Пластика шейки матки
05 дек 2006, 21:24
Во время родов были сильные разрывы шейки матки. Врач говорит,что если решу второго рожать,то надо делать пластику шейки матки и потом КС.Т.к. там все в плохом состоянии.Риск невынашивания. У кого есть подобный опыт? Лучше,наверное,сделать пластику?
05 дек 2006, 21:59
У меня. Так называемая задняя пластика влагалища и шейки матки. Правда, не из-за разрывов, а.... по причине несчастного случая, скажем так. Тоже предупреждали, что со следующим ребенком только КС. Но диагноз у меня был "рубцовая деформация влагалища, несостоятельность мышц тазововго дна". Т.е. реальный риск невынашиваемости и опущения половых органов. Поэтому я сделала выбор в пользу операции. Сама по себе операция оказалась на удивление легкой, я боялась, что ходить после нее нормально не смогу какое-то время - куда там! Как только разрешили встать (где-то через сутки), было ощущение, что ничего мне и не делали, никаких болевых ощущений (но, может, это моя индивидуальная особенность). Самое тяжелое после подобных операция - это восстановительный период, когда нельзя месяц-полтора сидеть, даже на круге или унитазе. Около недели нельзя ходить в туалет по-большому, поэтому строгая диета - все только жидкое, полностью исключить фрукты-овощи. Потом еще некоторое время в туалет со слабительным, т.к. тужиться нельзя. Тяжести не поднимать. И вообще физические нагрузки исключить. В общем, если вы доверяете врачу, и у вас действительно риск невынашивания из-за состояния шейки, то лучше, наверное, все же сделать операцию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность