Как отличить тренировочные схватки от настоящих?
06 дек 2006, 11:33
Девочки, здравствуйте! Научите. Как, собственно, отличить тренировочные схватки от начала родов, как понять, что пора дуть в роддом, несмотря на время суток? Срок ровно 38 недель, ПДР 18 декабря. Сегодня в час ночи начались схваткообразные боли внизу живота ровно каждые 15 минут. Испугалась, что это ОНО, вроде готова уже, но с врачем встреча только на 13 назначена, телефон ее есть, но все же.. ночь на дворе. Не хотелось приехать в больницу с перепугу и остаться там в ожидании родов. Длилось все часа 2, до 4 утра, выпила потом пустырник и ношпу,стало не так больно, терпимо, смогла задремать. Вот теперь сижу и думаю, если ношпа утихомирило процесс, то это и не роды, а предвестники? Настоящие роды ведь ничем не остановишь? В роддом заранее ложиться категорически не хочу, попала туда недавно на два дня, там все лежат пластом в тоске и печали на 42 неделе и ждут стимуляции. Сорри, что длинно. Просто делюсь переживаниями. Как у вас было? Или когда ехать в роддом планируете Вы? На какой стадии? Жду очень ответов.
06 дек 2006, 11:52
У меня в поставленный для родов срок начались схватки, были целый вечер, частые, но совсем не больные, я еще удивилась неужели можно так легко родить :) но когда я все же решила прийти в роддом у меня посмотрели на аппарате частоту и силу схваток и отправили домой. Когда начались настоящие схватки, где-то через неделю, я долго с ними ходила почти восемь часов, боялась что опять выгонят :) но вот они были жутко неприятные и больные. Вот так было у меня. Еще хотела сказать, не знаю правильно ли это, но по-моему пить какие-либо таблетки не стоит...
06 дек 2006, 12:00
Спасибо! Вы правы, пить не надо ничего, просто струсила что-то.. Вроде готова уже, ждем очень, но при мысли, что ДР может быть сегодня, как-то страшно, начинаю искать способы отложить еще на денек хотя бы:). Буду настраиваться.
06 дек 2006, 12:44
Это нормально :) Желаю вам всего самого наилучшего!
06 дек 2006, 22:29
Очень весело прокатились в РД с этими тренировочными. Меня смутило, что интервал сокращался с завидным постоянством - 5 минут, потом 3, конечно поехали! Но не обратила внимание, что болезненность не нарастрала! Родили уже через недельку, тогда и поняла, что такое настоящие схваточки:-)!
07 дек 2006, 14:56
Да уж.. Этого и боюсь.. Хорошо, если это днем было, а если ночью врача из ьпостели вытащить? Вот и думаю, может быть, позвонить врачу на мобильник уже из приемного покоя, когда акушерка посмотрит? А не из дома с перепугу? Как думаете?
07 дек 2006, 18:10
это как с врачом договоритесь: моя просила, чтоб звонила при любых сомнениях что рожаю, а дальше она сама посмотрит, ехать ей уже или попозже можно. Вот и будила я ее два раза в 6 утра:-). Оба она говорила ехать в РД (ну второй понятно - воды отошли), а первый - значит сама сомневалась, когда я ей объяснила что со мной происходит. Если у вас контракт - то из приемного врачу звоните или по мобильному своему, или принимающую сестру (или врача) просите, если ваша врач уже на работу вышла (с 9 утра они обычно работают). Удачи! Желаю отличиться ТО от НЕ ТОГО:-)!!! И кончно же хороших родов! Эх, рожать опять хочеться...
07 дек 2006, 18:59
Да, прикольно все это.. Особенно, наверное, вспоминать, когда деть на ручках уже.. Спасибо за отклик! Желаю вам еще раз испытать все это - и ожидание, и волнение, и радость.. В общем, еще родить малыша:)!
07 дек 2006, 00:52
Ну нощпой конечно роды не остановишь, но зачем в 38 недель пытаться что-то остановить? ПДР то приблизительное число. Может Вам пора уже, может матка тренируется. У меня невестка трёх деток родила в 38 недель. Удачи Вам!!!
07 дек 2006, 15:04
Согласна с вами полностью. Просто струсила, как представила, что рожать прямо сейчас можно:).. Всегда кажется, что вот завтра я ого-го!! еще как смогу!! Но только, пожалуйста, не сейчас..
06 дек 2006, 13:47
настоящие схватки не прекратить ни таблеткой, ни горячим душем. у меня 39 недель, в выходные пдр, так предвестники по ночам мучают, ужас! разделяю ваше мнение и не хочу в роддом заранее, хоть и говорит врачиха типа ложись, не будем стимулировать, а только "подготовим"...
06 дек 2006, 14:17
ОК, если снова повторится ночью, пойду тусоваться в душ, узнаю, как живот на душ отреагирует. Если успокоится - всем спать, если нет - поедем в роддом чистые:). Девченки, всем вам желаю мужества и самообладания. Хотя, говорят, наоборот, надо в этом процессе расслабиться и отключить голову.. Кто знает, как лучше. А то вот я привыкла все в жизни контролировать, вот и роды пытаюсь срежиссировать, видимо. Но пусть все будет так, как будет, день рождения пусть деть сам выбирает:).
06 дек 2006, 14:28
мне душ очень хорошо помогает, сразу тянуть-болеть перестает. только сильно горячий не надо. вам тоже удачи! я вот тоже все пытаюсь представить как оно будет, продумать план действий... только боюсь, малышастик сам все решит.
07 дек 2006, 13:20
Смотреть на время, периодичность. Настоящие обычно нарaстают по частоте и длине схватки, тренировочные более хаотичны. Еще два признака: под теплым душем или в ванне тренировочные схватки утихнут, а настоящие усилятся. А вообще, с настоящими схватками задремать не удастся ;) (с транслита)
07 дек 2006, 13:29
Девочки, извините, не кидайтесь тапками ))) А может быть такое, что тренировочных схваток нет? Ну, срок уже 38-я неделя, по УЗИ плод доношен,а ничего...никаких предвестников?
07 дек 2006, 14:54
Конечно, может. Поэтому и волнительно так, понять, тренировка это и не надо дергаться зазря, или роды начинаются и надо не прозевать момент и ехать. Буду судить по периодичности и нарастанию, стоя в душе:). Бывает, что как началось в первый раз, так и пошло к родам. Я поняла, что однозначный признак начала родов - это отошедшие воды, тут уж сразу надо в роддом, со схватками или без. Я сегодня у врача своего была, она так сказала. Кроме того, она сказала, что бывает мамы приезжают со словами "что-то потягивает уже час" и с полным открытием, и со схватками периодичными и больными, но с открытием нулевым.. У кого как, получается.
07 дек 2006, 17:07
Легко! В первую Б ваще никаких тренировочных.
07 дек 2006, 17:49
Спасибо!
07 дек 2006, 17:04
У меня сегодня ночью были тренировочные, а до этого - 10 дней назад ровно в 38 нед после ПА. Вообще через 5 мин шли! Но очень хотелось спать, и я поворочившись часа 2, заснула. А сегодня интервал был наверное больше - не засекала и уснула быстрее - наверное через час, никакой ношпы, ничего не пила. Лучше пересидеть дома, чем приехать и лежать там в патологии! А в первые роды вообще не фига бояться - обычно все очень долго.
07 дек 2006, 20:22
Это у вас ложные схватки были.У меня ровно по часам за 3 дня до родов было то же самое. В 6 утра началось с расстройства желудка(ровно 39нед),врач посоветовала выпить но-шпу,время позасекать,а потом ехать.В общем к 8утра я устала засекать и уснула.Ровно через 3 дня в 6 утра у меня отошли воды и мы поехали.Лето было,такой прекрасный солнечный денёк.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность