анализ на антитела к краснухе!
05 дек 2006, 19:16
Получила анализ, понесла его в ЖК, а врач мне толком не смогла объяснить, чито все показатели значат, вот сижу и думаю куда податься за расшифровкой! АТ к краснухе (IgM) отрицательный АТ к краснухе IgG 8,93 МЕ/мл отрицательный: < 5 подозрительный: 5-10 Положительный: >10 Вот теперь сиди и думай, что там подозрительного!
05 дек 2006, 19:46
Юль, скорее всего лучше еще раз пересдать. Когда показатели в так называемой серой зоне непонятно есть у тебя иммунитет или нет
05 дек 2006, 19:51
думаешь мне хочется еще раз сдавать? а если опять тоже самое? ну на фиг!
Anonymous
05 дек 2006, 19:58
Я сдавала с разницей в 2 недели, результаты отличались в 2 единицы. (с транслита)
05 дек 2006, 20:02
вот-вот, он денег стоит, так что если антител к краснухе нет, то лучше и не знать))
Anonymous
05 дек 2006, 20:06
Главное , что у вас нет её сейчас. А дальше стоит только надеяться. (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 19:49
По моему это означает , что на данный момент краснухи у вас нет . Но , возможно, в детстве она у вас была. (с транслита)
05 дек 2006, 20:25
если бы была, то титры были бы выше
07 дек 2006, 14:40
у меня показатели почти как у вас, даже больше 9.7. врач обьяснила это очень низким имунитетом к краснухе и посоветовала поменьше общаться с детьми (они чаще ею болеют). а так переживать не стоит!
05 дек 2006, 21:02
Объясняю: в детстве вы уже переболели краснухой ( об этом говорит наличие антител G), но болели вы достаточно давно, поэтому иммунитета у вас к краснухе уже нет, то есть вы можете заболеть во второй раз, но вы можете этого даже не понять, так как, остаточные антитела у вас есть, но не в том количестве, чтобы защитить вас от болезни. То есть у вас может не быть ни сыпи, ни температуры, только легкое недомогание. При таких результатах нужно сдавать анализы на краснуху каждые 2-3 месяца и смотреть не заразились ли вы, так мне объяснили с институте эпидемиологии им. Габричевского. Правда, я на все это забила, и больше анализов не сдавала.
05 дек 2006, 21:10
как это нет за давностью лет? Моя знакомая болела краснухой в годовалом возрасте, сейчас ей 30 антитела присутствуют несмотря на прожитые годы.
05 дек 2006, 22:04
Ну просто бывает так, что не образуется устойчивый иммунитет. Поэтому в медицине известны случаи, когда паротитом, ветрянкой, скарлатиной болеют повторно. Вероятно, это ваш случай.
05 дек 2006, 22:50
я когда была у инфекциониста,делала прививку от краснухи,мне она сказала что антител хватает на лет 15-20
06 дек 2006, 20:26
Я Вас умоляю. Она Вас обманула.
06 дек 2006, 21:22
неужели?
06 дек 2006, 16:34
Вот-вот, антитела есть , но очень мало, в таком количестве, что они уже не защищают от повторного заражения, но то что человек когда-то болел краснухой показывают, однако.
06 дек 2006, 18:07
G - это значит уже болели, М - что более в данный момент - у вас М нет, значит не болеете, есть несколько болезней которые только раз в жизни - краснуха, ветрянка, корь кажется тоже, т.е если к ним есть антитела Г то значит уже ими не заболеете !!!! т.е. все отлично!!! а у меня вот их нет :( так что придется опять всю беременность трястись как бы краснуху не подхватить.
06 дек 2006, 20:00
меньше думайте, раз за столько лет не заболели, почему должны сейчас?
Anonymous
06 дек 2006, 18:36
Количество антител, укзывающих на возможность организма защититьсяя от инфекции ниже нормы. Такое возможно ведь прививку делают обычно в детстве и к моменту деторождения антител остаетс мало. Так что берегите себя и малыша.
06 дек 2006, 19:24
Во времена нашего детства вообще от краснухи не прививали. Это сравнительно новая привика. Кроме того, она не дает стойкого иммунитета и действует около 6 лет, так что каждые 6 лет необходима ревакцинация.
06 дек 2006, 20:01
Всем спасибо за ответы!
06 дек 2006, 23:14
Я тоже намучалась с этими анализами. Во время беременности у меня был контакт с краснухой на 12 неделе. Сразу сдала анализы. Первый раз - IgG-0, IgM-0, второй раз IgG-10, IgM-0. Сразу пересдала третий раз - по нулям. Врачи чуть с ума не свели. Один дурень гинеколог-вирусолог из НИИ Эпидимиологии посоветовал прервать. Потом пошла на консультацию к Захаровой Т.П. (очень грамотная женщина, не помню номер роддома, где-то на м. Волжская). Она очень долго рассматривала все мои результаты анализов и УЗИ. Потом сказала, что у меня (вернее у малыша) все в порядке, но для верности рекомендовала сделать УЗИ на 22 неделе. Короче, все обошлось. Малыш родился здоровеньким. Желаю УДАЧИ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность