Вернули деньги через страховой полис

08 дек 2006, 11:21
Кто возвращал деньги через страховую фирму за операцию всключая кесарево вне плановое?Лежала летом на операции по диагностической лапароскопии с подозрением на эндометриоз,некотрые операции по внематочной, по полипам которые выявлялись при дагностической операции лежавшие со мной в палате не платили. Мне сказали платно . Я заплатила. Через несколько дней после операции пришли из центра где всем выдают полисы медицинского страхования и провели беседы что ни за лекарство ни за что не должны платить я лежала в гинеогии (при роддоме и ЖК у нас при роддоме т. е. Директор или главврач том один и бухгалтерия там одна. и люди кто работает в гинекологии по смене работают и в роддоме). Раздали брошурки и анкеты в готорых были вопросы типа давали ли взятки, нравятся ли врачи и т. п. Я сказала что заплатила деньги за операцию и они сказали что надо написать заявление и вым эти деньги вернут. Как раз был напряг с деньгами в семье очень большой пришлось даже брать в долг большую сумму денег. И я написала. Оказывается получая полисы полисы обязательного медицинского страхования по республики они все оплачивают и народ не должен еще дополнительно приплачивать если это не коммерческая платная организация. Ои пошли на разбор достали мою карточку по операции все врачи были в курсе вернули через бухгалтерию роддома мне день. И вот в чем прикол я первая кто написал заяву и 2вытряс" деньги если бы я знала обэто я бы ни за что не сделала так. Но страховщики успакоили и сказали ничего плахого они в будущем вам не сделают. Но роддом у на в городе один как и ЖК. Теперь у меня срок 8 недель как вставить на учет не представляю , мой врач ушла на декрет которая отправляла на лапару., теперь там мужик из стационара? роддома чтоли, короче боюсь все участки уже предупреждены как ко мне будут относиться не знаю. Говорят на возврат денег многие написали заявления особено кому делали кесерево очень большие деньги заплатили,но не могут доказать что-то там говорят поддасовка документов в роддоме.
08 дек 2006, 12:33
А чего Вы боитесь? Думаете, у каждого на столе лежит на Вас ориентировка, фас-профиль? :) Да даже если кто и узнает - какая разница? Никто же не будет Вам специально вредить, может и с уважением отнесутся - наверняка эта афера была придумана кем-то для обогащения небольшой группы лиц и не все медики одобряли такое положение дел.
Anonymous
08 дек 2006, 12:52
Вы меряете все мерками крупного города и не задумываетесь что такое 1 ЖК на город и один роддом.. я в таком месте выросла.. нахрена им ориентировка они скорее или в лицо или фамилию знают и разбуди ночью скажут не задумываясь...
08 дек 2006, 13:08
Да, наверное :(
08 дек 2006, 12:47
Я приходила раза три после операции больничный продлевать так меня в регистратуре уже начали во всю расматривать, потому что эти же женщины как я писала раньше по всему роддому включая гинекологию И ЖК работают по сменно, и одна врач даже обмолвиласть что-то про меня и бухгалтерию когда я пришла советоваться по беременности а не вставать на учет. Сейчас с деньгами все в порядке даже готова за каждый прием платить. И еще в карточке после операции мне даже не написали что на самом деле мне сделали про операции. Сам врач что-то смутно говорил про резекцию яичников, написали эндометриоз про кисту не писали, была большая киста, после операции ее уже не стало по УЗИ смотрела. Короче ложат на одно делают совсем другое, ладно хоть с маткой и яичниками вышла. Вот это и взбесило думают что люди у нас тупыеи ничего в медицине не понимаю, я вот перед лапарой всю инфу прочитала.
Anonymous
08 дек 2006, 12:54
а нет возможности ездить в другую жк и если повезет родить в другом РД ? к сожалению сама бы я побоялась туда топать после всего..
08 дек 2006, 12:57
Ну и пусть боятся! Хуже они уже ничего не сделают, тем более есть где посоветоваться (Ева).
Anonymous
08 дек 2006, 13:26
Ева жизнь ее ребенку не спасет если что.. глупости не говорите
08 дек 2006, 13:15
Дело в том что ЖК роддом и гинекология в одном здании. Деньги то я думала мне даст страховая компания из своего бюджета.А мы вместеотправились в бухгалтерию роддома там сделали копию паспорта, написала заявление что получила деньги и не имею притензий. Была бы хоть мой врач еще бы не сильно боялась, я раньше в ЖК только один раз была, ходила в платную так как с работы не отпускали а платная до 20-00 работает. Но в платную на учет ведь не берут она по площади в одной квартире умещается на центральной улице. никогда бы не подумала что будет такая проблема. Придется топать в ЖК вот мужества наберусь.:)
Anonymous
08 дек 2006, 13:30
Е-мае так вставайте на учет в жк а наблюдайтесь в платной !! (вам от жк так понимаю обменку и серт. надо?) ну неужели в платной не смогут вас консультировать по беременности и делать анализы и узи ?? а потом результаты таскайте в жк - часто туда ходить не обязательно и на кресло залазить тоже от греха.. А к родам глядишь может и наметится чего в сложившийся ситуации - найдете врача в котором будете уверены (в РД), поймете что до вас им дела нет и уже забыли вашу историю, ляжете в другой РД (друг город) заранее.. еще чего..
08 дек 2006, 13:41
Спасибо за помощь и понимание, но вот в чем прикол в платной работают 3 врача и один узист.1. Узист на пол ставки с роддома он меня хорошо знает я к нему два раза в месяц на овуляцию ходила.2. Один врач меня оперировал тоже на пол ставки, второй его друг - он раньше в роддоме работал а третья вроде как женщина - может быть к ней записаться?
08 дек 2006, 22:45
Дааа, ситуация. Видимо, теперь "морду тяпкой" и вперед, с выражением "вы же знаете на что я способна, со мной не забалуешь". Авось связываться не захотят.
08 дек 2006, 15:26
Вот бесит меня страна НАША, ты сначала доказываешь свои права, а потом еще боишься что на тебя косо посмотрят, вы вставайте на учет в ЖК , и если будут какие-то сложности, просто перепроверяйтесь в платных клиниках!!!!!
Anonymous
08 дек 2006, 23:50
легко сказать когда тебя это не касается.. - ковырнут ченить или хе..ню какую занесут при желании.. правда это совсем скотом быть надо и иметь личные обиды - к примеру денег лишился, по шапке получил за сложившиюся ситуацию.. Короче выбирайте врачей на ваш взгляд менее обиженных.. хотя там не разберешся кто за кого. А платных центров не много как я понимаю в городе где 1 ЖК и 1 РД..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)