Небольшая площадь плаценты

06 дек 2006, 00:25
Врач после УЗИ сказал, что у меня небольшая площадь плаценты. Кто-нибудь с подобным сталкивался?
06 дек 2006, 07:13
Мне на каждои узи говорят, что плацента утолщена, из-за того, что она небольшая по площади. Степень старения на 36 неделях была 2. Вроде бы все ок. Если честно, даже не думала, что небольшая площадь это проблема. И врачи ни разу на этом внимание не заостряли.
06 дек 2006, 13:50
да? а мне сказали, что если еще раз детка затихнет, то срочно нестись ко врачу. и это было сказано мне именно на фоне расуждений о небольшой площади плаценты.. . ничего не понимаю. при этом маловодия нет. значит, места детке достаточно? но площадь плаценты маленькая? значит, места не достаточно? запуталась...
07 дек 2006, 06:40
Ой, даже не знаю что и сказать... Про затихания малыша это в любом случае не хорошо. и к врачу обязательно надо, но как это с площадью плаценты связано.... не знаю, честно сказать... Сегодня пойду к врачу и спрошу про площадь и затихания. Если узнаю - напишу здесь.
09 дек 2006, 16:28
вы, случайно, ничего не узнали?
10 дек 2006, 00:12
К сожалению я вообще к врачу не ходила((((. Депрресняк начался и никуда не могла заставить себя вылезти((((. В понедельник надо идти. Очень надеюсь что смогу себя заставить отправиться на прием(((. Если к врачу попаду - напишу обязательно.
12 дек 2006, 06:03
Ну вот! Наконец-то узнала у врача про небольшую площадь плаценты. Врач сказала, что сделать с этим нельзя ничего, то это особенность организма. И что когда площадь небольшая - плацента может быть утолщена. Это нормально. Главное, на что имеет смысл обращать внимание это исключить скачки давления. Нельзя, чтобы оно прыгало. Очень вредно и что-то там может произойти такое, что малышу будет недоставать питания через эту самую плаценту... Вот вроде и все. У меня срок уже почти 39 недель. Всю беременность плацента небольшая по площади. еще и давление скачет. но КТГ хорошее, значит малышу там хорошо, поэтому особо заморачиваться, я думаю не стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325