Что же мне делать?

Anonymous
07 дек 2006, 12:13
Девочки у меня проблема.Паспорт на обмене по возрасту.Выписывают с одного города,прописывают в другом.Паспорт не могу получить уже месяц и неизвестно сколько будут тянуть еще,знакомому одному в аналогичной ситуации делали полгода.Я беременна.Срок уже 10 недель,нужно становиться на учет а паспорта нет.Справку что паспорт в обмене не дали.Не знаю как поступить в такой ситуации.
07 дек 2006, 12:28
я взятку давала, чтобы ускорить процесс. на 8 месяце первой Б фамилию меняла, так мне все сделали в тачение 5 дней.
Anonymous
07 дек 2006, 12:32
Одно дело просто фамилию поменять,а другое выписать с одного города,а прописать в другом.Там же куча всяких запросов в тот город где я была прописана.
07 дек 2006, 12:34
Пойти туда, где меняют паспорт, и попросить временнное удостоверение личности, ОБЯЗАНЫ выдать.
Anonymous
07 дек 2006, 12:37
Они должны выдать справку о том что паспорт в обмене.Не дали.И знакомому ничего не давали ,ходил полгода без паспорта.
Anonymous
07 дек 2006, 12:44
Девочки,а что если попробывать заплатить в жк что-бы без паспорта поставили на учет?И сдавать все анализы платно.Может жк на это пойти если объяснить ситуацию?
07 дек 2006, 12:46
Что значит НЕ ДАЛИ! Плохо просили значит. Заявление на имя начальника паспортного стола, в заявлении можете написать,что беременны и в консультацию на учет становиться надо. Но вы этого сделать не можете, потому что они вам уже пятый (месяц, год) меняют паспорт. Должны выдать, ОБЯЗАНЫ! Извиняюсь , за резкость. Я что-то излишне эмоциональна нонче.
07 дек 2006, 12:47
вы в Москве?Меняла паспорт - фамилия+прописка - ходила на Ордынку страшно ругаться - все сделали как миленькие меньше за неделю.А хотели мурыжить долгие месяцы.
Anonymous
07 дек 2006, 13:00
Нет я не в Москве
07 дек 2006, 13:02
Где? Территория РФ? Обязаны.
В нашей РФ обязаны много что,да не делают.Нузжног жаловаться 100%
Anonymous
07 дек 2006, 13:07
Да,я в РФ
07 дек 2006, 13:08
Значит см выше. начальнику паспортного стола заявление с требованием.
07 дек 2006, 12:49
Так, подождите. У вас полис-то есть? Если есть полис ОМС, то паспорт зачем для постановки на учет? Меня в прошлый раз в ЖК приняли только с полисом и медкартой, паспорт никто не требовал, адрес в обменку медсестра записала с моих слов. А платно на учет встать никак не получится? А вообще я согласна с теми, кто сказал, что справку вам выдать ОБЯЗАНЫ. Ну пригрозите пожаловаться, что ли.
07 дек 2006, 12:57
надо не грозить, надо жаловаться. Мы все-таки в России живем. "Для того, чтобы заставить русского сделать что-нибудь порядочное, надо сперва разбить ему рожу." (с)граф Аракчеев
Anonymous
07 дек 2006, 13:01
Понятно что надо жаловаться.Но вы представляете все эти нервотрепки и очереди для беременной с токсикозом?
07 дек 2006, 13:03
В моей консультации без паспорта тебе даже карточку не заведут. Проверяют прописку, подтверждают личность, потому что в полисе фотографии нет.
07 дек 2006, 13:17
У нас консультация находилась в поликлинике, это был просто кабинет гинеколога, которая по определенным дням принимала беременных. В этой поликлинике у меня уже была мед.карта, с которой я и отправилась к врачу. Может, поэтому паспорт с меня не требовали?
07 дек 2006, 13:51
Поэтому и не требовали. Часто ЖК - это отдельное здание, помещение, со своей регистратурой, учетом, картами, там все снова надо предъявлять.
08 дек 2006, 07:30
Я когда на учет вставала, паспорт не спрашивали, только страховой полис. Копию попросили только к выдаче родового сертификата.
07 дек 2006, 12:43
Что значит - не дали? не понимаю! Идите в милицию! Вы вообще не имеете права без документов находиться! Обязательно сходите в милицию и требуйте временное удостоверение!
07 дек 2006, 20:35
Временное УЛ обязаны выдать,фотку захватите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)