срок беременности???
06 дек 2006, 18:08
Боюсь показаться глупой, но никак я не пойму! Отсчет идет от первого дня последних месячных. Те если у меня они были 12 мая, то и срок мне ставят 28 недель те 15 февраля ПДР. А если я к примеру забеременела в начале июня? тогда уже разница получается в две недели? или врач это как-то еще и на узи определяет. Ставят точный срок или не зависимо от того в какой день, считают только от последних месячных?
06 дек 2006, 18:24
Когда вы забеременели известно только Богу, даже если вы точно знаете когда была овуляция и именно в этот день был ПА, имплантация у всех происходит в свои сроки, а активный рост плодного яйца начинается именно после имплантации. Но так как до 12ти недель все эмбриончики примерно одинаковы, то с помолщью УЗИ на ранних сроках можно достаточно точно определить срок беременности даже если у женщины не регулярный цикл. Но если цикл регулярный то проще ориентироваться на время от последних месячных(акушерские недели), ведь женщины обычно знают когда началась последняя менструация. Акушерских недель обычно(у среднестатистической женщины) на 2 больше чем недель от зачатия.
07 дек 2006, 11:51
Добавлю только что срок беременности в неделях о котором везде говорится - беременность длится 40 недель, узи на воротниковую зону в 11-12 недель и тому подобное - это всё имеется в виду именно от даты последних месячных. То есть по умолчанию и врачи и сами беременные пользуются именно акушерскими неделями для подсчётов.
Anonymous
06 дек 2006, 18:26
ПДР у вас 16 февраля. Сейчас 30 недель. считайте акушерскими и голову себе остальным не забывайте.
06 дек 2006, 18:27
http://www.mama.ru/pregn/calc/
07 дек 2006, 12:46
Всем спасибо! Все понятно, что ничего не понятно:)Решила не забивать себе голову,какая разница,главное что-бы все мы родили здоровеньких малышоней!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность