Как сохранить беременность?
Anonymous
05 дек 2006, 18:31
Как сохранить беременность? 1.Что нужно иметь всегда в аптечке? 2.Какие анализы сдавать?Прокоментируйте ВСЕ,которые грозят при невынашивании и ЗБ Бесплодию 5 лет.Хочу полностью себя обезопасить и сохранить ребенка.
05 дек 2006, 18:37
Отличный вопрос! Если называть все возможные причины ЗБ и невынашивания, то вам не аптечка понадобится, а чемодан неподъемный. А на анализах вы попросту разоритесь. За 5 лет бесплодия вы не узнали в чем ваша причина? Может, как-то сузить необходимый список?
Anonymous
05 дек 2006, 18:42
5 лет я боролась с вопросом "как забеременнить".Я его поборола и случилось чудо,но получилось так,что я не готова к вопросу "как избежать ЗБ". А ЗБ при СПКЯ бывает часто.Тем более не все так гладко началось с самого начала.Больше интересует как избежать ЗБ?
05 дек 2006, 18:48
Невозможно этого избежать. Если суждено замереть - замрет. Попробуйте проверить генетику с иммунологией. Очень часто причиной ЗБ бывают именно они. Но и то, и то - настолько зыбкие науки, даже не науки, а, я бы сказала, околонауки, что надеяться на 100 процентов на их анализы я бы не стала. Сходите в "Хочу ребенка" в клубный топик ВНБшек. Там все девочки после ЗБ. Они вам накидают схемок! ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24568932 А вообще на этом лучше не циклиться. Проверьте то, что максимально зримо: гормоны (прогестерон, эстрадиол и все андрогены), АФС, инфекции, гемостаз. Это то, что легко выявляется и поддается лекарственной корректировке. А причины ЗБ - они скорее умозрительны. Успехов! :)
Anonymous
05 дек 2006, 19:00
Андрогены повышены.Пью метипред. АФС это что такое? Эстрадиол 839(инвитро).Нормы дали по фазам только.Неподскажете это норма? Из Гемостаза антинтромбин ||| повышен 121 при норме 71-115.Неподскажете что назначают в таком случае от повышенного?Ко врачу еще не скоро,а время упустить боюсь. Из инфекций нашли кучу всего.Потом как выяснилось ничего нет,но капельницы все равно ставлю зачем-то.
05 дек 2006, 19:07
Эстрадиол нормальный, если срок недель 5-6. Гемостаз по этим 4-м инвитровским показателям я бы вообще не стала смотреть. По этому поводу сходите в одно из двух мест (вы ведь в Москве, я правильно поняла?): либо в 4-й роддом к доктору Шаблий Марии Владимировне, либо в МЖЦ на Новом Арбате к д-ру Баймурадовой Седе Майрабековне. Они назначат вам развернутый гемостаз и скажут, нуждается ли он в срочной корректировке лекарственными средствами. Они же проверят и АФС (антифосфолипидный синдром) - вещь гадостная, правда, в основном, влияет на невынашивание. Андрогены контролируйте все время. 17-ОП, тестостерон, ДГЭА, кортизол. Может так статься, что дозу ГКС надо будет увеличивать. Ну и когда срок будет побольше обязательно все эти двойные-тройные тесты и УЗИ у хороших спецов. Все будет нормально. Главное - бдить! ;)
05 дек 2006, 19:42
вставлю свои 5 копеек: прогестерон сдайте, он тоже часто при СПКЯ бывает не фонтан. А вообще кому суждено повесится - не утонет, если чудо случилось - может ваше время рожать пришло?
Anonymous
05 дек 2006, 20:16
Прогестерон 61 Норма 1 триместра 8,9-468,4 Врач советует постепенно снижать дозу с 6 до 3 таблеток.Думаете стоит?Страшновато как-то
Anonymous
05 дек 2006, 20:34
при 61??? снижать дозу с 6 до 3??????? я б не стала.
05 дек 2006, 21:38
Ни в коем случае! А я бы еще и укол прогестероновый добавила. 2.5 % Мало прогестерону-то. :(
05 дек 2006, 22:27
пока не стала бы, сдала бы прогестерон через неделю(ХГЧ растет и стимулирует выработку прогестерона) и по результатам смотрела бы, лучше конечно не самой а вместе с эндокринологом.
Anonymous
05 дек 2006, 23:07
Оппа,а я уже с 6 до 5 начала отменять.Значит повышаю до 6 и не рыпаюсь.Спасибо девочки
06 дек 2006, 09:22
ну до 5ти снизить не критично, но дальше пока точно убавлять не стОит.
06 дек 2006, 16:52
У меня тоже в 5 ак. недель прогестерон был 61 при тех же нормах. Один врач сказал, что низковат и назначил 3 утрожестана (всего 3), а другой вообще бы не стал назначать, если б я не настояла. Главное, чтобы он рос! пересдайте через недельку.
автор
06 дек 2006, 17:09
Спасибо.Обязательно пересдам.
05 дек 2006, 19:10
Да! Капельницы, ИМХО, рановато. Срок маленький, организму сейчас желателен как раз пониженный иммунитет, а не повышенный. Но это, как и все остальное из области иммунологии, не наверняка. Большинство врачей придерживаются той точки зрения, что капельницы лучше ставить уже после 20 недель. Но опять же не все.
Anonymous
05 дек 2006, 20:17
А если одну уже поставила,отменить можно?Или обязательно еще две надо? Посоветуйте.Очень боюсь повышенного иммунитета.Жалею,что начала ставить капельницы:(
05 дек 2006, 21:40
Тут я не посоветую. :( Не знаю, можно ли это так просто отменять, или нужно обязательно доделать курс. :(
Anonymous
05 дек 2006, 23:54
ЗБ никак не избежать:( у вас ведь нет привычного невынашивания, тогда почему мысли о ЗБ, ее НЕ будет
05 дек 2006, 19:07
старайтесь вообше не о чем отрицательном не думать, расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью. не морочте себе голову ненужными анализами и негативными историями несостоявшихся мам. природа все сделает сама. дай Б-г вам удачи. (с транслита)
05 дек 2006, 19:12
Природа иногда ТАК делает все сама, что упаси вас от этого ваш любимый господь! ;)
Anonymous
05 дек 2006, 18:59
да молитесь вы просто, съездите к Матроне и все будет хорошо
05 дек 2006, 20:38
МагнеБ6, Элевит, фолиевая к-та. (по рек.врача):Утрожестан, Дицинон, Метацин, Актовегин. о них всю инфу можно найти в поисковиках.
05 дек 2006, 22:15
В таком случае, извините, правильный ответ - нужен компетентный врач. Именно по невынашиванию. Там столько анализов, назначений и значений, что форумчанки вам на протяжении всей Б (ттт) помочь не смогут (я у специалиста наблюдаюсь, уже не отслеживаю даже, чего там и сколько - много всяких циферок). Когда я своей "невыносимой" привезла гемостаз, там были значения, отличающиеся от нормы, но мне было сказано: Ура, замершей не будет. А если бы я консультировалась на форуме? Только побыстрее врача найдите. Удачи.
05 дек 2006, 22:21
Боюсь вас огорчить, но единственным существом в мире, которое может со всей ответственностью сказать: "Ура, замершей не будет!" является господь Бог. Врача с таким именем я в Москве не знаю. :)
06 дек 2006, 16:50
Сострили удачно. Однако. согласитесь, компетентный врач все же компетентней форума:)
автор
06 дек 2006, 17:08
Я с вами не согласна.Многие тут,а скорее не тут,а в форуме "хочу ребенка и "ЭКО" знают нюансы гинекологии ЛУЧШЕ чем самые "АС" врачи и ДАЮТ совет и предостеригают от всевозможных неполадок,которые могут быть.Это я убедилась,за все года,что сидела на еве.Может вам будет смешно,но беременна я благодаря еве(еварушницам),а не своему врачу.Врач только брала анализы и делала УЗИ.Все остальное я узнала на еве и с ней только консультировалась.И не скажу,что она плохая врач,она самая лучшая, что были ДО нее!
06 дек 2006, 18:51
Ну, у каждого своя вера. Может, мне больше повезло с врачом, может, мне просто претит самолечение по формуле "одна баба сказала", в любом случае удачи:)
06 дек 2006, 23:07
Соглашусь. Только вот где же его взять-то, компетентного? ;) Да и не скажет компетентный врач (я настаиваю на этом): "Ура! Замершей не будет!" Он просто не в состоянии этого предвидеть. Имея в наборе стандартный для современного врача багаж знаний и диагностических исследований. Замирание беременности - это на сегодня один из самых темных вопросов акушерства. :(
07 дек 2006, 13:16
Если автору понадобится, можно дать телефончик;) Но опять же, настаиваю, врач лучше, чем "одна баба скзала" Я вообще честно говоря удивляюсь, как можно рекомендовать человеку с проблемами какие-то медикаменты, не видя его динамики и не являясь медиком определенной специализации. Впрочем, это дело хозяйское. Пошли,Леди, лучше в апрельский топик, посмотрим, что там мята на ночь ела:)
05 дек 2006, 23:02
Я пила Дюфастон чуть ли не до 18-й недели в дозировке, указанной в аннотации, с постепенным уменьшением дозы, начиная с 14-й недели. И забеременела тоже на Дюфастоне.
автор
06 дек 2006, 00:55
Самый главный вопрос! От чего может быть ПЯ меньше по нормам на две недели? Девочки помогите разобратся.Я уже задавала этот вопрос,никто не знает.Может вы знаете?Видимо что-то не хватает или что-то сдать нужно дополнительно?
06 дек 2006, 09:18
А ХГЧ при этом нормально растет? С/б есть? Или до с/б еще не дошло? Какой срок? Если с ХГЧ и с/б все в порядке, будем надеяться на то, что ну просто такое яичко получилось махонькое. Попробуйте его актовегинчиком подкормить. У нас в ЭКОшках актовегин считается чуть ли не панацеей! ;)
автор
06 дек 2006, 15:49
Не сказала бы,что ХГЧ растет хорошо,но в ЭКОшках многие говорят,что так бывает изначально.На мой взгляд вроде более менее нормально. Я еще волновалась,что никак в недели(в нормы)не попадаем.Опять же консультировалась в ЭКОшках,сказали,что зачатие позже овуляции.Подучается овуляция была 29-30 октября,а по ХГЧ зачатие 1 ноября. Такое возможно? ХГЧ: 11 ноября 66,4 13 ноября 96 15 ноябра 194 21 ноября 883 Как на ваш взгляд ХГЧ? С/Б смотрели на 4 неделях и 3 дня от зачатия.Оно было! Эмбрион 4мм.Сказала соответствует 4 неделям.А ПЯ 7мм,сказала соответствует 4 от М!!!а не от зачатия как эмбрион:( А актовегин не навредит в любом случае?Я обязательно куплю. А по сколько его пить? И спасибо большое за информацию и ответы.Очень важно для меня!
06 дек 2006, 16:03
Все у вас нормально и ХГЧ растет вполне нормально и размер эмбриончика и главное для вас: сердцебиение было. Зачатие скорее всего было в течении суток с момента овуляции, да и с точностью до дня срок беременности только Бог знает.
автор
06 дек 2006, 16:12
Спасибо Солнышко.Мы друг-друга хорошо знаем,поэтому давай на ты:) Да и Леди знает меня не хуже.Скоро в ХР я откроюсь.
06 дек 2006, 16:20
Ну тогда держу за тебя, хотя нет все же за Вас (вместе с малышом;) ) кулаки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
06 дек 2006, 16:48
Спасибо большое:)
06 дек 2006, 23:11
Согласна! Хороший рост ХГ! И сердечко так рано забилось! Молодец плодик, сильный! ;) Держу за него и за нашу "скрывашку" кулачки! Все должно быть ОК! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
07 дек 2006, 01:25
Спасибочки;)Очень приятно слышать,когда хоть что-то хорошо:)А уж кулачки от СВОИХ просто бесценны!
06 дек 2006, 10:52
На УЗИ говорят размер ПЯ с эбриональным сроком, а Вы видимо считаете акушерский, вот Вам и 2 недели разница
автор
06 дек 2006, 15:50
Мне врач сказала,что ПЯ меньше,чем надо,а эмбрион подходит по неделям.
06 дек 2006, 16:37
Так иногда бывает, Леди выше правильно написала, пропейте актовегин, по 1 т. 3 раза в день
автор
06 дек 2006, 16:45
А до каких недель надо пить актовегин?
06 дек 2006, 16:53
Обычно назначают недели на две, потом перерыв.
автор
06 дек 2006, 17:10
А перерыв долгий?
06 дек 2006, 17:55
может и двух недель будет достаточно и продолжать не нужно будет, если по размерам все будет соответствовать сроку.
автор
06 дек 2006, 18:37
Поняла.Спасибо.
Ира
06 дек 2006, 19:30
Девочки,милые!Может и мне чем поможете.Я из топика SOS Мазня!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность