Инстинкт гнездования

07 дек 2006, 12:37
Девчонки, кто что слышал про "инстинкт гнездования", когда женщина перед родами особенно на своём доме заморачивается, уборках и прочем...Было ли у кого-то подобное? Как проявлялось?
07 дек 2006, 12:39
было, конечно. Я во всей квартире ремонт почти сама сделала :) Все шкафы разобрала.Порядо навела такой, что самой страшно было :):):):):)
07 дек 2006, 12:42
У меня потребность гнездования одно время была, но тогда не дали ребенка завести. А вообще есть такое явление. У меня тетка начала вязать, вышивать игрушки шить, ремонт дома сделала сама =)
07 дек 2006, 12:45
О, во! Вязать - у меня тоже был такой порыв (в кои-то веки). Даже связала ребенку шарфик, гы.
07 дек 2006, 12:44
Не знаю, у кого как, а у меня кулинарные приступы случаются во время беременности :) Это при том, что я в принципе к готовке прохладно отношусь. А тут начинаю всякие изыски готовить, торты печь и т.п. Вот только не знаю, можно ли это отнести к инстинкту гнездования? :)
07 дек 2006, 12:58
А как же, я с огромным пузом по потолкам лазала, мыла их :) Вещи детские были за месяц до ПДР постираны-поглажены-разложены по полочкам :)
07 дек 2006, 14:50
правда..
07 дек 2006, 13:09
Однозначно - есть!!! в 1Б - ремонт на 9 месяце, сама даже двери выпиливала :)) стандартные нельзя было поставить, надо было обязательно с заморочками :) сама шила все для детки от верхней одежды до подгузников, причем получала настолько дикое удовольствие :) когда решила что на этом ВСЕ - на утро начались схватки :) доча ждала наверное пока мама угомонится с приготовлениями :) сейчас тоже присутствует - но мы сменили квартиру 2 месяца назад - ремонт не нужен, так я по мебельным салонам гуляю :)) и опять машинку достала - шить буду :)
07 дек 2006, 14:44
Было! встаешь с утра и первым белом бежишь за веником…….
07 дек 2006, 18:47
Точно! Жутко хочется чистоты и порядка! На работу облом, зато шкафчики убрать одно удовольствие!
07 дек 2006, 15:02
В 1-ю берем было, счас испарился инстинкт этот.
07 дек 2006, 15:20
У меня кажеться с первого дня началось. А так как муж тоже заразился беременными гармонаму, то теперь и он гнездо облагораживает. Мебель всякую своими руками делает. Во как оно бывает!
07 дек 2006, 17:01
Я сейчас просто не могу остановиться! Вот сейчас вымыла полы, раковину, туалет, а позавчера всю квартиру пропылесосила, хотя вообще-то убираться терпеть не могу, везде обычно пыль и бардак, а сейчас активно гнездуюсь! Хотя с таким громадным пузом тяжко наклоняться - а все равно не могу остановиться.
07 дек 2006, 17:30
А у меня гнездование проявилось в доведении до ума своей домашней странички ;) до этого несколько лет не могла собраться с мыслями, чтобы сделать ее!
07 дек 2006, 17:43
Есть! Но все ограничивается наведением общего порядка - в шкафах, на полках, доделкой мелочей после ремонта. На что-то крупное - не замахиваюсь. Вот шторы на днях стирать буду. Одежку малышу всю перестирала, надо теперь гладить. Но все основное время вышиваю милые детские картинки, которые повесим над кроватью, муж сам выбрал. Раньше за такими делами была не замечена :)
07 дек 2006, 18:02
У меня на мужа этот инстикт навалился. Горит желанием сделать ремонт. Ну там с полной заменой санфаянса и плитки. Пока оборону держу. Как представлю, какая пылища будет, никакого ремонта не надо. Да его и так не надо, если честно.
07 дек 2006, 20:03
О, у меня как раз сейчас разгар! На днях как ахнула, что уже 35 неделя - и давай всю мелочевку доделывать, которая после ремонта и переезда осталась! Малышику уже недели 3 назад все постирала-погладила, по полочкам разложила. А еще кулинарная болезнь началась - решила непременно все рецепты с Евы перепробывать, пока удачно.
07 дек 2006, 21:05
Угу, поддерживаю всех.До дрожи хочеться бороться с пылью, грязью и бактериями.Прям бзик какой-то.Вчера мыла квартиру с антибактериальными средствами, сегодня уже кажется что везде пылюка и грязюка.А еще перестирала и перегладила все, даже чистое.
07 дек 2006, 21:59
я сегодня выкинула кучу хлама...муж замучился мусор выносить:))
08 дек 2006, 07:07
у меня этот инстинкт постоянно. и без беременности, планируем на весну, а гнездо уже "свила"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)