превышение соли в моче

06 дек 2006, 15:25
Сегодня мед.сестра позвонил из мед.центра и сказала, что в моем общем анализе мочи превышен показатель солей, надо подойти к врчу, чтобы лечение выписали. Что-то я напряглась. Чем это вообще опасно и что в данном случе выписать врач может? Не хочу пить таблетки лишний раз. Вообще это у меня наследственное может, у моей мамы всю жизнь показатель соли превышен и ничем она не личилась никогда. Подскажите, пож-та.
06 дек 2006, 17:33
Если я правильно понимаю у беременных такое может быть...вообще при повышенном содержании солей появляются камни...для начала рекомендуют сесть на диету: никаких помидоров, цитрусовых и содержащий витамин С продуктов, пить щелочную минеральную воду...
06 дек 2006, 17:46
у меня было такое, сначала не лечила, начались боли в почках при мочеиспускании. Потом врач выписала Канефрон, он на травах, пьется 3р в день по 2 таблетки и почечный чай. Через неделю все прошло. Лучше не запускать, мне врач сказала, что то при поздних сроках Б может привести к гестозу, отекам, повышенному давлению, это все очень опасно для ребенка
06 дек 2006, 18:01
У меня соли проявили себя в первую очередь болями в почках. Хотели даже в больницу положить - думали, что пиелонефрит (воспаление). Сделали УЗИ почек - тоже показало соли. Прописали диету (много чего, кстати, нельзя, не только соль) и канефрон. Через два-три дня диеты почки болеть перестали, лекарство я не пила.
Anonymous
06 дек 2006, 19:45
По поводу диеты, то это все индивидуально. Надо знать какие соли, есть оксолаты, фосфаты, ураты, и еще кажется какие-то. Вот зависимости от того, какие соли, такая и диета должна быть. Помидоры, картошку, шоколад, цитрусовые нельзя при оксолатах. А ураты или фосфаты выводят лимоны, и кстати растворяют камни, если они такого состава.
06 дек 2006, 19:47
Мне целый большой список отпечатанный выдали. Там написано, что рекомендуется, а что запрещено или ограничено. Мне показалось, что стандартная диета. Она так и называется: "Лечебное питание при оксалурии и оксалатных камнях".
Anonymous
06 дек 2006, 19:53
Ну как же стандартная, если у вас прямо там написано, что диета при оксалатных камнях) Значит у вас оксолаты. Я про все эти камни-соли, одним словом мочекаменная болезнь много чего знаю, давно мучаюсь этим, уже и камни дробили два раза.
07 дек 2006, 20:24
Я думала, что оксалаты это и есть соли. Просто медицинское название. А какие бывают соли, кроме оксалатов?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325