Помогите советом!Деликатный вопрос.
Anonymous
08 дек 2006, 13:25
Девочки срок 8 нед.Проблема в том, что мучает частое мочеспускание(правда сейчас меньше,чем неделю-две назад)и в течение дня моча как мне кажется подтекает немного(по прокладке сужу).сказала врачу,она прописала Канефрон.Пить боюсь его,т.к. в инструкции пишут,что при беременности только по назначению врача.Просто срок-то маленький,а я итак и митепред,утрож.,актовегин,магне пью.Не хочется сильно загружать.Вот я и хотела узнать может кто пил этот припарат именно на небольшом сроке?в общем-то сейчас не так часто и бегаю в туалет,правда ощущение поддекания все-равно есть.Может кто нибудь что подскажет.незнаю как поступить.Извените за деликатную тему.
Anonymous
08 дек 2006, 13:28
кстати знакомая врач(не та у которой я наблюдаюсь)сказала что это может быть из-за разрывов на шейке из-за первых родов...Может быть такое?
08 дек 2006, 13:51
Частое мочеиспускание на ранних сроках обусловлено ростом матки и ее давлением на мочевой пузырь. В дальнейшем, матка поднимется и перестанет давить. На поздних сроках, когда ребеночек становиться большой, матка опять начинает давить на мочевой пузырь и позывы к мочеиспусканию учащаются. ИМХО, разрывы на шейки тут не причем, вы же не через шейку писаете ;) Канефрон, кстати, достаточно безобидное лекарство, если лекарства вообще можно назвать безобидными. Я бы проконсультировалась у уролога на всякий случай. Да, сама я тоже принимала данный препарат в связи с обострением хр.пиелонефрита.
Anonymous
08 дек 2006, 13:54
А принимали во время беременности?Кстати анализ общий мочи-норма,сдала по ничепоренко,пока результат не забирала.
08 дек 2006, 14:17
Да, именно во время беременности и принимала. Хотя со стороны я не вижу показаний к приему данного препарата. Дождитесь анализов мочи, сделайте УЗИ, если будет анализ не оч хороший и проконсультируйтесь с грамотным урологом. Вас боли никакие не беспокоят?
Anonymous
08 дек 2006, 14:31
Узи делала,по узи вроде все нормально.Боли не беспокоят вроде.Иногда бывают покалывания редкие внизу.И все.А беспокоит только то,что описывала выше.спасибо большое за совет вам.
08 дек 2006, 15:15
Точно такая же ситуация, как у Massarы. Сейчас срок 12 неделек, принимаю канефрон в связи с обнаруженным хр. пилонефритом. он достаточно безопасен, восстанавливает работу почек. Но я перед приемом консультировалась и у гинеколога и у уролога. Чего и Вам советую! И не перебарщивайте - недельки 3 полный курс канефрона, больше не стоит
08 дек 2006, 15:17
однако, если анализ мочи хороший, зачем он Вам?! Частое посещение туалета в первом триместре - это норма, значит все работает как часики
Anonymous
08 дек 2006, 15:35
извените за глупый вопрос,ну походы в туалет-понятно,меня больше беспокоит ощущение "подтекания".не сильно конечно.Это тоже норма.
08 дек 2006, 15:45
Нормально, у меня тоже так было в самом начале
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность