интимный вопрос
будущая мама
08 дек 2006, 12:35
иногда возникает боль в области промежности (как-будто кости ломит, хотя говорят костине болят :) ) при ходьбе или разведении ног в стороны... В первую беременность такого не было. Срок 30 недель. Врач отмахивается - типа не придумывай. Что это может быть?
08 дек 2006, 12:38
Это по-моему, как-то связано с костями таза. В связи с предстоящими родами они там как-то слегка расходятся, чтоб малыш мог свободно пролезть. Вот. Хотя может и ошибаюсь.
Anonymous
08 дек 2006, 12:40
У меня такие ощущения: болит как будто копчик и крестец. Иногда при ходьбе, иногда после сидения. Срок 25 недель, но ношу двоих. Врач сказал, "это таз готовится, устраивает малышей поудобнее". Но я тоже переживаю.
08 дек 2006, 12:43
Лягте вверх ногами и под попу подушку, минут на несколько, малышня из таза выберется и будет легче. Сразу же зафиксируйте бандаж. Мне помагает на 100%))))
08 дек 2006, 13:58
Это расходятся тазовые кости-к родам готовятся :) Еще, возможно, малыш головкой давит, что саоздает подобное ощущение. После родов все пройдет, не переживайте.
08 дек 2006, 22:42
+1
08 дек 2006, 12:39
вот у меня так начиналось, а сейчас на 39 неделе лежа не могу с боку на бок перевернуться((
08 дек 2006, 15:40
У меня тоже болит, пардон, между ног лобковая кость, недели с 15-й наверное уже. И копчик болит, когда лежу на спине, как будто хвост сзади растет. ))
08 дек 2006, 22:41
У меня тоже такое было, только почти с самого начала беременности. какой то шибко умный врач сказал мне , что это кости расходятся, ну какие кости на 6 неделях беременности? А потом выяснилось, у меня не хватало кальция. Я пила его всю беременность и даже когда анализ показывал норму пила ударными дозами, т.к. ребенок весь кальций забирал и не достающий забирал из моих костей. поэтому у меня там и болело. Это симфез называется!Мне даже было ходить больно, хотели кесарево делать, т.к. из-за этого можно травму получить при родах, но все обошлось. Может быть вам тоже кальция не хватает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность