Совсем запуталась

07 дек 2006, 14:36
Девочки, срок 29 недель, когда чуть-чуть похожу или некоторое время стою начинает болеть низ живота. А вчера скрутило без всяких видимых причин. Причём не весь живот, а только нижняя часть, как будто на мочевой бузырь давит. У меня вторая беременность, шейка рыхлая, врачи всю беременность стращают...угроза, тонус, пейте таблетки, а я ничего не пила и вот до 29 недель доносила. Но сейчас вдруг стало страшно... Когда начинаются тренировочные схватки, как их распознать и отличить?
07 дек 2006, 14:37
вообще то похоже на тренировочные схватки..у меня так тоже было...
07 дек 2006, 23:13
я в эту беременность чувсвтую с 12 недели эти тренирововчные схватки :( Уже надоело :(
07 дек 2006, 14:39
Тренировочные схватки как правило кратковременны (около минуты максимум) и безболезненны. Возможно у вас тонус, свечи с папаверином ситуацию облегчат.
07 дек 2006, 14:43
Мне говорили, что тренировочные ближе к родам начинаются, может ещё рановато?
07 дек 2006, 15:16
А бандаж когда надо уже одевать? Может просто от тяжёлого живота и слабых мышц?
07 дек 2006, 19:20
Может, попробуйте. У всех животы разные. Я вот на 20 неделях собираюсь прикупить.
07 дек 2006, 21:56
Да, вполне возможно, бандаж поможет. У меня были резкие боли в правом боку при ходьбе, бандаж их убрал.
07 дек 2006, 22:42
бандаж я начала носить с 23-й недели - лучше перебдеть, чем недобдеть :-) Очень удобно, и живот не так напрягается
07 дек 2006, 19:30
у меня тоже 29 недель, бывает каменеет не надолго и отпускает, но чтобы боль, такого не было. важно понимать какая боль, если похоже на месячные - то это самое плохое...бывает внизу тяжеловато при запоре (может даже болеть, я так на сохранение загремела, думали тонус, а оказалось 4 дня в туалет не ходила).
07 дек 2006, 19:33
лучше бы посоветоваться с врачем, я своему доверяю и принимаю магне и гинипрал по 1/2 4 раза в день. есть много мнений по-поводу этого лекарства, но я не хочу рисковать, т.к. матка не совсем обычная. если у вас тонус (а это скорей всего) , то надо попить лекарство обязательно, рисковать малышом не стоит
07 дек 2006, 19:45
Ух...а я вот совсем врачам не доверяю...лечат всех по одной схеме...и сами себе противоречат...если бы пила всё, что назначали, то превратилась бы в одну большую таблетку. Просто первый ребёнок аллергик, вот я и стремаюсь с лишней химатой. Но села на но-шпу и магне для начала, может поможет...и плюс ты верно подметила, что надо с туалетом разобраться...
07 дек 2006, 23:23
раз шейка рыхлая,нужно следить и принимать таблетки обязательно
08 дек 2006, 00:20
У меня тоже самое. Низ живота каменеет, и шагу ступить не могу. Останавливаюсь, продыхиваю и дальше иду. Если дома, то полежу чуть и пройдет. С шейкой все в порядке(ттт...). Заметила, что эти ощущения часто связаны со стулом и с воздухом в кишечнике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)