Декретные

07 дек 2006, 17:24
Друзья! Я вот все думаю и ругаюсь! Наше любимое государство печется о повышении рождаемости и создает все новые законы, крича на каждом углу, что увеличено пособие по беременности и уходу за ребенком! Читая все это говно простите, которое обещает нам правительство, хочется плакать! У меня белас зарплата 3500 долларов. Нет, чтобы щаплатить мне декретные в размере 100% от мое белой зарплаты, так онпи ставят эти урезающие суммы Не нужны мне выплаты за второго ребенка и копеечное путинское пособие, которое он сегодня утвердил, а платите мне деньги в размере от моей зп, как это было в старом кзоте. Кому нужны эти урезающие суммы? ТАким образом, они еще раз ограничивают людеЙ, которые зарабатывают неплохие деньги в желании рожать детей! ПОстоянное вранье кругом, кидают подачки людям. Я злая)
07 дек 2006, 17:57
А что сегодня Путин утвердил?
07 дек 2006, 18:11
Вот текст статьи: http://www.newsru.com/finance/07dec2006/matchast.htmll
08 дек 2006, 00:25
ну хоть 6000 руб, а не 700, как было
12 дек 2006, 10:42
Ну не уходите в декретный отпуск. И будите получать 100%
Anonymous
07 дек 2006, 17:38
Согласна, и у меня, кстати, з/п тоже белая и в 15 раз выше 6 000 р., которые буду платить с 1 января. Мы столько трудимся, много учимся, а беременность и роды как сам Путин выразился "ставят нас в унизительное положение". Правда, Вы знаете, если честно я сейчас об этом и не думаю. Лишь бы с малышом все было хорошо, пусть здоровеньким будет. Ему на самом деле наши деньги не нужны, важнее наша любовь и забота. А вернемся через годик на работу и наверстаем упущенное.
07 дек 2006, 18:15
Здесь я с Вами полностью согласна, что главное, родить здорового ребенка. Остальное - суета и неважно. Обидно, что сейчас все на каждом углу кричат о поддержании рождаемости, какую же такую программу придумать, а результат конечный такой же. У меня подруга работает реаниматологом. Им увеличили на сколлько то % ставку (у нас же повышают зп бюджетникам), но зато одноверменно снизили оплату интенсивности (не помню уже как называется правильно). В результате зп не изменилась ни на йоту. Обманывает нас наше государство, как хочет, а как налоги платить, как девушка сказала (сумма то немаленькая набегает), так, пожалуйста.
07 дек 2006, 18:00
Такая же хрень.Причем как брать с меня ЕЖЕМЕСЯЧНО НАЛОГ в размере БОЛЬШЕ чем эти 15 000 - это ЛЕХКО (млин!сча материться стану!), а как мне же МОИ СОБСТВЕННЫЕ кровные даже не дарить!Просто отдайте, я еще и работать буду дома с ноутом по-любому - так мы поставим предел...НАХ предел?????Кто вас просит??? Воистину - ваша главная помощь "не мешайте"...
07 дек 2006, 18:17
Уроды все! надо демонстрацию устролить))) А то никто не освещает эту проблему, у кого больше 15 000)). А так бы можно было бы рожать и роджать, и второго, и третьего, прокормить бы смогли с такими зарплатами (кровными собственными), а не жалким пособием.
07 дек 2006, 18:28
Самое интересное, как они ставят вопрос об обложении налогом - вот какие мы молодцы. А то, что пособия вообще налогом не должны облагаться, об этом умалчивается...
08 дек 2006, 00:59
У нас разницу между ФСС и з/платой, платит работодатель
08 дек 2006, 06:18
В нашем городе такую зарплату, как у вас, молодой маме просто не реально получать. Да и с работой сложно. Поэтому большинство только рады приему такого закона. Девочки часто рожают не имея вообще никакого опыта работы. И если раньше им вообще ничего не полагалось ежемесячно, кроме 130 рублей до 18 лет ребенка, то теперь есть возможность получать 1500 руб. Не много, но все же лучше, чем ничего.
08 дек 2006, 07:06
Да понятно, что в "каждой избушке свои погремушки", но вот у меня на целый год из бюджета "уходит" 35000 рэ. Это для нас Очень! ощутимо. Жить на 55000 втроем, или на 20000 вчетвером :(
08 дек 2006, 11:08
девочки а вот такой вопрос а если я вышла на работы ребетенку 8 месяцев будут мне платить 40% от з/платы или нет
08 дек 2006, 18:07
Нет. Эти деньги за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а вы же уже будете работать и помните там ограничении 6000руб.
08 дек 2006, 18:26
если на полный рабочий день вышли - то нет, если на неполный - будут.
08 дек 2006, 11:25
Гм :mda Что-то ранее говорилось о 60% от зп на второго ребенка, но не более 6тыс, а сейчас уже только 40 что ли? :( Правильно я статью поняла?
08 дек 2006, 12:23
Не 40% было сразу,просто это утвердили.6000 мах
Anonymous
08 дек 2006, 18:30
вы невнимательно читали закон. там было и про 40 и про 60 %
08 дек 2006, 18:29
на первого 40% и не менее 1500р и на второго 60% и не менее 300р0, но не более 6000р в любом случае.
11 дек 2006, 09:55
А где про 60% написано? Просто если 40, то я до 6000 тыс даже не дотягиваю :( Получаю не слишком много. Кстти, а подоходным их облагать будут эти 6 тыс?
11 дек 2006, 12:02
в законе - http://www.fss.ru/ru/news/16611.shtml "работающие женщины при рождении первого ребенка будут получать пособие в размере 40% заработка, но не менее 1500 руб., второго и последующих детей – не менее 3000 руб. Максимальный размер пособия предполагается в размере 6000 руб. Учащиеся дневных профессиональных учебных заведений и неработающие женщины при рождении первого ребенка также будут получать пособие в размере 1500 руб., второго и последующих – 3000 руб" - http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=24077&mode=thread&order=0&thold=0
11 дек 2006, 12:16
Так именно про 60% я ничего не вижу, только по 40 и про 6000 руб, или для нераб.1500 на первого и 3000 на второго :(
11 дек 2006, 12:30
"Работающие женщины будут получать за первого ребенка 40 процентов от заработка (но не более 6 тысяч рублей в месяц и не менее 1,5 тысячи рублей), а неработающие женщины - 1,5 тысячи рублей. На второго ребенка пособие составит 60 процентов от заработка, и оно будет не менее трех тысяч рублей. Если детишки - погодки, то эти деньги суммируются. " http://www.udmpravda.ru/default/article?article=2184335&issue=24049&tape=policy сейчас сам приказ о бюджете ФСС на 2007 найду - там все расписано :)
12 дек 2006, 10:26
Спасибо, буду ждать :) У нас тут бухгалтера весьма заинтересовались, но сами почему-то искать ничего не хотят :(
08 дек 2006, 11:47
Давайте перестанем питать иллюзии относительно нашего "государства".Ничего не меняется и никогда не изменится.Народ- электорат - быдло.Каждый сам за себя... Это грубо, но это так.Я своей подруге детства, работающей в НИИ в провинции за сами знаете сколько там платят, когда она решилась сама, одна, рожать - просто молча привезла денег на отличную коляску.Она на них жила очень-очень долго (я бы так не смогла), купив просто коляску.И мне очень хорошо стало ясно, что наше государство все продумало - как-нить сами там разберутся, на что им детей кормить, не впервой. И всерьез я эти подачки не рассматриваю - что с принятием нового закона, что без него: у нас повышают с обязательным понижением и унижением - лучше уж бы не трогали...
08 дек 2006, 12:18
на 2007 год (!) даже не пересмотрели с учётом инфляции эти жалкие 15000 руб :-( 08.12.2006, Москва 11:42:58 Госдума приняла во втором чтении законопроект "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию". Согласно документу, с 1 января 2007г. отменяется зависимость размера пособия в связи с временной нетрудоспособностью и материнством от продолжительности непрерывного трудового стажа. Предусматривается исчисление пособий в зависимости от продолжительности общего трудового стажа. Так, устанавливается пособие в размере 100% среднего заработка для застрахованного лица, имеющего общий трудовой стаж 8 и более лет; в размере 80% - для имеющих общий трудовой стаж от 5 до 8 лет; 60% - при стаже до 5 лет. Также документом предусмотрена постепенная отмена льгот по выплате пособий по временной нетрудоспособности в размере 100% заработка для отдельных категорий граждан. При этом данные льготы сохраняются для лиц, начавших трудовую деятельность до 1 января 2007г. Максимальный размер пособия в связи с временной нетрудоспособностью и материнством сохраняется на уровне 15 тыс. руб. за полный календарный месяц. При этом в законопроекте прописывается, что для тех, чей общий трудовой стаж составляет менее 6 месяцев, данное пособие выплачивается в сумме, не превышающей минимальный размер оплаты труда. В ходе второго чтения депутаты поддержали поправку, согласно которой размер пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам не может превышать максимального размера пособия по нетрудоспособности, установленного законом о бюджете Фонда соцстрахования. В случае если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия не может превышать указанного максимального размера по каждому месту работы. В случае принятия закон вступает в силу с 1 января 2007г.
08 дек 2006, 18:43
Я читала, что пересмотрели вроде...Повысили офигеть на сколько - до 16 125 руб. Это отдельно принимается - законом о Бюджете ФСС, не могу найти сам текст законопроекта, но по информации вроде бы там предусмотрено увеличение до 16 125 и его приняли уже в 3 чтении. http://www.pravovest.ru/ComingSoon/3215/ вот тут инфа.
08 дек 2006, 12:27
1500т очень актуален для других городов,где з/п мб и 1000руб!Для Москвы,Питера-это смешные деньги.
08 дек 2006, 18:13
А мне вот это понравилось: >При усыновлении ребенка россияне будут единовременно получать восемь тысяч рублей, столько же, сколько и молодые матери, сообщает "Интерфакс". (с) Ипена мать, аж 8 т.р. при стоимости одной только коляски от 12 до 20 т.р. я фигею.
Anonymous
08 дек 2006, 18:27
есть коляски и по 2500р-4500р Little tRek например и еще - есть другие города кроме Москвы - гед другие цены и зарплаты...
08 дек 2006, 18:46
Ну во-первых я не в москве, а во-вторых, почему это нельзя было сказать без анонимности-то?
Anonymous
08 дек 2006, 19:54
а я что сказала что вы в москве? я думаю вы прекрасно поняли что я имела в виду крупные города в частности Москву и Питер. и потом почему вы упрекаете меня в анонимности? я могу писать с чужого аккаунта за отсутствием своего - не приходит в голову?
09 дек 2006, 16:37
>я могу писать с чужого аккаунта за отсутствием своего - не приходит в голову? 5 баллов! Можно выносить! 2 года в тех.поддержке отработала, но такое в голову прийти точно не могло. Для справки: акк на Еве создается при самой низкой скорости печати за 10 минут.
Anonymous
11 дек 2006, 12:09
нда.. 2 года - срок.. а цитировать не умеем до сих пор? ;) ладно не буду с вами спорить, не та тема да и нет желания. впрочем как и создавать ради этого свой аакаунт :Р
08 дек 2006, 18:20
Возмущена не меньше вашего. Тоже злит жутко - причем не понимаю, зачем вообще ставить эти ограничения по максимуму. Налоги я плачу с моей полной зарплаты, отчисления в ФСС идут также с полной зарплаты, а как декрет или больнинчый, или уход за ребенком - бац и ограничения. Инициатива хорошая, да многим и 1500 и 6000 - это много, но зачем верхние пределы ставить? Пусть все 40% от зарплаты и платят, а в декрете - все 100%. Уроды...
Anonymous
08 дек 2006, 18:21
Расскажите, а кто не работает, сколько в месяц на второго будет получать?
08 дек 2006, 18:28
3000р. в собесе
11 дек 2006, 00:58
Тётку-депутатку спросили,что вы лично сделали для ребёнка-инвалида,инфицированного(программа Максимум недели 2 назад была),чем лично помогли? Она грубо ответила,что пишет законы!!!! С*ка,о чём мы тут говорим? Все тупо пытаются подстроится под запад этими "жалкими"подачками,пособием-это трудно назвать!
11 дек 2006, 10:38
По моему я эту передачу тоже видела. Хотелось эту тетку.....!!!!! Обиднее то, что если бы хоть половина налогов с наших белых зарплат оставалось у нас на руках а не разворовывалось сами знаете кем, то и без пособий бы прожили!
11 дек 2006, 10:59
Девочки, милые, когда я 2 года назад уходила в декрет, имея белую всеми налогами облагаемую зарплату в несколько раз больше, чем тогдашние 11700р., то возмущалась ровно также. А теперь как-то проще к этому стала относиться, в конце концов я для себя с мужем ребенка рожала. Приняли постановление, что теперь при уходе из декрета в декрет будут начислять по старой зарплате, а не по мрот (то есть новый декрет я получу из разчета теперь уже 15000, а не 1100), и на том спасибо. Приняла, что 6000 на второго (ну в моем случае это 6000, у кото-то меньше), уже хорошо, все лучше, чем ничего или сколько там было, даже и на знаю! То есть появилась легкая доля иронии, философии и благодарности государству хоть за что-то
11 дек 2006, 20:33
А в какое время декретные начисляют? в больничном листе пишут, что это дородовой и послеродовой период. Если платят после родов, то, скажите, КАК ЖИТЬ эти 2 месяца, тем более надо многое для малыша купить? Сегодня звонила коллеге и поинтересовалась, она сказала, что ей начислили практически в момент рождения (как раз в роддом поехала). Тогда вопрос остаётся открытым: на что жить с 7 по 9 месяц беременности?
11 дек 2006, 20:48
Поговорите с начальством- думаю, если отношения у вас нормальные, они пойдут вам навстречу и выплатят как обычную з/пл эти дородовые: т.е. каждый мес.-определ.сумма :)
11 дек 2006, 20:50
А по-моему, их выплачивают, как только вы приносите больничный лист на декрет. По крайней мере, у нас вроде так на работе....
11 дек 2006, 21:24
Не берусь сказать :) я типичный представитель серозарплатников :)
11 дек 2006, 21:36
Абсолоютно точно! В течении 10 дней со дня предоставления в бухгалтерию больничного листа.
11 дек 2006, 23:36
А может это где написано, постановление такое, а? Что сделать сначала: в бухгалтерию позвонить или сначала к заведующей сходить, поинтересоваться? Как думаете? Вот уже поборами занялась, уже 3 дня отдалживаю по 200руб, кушать хочется. Деньги появляются только вечером и на ночь я иду в магазин,но не наедаюсь :( Муж уехал на 2 неделю, скоро вернётся, его 2000 я уже давно потратила. Вот нет занятий частных и денег на жизнь нет. А вот если бы их(клиентов) совсем не было... грустно. Я таааак привыкла к своей денюжке родной, хнык-хнык.
12 дек 2006, 10:03
Может я что-то неправильно понимаю, но причем тут новое путинское пособие на ребенка с Нового года и ваша белая заплата.Ведь от зарплаты зависит сумма ваших декретных 4*3500$, а пособие не зависит, или Вам лучше как раньше по 700 рублей. Прошу прошение , если мое мнение ошибочно
12 дек 2006, 10:32
Дело в том, что декретных заплатят 4*15000 руб. (примерно, могу быть неточной). Разве эта сумма сравнится с 4*$3500? А потом по 6 тыс. в месяц платить будут - и на том спасибо, а то раньше то 700 р. платили - просто смешно! Конечно же проживем, но придется ограничиваться. Муж зарабатывает в 4 раза меньше. В Москве это не очень большие деньги. Действительно обидно, что государство берет с нас столько сколько хочет (налоги имею ввиду), а возвращает копейки.
Anonymous
12 дек 2006, 10:45
и сумма нового пособия тоже будет зависеть от зарплаты (40% или 60%)
12 дек 2006, 10:38
А с каких пор вступили ограничения по декретным
Anonymous
12 дек 2006, 10:45
всегда были. это ж больничный... по беременности и родам :)
12 дек 2006, 10:58
Мда, получается что мы со своих зарплат оплачиваем пособие тем кто вообще не работает, очень забавная перспектива, наше государство себя не обдурит, а то добрые типа они какие.
12 дек 2006, 11:01
Мне с больничным проще, у нас предприятие тем кто более года отработал доплачивает до средней. А вот с ежемесячным пособием.... Еслиб 40% от з/п и без ограничений в 6 тыс., было б куда лучше.
Anonymous
12 дек 2006, 11:04
ага еще и пенсии и зарпалты чиновникам и прочее - все с наших зарплат. для вас это новость? или куда вы думали налоги идут?
12 дек 2006, 11:03
Я все поняла.Просто у меня подруга ушла в декрет, сказала, что декретные были 4 зарплаты, видимо у нее просто зарплата совпала с этим самым уровнем пособия, а я то уже раскатала губы.Ну а если всегда было ограничение по больничному, для чего тогда автор поднял эту тему, или это вступило недавно
Anonymous
12 дек 2006, 11:05
автор просто с декретными впервые столкнулся :)
12 дек 2006, 12:55
А меня просветите пожалуйста всвязи с нововведениями по выплатам декретных и пособий по уходу за ребенком расчет идет исходя из последней преддекретной з/п или некой средней? Если средней, то за какой период? А то у меня похоже белая з/п за два месяца до декрета сильно уменьшилась.
12 дек 2006, 13:20
Кажется из средней за последние 6 мес.
12 дек 2006, 14:48
за 12 мес
12 дек 2006, 14:40
Наша бухгалтерша сказала, что за год.
12 дек 2006, 13:12
Я уже сама ничего не понимаю, от каких факторов это зависит, декретные это типа больничный за 4 месяца, а как платят больничный, это уже от ваших работодателей зависит, кто до 5 лет стаж 60% от зарплаты, насколько я понимаю, у меня на работе больничный 100%, вот только откуда ограничения, вот это я никак не догоню.
12 дек 2006, 13:23
Больничный оплачивает фонд социального страхования. Вернее платит вам работодатель, а ФСС покрывает ему эти выплаты. Так вот в случае больничного по беременности и родам ФСС покроет работодателю максимум 15 тыс. в мес. А остальное зависит от работодателя, если он захочет, то доплатит вам разницу.
12 дек 2006, 14:49
декретный больничный по любому 100% независимо от стажа, но ограничение по сумме в 15000р (с нг 16125р) как и по любому больничному.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)