Пропускал ли кто визиты к врачу?
07 дек 2006, 13:14
Хотелось бы узнать, есть ли такие кто пропускал назначенные визиты либо в ЖК, либо к врачу ведущему беременность? Так например мне было назначено 17 ноября, но я не смогла и иду только сегодня, правда с анализами которые были нужны тогда. Чем могут грозить такие "прогулы"?
07 дек 2006, 13:17
Я пропускала в ЖК. Обзвонились по всем номерам, которые я оставляла. Сказали, что если у вас не получается придти в указанный день, то предупреждайте. Звоните.
07 дек 2006, 13:18
Врач, конечно, пожурит. А так смотря какой срок у вас, если вы, например, какой-нибудь важный диагностический срок пропустили, типа УЗИ на 12-ой неделе, то тут уж время не вернёшь.
07 дек 2006, 13:20
Дважды пропускала, потаму что в стационае была. Моя врач мне звонила вечером того же дня, спрашивать мочему меня не было и что случилось, назначала дату следующего приёма прям по телефону.
07 дек 2006, 13:25
У врача есть мой тел, но она ни разу не звонила. Получается пропускаю 2 раз: 1 был из-за командировок, 2 был из-за того что не успела сдать анализы и потом уехала в отпуск, но в отпуске все анализы сдала, даже больше чем она просила и вот сегодня несу их с собой, сижу и тихо нервничаю:(
07 дек 2006, 13:23
Страшного конечно ничего нет, но лучше предупредить врача что вы не прийдете, т.к их проверяют(особенно в ЖК)! Вас он может и не сильно поругает, просто попросит предупреждать, но вот если нечаянно на этот момент попадет проверка, то врачу достанется!!! Так что если вам не трудно позвоните(в следующий раз) и врач просто перенесет визит и сделает пометку, и никаких проблем!
07 дек 2006, 14:41
Не чем
07 дек 2006, 14:55
Нужно позвонить и предупредить что Вы сегодня не придете но что с Вами все в порядке, потому что они за Вас волнуются и отвечают. Очень часто бывает что беременная на скорой уехала на сохранение а в ЖК ни сном ни духом. Имхо врачи тоже люди, причем для них это работа и отчетность, если Вы записаны, значит у Вас есть договоренность и Вас ждут. Вам бы тоже не понравилось если бы с Вами так поступили по работе, не пришли на встречу например. А грозит это только таким же пофигистским отношениемк Вам. Я вот уже месяц дома сижу болею, то сама то сын, ни анализов сдать, ничего(((.
07 дек 2006, 14:59
Я разок пропустила, но ничего. Просто врач планирует беременных на день, и тогда у нее, то пусто, то густо.
07 дек 2006, 15:58
Ни боись, подумаешь. Особенно, если хорошо себя чувствуешь. А по-вякать - всегда найдется за что.
07 дек 2006, 16:59
Лучше всегда врача предупреждать, он и относится лучше будет. Они же несут ответственность за Вас.
07 дек 2006, 18:46
Ничем, единственно, если для вас сертификат важен -тогда грозит его невыдачей:(
07 дек 2006, 20:21
Нифига не грозит. Она ж на у чёте стоит. Не выдачей грозит если на учёт е встать и не отучитываться положенное количество недель, а прогулы назначенных посещений тут никак не влияют. Если врач говоит обратное - он нагло гонит и сам прекрасно об этом знает.
07 дек 2006, 22:14
О, как, ну, значит в моем случае врачиха и по поводу сертификата гнала -только она просто не знала, что мне сертификат не нужен был, а только обменка:) Сволочи же они всё таки:(
07 дек 2006, 22:48
Почему сразу сволочи?? Что за манера чуть что сразу крыситься... а потом удивляемся почему в транспорте хамы, в очереди злюки, а в муниципальных клиниках мегеры. И чего удивляться если хомо хомини и далее по тексту...
08 дек 2006, 01:03
Интересно, а если не сволочи, то кто? :)
08 дек 2006, 02:26
Наверное очень хорошие заботливые врачи чуть что пытающиеся запугать бедную беременную:( - что ни слово -сплошь угрозы и запугивания:( Не была б я в курсе многих вещей волосы б шевелились от их сказок. Это у них похоже такая психопрофилактика перед роддомом;(
08 дек 2006, 12:15
К сожалению не могу не согласиться.. От некотрых врачей просто волосы дыбом.. как понаслушаешься угроз :/ Уверена что пользы от лишних переживаний нифига нет ! мы сами себя пугать умеем хорошо и накручивать :)
08 дек 2006, 13:29
А бывают только "хорошие заботливые" и "сволочи"? Иных вариантов нет? Есть наверно и сволочи, только вот мой опыт говорит, что очень, очень, офигеть как очень часто пациентки сами все ужасы ЖК надумывают, потаму что готовы только к говну и во всём только его и видят. А когда у врача вылетает какая-нибудь действительно страшилка, типа вашей "пропускаешь визиты, не получеш сертификат" то это, на фоне общего настроя пациентки, превращается во вселенскую трагедию. Спорить я не буду и разбирать примеры, как кто с вами обращался то же не буду - меня с вами рядом небыло. Но я была рядом со многими другими пациентками не протяжении нескольких лет и постоянно наблюдала одну и туже сцену - как люди сами усложняют себе жизнь собственными стереотипами.
08 дек 2006, 15:53
Я не буду сейчас рассуждать о том, как именно пациентки воспринимают врачебную ложь. И заметьте, это не ложь во спасение пациентки, а ложь корыстная. Кто-то называет людей, лгущих ради своей корысти, сволочами, кто-то мягче, но суть от этого, по-моему, не меняется.
08 дек 2006, 16:34
А что корыстного вы усматриваете в данной лжи? Просто интересно. Я не говорю что врать хорошо, но мы с вами придержываемся явно разных взглядов на ньюансы и спор тут безсмысленен. А вот что корыстного вы видите в том что врач пригрозил пациентке невозможностью выдать сертификат при прогулах визитов мне любопытно =)
08 дек 2006, 16:58
Ну, очевидно, врачи каким-то образом страдают от этих неявок, и, хотя и понимают во многих случаях бессмысленность очередного визита конкретной пациентки, прибегают ко лжи, дабы не получить взыскание.
08 дек 2006, 18:07
Не страдают, никаких взысканий на эту тему нет. Моя врач реально безпокоится, когда я прогуливаю. Есть врачи которые просто любят что бы всё было по плану. Есть врачи у которых дофига пациентов и прогуд визита о котором пациент не предупредил осложняет работу. Но никаких административных наказаний для них, слава богу, нет.
08 дек 2006, 21:54
Что корыстного? Это всего лишь намёк на то, чтобы пациентка принесла подарок или деньги. Или вы считаете нормальным, когда акушерка говорит - для сертификата принесёте документы и 2 клеющих карандаша, чтобы ваши бумажки подклеить. Мне не жалко, но в таком тоне я, например, не приемлю разговоры - вот и всё. Или попытки подменить анализы - а такое со мной и случилось -это нормально? Или попытки убедить на основании всего лишь измерения живота, что ребенок задерживается в развитии, когда, спустя день на УЗИ говорят, что ребенок абсолютно дозревший и даже превышает в массе норму. Мой случай может и частный, но скольким беременным, которые реально верят врачам, таким образом, попортили нервов:( А ведь многим ничего и не остается, как верить врачу, ну, по идее ведь так и надо -по любому пациент без мед.образования не может знать всех нюансов о том, как лечить, что лечить и что есть норма, а, что не очень. Только вот, когда пару раз наткнешься на очевидные ошибки в рекомендациях врачей становится немного не по себе-получается доверяешь своё здоровье человеку, который может в ответственный момент и ошибиться:(
08 дек 2006, 22:08
О прозьбах что-то принести речи не было. Мы говорили о конкретной данной ситуайии. Обо всём, что вы тут написали ровным счётом ничего сказать не могу и оценивать не собираюсь - меня рядом с вами не стояло, что бы иметь какое-то мнение и как-то даже сугубо лично оценить нормально это или нет.
09 дек 2006, 17:07
И что же все такие нервные то;)такое впечатление, что я вам прям на ногу наступила.
09 дек 2006, 17:39
Странное у вас впечатление... Скажем так, оно в корне не верно. Ни малейших нервов и никаких вообще эмоций у меня наш диалог не вызвал. Хотя вы мне конечно не поверите =)
08 дек 2006, 12:12
ППКС!
08 дек 2006, 10:02
Если в ЖК то ничем, а если в платном центре, ведущем беременност, то, вероятно, потерей денег
08 дек 2006, 12:11
встала на учет в 8 недель.. до32 недель была в КЖ 2(!) раза.. можете посчитать сколько приемов я пропустила.. Хотя сначала тоже переживала.. на еве тогда посоветовали сказать что уезжала по делам, на дачу и т.п., а наблюдалась у другого врача.
08 дек 2006, 19:48
Лучше позвонить в жк и предупредить, они реально могут волноваться. Мне однажды звонила моя гинеколог, просила сходить к беременной, живущей в моем подъезде, потому что она не приходила на прием. Просила передать ей, что если она не придет, они придут к ней сами)
09 дек 2006, 12:40
У нас в ЖК с этим не очень строго - я один раз на неделю запоздала... не ругали, ниче ...
07 дек 2006, 13:22
Я все анализы и УЗИ по срокам проходила сама, т.к. с 5 недель до 13 недель, летала по командировкам и в дни приема меня не было в Москве.
07 дек 2006, 14:57
я пропускала на неделю...позвонили-сказала болею я ..
07 дек 2006, 15:22
Ничего страшного. Я постоянно все путаю или забываю. Врач относиться с пониманием. Правда я звоню всегда и меня просто переписывают на другой день.
07 дек 2006, 15:47
Я вообще наверно не пойду туда больше. Срок 38 недель. Постоянная врач на обучении. Остальным наплевать... Как не приду кто-нибудь наорет!!! Надоело, пользы никакой. Анализы найти не могут. И это в самом конце...
07 дек 2006, 16:28
Мне завтра идти - 39 недель - не пойду. Ну на фиг эти очереди на 2,5 часа минимум! Как-то на 20 неделе вот так сидели - у одной схватки начались, свою очередь до конца она отсидела, на кресле ее посмотрели и скорую тут же вызвали)) Не хочу такого счастья
08 дек 2006, 12:17
В моей ЖК недавно так женщина рожать уехала - только в родовое поднять успели и усе, разрешилась :))
07 дек 2006, 16:36
Сеструха постоянно пропускает, ходит как хочет. Звонят домой, интересуются, назначают новую дату. Главное чтоб анализы основые были сделаны. Но лучше стараться не пропускать или предупреждать врача.
07 дек 2006, 17:03
Хорошо, что я этот топ прочитала, всегда думала, что врач назначает просто так, и не хотела идти в срок, но были вопросы и случайно пошла вовремя. А сейчас почитала, теперь буду знать, что это важно.
07 дек 2006, 18:19
постоянно пропускаю - ничего не говорят, в первыю беременность - просто ныкалась - на сохранение не хотела ложиться, сейчас - некогда, правда и врач сейчас спокойная, как удав "ладно, торопиться некуда"
07 дек 2006, 23:29
я не ходила месяц или больше, потом пришла, сказл врач шейка плохая и открытие на палец, срочно в больницу положили и зашили, так что лучше не пропускать
08 дек 2006, 05:34
Пропускала несколько раз, но предупреждала врача по телефону.
08 дек 2006, 12:24
Я не в ЖК, а платно "наблюдаюсь" у врача, за 21 неделю была 3 раза всего, но все анализы сдавала сама, во время, порой даже без направлений. Тьфу-тьфу пока ничего нет, только небольшая молочница, да еще сказала, что много набрала в весе и надо сесть на диету, а все остальное в порядке. Сынок сидит и тихонечко машет ручками-ножками:))
08 дек 2006, 14:46
Ходила каждый раз, сдавала все анализы..........сидела в очереди по 7 часов!!! И такое было:( Врядтли в этот раз буду так делать:))
08 дек 2006, 18:13
В Жк в Москве???? Да у врачей же смена они всего по 4 часа работают.)))
08 дек 2006, 19:38
да лан! моя - в Москве - с 8 утра до 2 дня. А потом смена с 2 до 8. Причем очередь уже с часу начинает набираться
09 дек 2006, 13:20
Ужасы какие.
09 дек 2006, 01:19
Я пропускала часто и в большом количестве. Сначала была вся такая правильная, на учет в 9 недель побежала становиться, но поликлиника оказалась отстой -грязь, кресло в ужасном состоянии, как будто с него потолок белили, а врач просто дура из позапрошлого века. По ее мнению узи страшно вредно, о тройном тесте, TORCH-инфекциях и многом другом лишь смутные представления, зато каждый визит сопровождали рассказы о внезапных выкидышах, детях с с-м Дауна и т.п. А толку за всю Б. -ноль. И вот как-то иду я в очередной раз, срок 7 месяцев и вся дорога сплошной гололед и думаю, зачем все это надо? С этого дня муж только мочу носил сдавать, а я то "ногу подвернула", то "в деревне отдыхала" и так до самых родов.
09 дек 2006, 18:51
Постоянно пропускала, ничего не будет;)
09 дек 2006, 21:23
Вы же не маленькая, это Ваше личное дело - ходить или нет. Никто Вас заставить не может. Если считаете, что здоровы - можно и пропустить. Но иметь ввиду, что профилактика всегда лучше, чем лечение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность