боли в животе

08 дек 2006, 13:26
Всем привет! Девочки на днях узнала что Б. (сделала ХГЧ). Б.долгожданная (не могли 3 года). Все это время у меня безумно болит живот (периодически особенно ночью схватывает как перед месячными ). Врач говорит что узи делать рано т.к. срок 2 недели, прописала дексаметазон 1,2(на нем и заберем), ношпу, витамины Е и В6 и свечи с папаверином. вчера померила ректальную (падает 36.8). В ужасе позвонила врачу, говорит, что пока ничего сделать не можем. Ну как же так, я так долго ждала и....... в итоге она разрешила мне пить дюфастон. девочки, милые подскажите, что делать? Почему болит живот? Было такое у кого нибудь?И не повредит ли дюфастон?
08 дек 2006, 13:53
Возможно, у вас тонус. Если живот сильно беспокоит, выпейте но-шпу 2 таблетки, можете еще попробовать пить Магне В6. Вообще проконсультируйтесь с другим специалистом.
перед тем как пить гормональные препараты сдайте анализы на гормоны.
08 дек 2006, 14:07
Делать всё то что сказал врач и надеятся. А когда будет 5 недель сходить на узи роверить маточная ли Б. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2006, 14:08
а почему в 5 недель? раньше не видно будет?
08 дек 2006, 14:13
Видно уже в 3-4 недели, есть ли маточная Б. Начиная с 5 недель можно услышать сердцебиение малыша, поэтому врачи рекомендуют именно этот срок для определения развивающейся маточной беременности.
08 дек 2006, 15:43
ХА. В 3-4 недели ещё только-только произошло оплодотворение и зародыш даже ни где не успел имплантироваться ни в трубе ни в матке, и состоит из 8-16 бластоцит, это только под микроскопом разглядишь =) Тесты только-только на 4-ой неделе полосатиться начинают и анализ хгч положительным становиться. А вы узи говоите =) А на счёт сердцебиения, да оно появляется где-то в 5 недель. Но у многих его в это время ещё не видно и если Б окажеться маточной, но не будет СБ это ровным счётом ничего не значит, т.к. они либо вот-вот только начнёт сокращаться либо просто не заметно из-за маленького срока.
08 дек 2006, 16:33
У меня в конце 4ой недели, узи ничего не показала, только матка вроде набухшая, не помню что врач сказала. Вот иду в суббуоту опять смотреть, уже 5 неделек будет! И живот у меня тоже постоянно тянет как перед месячными, но вроде так у многих бывает первые недели 5-6.
08 дек 2006, 17:55
Удачи на узи =) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2006, 21:32
Спасибки! Страшно немножко! (с транслита)
08 дек 2006, 16:57
Ну я сужу о том, что у меня на 3-4 неделе беременность визуализировалася очень четко, даже определяли, что маточная, тесты полосатятся граааздо раньше :) У моих знакомых аналогичная ситуация, так что вот так :)
08 дек 2006, 18:02
Вы о каких неделях говорите? Об акушерских или от зачатия? Если об акушерских то это не возможно - третья неделя это с 14 по 21 день цикла, только-только произошла овуляция и ПЯ ещё не имплантировалось вообще никуда, ни в матку ни в трубу. Четвёртая неделя это с 21 по 28 день цикла, то есть 7-14 дней после овуляции, в этот период как раз только происходит имплантация. Даже биохимически диагностировать беременность можно только с середины этой недели, где-то с 10 дня после овуляции. Никакое узи на таком сроке ничего не покажет. Так что вот так =) А если вы говорили о неделях от зачатия, тогда про сроки визуализации по узи вы правы, но совершенно ошиблись со сроком начала сердцебиения. Вы сказали в 5 недель, а сердце начинает сокращаться на третьей неделе, если считать от зачатия, соответственно на 5-ой акушерской неделе. И на этой неделе его можно уже увидеть по узи.
08 дек 2006, 19:15
Я говорю о тех сроках, какие мне ставили в клинике, сама я не мастер выщитывания :) По УЗИ ставили срок 3-4 недели))
08 дек 2006, 19:35
Значит от зачатия, из всех врачей только среди узистов и ВРТ-шных спецов встречаются те, кто пользуются сроками по зачатию. Значит акушерских там было 5-6, это совсем не противоречит тому, что говорила я, наоборот ровно в это и вписывается.
08 дек 2006, 15:38
Не будет. Только я смотрю вы сами меряете в неделях от зачатия, а я вам говорю про акушерские недели, от даты последних месячных - миенно этим сроком пользуются по умолчанию когда говорят о беременности и мамочки и врачи. Все исследования и назначения в книгах, журналах, справках, документах, в беседах на форуме - всё ведётся по акушерским неделям, если не указано отдельно, что срок от зачатия. Так что в 5 акушерских, ну и в 3 от зачатия. Раньше практически не еально что-либо разглядеть.
08 дек 2006, 21:23
так чего ж вы хотите! зародыш угнездиться в матке должен. болит, конечно же. у меня тянуло гораздно неприятнее, чем при М. я все боялась, что внематочная.
08 дек 2006, 22:08
У меня тоже болел живот. и сейчас иногда побаливает(срок 11 недель). В самом начале ничего хорошего от этого нет. Как мне обьясняла моя врач: возможно матка еще хочет сменструировать, отторгнуть плод. Меня, например, на 5 неделе положили в стационар на сохранение. Насчет дюфастона незнаю. Слышала, что иногда вместо него назначают утрожестан. А это просто гормоны. Это нормально, не повредит. Только если уж ты начала пить что-либо одно, то на друго препарат нивкоем случае переходить нельзя. Удачи:)
Anonymous
08 дек 2006, 14:08
вот ткая же тема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=813897&m=28
08 дек 2006, 14:10
у меня другая тема......
08 дек 2006, 16:02
В четыре акушерские недели уже все прекрасно видно и сердцебиение и эмбриончик, у меня покрайней мере все разглядели, но это еще зависит от профессионализма врача и самой аппаратуры.
08 дек 2006, 16:26
Это гораздо больше зависит от того, когда была овуляция, имплантация и в какое именно место матки эмбрион имплантировался. Теоретичски да, при раней овуляции или быстрой имплантации в 4 ак. недели может и бдет видно СБ. Только вот практически лично я в первые слышу такие данные.
08 дек 2006, 17:59
пардон 4 акушерские????? т.е. 2 статические? и видно все?? хм... сомневаюсь.
08 дек 2006, 17:01
Очень болел живот, просто умирала, все скрючивало.Потом прошло.У меня миома, врач сказал, что может от нее так болел
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)