Горные лыжи

Anonymous
07 дек 2006, 12:23
Первый - начало второго триместра. Не новичок в горных лыжах. Беременность первая. Очень рискованно? В чем конкретно риск?
07 дек 2006, 12:50
у меня подруга каталась до 6 мес на горных лыжах, я бы не рискнула, тк это может привести к выкидышу-тонус может повысится, от падения-удара-отслойка может произойти, опасно, но решать вам
07 дек 2006, 13:25
если не новичок в ГЛ то что спрашиваете??? сами ситуацию должны понимать в чём риск....
07 дек 2006, 16:26
Риски следующие: 1) налетающие из ниоткуда новички, которые могут сбить с ног 2) при беременности суставы и связки расслабляются - повышается травматизм при катании 3) не дай Бог навернетесь, Вам как беременной даже нормальное обезболивающее нельзя будет дать!
07 дек 2006, 22:03
Я бы сказала, беременному НОВИЧКУ кататься - это немного.. безответственно. Новичок (в моем понимании) толком не знает что он делает, ПАДАЕТ на каждом шагу (а падение ето имеено то что нам сеичас надо!!), не знает как избегать граждан которые в тебя могут в любой момент врезаться, как эффективно тормозить, итд итп. КОнечно, если бы ты с 5 лет на горных лыжах - это совсем другое дело, но, ИМХО, беременность это отнють не лучшее время "не зная брода соваться в воду".
07 дек 2006, 22:06
упс пардон, не правильно прочитала - поняла что ты новичок. Ну если знаешь, что делаешь и можешь избегать всяких психов вокруг, то наверное можно, но осторожно.
11 дек 2006, 13:33
каталась недель в 8. Хоть и не новичок, умудрилась навернуться, сама не знаю, как вышло, на бугорок налетела. Переживала. Я бы в таком сроке, наверное, не рискнула, если только совсем чуть-чуть и тихо-тихо. Т.к. и тяжело, и рисковано, и налетают, бывают, всяике безумцы из-за "угла". А подышать горным воздухом ой как полезно :)))
07 дек 2006, 12:25
Я думаю, что очень опасно. Риск - в падениях, чреватых отслойкой плаценты и выкидышем. Пусть вы не новичок, но вероятность упасть есть всегда. Может, поехать со всеми и просто пешочком на лыжах походить, свежим воздухом подышать?
07 дек 2006, 12:50
Мы тоже с мужем собираемся на новогодних каникулах на горные лыжи с друзями в Финляндию. И домик уже заказали.У меня седьмая неделя идет беременности. Когда планировали поездку, еще не знали о беременности. Теперь буду в уголочке скучать! А так хочется класных ощущений, но рисковать, наверное не буду. Вообще, насколько опасны падения в 1м триместре. Ведь срок-то еще маленький!
07 дек 2006, 16:39
Как минимум тонусом, как максимум - выкидышем.
07 дек 2006, 12:57
была тема эта уже. Хотите- рискуйте. И профи бывает спотыкаются. Если спросите там инструкторов- ни один на себя не возьмет ответственность за вас с малышом, будь вы хоть трижды мастер спорта.
07 дек 2006, 13:41
Опасны окружающие, которые могут не так хорошо кататься как вы, соответственно падение может случиться не по вашей вине.
07 дек 2006, 14:02
Ну, если вам ваша беременность не очень нужна - катайтесь, конечно.
07 дек 2006, 16:36
Риск в том, что смещен центр тяжести и попривычке можете не расчитать и самое плохое - плюхнуться на попу. или сильно расшибиться. Оно того стоит?
07 дек 2006, 21:53
Центр тяжести смещается после 25 недель!
07 дек 2006, 18:44
Я давно и хорошо катаюсь на горных лыжах, но в этом году делаю перерыв. И волнуюсь я не то, что упаду (тут уж можно контролировать), а что какой-нибудь "чайник" на скорости в меня влетит, собьет.
07 дек 2006, 19:06
Тут в родной квартире собственное тело не можешь скоординировать, чтобы на косяк не налететь...(размеры и развесовка изменились, а мозг это отследить не успел, видимо)
07 дек 2006, 21:51
Каталась в 10 недель в Альпах.Ощущения лучше чем до б-ти!Главное не носиться.Катайтесь обязательно!Удачи.
08 дек 2006, 21:45
опасно не только падение. при беременности в организме вырабатывается гормон релаксин, который способствует "развязыванию" суставов (что потом помогает раздвигаться тазовым костям при родах). это очень сильно повышает риск травм. опытность в лыжах тут ни при чем. к тому же обычно при беременности, даже когда живот еще совсем не большой, центр тяжести слегка смещается и телом вы уже не так хорошо владеете. это при любой спотивной форме. потом, если вдруг чего себе сломаете или вывихните- рентген делать нельзя. представьте себя с большим пузом и на костылях, например. и когда вам надо идти на очередной прием к врачу. зимой. не очень веселая картинка. срастить может неправильно. если не очень боитесь за ребенка, хотя бы представьте, во что это может для вас вылиться.
11 дек 2006, 13:25
В том году у меня была третья беременность. В горных лыжах с детства. Регулярно хожу трассу. Так вот, как не велик был соблазн, в том году не позволила себе встать на лыжи. Ребенок мне дороже!! От падений никто не застрахован, в том числе по вине окружающих. А у нас еще и низкая плацентация была. Вообщем, я б не стала рисковать. На след. год оторветесь.
11 дек 2006, 15:05
У меня 10-я неделя, не новичок в фигурном катании, если не выделываю всякие фокусы, не падаю никогда. Выбираю время, когда каток почти пустой и катаюсь, но во втором триместре не буду. Делайте, как чувствуете. Волочкова вон до самых родов балетом занималась. Все зависит от физической подготовки. Ну и остерегайтесь "чайников", конечно, я от них держусь подальше:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)