь, что теперь автор более подготовлена:)
09 дек 2006, 22:35
Класс!
10 дек 2006, 01:14
А в Италии акушер сказала, что после отхождения вод можно до 8 часов в больницу не приезжать, говорит, что отхождение вод не повод для срочного реабилитации. Но это не относится к зеленым водам или к интенсивным кровяным выделениям.
10 дек 2006, 05:57
Ой, ну в Италии с медициной плохо, к сожалению.
07 дек 2006, 20:20
если бы наши врачи это знали, а если и знают, то инструкции не позволяют:(
05 дек 2006, 18:52
я считаю, что зачастую виноваты сами женщины. Та же стимуляция- не всегда во вред, иногда она необходима, так же, как и другие вмешательства в роды. Женщины же иногда толком не разберутся, а потом врачей осуждают. Всегда можно спросить, какие показания видит врач для проведения той или иной процедуры и отказаться от нее, если вы не хотите ее проведения. Например, когда мне хотели проколоть пузырь и сделать эпидуралку- я спросила зачем? Мне ответили, чтобы побыстрее родить, не пропустить отслойку, я отказалась, сказала, что меня устраивает потерпеть. Никто и слова против не сказал, хотя рожала бесплатно. А подруга вот моя согласилась на стимуляцию и эпидурал, воды были зеленые. Так что ненадо так себя настраивать, просто всегда можно спросить что к чему, подумать и выбрать то, что подходит в данной ситуации. Если вы откажитесь- никто не будет вам насильно что-то делать, врач тоже человек, всегда можно объяснить что вас волнует и почему вы не хотите вмешательств. А если молчать, то естественно может быть все, что угодно...
06 дек 2006, 18:07
насчет "зачастую виноваты сами женщины. Та же стимуляция- не всегда во вред, иногда она необходима, так же, как и другие вмешательства в роды. Женщины же иногда толком не разберутся, а потом врачей осуждают" - полностью согласна! Но особенно удивляет не стимуляция во время родов, а перед ними, во время осмотра, когда БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ пузырь прокалывают. Если врач считает, что это необходимо и объясняет почему (хотя можно и голову запудрить бедной беременной, но все-таки) - это иное.
06 дек 2006, 20:01
нет, такого конечно не должно быть, надо врача искать такого, которому доверяешь, который так не поступит.
05 дек 2006, 19:07
Я не понимаю, зачем сейчас всем прокалывают пузырь на маленьком раскрытии, хотя в книгах четко написано, что в норме пузырь лопается практически перед потугами? По-моему, все-таки есть тенденция убыстрять все. Ладно, когда это необходимо, а когда и так все хорошо идет?
05 дек 2006, 19:13
то есть какое должно быть раскрытие, чтобы оправдывало прокол?
05 дек 2006, 19:14
Не менее 6-7 см
05 дек 2006, 19:23
спасибо, запомню))
05 дек 2006, 19:17
Не всем, с чего Вы взяли.
05 дек 2006, 19:29
Очччень часто, почитайте рассказы про роды. Мне лично не прокалывали, потому что у меня воды отошли до схваток.
05 дек 2006, 21:02
Вообще-то у меня тоже))) Я забыла.
05 дек 2006, 19:29
В роддомах конвеер и им просто некогда ждать:( Поэтому все и говорят, что не следует туда ехать заранее!
05 дек 2006, 23:35
мне прокалывали по показаниям. Кажется был плоский, вроде так написали, уже не помню. Но вод совсем не было, ни капли. Поэтому ессно сам бы он не лопнул. Только уже наверное ребенок мог головой разорвать, но видимо так не должно быть. Раскрытие было около 5-6 см.
06 дек 2006, 01:41
Разочарую, но должно быть именно так. Если пузырь сам не рвется, то его прищипывают, когда он впереди головы из влагалища выходит. И ребенок считается рожденным в рубашке.
07 дек 2006, 20:21
нет таких показаний.
07 дек 2006, 22:09
Ну почему вы считаете возможным считать, что Вы квалифицированный акушер, и давать направо и налево советы? Тихий ужас просто. Если бы все было так просто, как Вы считаете, то не было бы огромной материнской и младенческой смертности в родах в 19 и ранее веках, когда были бабки повитухи и абсолютно естественные роды.
08 дек 2006, 14:46
не было антибиотиков и антисанитария.
08 дек 2006, 15:05
А антибиотики - это очень естественно?
08 дек 2006, 19:02
если воспалительный процесс, то они спасают... Но на моем опыте, только у одной мамочки дома их пришлось применять.
05 дек 2006, 19:32
Нельзя закрывать глаза и надо отдавать себе отчет в том, что у нас просто бедовая ситуация с родовспоможением в Москве!!!!!!!!!!!!!
05 дек 2006, 19:52
Согласна. И не только с родовспоможением, но и с педиатриейи другими отраслями медицины. Я как раз настроена довериться врачу только в крайнем случае :).
07 дек 2006, 02:14
В Китае и Бразилии еще хуже.
05 дек 2006, 21:12
Муж начитался про ужасы в роддомах, испугался. Говорит: "Рожаем дома". Но мне дома еще страшней.
05 дек 2006, 21:46
Я когда читала про роды дома, волосы вставали дымом. Вот где ужас-то с печальными последствиями.
05 дек 2006, 21:55
Вот-вот. Я ему тоже теперь страшилки про домашние роды подсовываю. Мне в роддоме спокойней, как бы на них не ругались.
07 дек 2006, 20:26
зайдите к нам к топик ДОМОРОЖАЮЩИЕ и убедитесь, что Ваш муж прав!
06 дек 2006, 01:10
Это одна и та же история про колыбельку? А вы зайдите в доморожающих мы вам хороших историй расскажем :)
07 дек 2006, 20:24
это кто сказал Вам такую глупость??? У меня тысячи положительных примеров, а вот о роддомах такого не скажешь:( хотя бы на Ваши роды посмотреть и только посочувствовать можно...
06 дек 2006, 19:37
Вы знаете, рожать вам, а не мужу, поэтому и решать вам. У меня ЕР едва не закончились очень плохо ДЛЯ МЕНЯ (то есть так плохо, что хуже вообще некуда, если вы меня понимаете). Родила достаточно легко, с ребенком все отлично. А потом выяснилось, что со мной не все в порядке. При этом врачи в случившемся абсолютно не виноваты, то была особенность моего организма. Крайне редкая, практически единичный случай, но кто даст гарантию, что с вами что-то такое не произойдет? Так на своем примере я поняла, почему в родах и сразу после них лучше находиться в мед. учреждении. Если хотите минимум вмешательств в процесс, лучше ищите роддом с приличными условиями, и где разрешают брать личную акушерку с собой.
06 дек 2006, 21:43
У нас выбор-то небольшой. 1 роддом в городе, причем все в один голос твердят, что условия отвратительные. Собираюсь по соседним городам поездить, но далеко боюсь не уеду. 1ые роды 2,5 часа длились, если вторые еще быстрее, то боюсь где-нибудь в пути родить...
10 дек 2006, 03:24
Если честно, при таких исходных лучше ориентироваться на домашние роды и вызубрить учебник по акушерству. Поому что даже до этого единственого роддома большие шансы не доехать.
07 дек 2006, 20:27
а какие у Вас проблемы были, врачи нерелко любят пугать;)
08 дек 2006, 19:24
Знаете, учитывая то, что мне перелили 7 литров крови (а в человеке всего 5, так, на минуточку) и мной целый день занимался весь персонал роддома плюс приглашенные специалисты, это тяжело назвать "пуганием". Я не хочу спорить о преимуществах домашних родов перед родами в мед. учреждении, одно вам скажу. У вас тысячи положительных примеров, потому что те, кто входит в число отрицательных примеров, ничего вам уже рассказать не могут. А родственники их помалкивают, дабы не быть заплеванными. А вот после трагических случаев в роддомах родственники кричат на каждом углу, потому что тут есть кого обвинить, кроме себя. Я в подобных спорах не участвую и не понимаю, зачем так настойчиво склонять людей к тому или иному выбору. Каждый решает для себя, и в моем случае решение было верным.
10 дек 2006, 03:18
Знаешь, Марин, если я правмильно помню твой случай - могу поспорить. Это ведь в твоем случае открылось кровотечение, на которое дежурная акушерка отреагировала только часа через 3? Для меня с моими домашними родами - это дикость. Оба раза со мной находились акушеры несколько часов после родов и внимательно следили, чтобы не упустить кровотечение. Во вором случае оно, кстати, было, и достаточно сильное.
11 дек 2006, 17:21
Разница в том, что у меня кровотечение было НЕ МАТОЧНОЕ (эх, не хотела я это здесь озвучивать, среди беременных). И мне крупно повезло, что его вообще вовремя заметили, потому что наружу ничего такого не выходило, как при маточном, у меня все скапливалось в забрюшинном пространстве. Почему я и говорю, что случай мой - единичный. А маточные кровотечения - это далеко не единичные случаи. И причина моего кровотечения - совсем другая, нежели при маточном. Акушерка - да, сволочь, не сразу отреагировала на мои жалобы. Слава Богу, что когда отреагировала, еще было не поздно. И акушерка вообще не поняла, что это было кровотечение по вышеуказанным причинам. Но в причине возникновения кровотечения объективно медперсонал не виноват. Для меня в мгновение ока развернули операционную и заказали плазму и эритроциты. А если бы я была дома, пока б я дошла до того, чтобы поехать в больницу, потом бы туда ехала, потом объясняла бы ситуацию - я даже представить не возьмусь, сколько времени на это бы ушло. За 2 месяца до моих родов у сестры брата было внутреннее кровотечение (к счастью, не сильное), ее вечером увезли по скорой в больницу, а занялись ей только утром, часв в 9, сделали эндоскопию, тогда и обнаружили. Я бы при таком раскладе уже окочурилась.
07 дек 2006, 19:35
Дело в том что выбирать-то даже не из чего, потому что риски при родах дома и при родах в РД это настолько разные риски, просто противоложные, бывают ситуации когда дома угобили а в РД спасли бы, а бывает наоборот врачили угробили а дома все было бы отлично. Я поэтому не совсем понимаю этих споров где лучше и безопаснее. РД это отвественность НЕ твоя вот и вся разница. Просто хорошие акушерки не возьмутся за роды которые могут быть осложнены. И не спрашивайте как они узнают, ну как-то узнают наверное)). Но очень много плохих которые сдерут деньги а потом отправят на скорой в реанимацию, когда будет уже поздно.
07 дек 2006, 20:27
Я имела в виду не выбор между домашними родами и родами в роддоме. Для меня этот вопрос не стоит, я дома боюсь рожать. Имелась в виду возможность выбора роддома с наиболее приемлимыми условиями. Просто у нас все по старинке. Родила - через сутки принесли. Сосет маму не сосет - смесями кормят.
07 дек 2006, 20:55
(((
08 дек 2006, 14:48
ужас какой. В любом случае имейте в виду, что можно родить и СРАЗУ уйти под расписку домой и просите приложить малыша к груди сразу, как родится.
07 дек 2006, 20:28
просто у таких не стоит рожать:)
07 дек 2006, 20:23
Как Ваш муж прав, если бы Вы знали. Я очень жалею, что начала рожать дома только с 4-го:( Только дома можно родить нормально, я про Россию.
07 дек 2006, 20:33
Чтобы рожать дома наверное мне бы хотелось какой-то подготовки. Курсы какие-нибудь для доморожающих, постоянный контроль акушерки, чтобы машина скорой помощи у подъезда дежурила во время процесса. Как это в нашем городе организовать я не знаю. А рожать самим мне страшно. Хотя вероятно, что к 4ому перестану боятся.
07 дек 2006, 20:53
А Вы где живете? Курсы, конечно, в этом случае обязательны и акушер квалифицированный тоже, скорая - это уже роскошь, но и это при желании можно осуществить. У меня очень много знакомых, кто решился рожать первого, не у всех же 4-5 детей;)
07 дек 2006, 21:53
Мы живем в Обнинске. Это 100 км от столицы. Роддома по сути нет вообще.(он уже несколько лет закрыт на ремонт) Рожают в гинекологическом отделении в больнице. Под беременных (которые с патологией), рожениц и младенцев отведено полэтажа. Ни о каких курсах для рожающих дома и речи не идет. Есть какие-то "общеобразовательнве" курсы в ЖК, но по словам очивидцев весьма условные и непродуктивные. Многие едут рожать в Калугу. Но для меня это сложноватый вариант. Во-первых машины своей нет, а во-вторых туда ехать часа полтора, боюсь родить в пути.
08 дек 2006, 14:49
Не так уж и далеко, а срок-то какой? Можно теоритически пройти эксперсс-курс по подготовке к родам.
08 дек 2006, 22:01
Срок еще маленький. 14-15 нед если от последних месячных считать. А экспресс курсы это как?
09 дек 2006, 18:27
это не 2 месяца, а несколько часов, а может дней. Если честно подробно не знаю, но могу узнать, если интересно.
07 дек 2006, 20:58
Машина скорой помощи под окнами это очень условная помощь, потому что в реанимации частенько нет мест, и детей кладут сначала своих из этого РД чья реанимация, потом по скорой из других РДом и уже потом с домашними родами. Если Вы будете рожать дома у Вас один выход - сделать так чтобы эта помощь не понадобилась)) У хоршей акушерки так и будет скорее всего. )
07 дек 2006, 21:40
где ж ее искать?
08 дек 2006, 15:20
могу порекомендовать свою, а в нашем клубном топике очень многие могут дать координаты и своих акушеров. Вот только что сообщили, что у наших друзей родился внук, рожали с нашей акушеркой, маме 18 лет и это её(естественно) 1-ый ребенок. Вообще без разрывов, хотя шёл ручкой:)
08 дек 2006, 22:08
ну не поедет же она за 100 км.
09 дек 2006, 22:57
почему же, может и поедет:)
06 дек 2006, 20:33
Если вы так боитесь стимуляции и живете в Москве, то лучше, видимо, рожать в ЦПСиР. Мне кажется, что там, вообще, политика невмешательства. Даже, когда есть показания к кесареву и вдруг появляется хоть маленькая надежда на ЕР, то придется рожать самой, хотя и не факт, что потом не кесарнут. Вот, обидно, сначала измучиться в родах, а потом отходняк от кесарева. Мне делали там стимуляцию на 42 неделе и то собрался целый консиллиум. Удачи!
07 дек 2006, 20:25
Да уж, мне там ребенка инвалидом сделали на пустом месте, по контракту причем:(
08 дек 2006, 18:49
Даш, а чем конкретно так навредили ребенку? Просто стимуляцию щас направо-налево делают, обычно особых последствий нет... Дрянь, она, конечно, но терпимо как правило.
08 дек 2006, 19:01
поздно ввели обезболивание(без моего согласия), ребенок родился и не мог сам дышать + не захотели принимать на кровати, когда перекладывали, то головка пережалась и из-за этого тоже куча проблем:(
10 дек 2006, 03:28
ОБЫЧНО ОСОБЫХ нет, но это не значи, что их не бывает вообще.
08 дек 2006, 17:57
Увы, большинство "страшилок" я как слышала про ЦПСиР. М.б. где черный пиар, не спорю, но все-таки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность