верапамил + гинипрал

05 дек 2006, 18:40
Девочки, подскажите обоснованность назначения врача или это опять для подстрахови (как у нас это любят делать). Срок 17 недель, сегодя заметила немного коричневатой мазни. Пошла ко врачу, поставили диагноз Тонус (осмотрела на кресле + сделали узи). врач дала больничный и сказала пить ношпу 3 р в день, магне Б 6 3 р . в день, свечу с папевирном на ночь, валерьянку но самое главное 4 раза в день веропамил полтабл. а через 15 минут гинипрал 1/4 табл. Прочитала инструкцию там чуть ли не противопоказано в Б. , верапамил по жизненным показаниям только. Плюс ко всему вышеперечисленному я еще и декс. пью по 1/4 на ночь .. Не много ли всего не-особенно-рекомендуемого во время Б, но на всякий случай напрописанного?
05 дек 2006, 19:10
Я также пила магне В6, валерьянку, ношпу, свечи с папаверином и дексаметазон полтаблетки 2 раза в день! В ЖК врач очень советовала пить гинипрал и верап., но я наблюдалась еще и платно у очень хорошего доктора, он сказал, что я принимаю достаточно препаратов, и нет показаний для гинипрала. По разговорам во время беременности и в роддоме я слышала что очень многим врачи в ЖК назначают гинипрал, хотя нет показаний-а так, на всякий случай. (у меня бер-ть после стимуляции с эффектом сильной гиперстим.) Так что послушайте прежде всего себя, свой организм,гоните прочь страхи, и если сейчас нет мазни и сильных болей -НЕ ПЕЙТЕ гинипрал. После него почти все рожают со стимуляцией родовой деятельности и еще шейка оч.тяжело раскрывается, часто разрывы. УДАЧИ ВАМ, легкой беременности, больше отдыхайте!
05 дек 2006, 22:11
Ну нельзя советовать не пить лекарство человеку, не зная что с ним происходит. Если бы я не пила гинипрал в первую беременность, у меня бы сейчас не было ребёнка. И во вторую беременность я думала пить-не пить, и уже 100 рада что начала, так как сразу почувствовала себя лучше, хоть и до этого мне казалось что нормально всё. Я согласна, что многим сейчас назначают его для подстраховки, и доля правды есть в Ваших словах, но говорить: прислушайтесь к себе,гоните страх-не совсем уместно, так как человек Вас может послушаться и лишиться ребёнка.
06 дек 2006, 11:13
У вас в 1ую Б были реальные показания к его приему? Т.е начались родовые схватки раньше времени, сокращения матки - и гинипрал вам помог? просто я прочитала его инструкцию, он должен приминятся именно при маточных сокращениях ведущих к родам. а у меня нашли на узи тонус передней стенки матки... сомневаюсь что это может расцениваться как начало родовой деятельности...
06 дек 2006, 15:01
Да, в первую б-сть у меня были серьёзные показания к его применению. Ничего не могу сказать. В эту больше для подстраховки пью, но у меня не всё гладко, гормоны не в порядке, тонус по УЗИ был, то есть я его не чувствовала. Но когда стала пить, мне реально стало легче. Не в том дело. Возможно Вам действительно не обязательно его пить, вполне возможно. Каждой второй сейчас чуть лёгкий тонус-прописывают гинипрал, я с этим согласна. Но нам, вот так дистанционно, трудно определить нужно ли Вам его пить, тем более мы не врачи. Моей невестке назначали, она не пила. Нормально доносила, всё хорошо. Но она отлично себя чувствовала, ну изредка тонус-это нормально. Плюс все анализы в норме. Может Вам сходить к другому врачу, проконсультироваться. Скорее всего, если Вы начнёте пить, то почти до конца беременности, так как организм привыкает к лекарству, и без него может быть уже конкретный тонус. А на ребёнке абсолютно ничего не сказывается, за это не переживайте. И от четвертинки никакой тахикардии не будет, можно не пить больше ничего. Если чувствуете себя хорошо, и не доверяете врачу, походите недельку, поприслушивайтесь к себе, как самочувствие, возможно он действительно Вам не нужен, кто знает. А Магне пейте-это хорошее лекарство.
05 дек 2006, 21:50
Lizok1983 А ты в какой ЖК наблюдаешься я в 9-ой Тоже в марьино живу
06 дек 2006, 11:11
Я хожу в ЖК при 36 поликлинике, около моего дома
05 дек 2006, 22:05
Четвертинку гинипрала вполне можно пить без верапамила. Попробуйте, если тахикардии не будет, то не нужно пить. У меня от четвертинки гинипрала совершенно никаких побочек. Магне В3 хорошее лекарство, его и так полезно время от времени пропивать. Я когда пила, у меня и судорогои в ногах прошли, и сон наладился (плохо тогда спала). А но-шпа и папаверин временно наверное, пока тонус не прийдёт, так как гинипрал не сразу действует, он накопиться должен в организме. Я на гинипрала уже 11 недель, и врач говорит что если вдруг тонус появится, чтобы папаверино воспользовалась.
06 дек 2006, 11:17
а если я сейчас сяду на гинипрал - его нужно будет до конца Б пить видимо? очень не хотелось бы
Anonymous
05 дек 2006, 22:12
Это смотря какой врач. Многие в ЖК вообще ничего не знают. Очень часто решение не пить прописанные лекарства сказываются только положительно. Сейчас в меня начнут кидать тапками любители таблеток.
05 дек 2006, 21:48
А считаю что врач лучше знает что назначать Что значит "Не пейте Генипрал" Вы же не врач?? У каждого человека каждый свой организм
05 дек 2006, 22:07
ППКС.
06 дек 2006, 11:25
К сожалению, мой врач не производит впечателения большого профессионала. Ничего не объясняет, только взвешивает, меряет сантиметром и выписывает таблетки. Поэтому я должна решить для себя что из ее навыписаных препаратов мне действиетльно нужно пить - т.е есть ли у меня показания к ним...
05 дек 2006, 22:17
У вас же угроза! Вы чего! А от этого на таких сроках тока гинипралом и лечат. А если вы его будете без верапамила пить, сердцебиение замучает.
06 дек 2006, 11:15
А как это сказывается на ребенке? Если меня замучает сердцебиение - то что же будет с малышом? И странно конечно пить такие ломовые лекарства при тонусе передней стенки матки всего лишь.
06 дек 2006, 15:10
Пить или не пить, безусловно, личное дело каждого. Если это Ваша первая беременность, и Вы готовы попробывать вариант "что будет, если я не буду пить лекарства от тонуса" - Ваше право. Но не дай Вам Бог потерять ребенка, тем более на поздних сроках. Никогда не слышала о том, что из-за приема гинипрала были какие-то проблемы у родившегося ребенка. А вот когда из-за тонуса начинается самопроизвольный выкидыш на позднем сроке и рождается мертвый ребенок, или погибает в первые часы после рождения из-за незрелости на 22 -28 неделях - я живой пример! Двоих потеряла.:( Решать Вам! P.S. Гинипрал - препарат для предупреждения поздних выкидышей и преждевременных родов, которые может спровоцировать "обыкновенный" тонус матки.
06 дек 2006, 11:25
Гинепрал не обязательно до конца беременности пить. Я начала пить в 18 недель и постепенно отменила к 22-й, когда тонус прошел. Веропамил тоже пила естесственно. С ребенком все ок было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)