Не отдавайте детей!

08 дек 2006, 13:55
Девочки, если сможете, НЕ ОТДАВАЙТЕ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ РОДОВ. Ребенку лучше всего быть с мамой. Я не имею ввиду те случаи, когда ребенок рождается в тяжелом состоянии. Но сердце разрывается читать, как здоровых детей приносят матерям самое лучшее через несколько часов, кормят смесями. Ребенок в это время страдает. И еще. Не делайте привики в роддоме. Это просто мой совет.
08 дек 2006, 13:59
А почему прививки нельзя делать?
08 дек 2006, 14:06
Прививки - слишком большая нагрузка на организм ребенка после родов. Особенно от гепатита. А БЦЖ поэтому заменили в роддомах на БЦЖ-М.
08 дек 2006, 14:12
А вдруг он заболеет?(ттт) У него ведь вообще нет ни к чему иммунитета, и что тогда?
08 дек 2006, 14:15
У него до полугода есть материнский (так в книжках написано):)
08 дек 2006, 14:21
зависит от величин антител у матери и типа вскармливания.. (с транслита)
08 дек 2006, 14:23
в книжках написано до трех месяцев.
08 дек 2006, 15:34
Пологаю в каждой третьей книжке написано по разному =)))
12 дек 2006, 23:39
У меня ребёнок и в полтора года не заразился ветрянкой от троих больных детей, где мы были в гостях( увсех троих были разные стадии инкубации), и врач сказал что мы 50 на 50 заболеем или нет. Оказалось иммунитет мой спас.
08 дек 2006, 14:24
вообще я думаю не стоит так паниковать, по поводу прививок - раньше хоть одного ребенка выписывали из роддома без БЦЖ?? даже и не спрашивали, хотите или нет... все были "помеченные" :) хотя я вот родилась "не жилец" - меня не прививали вообще - за всю жизнь ни одной прививки... доче все прививки ставлю, как в роддоме начали... главное понять - чего ВЫ опасаетесь и для себя решить что нужно, а чего нет :)
09 дек 2006, 06:40
ОТ прививкки он тем болеее может заболеть. Прививки в принципе противопоказаны при иммунодефицитах любой природы. Новорожденные иммунодефицитны по определению.
09 дек 2006, 17:30
Точно.От прививки больше шансов заболеть, чем без нее.
Anonymous
09 дек 2006, 18:52
не говорите, если не знаете: наоборот иммуннодефицитным показаны прививки, только после спецподготовки. Это потому, что для иммуннодефицитных любая болезнь может быть фатальной, иммунитет просто не успевает выработаться,а подготовить тоже времени нет. Поэтому прививки обязательны, сначала расширенная иммунограмма, потом подготовка, иногда и длительная, а потом прививки, естественно, нормальными вакцинами.
08 дек 2006, 14:16
Что значит БЦЖ-М?
08 дек 2006, 15:36
Более мягкая вакцина, делается детям с пониженной массой тела.
08 дек 2006, 15:36
очень содержательный, а главное, обоснованный ответ :)
я разговаривала с профессиональным педиатором, которая на очень хорошем счету находится в Минздраве. Так вот она сказала что БЦЖ лучше сделать в роддоме, а гепатит не делать. Гепатит оптимально сделать в 3 месяца и лучше импортной вакциной ( французской)
08 дек 2006, 17:17
а почему бцж - в роддоме, а не потом, попозже?
Anonymous
08 дек 2006, 18:36
а вы знаете как туберкулез передается? а знаете кто с вами и ребенком рядом в поликлинике чихнет или на прогулке ил в магазине?
08 дек 2006, 19:28
ну уж не от того, что кто-то чихнет! это надо, чтоб у ребенка иммунитет ослабленный был, а туберкулезник чуть ли не плюнул в лицо! А иммунитет как раз прививками и убивается(( Да и не защищает прививка от заражения совсем. Вот замкнутый круг((
Согласна
08 дек 2006, 19:40
Хоть кто-то нормально объяснил.
08 дек 2006, 18:31
по орошему перед любой прививкой нужно делать анализ на состояние иммунита, а его никто не делает ,как известно... у моей сестры мужу в детстве сдеали АКДС (столбняк-дивтерия-коклюш) и его парализовало. и только стараниями отца-садиста, который бил и издевался над сыном, "ставя его на ноги", он смог-таки ходить. но псиика изуродованная так и осталась... и в больнице с нами лежала девочка, у которой дочке ручку отняли - от прививки БЦЖ в роддоме возник тубиркулез кожи :( короче, я своим никакие прив. не делаю и пока не собираюсь тем более, что привитые детки тоже заболевают ,как выяснилось на нашем недавнем опыте общения с коклюшем :(
Anonymous
08 дек 2006, 18:33
Да.Прививки не обеспечивают защиты от болезни, это известно.
09 дек 2006, 17:47
а почему анонимно?
08 дек 2006, 15:54
Без комментариев!
Правдаматкина
08 дек 2006, 17:19
а кто вы такая? :))
08 дек 2006, 19:26
СОГЛАСНА, надо иметь очень много мозгов:(, чтобы сдать ребенка на попечении медсестух, которые вливать будут в него смеси и снотворное. Я уж не говорю, что отдавая ребенка в скопище других детей неизвестно от кого, ваш же ребенок может подцепить какую-нибудь заразу:( В конце концов, если мама себя реально плохо чувствует, то ребенка можно отдать его папе, но никак не отдавать куда-то на чужие руки:(
08 дек 2006, 19:47
Откуда же такое прекрасное и уважительное отношение к мед. персоналу?! Про других детей не известно от кого - просто нет слов. Про мозги... Ради интереса: вы скольких детей уже родили, чтобы так говорить? :)
08 дек 2006, 20:01
Оттуда, что ни разу ничего хорошего от мед.персонала не видела и не слышала и, в конце концов, прекрасно надо понимать, что полноценного внимания энному количеству орущих детей от пары медсестер никак не дождаться. Про других детей -а, что разве не так? Вы уверены, что ребенок, находящийся рядом с вашим ребенком не рожден от женщины банально купившей обменку или просто её дописавшей -а это делают практически все? Нет? Ну, вашему спокойствию остается только позавидовать... А ради интереса -вообще-то второго жду... Меня вот поражает - о чем думает мама, которая со спокойной душой отдает ребенка неизвестно кому??? -типа, а я поспать хочу, а ребенок мне помешает, прекрасно зная, что в её ребенка в обязательном порядке будут вливать отраву в виде смесей молочных и снотворного, прекрасно понимая, что влепят прививки, не глядя на состояние его здоровья? Это характер такой пофигистичный что ли?
Anonymous
08 дек 2006, 20:06
а что же делать мамочкам у которых нет молочка, застрелиться по вашему?отрава в виде смесей молочных - умереть с голоду или как?
08 дек 2006, 20:12
Молока не может не быть. Первые дни молозиво - капли хватает для насыщения. А перепуганые мамочки бегут за смесями и насилуют желудок малыша.
Anonymous
08 дек 2006, 20:14
да вы что!!! америку открыли.У некоторых мам оно пропадает потом, не слышали?
09 дек 2006, 12:44
Это ерунда про пропадает, пропадает только если очень ему помочь пропасть))).
13 дек 2006, 14:19
если они не хотят кормить, то конечно пропадает!
Да вы что?! А у меня молоко на 7-ые сутки пришло. Капли молозива, говорите. Их должно было хватить на 7 дней? Я первые дни слушала этот бред, ребенок потерял 600г...
08 дек 2006, 20:28
ну да, до 7 наверное Вы правы, не стоило ждать, смеси оправданы. А что потерял в весе - так это нормально, все детишки в первые 5 дней теряют, независимо от молозива, это физиологическая норма, потом восстанавливается вес
Anonymous
08 дек 2006, 20:18
прям насильницы)моему знаете ли капли не хватало и орал дурниной.Я терпела, терпела 1 день, потом пошла на кухню и взяла бутылочку, наелся и заснул счастливый.Молоко пришло на 5 день, спокойно начал сосать грудь.Пускай бы лучше подох с голоду, чем смесями его кормить?????
08 дек 2006, 20:20
Разные случаи бывают. Но согласитесь, что смеси - это не естественно.
08 дек 2006, 20:33
Не естественно .Вот раньше (в литературе описано) мамка хлеб нажевывала и в марлечку заворачивала, чтоб дите хоть что-то сосало. Так оно естественней.
08 дек 2006, 20:36
Глупость. И вы это прекрасно понимаете.
08 дек 2006, 20:37
Что именно "глупость"?
08 дек 2006, 20:39
Кормить ребенка чем-то еще, если можешь кормить грудью.
08 дек 2006, 20:47
О! Если можешь. А если не можешь - то издавна существовали формы докорма. И искусственная смесь - не самый худший вариант. Но я конечно имею в виду именно невозможность ГВ, а не опасения мамочки испортить грудь, например.
10 дек 2006, 20:32
Ну не бывает невозможности ГВ. Бывает, что ребёнка маме сразу не дали и поэтому молоко пришло с запозданием -- мало -- вообще не пришло. Смеси этот процесс только усугубляют, так как накормленный ими ребёнок не сосёт. И это в духе наших роддомов: не дать кормить после родов, докармливать в детском, приносить по часам -- а потом сказать "ах, у вас мало молока, дайте смесь".
08 дек 2006, 23:58
а я пыталась первые дни молокоотсосом разрабатывать грудь и после 2 дней молоко начало течь полудше и малыш взял грудь. Правда поначалу тоже отказалась дать бутыль, но когда на одном чае на второй день у ребенка сильно понизился сахар и кровь стала с плохими показателями-так что мне пригрозили ложить ребенка в децкое отделение, всетаки пришлось дать искуственное молоко. Действительно после етого малыш накоец наелся и спокойно спал и в весе начал прибавлять. Потом как грудь взял так полтора года не выпускал, ели отучила :-) (с транслита)
Anonymous
09 дек 2006, 15:49
я тоже также, хотя молоко пришло на третий день. слушать как день и ночь ревет. потому что голодный, мало кто может. надо по-умному поступать просто. постоянно прикладывать и если докармливать то только из ложки
08 дек 2006, 21:22
Именно так! В первые три дня достаточно того молозива, которое есть -буквально меньше пол-чайной ложки. Организм ребенка к этому прекрасно подготовлен -многого он в весе по любому не потеряет, а также его организм в первые дни вообще не приспособлен к принятию большого количества пищи. А вот отсутствие ребенка рядом с мамой может как раз таки привести к тому, что молоко вообще не придет:(
08 дек 2006, 20:08
Потому что они сами еще дети, ИМХО. Либо наивно верят в полноценную "заботу" об их малышах. А им ведь там правда плохо - запихивают им эти бутылки, чтоб не орали. Малышам ведь не понять, что мама "устала".
08 дек 2006, 20:11
Констурктивного диалога у нас с вами не получится, ибо для вас ваше мнение априори будет правильным. Про смеси: мой ребенок искусственник - расскажите мне про отраву...
08 дек 2006, 21:25
Вы про отраву поймёте чуть позже, когда это самое кормление смесями с самого рождения вашему же ребенку, не дай бог аукнется в более старшем возрасте:( а про снотворное, которым пичкают медсестры всех детей с рождения ничего не хотите сказать или это тоже нормально?
Anonymous
08 дек 2006, 21:27
Как же аукнется? Поделитесь
08 дек 2006, 21:29
Книжечки почитайте для начала;)
Anonymous
08 дек 2006, 21:32
мда....когда нечего сказать,всегда пишут про книги)
08 дек 2006, 21:33
А вы похоже их и в руках не держали, если считаете, что на эту тему можно отмазаться парой предложений...
Anonymous
08 дек 2006, 21:58
Мира, так вы по ходу дела тоже не то что бы в библиотеке круглосуточно заседаете, судя по вашим прошлым высказываниям на темы детской безопасности и по стилю вашего общения :)
09 дек 2006, 21:56
У новорожденного нет пищеварения, его физиология не предусматривает питания до прихода молока. Иммуноглобулины должны попасть в кровеносную систему в непереваренном виде. Залитая в ребенка смесь тоже всасывается непереваренной. При допаивании и докармливании вместо ЕВ новорожденные поросята дохнут в течение 1-2 дней. Человечьи детеныши более живучи.
08 дек 2006, 21:29
Я хочу сказать, что говорить матери ребенка, что ему потом что-либо аукнется - низость.
Прочитайте, что я написала - "НЕ ДАЙ БОГ аукнется", а это не просто написать "вам это аукнется". Что ж вы так близко к сердцу то принимаете, если уверены, что правы?
08 дек 2006, 21:42
Имею много чего вам сказать, но спорить именно с вами нет никакого желания. Мы с вами все равно ничего хорошего друг другу не скажем.
Anonymous
08 дек 2006, 21:35
ооо,тут ещё не такое сказать могут некоторые персоны.такое впечатление,что все какие-то озлобленные,желающие друг другу только зла,и совсем небеременные.
Anonymous
08 дек 2006, 21:38
Мне тут вспомнилось.Прикол , конечно.Я когда в роддоме лежала с малышом,нас попросили отнести детей в детскую на осмотр и вот я выкатываю коляску(не знаю как написать, стеклянная такая посудинка) И на пороге, вспомнила про телефон, вернулась.На нашем платном этаже одну палату отдали бесплатницам(нехватка мест).И вот одна из них проходит мимо моей палаты и как закричит: тебе это аукнется, что ребенка на пороге оставила.Вот это злость.Видимо у девушки тоже не все в порядке, вот она и злится))
10 дек 2006, 20:28
Вообще-то там не спрашивают. А после родов, особенно кто порванный-порезанный-зашитый, в драку не полезешь при всём желании.
13 дек 2006, 06:30
Я несколько раз отдавала на пару-тройку часов ребёнка ночью, чтобы поспать (потому что вообще не спала иначе!). Точно знаю, что ей ничего не вливали и ничем не докармливали (права не имеют без моего на то согласия). Когда она проголодалась, её приносили мне.
Anonymous
08 дек 2006, 19:56
Простите:))) а вы в какой стране живете????!!! В нашей, глубокоуважаемая, пап ночью из роддома выгоняют)Или у вас другие сведенья?
Anonymous
08 дек 2006, 19:58
А днем?
Anonymous
08 дек 2006, 19:59
да и днем не всегда пускают:))))))))))
08 дек 2006, 20:04
Всего лишь в Москве:) а в других городах, думаю банально можно договориться за не очень-то и большие деньги... В ином случае можно очень даже просто выписаться в тот же день, как родишь под расписку -тоже практикуется такое -и у нас в стране и заграницей -это все равно гораздо лучше, нежели рисковать здоровьем ребенка:(
Anonymous
08 дек 2006, 20:10
боже мой, что же вы так страшите то? Где вы первого рожали, что у вас такой негатив?У меня от роддома самые приятные воспоминания,все вокруг внимательные, добрые.Я тоже отдавала ребеночка на ночь.В первую ночь пришла медсестра и сказала(ночью) что мне надо пописать.Я ответила, что не хочу.Тогда она говорит, что надо.Давайте пойдем пописать, я вам пись пись буду говорить.Смешно, конечно.Но отношение было очень хорошее.Где ж вам так подговнили то?
08 дек 2006, 21:28
Когда многого не знаешь -что плохо, а, что хорошо для вас или для вашего ребенка всё кажется очень хорошим и великолепным. С другой стороны -это защитная реакция -меньше знаешь, лучше спишь. Каждому своё.
Anonymous
08 дек 2006, 21:31
Вы медик?У вас тоже неудачные роды?Создайте топик, мои неудачные роды или вот дома родите, тогда вообще на вас внимание никто не обратит) Вы рожали, у вас есть дети?
08 дек 2006, 21:35
А откуда столько агрессии? Я всего лишь забочусь о своем здоровье и здоровье своих детей -всё просто. Вы же пытаетесь доказать абсурд - что уход медперсонала за вашим ребенком предпочтительнее, нежели ваш собственный. Ну-ну, флаг вам в руки с таким подходом:(
Anonymous
08 дек 2006, 21:39
Вы не ответили на вопрос..вы рожали?
08 дек 2006, 21:40
Представьте себе -да.
Anonymous
08 дек 2006, 21:41
удивительно:)
действительно:)
Anonymous
08 дек 2006, 22:02
Это как у вас с автокреслами, например :) Отворачиваешся от очевидного, так вроде ничего страшного и нету! Можно не пристегиваться и детей не пристегивать... Так? :)
О том, что можно выписаться в любой день, тоже мало кто знает. Хорошо, что сказали.
Anonymous
08 дек 2006, 21:20
вы ещё скажите даже очень просто выписаться в тот же день,что и родишь после кесарева,чтобы не дай бог ребёнка смесью накормили.и каким здоровьем можно рисковать в роддоме?вы зайдите-Первый раз - и домашние роды?а что насчёт отдать ребёночка папе,я себе представляю послеродовую палату,скажем,хотя бы на двоих,и присутствие мужа одной из мамочек ночью.да и по контракту кто рожает,если в роддоме не предусмотрены семейные палаты,на ночь никто папе не разрешит остаться
08 дек 2006, 21:31
Вот поэтому надо просто брать семейную палату -всё просто. В ином случае ребенка забирать, чтобы потом же у него же проблем не было:(
Anonymous
Ну напишите нам, какие у вас проблемы то были, вы тут всех так запугали, что просто жить не хочется
08 дек 2006, 21:39
Знаете, умные люди учатся на чужих ошибках, о коих и в жизни и здесь, на форуме можно очень просто узнать и попытаться на такие же ошибки не нарваться. У меня, к счастью, никаких как раз таки проблем и не возникло, потому что в голову не приходило ребенка куда-то сдать или оставить без присмотра на попечении врачей. Все манипуляции строго контролировались мной или моим мужем.
Anonymous
08 дек 2006, 21:38
дай денег на семейную,пипец....
За 9 месяцев на неё можно очень просто заработать, если конечно не лениться... Откладывать в месяц по 3000р вообще-то очень даже просто.
Anonymous
09 дек 2006, 19:31
это здорово, советовать, но у многих денег очень впритык. Представьте себе, есть и такие люди вокруг вас.
08 дек 2006, 23:43
Разрешите с вами не согласиться. В сентябре рожала в МОНИАГГ (кажется так пишется) в народе-мониаки или моники. Мне 36 лет, вторые роды. Первые были 15 лет назад.В этот раз роддом с мужем выбирали долго.Рассматривали много платных и вариантов,где дети находятся с самого рождения вместе с мамой, и остановились на этом бесплатном, где дети находятся в детской палате. И не пожалели ни на минуту!Девочки,может быть в отдельных роддомах и бывает такое, что поят детишек снотворным и т.д., но только не здесь!Клянусь, молоденькие детские сестры относились к нашим детям, как к своим! Называли их ласковыми именами и бежали к нам, чуть ребенок заплачет на кормлении!
09 дек 2006, 21:16
Вы врач? Откуда эти советы о привиках? Не говорите глупости, и другим не советуйте того, о чем не имеете никакого представления.
09 дек 2006, 21:37
А почему вы решили, что автор не имеет представления о првивках? Сами глупости не говорите.
12 дек 2006, 16:07
Автор не приводит доводов, не дает ссылок на якобы вред прививок, посему могу предположить, что она слабо владеет информацией. Так безапелляционно оговаривать врачей тоже глупо. Мое мнение - чистой воды разводка.
13 дек 2006, 19:19
А мне малыша дали, пока я была в родблоке, а когда привезли в палату, увезли его в детскую комнату, но он уже тогда спал. И очень правильно сделали - я моментально отключилась... и если бы он проснулся и заплакал, я то, может, и отреагировала бы, но встать бы точно не смогла. А вот через несколько часов, когда пришла в себя, сама встала и забрала ребёнка.
08 дек 2006, 15:51
Мне кажется, что прививки не такая уж и нагрузка для новорожденного, всетаки раньше всем делали и не спрашивали хотите или нет и при этом от перегрузки никто не умер и не пострадал. ИМХО. Лучше подстраховаться, я скорее всего разрешу делать моему ребенку нужные прививки.
08 дек 2006, 15:58
умер. Ещё как умер.
08 дек 2006, 16:01
ну! раньше много чего делали - перед родами соски растирали, а после - зеленкой мазали)) Мама для ребенка - злейший враг (по мнению советской медицины), поэтому приносили только на кормление и то не сразу, запеленутыми и ни-ни самой распеленать! Да мало ли что было раньше... То-то мы все больные такие, отмазку придумали, экология дескать плохая... эээх!
08 дек 2006, 16:08
а кормили мамы в косынках и марлевых повязках :).
08 дек 2006, 16:12
Ну не все мы "ТАКИЕ БОЛЬНЫЕ", как вы говорите... Больных людей всегда хватало и раньше и сейчас, и спирать это все на одни только прививки очень глупо. Дескать, вот не сделали бы мне прививку в роддоме и маме моей соски не растерли бы с зеленкой, так я б такая здоровая сейчас была! Если бы, да кабы - на носу росли б грибы!;-) Извините за юмор!
08 дек 2006, 16:18
а я не про это, а в ответ что раньше делали - и все нормально, поэтому типа и сейчас не страшно. Медицина вперед идет, раньше и сифилис ртутью лечили и раковые опухоли ударными дозами рентгена
08 дек 2006, 17:05
Думаю, вы правы.
08 дек 2006, 16:17
У Вас розовые очки. Если зайдете в "Другие дети" здесь или на 7ya.ru и поинтересуетесь на эту тему, то узнаете, что зачастую серьезные проблемы со здоровьем спровоцированы были именно прививками. Для проведения успешной вакцинации надо быть уверенной на 100% что ребенок здоров, без паталогий (не дай Бог!). А в роддоме никаких обследований не проводится (если только не имеешь старшего ребенка-инвалида). Родился - влепили - свободен. Осмотр педиатра только поверхностный. Нет никакой спешности в прививке от гепатита Б. Он передается половым путем, либо через кровь. Половая жизнь новорожденному еще долго не грозит, стоматолог тоже. А если представить что потребуется оперативное вмешательство (опять же не дай Бог!), то первая вакцинация в случае контакта с зараженным донором от заражения не спасет. Поясню почему: от гепатита прививают в три этапа: после первой порции через месяц делается вторая, после второй через 5 месяцев третья. Имейте в виду, что почти у каждого второго ребенка к концу первой недели развивается желтушка (по разным причинам) что не есть хорошо для вакцинации и лечения желтушки. У некоторых новорожденных ее даже можно спрогнозировать, но никому нет до этого дела и прививки делают, а мамы локти кусают. Я не призываю отказаться от вакцинации, я считаю что нет нужды делать это прямо в роддоме. Надо понаблюдать за ребенком хотябы месяц. А БЦЖ в жизни очень нужна (защита от туберкулеза).
08 дек 2006, 16:35
Может быть, я не буду спорить, т.к. не разбирала этот вопрос досканально.
08 дек 2006, 18:07
и БЦЖ не поможет,если тесный контакт будет.недавно только у фтизиатра были.на вопрос зачем прививают,если всё равно заразиться можно,ответ был таков-вылечиться будет легче.знаете сколько детей лежат в больницах с этой заразой и все привиты
Anonymous
http://www.afanas.ru/privivki/index.html
09 дек 2006, 12:51
Насчет "не умер" это Вы погорячились((
08 дек 2006, 15:57
Ребенок страдает? Да он спит, и очень хорошо, если в это время поспит и мама...
08 дек 2006, 19:23
Вообще-то лучше, чтобы они поспали вместе, а ребенок не оказался один на попечении неизвестно кого:(
08 дек 2006, 16:09
Пока не буду высказывать мое мнение какие прививки и когда будем делать, я постоянный читатель раздела "Детское здоровье". Сначала родить надо. Но, просто для примера, в Италии детям не делают никаких прививок до 3-х месяцев, может на это есть причины? В первые дни жизни делают иньекцию витамина К. И в Италии обстановка с здоровьем нации не слишком отличается от нашей, иностранцев из Латинской Америки и Африки в десятки раз больше, чем в России. И прививки делают все теже, что и в Росии, только другими вакцинами.
08 дек 2006, 16:41
У меня первые рода были очень болезненные и очень долгие.Когда меня привезли в палату и медсестра сказала, вам малыша привезти показать папе, я сказала, что нет.И хоть за ночь отошла немного.Потом в роддоме отдавали ночью на пару часиков в детскую, чтоб полежать спокойно, в туалет сходить и помыться) и до сих пор не вижу в этом ничего страшного.Не сгущайте краски, пожалуйста.Все зависит от роддома.
Бренд Пинт
08 дек 2006, 16:45
от мамы все зависит
08 дек 2006, 16:47
:) от здоровья мамы)Знаете, кто-то через час бегает как газель, а кто-то встать не может месяц! Вы это не учитываете?
Бренд Пинт
08 дек 2006, 17:09
Учитываю,но настаеваю, что именно от мамы зависит. Кто-то и в реанимации выжить сможет только слыша, что рядом есть ее ребенок, а кто то может и со стола слезть сама и в палату дойти, но не сделает этого и ребенка отправит в отдельную палату.
08 дек 2006, 17:29
это уже не мама, а суррогатная мать. Вообще не понимаю людей, которые тяготятся своими детьми. Типа, "устала от ребенка". я говорю "сдайте в детдом"
08 дек 2006, 17:11
От желания мамы.
08 дек 2006, 17:22
Спорить не буду) я за своего ребенка зубами загрызу.От того, что еле живая мама, зашитая перешитая и рожавшая 27 часов, проявит геройство и оставит ребенка на ночь около себя и потом будет на каждом углу орать, что мне было так хреново, но вот я такая примерная мать, не отдала в детскую..., хотя если он и заплачет, ей просто не встать будет...ребеенку будет от этого лучше?Удачи вам и дай бог легких родов:))
08 дек 2006, 17:29
А зачем вставать? Положить рядом и всё. кормить и спать.
08 дек 2006, 17:31
+1
08 дек 2006, 17:35
а запеленать? а медики приходят на осмотр? разве вставать не надо?
08 дек 2006, 17:41
Кто-то наверное пеленает. Я в обычную одежду одела. Медики заходят. Причем тут это?
08 дек 2006, 17:35
Согласна.
Тимурик
08 дек 2006, 17:44
у меня опыта нет пока, напишу про свою сестру.Первого родила в 29 роддоме.Там совместное пребывание матери и ребенка.Со вторым пошла рожать в 8(на совеловской).Еще до родов говорила, что не отдаст(там можно отдавать на ночь и днем , когда надо)Потом мне сказала, что мол стыдно говорить, но я отдавала дочку на ночь.Лучшей мамы я не встречала.
08 дек 2006, 17:48
)
08 дек 2006, 17:57
Я рожала в октябре в 29 р/д. у меня малыша забрали на ночь, я их даже не просила,т.к. была очень слабая после родов.Если там нет детской,значит он лежал в дет. реанимации. С утра мне принесли и мы уже были вместе...
08 дек 2006, 18:00
Вы по контракту рожали?
13 дек 2006, 14:29
ппкс
08 дек 2006, 16:55
что такое прививки? Это мертвая версия какого-то вируса, палочка Коха или какой-то другой гадости. И вот эту гадость вкалывают ребенку, который едва появился на свет. Идет реакция - какая? Мини-болезнь, поскольку инородное тело в организме. ребенок не страдает разве?
08 дек 2006, 16:58
Конечно страдает. И совсем не понятно зачем ему страдать сразу после того, как он из мамы вылез. Неужели гепатитом Б можно заразить малыша в род.доме? (если только ребенок не нуждается в переливании крови, но это отдельные случаи и на всех не распространяются). Почему нельзя подождать до 3-х месяцев?
08 дек 2006, 17:19
зачастую медики не спрашивают мнение мам. Сами делают в дежурном порядке. У меня по этому поводу были скандалы с мужем и моей мамой - они настояли на прививках, хотя я была против. Но кстати, если ребенок рождается слабый или с патологией - ему могут отменить прививки или перенести на другое время, когда он окрепнет
08 дек 2006, 17:03
Вы не правильно осведомлены о том, что такое прививки, какой состав они имеют.
08 дек 2006, 17:08
Загляните в раздел "Детское здоровье". Почитайте топы о прививках.
Я читала, что БЦЖ живые, но ослабленные. Пока вот только это нашла http://www.vidal.ru/vidal/info/drugs/d_12259.html
08 дек 2006, 20:08
Девочки, ну что вы к компам прилипли?Книги почитайте, там коротенько и обо всем. Есть убитые, есть живые,а также химические,анатоксины, полученные методами генной инженерии и синтетические. "Я-мама" Л.Иванова. с.154
08 дек 2006, 17:23
не буду я никуда заглядывать. Я достаточно ознакомлена с этим вопросом. Кто их пишет? Такие же врачи-неумехи. Традиционная медицина - медикаментозная - уже устарела. Кому она приносит облегчение. Колят гинтамицин, к примеру - противовоспалительное. И что? Он приводит к слепоте и глухоте - у детей.
08 дек 2006, 17:26
Я Вам :)! Наоборот, я против прививок в род.доме.
В смысле "Я Не Вам" :))
08 дек 2006, 17:34
извините, не поняла..
08 дек 2006, 16:58
ребенка я после рождения на ночь направила в детскую комнату. Конечно, страшно, но я не могла даже ходить. Кровища льется и голова кружится - на руки ребенка брать страшно, а от наркоза отошла уже утром. А что делать? Молока не было и ребенка там хоть смесью, но накормили. Потом он у меня больше голодал и из груди пытался что-то вытянуть.
08 дек 2006, 17:07
То же самое. Меня привезли, у меня ноги не слушались, в туалет медсестра водила!!!
08 дек 2006, 17:24
Меня тож медсестра водила:) вернее несла))) Но вот оказывается, плохое мы маы..детишек в детскую отдали((
08 дек 2006, 17:31
зависит от состояния мамы. Со мной рожала женщина близнецов - легко и быстро. Через два часа бегала, а я лежала, как будто армия через меня прошла.
08 дек 2006, 17:46
у меня малыш род. в 14.00, пока был муж он был с нами,а потом его забрали на ночь.хотя в этом роддоме забирают только после кесарево. я после наркоза ходить не могла даже в туалет
09 дек 2006, 14:31
а говорили родили отлично;)
09 дек 2006, 19:04
После эпидуралки просто еще не отошла. Что странного?:-)
09 дек 2006, 21:08
Эпидуралка и ЕР понятие несовместимые:(
10 дек 2006, 01:02
Да ну?:-) Ну, придумайте новый термин - что-нить вроде НЕестественные Роды:-)
Anonymous
11 дек 2006, 12:23
расписывали, что после ЕР летали:) в то время как девы после КС ползали.. А оказывается не очень-то вам леталось, медсестры мешали:))
11 дек 2006, 15:40
Кто расписывал? Я ночь пластом лежала. Потом уже нормально передвигалась.
12 дек 2006, 21:01
завралась;)
12 дек 2006, 23:26
Ссылку. Бегом. Чтоб глупо не выглядеть. О вежливости молчу - к вам это не относится.
12 дек 2006, 23:27
С-с-ы-л-к-у.
09 дек 2006, 17:50
первые дня три ребенку вообще-то и не нужно есть, ему достаточно капель молозива :)
08 дек 2006, 17:02
Спасибо за совет насчет прививок! Еще не определилась, но поняла, что обязательно надо это изучить заранее. В любом случае от гепатита откажесь. Сейчас уже официально есть 2 схемы этой прививки, и согласно второй совсем не обязательно делать ее в роддоме, а после когда малыш окрепнет. На курсах нам все-таки БЦЖ советовали сделать - очень много в Москве больных туберкулезом :( Но опять же - этот вопрос надо всем мамочкам решить заранее, до родов.
08 дек 2006, 17:05
Девочки, хоть у кого-нибудь спрашивают в роддоме согласие на прививки?
08 дек 2006, 17:09
Если вы сами скажете, что отказываетесь от прививок, вам дадут написать отказ и все. Это ваше законное право.
08 дек 2006, 17:14
Туда надо ехать с уже готовым написанным отказом. В разделе Детское Здоровье у мамочек спросите, они знают. К сожалению ссылку не сохранила :(.
По умолчанию считается, что вы согласны. Поэтому отказ лучше заранее написать.
12 дек 2006, 16:09
У меня спрашивали и давали подписать бумажку на согласие прамо в родильном отделении.
да спрашивали и просили подписать что я согласна на прививки.
Правдаматкина
НЕТ. и если вы уверены в своем выборе, то лучше заранее( до родов) написать отказ.
08 дек 2006, 17:39
И что бы на лице читалось "пикнеш - подам в суд". У меня читается и никаких проблем с муниципалами по поводу не соблюдения моих прав нет, всё тихо и мирно =)
08 дек 2006, 17:43
Молодец))
08 дек 2006, 18:44
А то! Вот афоризм родился на эту тему - сам себя не полюбишь, все тебя поимеют. =)))
Да, спрашивали.
08 дек 2006, 17:49
У меня спрашивали на БЦЖ, а умужа на гепатит. в результате нам забыли сделать прививку от гепатита. Педиатр в поликл.назначил в 2 месяца ее делать,но я что-то начинаю сомневаться...
08 дек 2006, 18:03
Недавно прочитала в медицицнской статье: вакцина против гепатита В была рекомендована ВОЗ без научных доказательств ее безопасности, без проведения долгосрочных исследований и экспериментов на животных. Это рекомбинантная генноинженерная вакцина, содержащая ряд ядовитых веществ: соли ртути, гидроокись алюминия, полисорбент и др.
Anonymous
08 дек 2006, 18:25
почти все прививки ртуть содержат,даже манту
08 дек 2006, 23:32
манту -не прививка
10 дек 2006, 14:10
тем не менее состав у нее термоядерный
08 дек 2006, 19:55
Да. Спрашивали.
08 дек 2006, 23:56
ДА, спрашивали.
10 дек 2006, 16:54
Обязательно. И можете смело подавать в суд, если сделали, не дав Вам подписать согласие.
13 дек 2006, 14:43
Да, спрашивали. И дали обменку подписать под отказом. Рожала в Видном.
Anonymous
Умираю, все такие правильные, а как посмотришь , то все дети с роддома с прививками выписываются.
08 дек 2006, 17:30
Гораздо чаще выписываютс без.
08 дек 2006, 17:32
все мы люди - боимся и думаем : что лучше для моего ребенка? И хуже всего сделать неправильный выбор
Это точно...
.
08 дек 2006, 17:40
Врачи в роддомах и в поликлиниках "натасканы" на запугивание неуверенных мамашек. Такого порасскажут! Наш педиатр тоже сначала так делала, потом утихла, сразу после того, как пришла плохая вакцина и несколько детишек попали в больницу с осложнениями (сама мне рассказала).
Катя
08 дек 2006, 17:37
Я родила летом в ЦПСиР.На ночь все отдавали деток и днем на 2 часа.Все нормально было.
08 дек 2006, 18:34
там же рожала, все манипуляции с ребенком проводились только в моем присутствии, с ребенком не расставались
Ну-ну! Какие мы категоричные! Мой ребенок сутки без меня пролежал, и ничего страшного в этом не было: я пришла в себя, а за ребенком там ухаживали: меняли памперсы, подмывали, кормили, а большую часть времени он спал. А чего я должна умереть, но встать после родов сразу и без всякого опыта копаться одна с малышом? Мне самой-то после эпизио не так просто было себя с кровати поднять, а тут еще ребенок. Роддом - единственный шанс перевести дух перед долгим марафоном с бессонными ночами, плачем младенца и нескончаемыми домашними делами, глупо этим не воспользоваться.
Anonymous
08 дек 2006, 17:51
Вы не мать, а ехидна
08 дек 2006, 18:35
А вам даже стыдно под такой херней подписаться
Anonymous
08 дек 2006, 17:55
Нескончаемый плач и бывает в основном у тех здоровых детей чьи мамы вместо того чтобы сунуть ребенку грудь и спать с ним вместе отдали его чужим теткам чтобы его там смесью кормили. Для ребенка это предательство и он после этого боится оставаться один, причем для него быть одному - это просто не слышать вашего сердца и не чувствовать вашего запаха. В роддоме не надо заниматься домашними делами и можно быть просто наедине со своим малышом, и именно этим глупо не воспользоваться.
Anonymous
Бред, бред
Правдаматкина
08 дек 2006, 18:02
заполните заявочку на медаль...
Anonymous
08 дек 2006, 18:05
5+
ПРАВДА настоящая
Правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПравдаМаткина
08 дек 2006, 18:08
маладец! угощайся булочкой. Хто тебя теперь покормит. мать она ж не человек. Выродила и всё. Теперь все планеты долны вертется вокруг дитя
Anonymous
08 дек 2006, 18:13
Сами ешьте. А планетам надо вращаться вокруг неповзрослевшего дитя - отдыхающей без ребенка матери.
Anonymous
08 дек 2006, 18:12
А я думаю, почему это я боюсь темноты?Оказывается, потому что в 1981 году приносили только на кормление и такая секая мама не оставила меня силой в палате и я была в окружении злобных теток медсестер в детской.Бедные дети в 6 роддоме.г.Москвы и многие другие, которых приносят только на кормление, что же их ждет в жизни, если мамы предали их сразу после рождения.Какой ужас
08 дек 2006, 18:13
Времена разные, не сравнивайте.
Anonymous
08 дек 2006, 18:29
времена разные-люди одинаковые
08 дек 2006, 19:24
Люди одинаковые, вакцины другие.
08 дек 2006, 18:36
Да-да, если б не оставляли тогда- темноты б не боялись!
Anonymous
09 дек 2006, 17:34
Какой бред!
08 дек 2006, 18:42
А вы конкретно так офигенно себя после родов чувствовали, что были готовы сразу взять на себя все заботы о ребенке? А если не рожали, то с вами и говорить не о чем. А вот все мои знакомые в реале (а не фанатичные виртуальные мамашки) охреневали, когда их на каталке привозили в послеродовую, а в ноги клали ребенка: сама еле живая, а тут надо перепеленать ребенка - а никто этого не умеет, пупок обработать, подмыть.
Anonymous
08 дек 2006, 19:16
Я рожала, пеленала, подмывала и не ныла, пупочек первый раз обрабатывали детские сестры, в моем присутствии - потом сама, не переломилась. Меньше себя жалеть надо тогда и дети будут спокойнее.
08 дек 2006, 19:19
А че анонимно-то? Чего стесняетесь своего мннения?
Anonymous
08 дек 2006, 19:20
Других аргументов нет? Вам какая разница почему анонимно?
Гы
08 дек 2006, 19:28
Это когда придраться больше не к чему. Тогда начинают исправлять ошибки и давить на анонимность.
11 дек 2006, 19:58
Ну ладно, пусть анонимно, ну вы пленали сами, а я имела возможность отдохнуть, а пеленанием занимались медсестры, ну и чего, завидно? где тут криминал? Чего так переживать из-за фигни?
08 дек 2006, 19:22
ППКС!
08 дек 2006, 22:16
Даааа? Как интересно... А когда ходить не можешь, это тоже - "жалеть себя"? Усрись, но делай? А некоторые, знаете ли, по 20 часов рожают, им бы хоть дух перевести... Или - сдохни, но Шоб с тобой был?...
Anonymous
09 дек 2006, 14:03
20 часов для первых родов не долго, кроме того я о случаях когда мать ходить не может(из-за наркоза например) не говорила, я говорила о случае когда мать решила просто отдохнуть.
09 дек 2006, 14:24
У меня были роды довольно быстрые - 7 часов, но, когда меня в 12 ночи привезли в палату, я мечтала только об одном - поспать. Потому что предыдущую ночь не спала из-за схваток. Даже если отбросить, что ноги у меня отошли от эпидуралки ближе к утру, я благодарна, что мне дали возможность отдохнуть! И не вижу в этом ничего ужасного!!!
09 дек 2006, 14:33
ну если думать только о себе-любимой, то ничего страшного;)
09 дек 2006, 19:10
И о себе тоже. Считайте меня гадиной, но я ничуть не жалею, что поспала эти 6-7 часов, а не рыдала от беспомощности, не зная, что делать с ребенком. А в 12 часов ночи у меня, конечно, много бы помощников нашлось, ага. Вашей маме вас вообще только покормить приносили. И что? С вами что-то не так?
09 дек 2006, 19:18
У вас были моменты в жизни, когда вы страдали? И что - с вами что-то не так сейчас? А вы бы хотели, чтоб эти страдания были, даже если с вами "все так"? Ребенок все понимает и страдает без мамы, это уже доказано.
10 дек 2006, 01:06
При той мне он бы тоже страдал. Я голову не могла от подушки оторвать. А еще одна бессонная ночь и я бы сдохла. Не шешнадцать мне уже, чтобы по нескольку суток подряд вообще не спать. А так - я отдохнула, анестезия отошла, утром мне принесли детеныша и забирали только на обход и пеленание.
10 дек 2006, 01:09
Без толку стучать в нарисованную дверь.
13 дек 2006, 23:44
А чего из себя героя корчить, никто это не оценит. А себя тоже любить надо.
10 дек 2006, 20:38
Его что, незапелёнутого в ноги клали, что надо было прямо сразу пеленать? или всё-таки в родблоке потрудились запеленать и пупок обработать? или может, там даже не мыли после родов, так и сунули в слизи? Ерунды не пишити, в общем. Вот у меня были первые роды ОЧЕНЬ тяжёлые, и вся разрезанная-зашитая, и кровища по ногам хлещет, и еле живая и т.д. --- но я всю ночь спать не могла, хотя и была измученна до предела: как это так, был ребёнок у меня в животе и его ЗАБРАЛИ??? и как только утром стали выдавать на кормёжку -- потащилась в детское, не спрашивая разрешения у врачей-акушерок, потому что ну не понимаю я, как это так -- без ребёнка! у меня забрали и не давали (типа тебе надо отдохнуть) -- а тех, кто сам хочет его отдать в детское, я ПРОСТО не понимаю. Соседка два раза КС делала по строгим показаниям (предлежание) -- оба раза брала СРАЗУ и была рада. Это называется материнский инстинкт.
11 дек 2006, 20:57
Ню-ню, очередная Зоя Космодемьянская! И кому он на фиг нужен, такой героизм?
11 дек 2006, 21:30
По контексту я поняла, что "Зоя Космодемьянская" это вроде как уничижительный эпитет, хотя лично я в нём ну ничего плохого не нахожу :) если можно отжать жизнь за Родину, то почему бы не отдать несколько часов сна за собственного ребёнка. "Героизм" этот нужен ребёнку -- чтобы не травмировать его, чтобы не накормили дурацкой смесью, пока мама отдыхает. И маме он нужен -- чтобы сразу лактация наладилась, чтобы не было проблем с прикладыванием, и чтобы не запускались мощные стрессовые механизмы, которые начинают работать в организме, если ребёнок не находится с мамой сразу после родов. Потому что организм не получает тогда сигнала, что роды прошли нормально, а отсутствие ребёнка воспринимает как его смерть в процессе родов. Вы не видели кошку, у которой бы после родов забрали котят? Жуткое зрелище. Можно сколько угодно доказывать, что мы выше и умнее кошек, но против собственной биологии не пойдёшь.
11 дек 2006, 23:15
Да конечно, многие проводят отдельно сутки и болшьше от детей, а потом годами кормяыт, а у некоторых не получается и месяца кормить, хоть в первые 5 мин после родов к груди приложили. А кошки вообще рожают легко, даже ведь присказка такая есть.
13 дек 2006, 20:22
У нас кошка родила недоношенных котят. Они сосать не могли и умерли в течение пяти дней один за другим. Но пока не умерли, кошка бегала по дому и окружающему участку, орала, просто с ума сходила. Залезает к ним в коробку, пристраивается -- а они не сосут! Она просто очумевала от этого: ведь не сосут -- значит, умерли, или их забрали. Вот она и искала своих умирающих котят по всему дому, кидалась на всех. Ужасное было зрелище. Вот что значит нужные сигналы организм не получил. И то же самое, по сути, на гормональном уровне происходит в орагнизме у мамы, которая после родов не берёт ребёнка и "отдыхает". И оттого, что мама не носится по роддому, как эта кошка, картина не меняется. Через две недели родила вторая кошка, и первая, у которой её котята поумирали, тут же начала кормить чужих. И молока у неё было, судя по всему, залейся, как и у родной мамочки. Отдыхать после родов им было некогда. Я лично наблюдала -- они несколько дней вообще из коробки не вылезали.
11 дек 2006, 23:22
О каком сигнале вы говорите??? Оспидя, ну чего только люди не придумают!:mda
11 дек 2006, 21:14
Что за глупость?! После кесарева сразу с ребенком... Ничего, что сначала в реанимации мама лежит и даже чихнуть невозможно больно... Я, по сравнению с другими, очень хорошо себя после кесарева чувствовала. Ребенка забрала сразу как в палату перевели и все время он был со мной (первые 2 ночи только с 00 до 6 забирали) и было мне нереально тяжело, из роддома я выписывалась ползком, иммунитет потеряла окончательно, в результате чего попрощались с ГВ. И зачем эти подвиги нужны? :(
11 дек 2006, 21:34
У меня кесарева не было, так что ничего не могу сказать. А у неё это были 2-ой и 3-й ребёнок, так что это опытная мать, и я полагаю, она знала, что делала. С 00 до 6 утра две ночи -- это не "только", это самые пролактиновые часы в самые кризисные первые дни. Тем более КС. Вот отсюда и конец ГВ -- а вовсе не из-за мифической "потери иммунитета". Вас послушать, так если бы ребёнка вообще пару дней не приносили, молока было бы залейся! старые байки о том, что молоко пропадает от стресса и усталости... Вот и пишут же, что если КС -- то общий наркоз только в крайнем случае, а во всех остальных -- эпидурал, кормление сразу после операции и совместное пребывание. А мы не верим.
11 дек 2006, 22:04
Вы если не знаете, то и не пишите! Тем более сами говорите, что КС у вас не было. Молока у меня сначала не было, пришло на 7-ые сутки. Если бы вы поскакакли после операции с орущим ребенком с 00 до 6, я бы с удовольствием на вас посмотрела. Про молоко: когда оно наконец пришло, его было нереально много, я им заливалась, кормила только грудью, без смесей, бутыло к и т.д., но из-за иммунитета я очень серьезно заболела (по началу ставили дифтерию, по результатам мазка оказалась не она, но тоже очень "хорошо":(), я не то, что кормить не могла, я ребенка своего не видела. Вы про ГВ мне не рассказывайте, не меньше вашего о нем знаю...
11 дек 2006, 22:17
Честно говоря, я так и не поняла -- скакали вы или не скакали? То на две ночи забирали ребёнка -- тогда вы бы отдохнули; то иммунитет от усталости у вас понизился. Что заболели -- это, конечно, очень грустно и я вам сочувствую, но всё-таки я никогда не слышала, чтобы у роженицы от усталости так трагически падал иммунитет. Если было инфицирование, то усталость после родов тут ни при чём. А у моей подруги полтора месяца назад было ручное отделение плаценты -- тоже общий наркоз, но она взяла ребёнка сразу и сразу начала кормить, и молоко тоже пришло сразу. И сейчас она тоже серьёзно переболела, но без фатальных для ГВ последствий. А у моей мамы после родов был гнойный мастит, и она для меня сохраняла молоко полтора месяца -- и сохранила. Так что ваша ситуация очень печальна, но вряд ли она имеет отношение к послеродовой усталости. Возможно, вам это неприятно читать и тогда прошу меня простить :) но писать это надо -- чтобы беременные, почитав ваши посты, не решили, что если после родов не поспать, то будет дифтерия или что-то в этом роде, и не начали дружно сдавать детей в детские отделения.
11 дек 2006, 22:46
Иммунитет упал, конечно, не от скакания. Но оно тому способствовало в полной мере. Со вторым ребенком я многое сделаю по-другому... :( Мне и самой очень жалко, что так все получилось.
12 дек 2006, 01:07
А то ,что ослабленный беременностью иммунитет может упасть от полостной операции,которой и является КС,от общего наркоза и от сильнейших антибиотиков,которые колят после КС для вас тоже новость? И то, что девушки ,которые после КС весело повизгивая начинают носится по палатам с ребенком встречаются только на форуме и ни когда в реальной жизни,тоже новость?Вы после апендицита ,кого нибудь видели сразу начавшего бегать по корридорам? Я нет. А КС гораздо серьеезнее, по травматичности для организма. А разница между наркозом при полостной операции и ручном отделении плаценты,когда наркоз такой же легкий ,как при чистке вы тоже не знали? И что каждый организм индивидуален,что есть конечно люди с лошадиным здоровьем,но это 1 на 1000 человек. Так,что зря вы на девушку напали.Да и беременных не надо за идиоток держать.
13 дек 2006, 20:07
Это у вас они в реальной жизни не встречаются. Я как раз пример и приводила -- свою соседку. Хотя она ну совсем не девушка уже, ближе к сороковнику рожала, и проблем со здоровьем куча. Ну и конечно, для вас тоже новость, что совершенно разные в организме происзодят процессы при удалении аппендицита и при родах, пусть даже путём КС -- гормональная реакция организма всё-таки соответствует родам. Но для некоторых роды это всё же операция типа вырезания аппендицита. А ребёнок, наверное, и есть аппендикс.
Правдаматкина
08 дек 2006, 18:00
Перегибы всегда смешат:) я тоже считаю, что не стоит обобщать и выдавать тут советы. Если мама хорошо себя чувствует, то врядли просто так отдаст. а если появилось желание отдохнуть - то значит так надо! нельзя падать с ног, трудности еще предстоят и должны быть силы. А эти показательные ввыступления- " умри, но не отдай дитя в детское" не нужны никому. ПРо прививки - вабще нет слов.
Anonymous
08 дек 2006, 18:02
+1
08 дек 2006, 18:37
ППКС!!
09 дек 2006, 12:58
Я тоже не вижу трагедии и в отдельном пребывании особенно если мама первого родила и просто не знает че с ним делать и как. И если у нее только молозиво то не вижу трагедии в дне на смеси, если потом нормально кормить. Лучше конечно с мамой, это бесспорно, но блин повода устраивать драму по этому поводу просто нету. Рядом класть и спать спокойно, ну это просто ужас, на первый раз вообще надо железные нервы иметь, я вспоминаю какие кровати в РД сплошные бугры, это Вам не дома ортопедический матрас, страшно было. Второго попробую оставить конечно.
Н-да
Н-да..Автору надо было написать: если вы НЕ ХОТИТЕ, не отдавайте ребенка. Просто кто-то может, да не хочет быть с малышом. Неужели сердце не болит, как он там, один среди чужих людей? ИМХО, это те, кто не знает цену детям.
Anonymous
08 дек 2006, 17:59
и вы бред пишите! Вы рожали?
прадаматкина
ваше дело какое?:) может - не может- это решение самостоятельное. И мнение клушек из соседних палат никого не волнует. Берегите своих детей и собственное сердце. А то глядишь чужие люди подберутся:))
08 дек 2006, 18:38
Вы сначала родите, а потом советы буденте раздавать.
ИМХО:тема абсолютно бесполезна. Если вы считате, что кругом сволочи, выбирайте врачей, роддом сами и рожайте по контракту, где вашего ребенка без вашего слова вообще никто не тронет и никуда не денет. Но если после роддома и не сделанных прививок ребенок,что то подхватит с осложнениями, винить будет некого.
08 дек 2006, 18:11
Вы не правы. Я знаю девчонок, которые не хотели расставаться с ребенком, но думали, что так положено, и отдали детей. Ведь педиатры во многих р/д подруливают в родзал и забирают дитя "на обработку". Обработают и оставляют на сутки, подкармливают, хотя у матери есть, чем кормить. Так что если хоть кто-то поймет, что его законное право - не отдавать ребенка, тема была начата не зря.
08 дек 2006, 18:41
Значит мамы хреново хотели быть с дитем. Захотели бы забрали и никто бы их не остановил. И предупрежден, значит вооружен. Прежде чем ехать в РД надо почитать хотя бы на что ты право имеешь.
???????
08 дек 2006, 20:30
а где это почитать?
08 дек 2006, 20:36
Да хоть здесь. Приобщайтесь:) Вэлкам, как говорится.
???
08 дек 2006, 20:39
ну правда,расскажите,сели в роддоме в конкретном уносят деток,нет совместного пребывания и как его с собой оставить? в кровати?раздавить...а если двое? и как добиться чтобы малыша с мамой оставили?
08 дек 2006, 20:40
Не рожать в том роддоме.
???
08 дек 2006, 20:42
дайте денег на другой:)у нас в городе он один...в столице-платно!
08 дек 2006, 20:48
Рожу-расскажу, пока практики не имела.
09 дек 2006, 23:18
они обычно в детских кювезиках лежат, просто ставите его рядом с кроватью:)
09 дек 2006, 11:19
Моему ребенку прививок в роддоме не делали, впрочем как и всем остальным. Давали витамин К для свертывания крови два раза, третии раз в 10 днеи, брали кровь на всякие там анализы, делали слуховои тест, но про прививки никто и не заикался. Первую прививку делали в 2 месяца (рекомендовано делать от 2 до 3 месяцев). И так делают абсольютно всем (но врач на приеме всегда спрашивает, хотите ли Вы делать прививки). Но ето в Германии. И все живы здоровы слава Богу. (с транслита)
09 дек 2006, 23:33
в России всё не так радужно:(
Anonymous
08 дек 2006, 18:01
Бредовая тема
08 дек 2006, 20:21
Классная тема - народ переругался, полагаю, автор достиг желаемого;)
Anonymous
08 дек 2006, 20:24
+1) вместо того чтоб белье гладить, сижу тут и ругаюсь, автора в баню)
08 дек 2006, 20:26
Обычная тема. Другое дело, как вы ее восприняли. А вы разве заводите темы, чтоб люди ругались? Почему такие мысли об авторе?
08 дек 2006, 20:44
Потому что категорично высказанное мнение на сложную и неоднозначную тему всегда вызовет обсуждение как сторонников, так и противников. И чем неоднозначнее тема, тем более пылкое будет обсуждение. И большинство людей, сидящих на форуме, это знают. Таким образом авто либо: 1.запузырил тему не подумав, 2.новичок на форумах, в частности евском, 3.либо кинул тему с целью спровоцировать 4. пишет курсовик на психологические темы. Не претендую на полноту, добавьте другие причины.
08 дек 2006, 20:49
Ржу. Особенно про курсовую.
08 дек 2006, 21:51
А ты наверно не заметила, но автор темы высказался совершенно НЕ категорично. Категоричности и впадание в крайности появились это уже в репликах посетителей топа.
10 дек 2006, 01:02
Недостаток форумов в том, что все реплики истолковывают по-своему. Мне автор показалась достаточно категоричной.
10 дек 2006, 14:12
Да ладно, она же написала "если сможете не отдавайте" где ж тут категоричность? И в конце добавила "это просто мой совет". Это не беда форумов, это беда вообще любого общения - каждый что хочет то и слышит, не смотря на то что же люди говорят на самом деле.
10 дек 2006, 15:14
Ну вобщем да.
08 дек 2006, 18:01
ИМХО, еще один очень спорный топик. Есть аргументы и "за", и "против". я в первые роды увидела ребенка через чутки, потому как у меня было КС. сейчас вот не знаю, что и как будет, хочется, конечно, ребеночка сразу забрать. а вот по поводу прививок, то для меня важно мнение как минимум двоих педиаторов. первому делали, все ок было, по мнению врача, она нас с рождения наблюдает.
Anonymous
08 дек 2006, 18:14
Вам сделали и всё ок. А вот недавно на похоронах была... Грустно очень. Болезнью может заболеешь, а может и нет. Может легко перенесешь, а может не очень. А собственной рукой ребнку ТАКУЮ опасность вколоть я не могу. Старшему не делала половину. Младшему вообще не буду.
08 дек 2006, 18:19
я не знаю, почему вы были на похоронах. если вы имеете в виду смерть от прививки, то я, честно говоря, впервые слышу, что от прививки можно умереть. наверное, это такой же редкий случай, как и смерть при родах.
Anonymous
08 дек 2006, 18:22
Не такой уж редкий: http://www.afanas.ru/privivki/akds.html
Anonymous
08 дек 2006, 18:23
Слава богу не частый случай. Но иногда более частый, чем смерть от болезни против которой была прививка.
08 дек 2006, 18:38
честно говоря, не люблю серых, поэтому даже спорить не хочется...
+1
08 дек 2006, 18:14
Если бы не было наркоза - я бы мелкого не отдала. Но я была в таком состоянии... Мне его привезли, занесли в палату а спрашиваю это чей? И на мужа не прореигаровала, когда он в палату с цветами ввалился. Только утром цветы заметила. Так что помощь неоценимая. Но у нас хорошо, смесями не докармливали. Приносили покормить. Но они перыве сутки не особо-то есть хотят. А утром я его уже забрала и не отдала :)
Anonymous
Я буду делать прививки.Старшему делала все, кроме гриппа .
Anonymous
08 дек 2006, 18:28
-1
08 дек 2006, 18:52
а у нас доча была со мной, а прививки делала, конечно делала, а если не дай Бог возникла бы ситуация когда из-за несделанной прививки было бы хуже ? и плюс в том что доча со мной я нашла вот в чем, ну про то что контакт это понятно, а еще, я как первородящая ничего не знала как с дитем делать ни про то как пеленать, как подмывать и все такое, а так сама 4-5 дней это все делаешь, не получается и тут же дет.сестры подскажут, покажут, а если это все будут делать в моем отсутствии а мне только на кормления приносить, то придя домой я окажусь с этими вопросами один на один.
08 дек 2006, 21:16
Вот здесь согласна на все 100%!
08 дек 2006, 18:53
Странно, что большинство участников топика - анонимы. Тема, действительно бредовая, на рациональное зерно в ней есть. По-моему, отказ от прививок - это такая же мода как и роды дома, в свое время. Пока это не начало заканчиваться трагично - все поголовно ринулись. Проосто отказ от вакцинации не сразу показывает все свои трагические последствия. Просто почитайте статистику смертей от туберкулеза и от прививок БЦЖ. Сравните и сами делайте выбор...
08 дек 2006, 19:20
+1
08 дек 2006, 19:27
А где можно увидеть такую статистику?
Anonymous
08 дек 2006, 19:30
Ничем не подкрепленная информация. Статистика как раз говорит об обратном.
08 дек 2006, 19:41
Ну и где на статистику то полюбоваться? А то ваша реплика как раз такая же не подрепленная как и у оппонента.
Здесь посмотрите
08 дек 2006, 19:52
http://www.afanas.ru/privivki/index.html
08 дек 2006, 20:06
Спасибо. Статья однозначно не безспорна, но тем не мение это некие данные. Хотелось бы ещё от потивоположной стороны ссылочку...
08 дек 2006, 19:57
Переписываю с газеты: ...в России, Бразилии, Индии и Болгарии, где прививку БЦЖ получают все новорожденные, каждый год регистрируются десятки тысяч новых больных активной формой туберкулеза. ...такие болезни, как чума, холера и др., для борьбы с которыми так и не удалось разработать надежные вакцины, практически исчезли в развитых странах.
09 дек 2006, 21:11
Вот именно что в развитых странах! А скаких пор Индия, Бразилия стали развитыми? разве это не страны третьего мира?? Поэтому в этих странах и регистрируется высокая заболеваемость туберкулеза, что нищета одна живет!
09 дек 2006, 22:23
РФ не относ-ся к РАЗВИТЫМ.
Anonymous
09 дек 2006, 23:38
Ну если смотреть на вас...
10 дек 2006, 01:04
Скорее если смотреть на этот топик.
08 дек 2006, 19:08
ТЕМ, КТО ОТДАЕТ РЕБ.НА НОЧЬ и не только на ночь... почитайте Захарова, книга "ребенок до рождения" вполне обоснованные физиологичесике процессы. тогда не будете говорить "ничего страшного..." есть случаи (наркоз, анпример), когда женщина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не может быть поначалу с ребенком, но в большинстве случаев - это просто лень, нежелание матери напрягаться, стремление отдохнуть... забота о себе, короче говоря никогда ребенку ТАК не нужна мать ,как в первые часы после рождения я рожала 72 часа, порвалась на британский флаг, трое суток не спала и все же благополучие МОЕГО ребенка было мне важнее собственного отдыха и кстати, для сведения недавно брат моей подруги судился с роддомом: там его ребенка (не было совместного прибывания) подмывая ОШПАРИЛИ крутым кипятком. три дня в реанимации, обширные ожоги ног, ягодиц и гинеталий. мальчик... ОНО ВАМ НАДО? я уже не говорю про последствия прикорма смесью, когда бедненький новорожденный ГОЛОДАЕТ (???) !!! да ему в первые дни вообще ничего не надо, кроме КАПЕЛЬ молозива!!! короче, некоторые посты читать просто жутко!
Anonymous
08 дек 2006, 19:10
идите в сад
09 дек 2006, 17:40
с удовольствием :) люблю дышать свежим воздухом :)
08 дек 2006, 19:50
Когда ваша мама вас рожала, вы наверняка лежали отдельно. Скажите, вы это помните, на вас это как-то отразилось??? Зачем так высокопарно выражаться...
09 дек 2006, 17:43
я не выажаюсь высокопарно. просто представьте, что ваш ребенок плачет. вы можете себе позволить не реагировать неск минут (секунд, все по разному) а теперь представьте, что он тяжело болен и заплакал - вы, конечно же, сразу к нему побежите, правда? так вот, если бы вы почитали захарова о том, что происодит с ребенком, которого забирают у матери сразу после рождения с корой головного мозга, а у мальчиков - еще и с половыми железами... короче, вы бы не стали отдавать, если бы была возможность - 100%
09 дек 2006, 19:00
моя мама меня забрала со скандалом и ей было плевать на все порядки, это её ребенок и с ним она имеет право находиться. низкий ей поклон за это:):):)
10 дек 2006, 01:06
Ааа,бойцовским характером вы значит в маму пошли;)...
11 дек 2006, 22:17
Мы не можем знать наверняка, как и что на нас отразилось - можем только версии выдвигать. Совместное пребывание полезно не только психологически (и маме, кстати, тоже), но и физиологически: сколько здесь топиков про стаф, подхваченный в роддоме, было заведено? ребенок должен заражаться мамиными бактериями с первых минут жизни, а не роддомовскими мутантами.
08 дек 2006, 20:30
В каком большинстве- то случаев (про ленивую мать)? Это в тех роддомах, где вы лежали? Откуда такая убежденность, что "бабы-суки"?
09 дек 2006, 17:44
если мать отдает ребенка, потому что хочет отдонуть (оправдываясь тем, что малышу нужна отдонувшая мама), то она просто ленится ИМХО
10 дек 2006, 01:08
Ну это аксиома, с ней здесь никто не спорит. А про большинство-то где? Т.е. это ваше впечатление только, что "все бабы суки, а я - королева"? Или таки статистика?
10 дек 2006, 11:46
ах, королевой меня еще никто не называл :):):) а большинство - это среди моих знакомых. не было ни одного случая, когда мать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не могла быть с ребенком, просто "отдохнуть" хотелось... а одна (двойню, кстати, родила) так вообще, когда на сохранении (!!!) лежала, принялась по лестницам ходить ,чтобы роды вызвать!!! вызвала... девченок в реанимацию, она домой поехала. и когда ей сказали ,что одну можно забрать домой, а вторую нужно в больницу, она попросила ,чтобы и вторую в больницу положили. детям нуе нужна вымотанная мать, говорит... и потом в больницу к детям отец со свекровью ездили, а "мать" дома отдыхала... но это уже совсем жуткий случай, слава Богу, таких не много...
10 дек 2006, 15:16
Да, не повезло вам со статистикой:(
08 дек 2006, 23:36
Вы правы, иногда жутко. Однако я не пойму что такого плохого в желании отдохнуть и позаботится о себе? Кто же о тебе позаботится если не ты сама? Короче, на мой взгляд обе крайности плохи, на то они и крайности.... (с транслита)
09 дек 2006, 17:46
я уже написала выше про книгу захарова, но продублирую на всякий случай для Вас: просто представьте, что ваш ребенок плачет. вы можете себе позволить не реагировать неск минут (секунд, все по разному) а теперь представьте, что он тяжело болен и заплакал - вы, конечно же, сразу к нему побежите, правда? так вот, если бы вы почитали захарова о том, что происходит с ребенком, которого забирают у матери сразу после рождения с корой головного мозга, а у мальчиков - еще и с половыми железами... короче, вы бы не стали отдавать, если бы была возможность - 100%
10 дек 2006, 09:08
Ну Захарова я читать не буду, не доверяю мнению российских врачей на тему рождения и воспитания, но вы уж не дайте помереть дурой, поведайте что происходит с корой головного мозга и половыми железами у мальчиков? (с транслита)
10 дек 2006, 11:50
там не о рождении, а о том ,что происх. ДО рождения, т.е. в пузе. долго рассказывать ,к тому же я не врач, поэтому досконально не запомнила, но суть в том, что от стресса ,когда ребенка забирают из биологического поля матери, у него сжимается что-то там в мозге, и получаеться просвет между корой и подкоркой... что-то в этом роде, короче... а у мальчиков еще и в яичках, что потом способствует бесплодию (там даже название этого вида бесплодия было приведено, но я не запомнила) к сожалению, электронного варианта книги я не нашла, а перепечатывать с бумаги... к тому же, ее сначала надо найти, а у нас после переезда.... сами понимаете :):):):)
10 дек 2006, 15:18
Ах, биологическое поле...И как размножаются мужики моего поколения, когда ВСЕХ забирали сразу после родов...
10 дек 2006, 19:11
это ведь случается не совсеми, но есть большая вероятность если вы пойдете с ребенком в помещение, где находится больной тубиркулезом, то ребенок заболеет? неизвестно, может да, а может и нет. но вы знаете, что это МОЖЕТ случится, и не пойдете туда, верно? короче, это дело каждого, но если я знаю, что с ребенком может случится чтото плохое, то лучше постараюсь этого избежать, вам так не кажется?
10 дек 2006, 19:12
и, кстати, мужчики "вашего" поколения гораздо больше страдают бесплодием, чем их прародители ,которые рождались дома я не говорю ,что это целиком и полностью от того ,что их забирали, но и это сыграло свою роль
11 дек 2006, 05:02
Просвет между коркой и подкоркой йето что то совсем фнатастическое :) По поводу мальчиков и их способности к размножению в будущем, это тоже как-то очень надуманно звучит, что то из серии "все в мире, включая памперсы и трусы действует негативно на мужскую репродуктивную систему" :) На мой взгляд ребенка оставлять одного на несколько дней конечно не нужно, но впадать в крайности на тему "ради ребенка своего через все пройду, умру, но губителям-медсестрам не отдам" это тоже крайность крайняя. Все должно быть в меру и без фанатизма, своему организму тоже надо дать время отдохнуть после родов. (с транслита)
11 дек 2006, 11:29
просвет этот образуется у всех детишек , когда они покидают пузо, но если потом мать его берет в свое биополе, то все приходит в норму, а если стресс продолжается - то нет мне кажется, что каждая женщина должна эта чувствовать. ты рожаешь этого ребенка в муках, а его от тебя забирают! по мне, так это неприемлимо! но каждому свое... кто-то учится на чужом опыте, а другим надо самим носом стукнуться, чтобы что-то понять...
11 дек 2006, 20:40
Извините, но это бред. Пор просвет между коркой и подкоркой я имею ввиду. элементарное знание биологии и человеческой анатомии (даже не обязательно человеческой) поможет вам это понять :) (с транслита)
09 дек 2006, 14:30
полностью согласна!!!
:)
10 дек 2006, 18:32
А это лично мое дело,отдавать или нет. Читаешь вас,как-будто секта какая-то.
10 дек 2006, 19:23
если знаешь, что ребенку буде плохо, то неск.раз подумаешь, отдавать или нет...
11 дек 2006, 20:01
ППКС! Расвелись тут сектанты:) Советы блин дают, как будто мне 15 лет. У самой мозги есть.
чистая правда
08 дек 2006, 19:54
По поводу прививок расскажу историю со знакомой девочкой.Пару лет назад было очень много заболеваний менингитом.Всех заставляли делать прививку.Нам было 3, тоже делали.Знакомая такую прививку делать отказалась своему ребенку.На НГ они поехали к родственникам в псковскую область.И там ребенок очень сильно заболел(ангиной)Очень тяжело переносил, местные врачи предложили на всякий случай лечь в больницу районного центра.Они легли.Через несколько дней его состоянии ухудшилось,ребенок был почти в коме, когда родители схватили ребенка и повезли в Москву.Короче,еще бы пару часов и своего ребенка они потеряли.У него был менингит.Стали выяснять, как же он заболел.Выяснилось, что в районной больнице был зараженный мальчик, а всем деткам медсестра капала нос из одной пипетки.Потом 100 раз пожалела, что не сделала прививку.
фигею
08 дек 2006, 19:59
Прививку отчего? От менингита?
Anonymous
именно)))
Anonymous
вот календарь прививок для России: http://www.privivki.ru/calendar/russian.html В нем такой прививки нет, значит отказ от прививок тут ни при чем, а вот руки медсестре вынуть и переставить повыше чтоб из плечей росли надо конечно.
чистая правда
08 дек 2006, 20:13
Прививку от менингита делали по желанию, но очень рекомендовали.
Anonymous
08 дек 2006, 20:26
менингит вызывается разными возбудителями, прививки проводятся во время эпидемий в раонах где эти эпидемии имеют место быть, если они приезжали на пару недель и им там предлагали сделать прививку - то она не успела бы подействовать, если им предлагали сделать ее дома то она могла быть от другого возбудителя.
12 дек 2006, 14:03
Чё то не понятно,если б привились,ребёнок бы не заболел?Или заболел?Или надо соблюдать правила гигиены и не в прививке дело?
Anonymous
12 дек 2006, 16:26
в данном случае если б привились ничего бы не изменилось, а медсестра работать с детьми после такого не должна.
Anonymous
08 дек 2006, 21:26
я тоже это помню.у нас в городе даже медсестра по квартирам ходила и делала кто желал.вот это сервис :-)
Anonymous
А я знаю людей, кто пожалел, что сделал прививки.
чистая правда
Я не агитирую за или против, каждый решит сам для себя.Просто рассказала, что бывает в жизни
08 дек 2006, 20:11
от менингита не делают прививку по утвержденному Минздравом графику.
12 дек 2006, 23:37
Я бы в первую очередь пожалела что легла в больницу. Врачи чуть что-в больницу. А можно подумать уход предоставляют лучше чем домашний.
Ленка
08 дек 2006, 20:37
Мы отдавали деток где-то в час ночи.Привозили нам в 5 утра.Я вставала в 4, помоюсь, в туалет схожу(а это не просто бывает после родов,)перекушу и жду своего малыша.И все нормально было. И днем отдавали, на осмотр врачу, пеленание, кварцивание палаты.Сами не пеленали.
08 дек 2006, 21:05
А мы сами пеленали (с мужем). Свою одежду было нельзя, только роддомовские пеленки. У нас ничего не получалось, ребенок все время разворачивался и плакал. :( Только дома, в нормальной одежде он стал спокойно спать.
08 дек 2006, 20:42
Мы сделали все (2) положенные прививки. Ребенка приносили по желанию, можно было на ночь оставить. После родов матери тоже необходима реабилитация.
08 дек 2006, 20:44
если КС и двойня-разве реально будет мне после наркоза малышей нянчить?разве мне их принесут-сонной амебе?
08 дек 2006, 20:54
Судя по постам выше - если вы настоящая мать, должны требовать, чтобы принесли. Ну а если ехидна, то...Шутка. Не обижайтесь:)
Anonymous
08 дек 2006, 20:55
+
08 дек 2006, 21:05
придется плакатик с требованием заранее написАть,а то я наркозном сне -требовать не кому будет...
Anonymous
08 дек 2006, 20:55
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24674791 там видимо тоже двойня)) Сразу детей к вам, а то вы их предадите( Шучу , конечно.У моей сестры было КС, девочку принесли на 4 сутки, малышка ела грудь ло 2,5 лет и никакиз проблем не было
08 дек 2006, 21:06
ух,на 4-е сутки-это слишком:(((не видеть столько малышей-да я с ума сойду:(((
09 дек 2006, 11:41
От таких россииских кошмаров про то, что "принесли ребенка на 4 день", "разрешили взять" просто жутко становится. Хуже чем в армии. (с транслита)
08 дек 2006, 21:01
Первые сутки не реально точно. У меня один. Приносили в реанимацию три раза минут на 15, просто лежал рядом. На следующий день забрала его, но было очень тяжело, свои силы я оценила не правильно. С двумя думаю просто не реально.
08 дек 2006, 21:08
да,все зависит от моего организма когда он очухается,от дозы наркоза наверно... буду просить эпидурал обязательно...потому что после общего вообще в отключке сутки...
08 дек 2006, 21:13
Вы не переживайте! После эпидурала намного легче, чем после общего. Вы не обращайте внимание на негатив, все с детками будет хорошо. Лучше поберегите силы для дома, особенно, если вам помогать некому будет.
08 дек 2006, 21:18
спасибо!!!
Anonymous
А где рожать собираетесь?
...у себя в городе не хочу...
09 дек 2006, 14:36
зависит от роддома, но вообще если все пойдет нормально то в течении первых суток после КС(в разных роддомах немного разнятся техники операции и разные порядки насчет того когда можно встать: 8,12, 24 часа максимум если у персонала нет запарок), встать раньше вы заинтересованы(в смысле встать как только разрешат) - это лучшая профилактика спаек и осложнений. Когда вы встанете вам будет казаться что шов может разойтись от неловкого движения - это психолгический эффект, спросите себя доверяете ли вы врачу который вас зашивал и от правляйтесь по стеночке в туалет, после этого вы освоитесь с передвижениями, а детские сестры вас заметят и привезут детей. С двумя конечно тяжелее, детские сестры тоже в курсе этого и будут помогать чем смогут, не стесняйтесь их спрашивать или просить о чем-то, детей по палате не таскайте на руках а возите в кроватке. Заранее посмотрите как вам организовать кормежку двойни(с консультантами по ГВ поговорите). Все у вас будет хорошо, как с детьми останетесь откроется второе дыхание и появится бодрость.
09 дек 2006, 23:08
спасибо большое,все учту!
08 дек 2006, 20:46
Афтор, а что за паника такая, что за крик души? Это вы лекцию на курсах прослушали что ли? Да, я не против того, о чем вы пишите, но не в форме ТАКОГО призыва.
08 дек 2006, 21:28
дюшесик, по своему опыту с двойней и кс: сделали кс в 14.15 и сразу меня в пит, детенышей в детскую. мне что-то вкололи, спала часа два-три. проснулась, ощущение такое - даже не знаю, если б ноги двигались, наверное, прыгать бы стала. лежу в пите рядом с такой же как я кс-ницей, обещают в 21 час отвезти в палаты. но тут у них начинается завал, несколько экстренных родов подряд, о нас все благополучно забывают (кроме медсестер, которые регулярно что-то колят-капают). лежим, звоним всем по телефону, пьем литрами воду (разрешили!) и треплемся. В 2 часа ночи говорят: а вы тут что делаете? у нас мест не хватает, а вас двух таких (подтекст: здоровых дур) держат лишнее время. но санитарок мало, и мы остаемся до утра - болтать и планировать, как утром мы рванемся к детям. В 9 утра пришли и за нами, покормили, переклеили пластыри, надели бандаж - и с песнями по палатам на каталке! часа три я полежала, а потом взявшись за живот (все время боялась. что шов разойдется) поползла по стеночке к детям. там меня увидели и детей привезли в палату.
08 дек 2006, 21:37
Ирин,спасибо за рассказ!ты свой чел,легче тебя послушать:)
08 дек 2006, 23:31
так я готова об этом говорить и рассказывать всем - знаешь, как курица с яйцом, все время бегаю и квохчу :) Если есть вопросы, спрашивай, пока я не забыла, как все происходило :)
08 дек 2006, 21:57
А если в роддоме не предусмотрено нахождение ребенка вместе с мамой? В палате не люлек. Первый визит к маме через сутки, а дальше каждые три часа. А в перерывах смеси не зависимо от наличия молока у мамы
Anonymous
08 дек 2006, 22:01
хреновый роддом. Ищите другой.
08 дек 2006, 22:09
другого нету.
08 дек 2006, 22:23
Оля, это не смертельно. Надо только подготовится. Маме обязательно начать сцеживаться( молозиво). Оптимально, если сцеженное можно передать ребенку. За денежку уговорите персонал кормить не смесью, а тем, что вы будете передавать. Не звери же у вас там работают. Купите бутылочку какой-нибудь известной фирмы. В роддоме соски на бутылках с огромными дырами. Когда молоко придет, если в этот момент вы ещё будете в роддоме тоже не забывайте сцеживаться. Даже ночью. Когда приедете домой обязательно кормите малыша по требованию. Не ждите голодного плача, кормите на поисковые движения.Предлагайте грудь даже сонному. Исключите пустышки и допаивание водой. Будьте готовы к "упрямству" ребенка. Мало кто захочет трудиться у груди, если привык к бутылке из которой само все льется. Почитайте о принципах выработки молока - и все у вас будет замечательно.
08 дек 2006, 22:42
О том что молока не будет, я абсолютно не переживаю. В первый раз молоко пришло как только его сосать начали (действительно по требованию). Но из-за трех дней на смесях, у дочки был дизбактериоз, а теперь гастрит. Педиатр говорит, что проблемы с желудком теперь на всю жизнь. И все из-за тех трех дней. дочке 9 лет уже. Мне понравилась мысль родить в роддоме и слинять оттуда сразу, под расписку. Денег персоналу я давать не умею.
08 дек 2006, 22:49
Под расписку неплохой вариант. Я бы тоже в вашей ситации так поступила.
09 дек 2006, 13:35
аналогично!
13 дек 2006, 14:36
угу
Anonymous
08 дек 2006, 22:43
OFF:....................................................................Наталья, можно я вам выскажу свое уважение! Вашим знаниям, терпению и дипломатии можно только позавидовать! Извините, что анонимно!
08 дек 2006, 22:50
Пасиб. Действительно жаль, что анонимно :)
09 дек 2006, 14:16
Это не смертельно, просто для того чтобы все устаканилось потребуется больше усилий. Не переживайте, подготовьтесь как вам посоветовала Брустничка и наберитесь терпения. У меня ребенок вообще лежал после родов в больнице, первые дни ел смесь(и то начиная с 3х суток т.к. были на ИВЛ), потом я выписалась из роддома и ходила в больницу кормила сцеженным из бутылки, только на 21й день мы попали домой, пришлось конечно приложить усилия, но все удалось преодолеть:и синдром хорошего малыша, и страх людей в белых халатах, и грудное вскармливание наладили... Но я бы не стала задерживаться в роддоме с раздельным пребыванием если нет проблем со здоровьем у вас или у малыша, так что об уходе под расписку тоже стоит подумать.
08 дек 2006, 23:24
ой а я ехидна :D детку мне принесли только на вторые сутки (КС) и только показали... на третий день утром привезли насовсем и к вечеру я от этого счастья уже обалдела :) так что когда добрые детские сестры (ах нет - злобные и мерзкие раздатчицы смесей ;)) разрешали оставить мелкашку на пару часов, я счастливая бежала в палату и отсыпалась аж часа 2-3 :):):)
09 дек 2006, 00:12
да правильно все - на западе давно уже ребенку с мамой дают побыть часа два в прямом контакте (просто говорят положить ребенка на маму, чтобы контакт кожей был) это помогает ребенку настроить ритм сердца и дыхания. и как можно скорей велят молозивом покормить - антитела из молозива берутся. я живу заграницей, у нас ребенка вообще никуда не уносят, даже если надо на процедуры - то мама с ним ходит, больше из соображений безопасности. а насчет контакта с мамой - всю беременность про это говорят и в книжках и на курсах и в больницах плакаты про это навешаны.
Anonymous
09 дек 2006, 18:56
У нас также.Я считаю,это правильно.Отдают ребёнка только мамашки плохо соображающие.
Anonymous
09 дек 2006, 00:39
Зачем вы пугаете будущих мам,и с чего вы взяли ,что прививки вредны?Это что теперь так модно отвергать всё и вся????Я понимаю ещё ,что о прививках рассуждают знающие люди-медики,а такие дилетанты в этом вопросе как мы с вами ничего толкового кроме каких-то страшилок,придуманных такими же как мы,и сказать то не можем!!!!Зато какая дискуссия возникла!Ужасно забавно!
09 дек 2006, 00:53
Будущие мамы не настолько пугливы, как вы предполагаете:) "а такие дилетанты в этом вопросе как мы" дилетанты, безусловно идут и бесприкословно выполняют все назначения. А ещё есть категория людей, которые умеют и хотят думать.
09 дек 2006, 13:12
ДА никто не пугает просто прививки это не так однозначно как все привыкли с детства думать, куча случаев когда дети инвалидами после них становятся, и вот тогда, поверьте, мама пострадавшего малыша начинает разбираться в вопросе лучше любого педиатра. Вам просто говорят, что есть у этого явления другая сторона с которой было бы неплохо ознакомиться, перед тем как идти и делать то что делают все.
09 дек 2006, 13:32
Ну кто дилетант, а кто нет;)
09 дек 2006, 14:10
а если я рожала в таком роддоме, где не практикуется совместное прибывание с ребёнком. что ж мне её из рук не надо выпускать было. вцепиться мёртвой хваткой?
09 дек 2006, 14:25
имеете полное право!
09 дек 2006, 15:33
Еще один топик "ни о чем", каждый отстаивает СВОЮ точку зрения и свой опыт, не имея толком другого. Я рожала двоих в разных странах, поэтому все было по-разному. Один раз с мужем, другой без, один раз ребенок был отдельно от мамы, другой раз с мамой. Ну и т.д. В общем, никакой разницы чесслово!!! Оба были нагрудном до года, оба одинаково любимы, оба одинаково хулиганисты ну и т.д.
10 дек 2006, 01:18
Дайте я вас поцелую:)
09 дек 2006, 15:38
А я с автором согласна. Я конечно не говорю про мамочек, которые действительно по причине очень плохого самочувствия не могут быть с ребенком. Но есть просто жалеющие себя. У меня одна знакомая специально договаривалась с врачом, что ребенка после родов заберут, хотя у нас в Узбекистане практикуется совместное пребывание. Сама когда родила дочку, добрая врач оказывается сказала мне ее не приносить чтобы я выспалась. И хотя у меня были разрывы, ползла по коридору как летчик Маресьев, а в детском сказали, идите мамочка не дадим. Так я всю ночь прорыдала что ребенка не отдали, до сих пор это у меня самая кошмарная ночь в жизни. Сейчас второго жду, рожать быду в центре, где сразу пускают родственников в палату, и папочка может оставаться с нами. А насчет медперсонала, конечно медсестры разные бывают, но дочка старшая после родов заболела заражением крови, до сих пор подозреваю, что это не реализация внутриутробной инфекции как мне сказали, а больничная зараза. Так она у меня лежала в палате интенсивной терапии, и я естественно все время находилась там же, несмотря на то что с зашитыми разрывами мне ни ходить ни сидеть нельзя было - это к тем кто так боится за свое самочувствие. И часто по ночам, когда все медсестры уходили неизвестно куда, я наблюдала такую картину, когда детки начинали срыгивать и давиться тем что срыгивали, и мы с еще одной мамочкой орали на весь коридор, чтобы хоть кто-то прибежал и откачал ребенка. Прибегали медсестры начинали отсасывать грушей все это из ротика. И после этого я насмотревшись на эту красоту, решила, что я от своего ребенка ни на шаг не отойду. А насчет прививок, у знакомой я это уже писала в одном из топиков, на руках умерла дочка после сделанной в поликлинике прививки АКДС. Я второму прививок делать не буду, не хочу чтобы мой ребенок попал в статистику несчастных случаев после прививок.
Anonymous
09 дек 2006, 15:52
ОО!!! А что врачи сказали? Что это так и должно быть? Что это вписывается в процент осложнений от прививки?
09 дек 2006, 16:10
:( Очень много случаев послепрививочных осложнений. Поэтому и закон ввели о необязательном прививании. Моему знакомому - студенту меда - сказали на лекции, что те врачи, кто реально осведомлен о прививках, свои детям их не делают. А педиатр в роддоме после моего отказа от прививок сказала мне тихо, что своим тоже не делала.
09 дек 2006, 17:40
моя подруга-врач тоже своим не делает:)
09 дек 2006, 17:44
Слушайте, вот мы тут обсуждаем делать или не делать прививки в РД. Ну предоложим решили НЕ делать. А что дальше, про РД понятно, а вообще, потом, в течении жизни. Вообще прививок никаких накогда не делать или после какого-то срока-возраста можно или нужно?
09 дек 2006, 17:45
Я вообще решила не делать.
09 дек 2006, 18:58
И в школу не водить :)
09 дек 2006, 18:58
мои в школу и в сад ходят без прививок.
а если заболеют столбняком или туберкулезом? ттт
09 дек 2006, 19:16
аууууу
09 дек 2006, 19:35
слилась опять наша хари-хари..
09 дек 2006, 21:09
ты в игноре, забыла?
09 дек 2006, 23:02
Как же- как же! :) Ню-ню
09 дек 2006, 21:40
Всюду тебе сектанты, свиньи и червяки мерещатся.
09 дек 2006, 22:58
у дэушки паранойя, не обращайте внимания....
09 дек 2006, 23:28
Я это уже поняла, уже не обращаю.
10 дек 2006, 13:57
Правильно, лучше о брюках позуди с Дашей :)
09 дек 2006, 21:51
А вы думаете, прививка от этого спасет?
09 дек 2006, 23:31
Пузо, Вам не отвечают потому что это глупый вопрос. А если он от прививки загнется? Вы знаете статистику заболеваний в нашей стране? Как болезнь возникает, как передается, при каких условиях развивается и как лечится? Статистику осложнений от прививок, состав прививок? Уверяю Вас, те кто решил прививок не делать, все это знают досконально. А вот Вы похоже нет.
10 дек 2006, 13:56
КРыло, я задала конкретный вопрос. И меня абсолютно не интересует ваше мнение насчет моей осведомленности ;)
13 дек 2006, 14:34
Наденьте касочку, а то вдруг кирпичик упадет……
09 дек 2006, 19:07
А вот и Пуз подвалил! Я уж думала, ты только по злым бабулькам спец:)
09 дек 2006, 19:20
А ты- по рейтузам? :)
09 дек 2006, 19:22
По юбкам:)
09 дек 2006, 19:24
Длинным? Как подол от грязи спасаешь?
09 дек 2006, 19:32
У меня сапоги на высокой платформе и юбки по щиколотку. А вообще не обязательно, чтоб юбки длинные были - достаточно, чтоб не выше колен.
09 дек 2006, 19:33
Беременная на высокой платформе?.. Кладезь мудрости..
09 дек 2006, 19:36
Не скажи. Очень удобные сапоги.
каждый сам для себя решает. я пока не делала младшим ничего.
09 дек 2006, 17:56
Офф.......................................... Имя какое красивое дали сыну - Серафим.
09 дек 2006, 17:59
............................спасибо, родители сильно ругались, но уже привыкли;) Говорили, лучше бы Федей назвали, не понятно почему лучше;)Мы по святцам называли:)
Я буду делать в 1 год, надеюсь очень, что здоровье малыша позволит :) А то потом не хочется трястись из-за риска.
09 дек 2006, 19:03
точнее БЦЖ- в РД, АКДС- в 3 мес, а вот гепатит В- около 1,5-2 лет :)
09 дек 2006, 19:11
Молодец, что от гепатита не будешь делать столько времени, потом может и вовсе передумаешь (Пузик, я без иронии говорю).
Anonymous
09 дек 2006, 19:11
самые тяжелые прививки в грудничковом возрасте, н-да...
09 дек 2006, 19:14
Если заболеет не дай Бог- это тяжелей прививок будет, не думали?
09 дек 2006, 19:22
Поленилась выше почитать? У тех, кто привит, больше шансов заболеть.
09 дек 2006, 19:23
Да ты что? Дураки все! Блин, и зачем люди прививки делают?.. А-яй-яй.. Срочно пишем писульку в Минздрав об отмене всех прививок!
09 дек 2006, 19:29
Поленилась. Врачи, которые как раз хорошо осведомлены о прививках, своим детям их не делают. Глупенькая ты еще. Понятно, что я для тебя не авторитет. Прочитай тогда хотя бы http://www.afanas.ru/privivki/ Ребенка береги.
09 дек 2006, 19:32
Спасибо :) Решу сама, что для него опасней- прививка или болезнь :) И вам не ошибиться!
09 дек 2006, 21:00
Решай, конечно, сама. Но все ж прочитай ссылку.
09 дек 2006, 22:24
Если захочется почитать бредни, я найду их :)
09 дек 2006, 23:23
Да,да, не волнуйся. Я уже все о тебе поняла, прочитав твои высказывания в нескольких топах. Надо сказать, была лучшего мнения, думала, ты умница, хоть и ругаешься.
09 дек 2006, 19:26
Кста, ты в курсе, что от АКДС очень сильные и очень частые осложнения? Там вверху ссылка где-то есть, почитай. У нас в городе много детей попало в больницу после АКДС с осложнениями. Лучше не делай так рано. И БЦЖ трудно переносима, поэтому ее во многих роддомах заменили на БЦЖ-М, как автор писала.
13 дек 2006, 14:45
А от гриппа? 4 раза в год
09 дек 2006, 21:49
Я думаю, что решение надо принимать строго индивидуально - т.е. по каждой конкретной прививке смотреть всю информацию и принимать решение исходя из конкретной сиуации, с учетом опасности заражения этой болезнью.
10 дек 2006, 01:25
Кто-то в ранешнем топике высказал мысль, которая мне понравилась и видимо я буду ориентироваться на такой сценарий. Месяца в 3 сделать тесты на иммунитет, делать прививки после консультации с иммунологом и невропатологом.
09 дек 2006, 18:59
Странно, что в хороших роддомах (снабженных взрослой,детской реанимацией, станцией переливания крови, специализацией на всяких отклонениях здоровья женщины) НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ СЕМЕЙНЫЕ ПАЛАТЫ=)) с чего бы это?=)) Авторитарность до добра еще никого не доводила (в т.ч. и Рожану) Будьте гибче, вот тогда народ действительно к вам потянется. Считаю, что такие агрессивные высказывания надо удалять (МОДЕРАТОР!!!!). Иначе многие первородящие уйдут в депрессию не дожидаясь родов!!! Играть на чувстве вины - это не честно и глубоко безнравственно. Глубоко выстраданное ИМХО (плавали, знаем==))
09 дек 2006, 19:01
Чтоб заразы не было: не зря ж в реанимацию не пускают посторонних.
09 дек 2006, 19:09
Так где деревня, а где вода=))) Реанимация, обычно , находится на другом этаже от обычных палат, или в тупике каком-нибудь.... Посещения-то все равно есть - так какая разница... Просто автор опуса предлагает (я так понимаю) пренебречь всеми предосторожностями во имя СЕМЕЙНОЙ палаты. БЛин, кто бы отказался.... На сегодня единственный вариант (что бы было и то и другое) - Перинатальный за 400 000 рублей...
09 дек 2006, 19:10
400000??? Не фига себе, это за роды?
09 дек 2006, 21:18
Нормальные такие роды, в СЕМЕЙНОЙ палате=))
09 дек 2006, 19:15
Хочу обратить ваше внимание, что автор говорит "если СМОЖЕТЕ, не отдавайте".
09 дек 2006, 21:22
Начало было мирным, зато потом.... ОЧЕНЬ агрессивно...
09 дек 2006, 21:33
Сорри , перепутала автора с подоспевшими соавторами =))) Не дискуссия, а базарная брань какая-то=(( А насчет наличия палат семейного типа: Давайте перечислим роддома, где принимают проблемные роды: ЦПРиС - нет Опарина - нет Сеченовка - нет роддом при 8 ГКБ - нет роддом 15 нет и т.д. Вот и лежит на весах жизнь твоя и твоего ребенка и комфорт и душевное спокойствие. Первого ребенка рожала в роддоме с Семейной палатой, я была довольна, а вот мой малыш - нет (пропустили гемолитическую болезнь).
10 дек 2006, 14:27
да нет, полно семейныйх палат за гооораздо более скромную сумму
10 дек 2006, 18:33
Полно, только что еще есть в роддоме??? Я прошла через это....
12 дек 2006, 00:06
а что еще? все тоже самое и врачи хорошие
10 дек 2006, 01:28
ППКС
09 дек 2006, 21:07
автор, почти полностью согласна с Вами. Только прививки я не делаю вообще.
09 дек 2006, 22:10
малого забрали через часа четыре после родов..на ночь...я всю ночь не спала,слушала .,кто там плачет...ужасно переживала,но тут палка о двух концах :(( после родов у меня упало давление так что при походе в клозет на обратной дороге грохнулась,когда пришла в себя,не поняла,как я вообще оказалась на полу (при этом шла меееедленно под стеночкой),малого привезли заплаканного :(.я так посмотрела на медсестру,что она с воплями :"ребенок должен плакать 4 часа в сутки "ускакала за секунду...сердце кровью обливалось ,когда глянула на малыша :(...но с другой стороны,не дай Бог грохнулась бы с малышом :(....вот такая печальная история :(
09 дек 2006, 22:19
А зачем в роддоме ходить с малышом куда-то далеко?
10 дек 2006, 16:03
ну хотя бы просто встать и на руки взять ???
12 дек 2006, 16:57
У меня для этого был муж. Он мне ребенка клал в кровать, перекладывал и переодевал, если надо было.
13 дек 2006, 13:22
Вам повезло.у меня муж на родах был,а остаться не получилось..палат не было
12 дек 2006, 23:44
Упасть можно и не отходя куда-то далеко.
09 дек 2006, 22:25
Вот поэтому я за семейные палаты.
09 дек 2006, 22:30
+1
10 дек 2006, 17:08
мне уже не нужно, правда, но ради любопытства: а что такое семейные палаты? и какие именно проблемные роды не принимают в ЦПСиРе? там. по моему опыту, как раз беспроблемных нет.
10 дек 2006, 18:44
Если вопрос был адресован мне - я писала о наличии Семейных палат в роддомах, специализирующихся на принятии именно проблемных родов - Семейных палат там просто нет. Семейная палата - это палата, в которой вы коуглосуточно находитесь вместе с мужем (сестрой, мамой, подругой) и ребенком, конечно=))
10 дек 2006, 21:14
Семейная палата - это где можно находиться вместе с мужем. Если у жены роды были слишком тяжелые. и она не может ухадивать за ребенком сама - ей может помогать отец ребенка.
10 дек 2006, 23:25
все поняла, спасибо. да, таких в цпсире, насколько я знаю, нет. Только в ПМЦ. трехкомнатный вип-люкс
11 дек 2006, 00:09
Особо следует отметить программу «Семейные роды», которую предлагает 10-й родильный дом, роддом № 15, родильный дом при 7ГКБ, а также роддома в г. Видное и г. Королев. Эта программа предусматривает не только возможность присутствия кого-то из близких на родах, но и совместное круглосуточное пребывание после родов. Для этого в послеродовом отделении созданы все условия — дополнительная кровать в палате, кухня, в которой есть все необходимое для того, чтобы приготовить и/или разогреть еду для сопровождающих женщину и ребенка лиц и гостевой санузел с душем.
13 дек 2006, 15:10
Люберцы забыла ;)
13 дек 2006, 17:57
Нет там ни детской ни взрослой реанимации. И квалификация детских врачей сомнительна - у моего ребенка "не заметили" гемолитической болезни. Хотя все показания к проведения соответствующих анализов были.
13 дек 2006, 18:08
Особо следует отметить программу «Семейные роды» Речь шла о Семейных палатах в роддомах. Про отсутствие реанимации я в курсе.
10 дек 2006, 01:58
Не, ну эт Вы загнули. А если я после родов, не то что о ребенке , о себе позаботиться не могла. Роды на фоне стресса, после родов состояние шока, полная невминяемость и аллергическая реакция после наркоза (зашивали и чистили после родов), конвульсии после того как начал отходить наркоз. И то я очнулась, вспомнила что родила, поднялась, меня нехило дергало, я упала, встала и поползла по стеночке в детскую. Медсестры дар речи потеряли. Одна таки спросила :"Куда?!" Я говорю:"За ребенком!" Они :"Дура ты мать. А если упадешь?!" Отвечаю :" А Вы услышите!" Но они таки меня заграбастали и уложили , пока в себя не приду. Нянечка принесла таки мне детку. Рядом стояла , держала на руках, а я лежала на кровати и плакала от счастья........ Через 3-4 часа я таки отошла и сходила за деткой..... А Вы так категорично не отдавать, прививки не делать..... У каждой женщины роды по-разному проходят, и после родов тоже не все вскакивают и топают в палату. А про прививки - это отдельная тема.
10 дек 2006, 12:08
мне кажется, что категорично "не отдавать" не звучало. если есть ВОЗМОЖНОСТЬ не отдавать. про наркоз - это вообще отдельная песня... тут уж не до выбора... вы молодец, хоть и были не в себе, но все же ХОТЕЛИ ребеночка забрать, а есть ведь такие, кто просто "хочет поспать, потому что ночь перед этим не спала..." я вот каждый раз ночь перед этим не спала, но желание детей забрать сразу от этого не уменьшалось. а в первый раз так я вообще 72 часа рожала, т.е. трое суток не спала - и все равно, ребенок был для меня на первом месте. тем более, что его можно положить рядом на кровать, сиську в рот - и спи себе :)
10 дек 2006, 15:22
О!Давно хотела спросить, в каком положении можно спать в позе "сиська в рот", чтобы не задавить младенца? У вас, судя по подписи, есть опыт:)
10 дек 2006, 15:37
На боку! И не бойтесь, не придавите вы его. Матер.инстинкт-великая штука!!!
10 дек 2006, 17:11
за 2006г в СПб 3 смертельных случая абсолютно здоровых детей из-за халатности родителей. Статистика озвучена на конференции акушеров-гинекологов. 2 случая- ребенок задохнулся, уткнувшись в родительские одеяла/подушки и т.п, когда мамы спали. 1 случай- мамаша оставила ребенка с бутылочкой во рту, подложила под неее подушечку и побежала отвечать на телефон.
10 дек 2006, 19:03
речь не о халатности, а о совместном сне- понятия разные.
10 дек 2006, 20:45
2 СЛУЧАЯ ПРИ СОВМ.СНЕ!!! Я русским языком написала. Совместный сон- в данном случае и есть халатность!
10 дек 2006, 22:32
Да лана кричать-то :) Совместный сон халатностью обозвать это что-то новенькое :):):) Это очень плезно маме и ребенку. Не надо вставать по 10-15 раз ночью для кормления. Снижается риск СВДС и прочее. А те случаи из статистики мы не знаем - может там маманя пьяная была или обкуренная. Нормальная мать ребенка никогда не раздавит. Но это понимаешь только после родов. Из этой темы можно ещё один ругаческий топик сбацать:)
10 дек 2006, 22:39
Не хочу ругаться :) Не думаю, что мамаши были пьяные или еще что-то: иначе бы не говорили об этом так громко... Просто, может, год такой- может, за последние 20 лет не было случаев, а тут- бац! и сразу 3...
10 дек 2006, 22:44
Ну не пьяные, может под действием каких-то медикаментов, может были тяжело больны.Своего ребенка фиг задавишь. Там какие-то сторожевые участки в мозгу активизируются сразу после родов. А ребенок чуть постарше уже логтем под ребро так даст, что ещё неизвестно кто тут кого задавит. :)
10 дек 2006, 22:51
Дык, половина после родов под воздействием медикаментов.
10 дек 2006, 22:54
Каких? окситоцина? это даааа.. потом удивляемся чего народ дома рожать хочет....
11 дек 2006, 19:59
2 случая не из-за совместного сна, а из-за наличия одеял/подушек вокруг ребенка. При совместном сне надо позаботиться о том, чтобы ребенок не оказался накрыт одеялом с головой, не уткнулся носом в подушку или слишком мягкий матрас. Кстати, бортики в детской кроватке - это те же подушки (в смысле риска задохнуться).
11 дек 2006, 20:36
т.е.спать без подухи-одеяла на жестком матрасе?
11 дек 2006, 20:39
ну, вообще-то большинство сейчас спит на ортопедических матрасах, а не на перинах, у ортопедических матрасов- достаточная жесткость.
11 дек 2006, 20:43
Достаточная для кого? Для взрослых- да. Но, если вы вздумаете подать в суд на фирму производителя- то не получится: у них наверняка указано, что их матрасы не для новорожденных. Поэтому я считаю, что лучше не рисковать.
11 дек 2006, 20:48
да не собираюсь я ни на кого в суд подавать:) Не хотите- ваше право, просто не надо громко заявлять, что совместный сон- причина смерти...
11 дек 2006, 20:54
в данном случае- СТАТИСТИКА. за 2006г, озвученная на конференции. Вы не прочитали об этом, что ли(я выше написала)? Если вы сомневаетесь- можете уточнить данные(правда, не представляю как пока 2006 не закончился..) Поэтому- есть риск. Возможно, для кого-то это просто цифры, а для меня это страшные цифры.. :(
11 дек 2006, 22:37
Да что статистика? Может это алкоголички были, их полно и спят они как попало...При правильной организации сна риска нет. Посмотрите статистику ДТП с ребенком- она многократно страшнее и что? Вы заявите, что ездить куда-либо с ребенком- это преступление? И вообще лучше не рожать- это риск умереть, посмотрите статистику материнской и детской смертности, она многократно выше 2 случаев в год...
12 дек 2006, 12:40
Дорогая, если бы это были алкоголички, шума бы такого не было. Случаев смерти детей в неблагополучных семьях ГОРАЗДО больше.
11 дек 2006, 20:47
мама с подушкой и одеялом, а ребенок рядом без подушки и одетый (можно пледиком накрыть) это самое удобное при совместном сне.
11 дек 2006, 21:02
и все неподвижные истуканы? :) Вы хотите меня переубедить? Не получится. Спорить со статистикой - бесполезно.
11 дек 2006, 21:58
С подушками и одеялами, но подушки должны быть в стороне от ребенка, и с одеяламаи поаккуратнее. Матрас жесткий полезен не только ребенку, но и Вам - не о доске же речь. Водяной матрас и совместный сон несовместимы, не должно быть в постели бесконечных подушечек, рюшечек/оборочек, лишних пеленочек/одеялок. Вы пока теоретик, возможно, когда получите в руки собственного ребенка и немного освоитесь с ним, Вам будет легкче представить, о чем я говорю.
11 дек 2006, 20:46
не пишите бред, халатность- это подушка в данном случае. Вообще-то мне непонятно, как при совместном сне уложить ребенка так, чтобы он в подушку упирался, хотя опыт совместного сна достаточно большой. Это ж надо грудью на подушке лежать что ли?Еще скажите что бутылка тоже к совместному сну отношение имеет... Например, гораздо больше детей умирают при падении с поверхностей- вы ж не имеете ничего против пеленальных досок и комодов с пеленальными досками, кроватей и т.п? Или вы против всех возвышенных поверхностей?
11 дек 2006, 21:05
Если вы такой умной себя считаете, то идите и объясните главврачу СПБ, что он дал бредовую инфу всем! Еще можете насчет поверхностей там сказать. Посмотрим, что из этого выйдет ;)
11 дек 2006, 22:03
Он предвзято преподнес факты. Лучше бы учили правильному совместному сну, честное слово. А заодно могли бы объяснять молодым родителям, как должна выглядеть безопасная для ребенка кроватка - смотреть страшно на все эти бамперы, рюшечки, залежи детской одежды в ногах и бесконечные мягкие игрушки в детских кроватках.
12 дек 2006, 12:42
Нормально преподнес. Это факты. И о кроватках там тоже говорилось.
13 дек 2006, 00:54
Девушка, Вы родите для начала, а потом будете умничать. Совместный сон-не есть халатность. и понять это можно только имея опыт, а не прочтя статистику. сейчас статистики очень много разной. Можно закидывать друг друга ссылками бесконечно. Я пока не родила, тоже не представляла как можно спать с ребёнком. Оказывается-запросто. Я всегда спала так, что танком не разбудить, а когда появился малыш, особенно первые месяцы, я спала, а сама каждый вздох-выдох слышала.
13 дек 2006, 20:17
Оставила с бутылкой во рту!!! При чём тут совместный сон??? совместный сон = ГВ, грудью можно кормить во сне, не захлебнётся, но сунуть бутылку и куда-то побежать...... ну при чём тут сон???
10 дек 2006, 22:13
В роддоме нет условий для совместно сна! Это опасно! Да он же провалиться может в дырку между кроватью и стенкой и и кровать совершенно мягкая. Как я отрубилась после родов на 12 часов, мне страшно представить если бы со мной был ребенок, меня не разбудило бы ничто.
10 дек 2006, 22:34
А почему в роддоме обязательно должна быть дырка между кроватью и стенкой? У вас кровать посередине палаты что-ли стояла. Я спала два раза с ребенком. Всё там нормально. И кровать огромная и все условия есть. Чего на ровном месте проблему-то делать?
10 дек 2006, 22:50
Я не имею в виду что совсем провалится. Дырка там была см 10.
11 дек 2006, 16:50
Мы с сынулей так спали и все ок. И кровать твердая и широкая, и не проваливался. Так что не надо ля-ля. И не одни мы так спали, почти все знакомые девочки так делали!
10 дек 2006, 19:15
я лежу на боку (когда одного кормлю), колени сгибаю, чтобы не завалиться вперед, ребенка на бочок,прижимаю к себе и под спинку ему подтыкаю одеяло (или подушку подкладываю,если жарко и не закрываемся) сиську в рот и вперед :) а вот когда двоих одновременно... это уже другая история :)
10 дек 2006, 15:58
Да. Именно так. И не вижу в этом ничего ужасного. А вот строить из себя героиню считаю глупым. Но тут уж каждому свое. Я в туалет только в 6 утра смогла сходить, когда ноги от наркоза отошли. Надо было тоже поползти, расшибить себе башку, чтоб ребенка потом неделю не приносили? Девушки, прежде всего надо ДУМАТЬ. Вперед немножко смотреть.
10 дек 2006, 19:18
да кто ж говорит брать ребенка, когда отходишь от наркоза??? это же особый случай! если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ взять, а мать решила отдохнуть вот что осуждается никто не строит из себя героиню. ухаживать за собств. ребенком - это же не героизм, это естественно для женщины
10 дек 2006, 19:40
После родов ЛЮБОЙ, абсолютно любой женщине требуется отдых!!! И я не считаю это проявлением слабости или лени.
10 дек 2006, 22:20
+1
11 дек 2006, 11:23
а почему нельзя отдохнуть, находясь рядом с ребенком? или нужно отдыхать ОТ ребенка?
11 дек 2006, 15:47
Вы придуряетесь? Или ребенку можно кляп вставить, чтоб не плакал? Укачать его можно только на руках. Встать невозможно, т.к. простыня, блин, между ног, ее держать надо, а сидеть нельзя - шов. И что делать? Лежать и слушать всю ночь, как он плачет? Отличный отдых. Да, я спала ночью. Я отдохнула и пришла в себя. Утром я уже держала ребенка и могла с ним общаться по-человечески. Уже понимала, что и как надо делать, потому как с утра имела возможность поговорить с медсестрой. Кстати, у меня в соседней палате девочка молодая лежала. Она пошла за ребенком и упала. На сл. утро после родов. Девочке лет 20. А, если бы у нее в руках был ребенок?
ндя
11 дек 2006, 18:00
не замечала чтоб ребенок плакал с грудью во рту, при этом укачивать его не надо, можно просто лежать держа рядом ребенка...Тряпку между ног можно поддерживать одноразовыми трусиками(они стерильно упакованы и пронести их можно в любой роддом) если уж рожали в таком замечательном месте где взять с собой прокладки приравнивалось к преступлению...
11 дек 2006, 23:25
Вы сами-то рожали? В родблок с собой можно взять только тапочки и нательный крестик! Я родила поздно вечером. Одноразовые трусы мне привез муж на следующий день. Еще вопросы? Укачивать не надо? То есть, когда он плачет, надо просто "лежать рядом"... Супер идея! Угу.
Anonymous
11 дек 2006, 23:31
А что тут такого? Укачивать не надо. Надо лечь и кормить. Собака щенков укачивает что ли? Кошка? Волчица? Все млекопитающие между прочим. Как и человек.
11 дек 2006, 23:34
Вам, видать, эксклюзивные дети попадались. А мой, представьте себе, плакал по ночам.
12 дек 2006, 12:35
мои 4 (!!!) не плакали, если сиська во рту была может, ваш плакал ИМЕННО ПОТОМУ, что вы его в первую ночь "кинули" и он боялся повторения?
12 дек 2006, 13:35
Угу. Смешно. А еще он, видимо, расстраивался, что Спартак проиграл. Он плакал, потому что ему еды не хватало. А я упорно пыталась ему впихнуть грудь, в которой уже ничего не было - все выдул.
13 дек 2006, 13:01
в первые 2-3 дня деткам еда НЕ НУЖНА почитайте на эту тему лит-ру ,если сомневаетесь
13 дек 2006, 14:32
Это ужасно, ужасно Не могу читать…бред
13 дек 2006, 14:54
Ну, вам виднее, как вел себя мой ребенок.:mda
13 дек 2006, 20:14
А откуда ему было знать, что в груди вообще должно быть много еды сразу? В норме после родов там капельки молозива, и ребёнок ими доволен, потому что ему надо по сути не наесться от пуза, а СОСАТЬ. Но ваш уже попробовал в детском бутылку (пока вы ОТДЫХАЛИ) и знал, что из предмета сосания должно что-то обильно литься. Вот и плакал.
13 дек 2006, 20:26
Девушка, если бы вы читали посты Менты выше, вы бы не писали, что она отдыхала. Это вы по незнанию написали или чтобы укусить побольнее?
Anonymous
14 дек 2006, 15:04
просто у куриц одна извилина. Они знают - нада сидеть на яйцах. И ничего больше их не волнует. вот тут барышни - мамки примерно тот же биологический вид. сочувствовать, думать, анализировать они не умеют. и не хотят:)
13 дек 2006, 20:27
Ваша логика напоминает мне логику одной моей знакомой, которая утверждала что у ребенка запоры от того что он еще НЕ ЗНАЕТ что ему надо опорожнять кишечник, вот когда он УЗНАЕТ, тогда все будет как в сказке. Сеществую рефлексы условные, которые, грубо говоря и не вдаваясь в долгие обьяснения, мы можем контролировать. Пр.: поднять руку, задержать дыхание. И существуют безысловные рефлексы, которые мы контролировать не можем. Вы не можете сказать своему сердцу - не бейся, желудку - не работай, и мозгу - не перерабатывай полученную информацию. С голодом то же самое. Если ребенок ( а он такой же человек, как и мы, только маленький и его орзанизм работает в принципе так же как наш) голоден, но вы ему не обьясните, что у мамы в груди нет молока, он все равно будет рыдать пока не получит то, что требует его орзанизм. (с транслита)
11 дек 2006, 23:31
Я просто лежала рядом и всё. Ну и кормила естественно. В укачивании вообще смысла не вижу.
11 дек 2006, 23:36
Это именно то, что я делала, начиная со следующего утра. Считайте меня сволочью, но мне необходимо было поспать. С ребенком я бы не уснула. Я после первой ночи в роддоме больше не спала.
13 дек 2006, 20:34
мента, вы все правильно делаете. Все люди разные, с разными потребностями и с разным порогом боли, стресса и усталости. Если ВАМ необходимо было поспать, то вы это делали не только ради себя эгоистичной, но и ради своего ребенка, ведь от отдохнувшей от вас для него больше толку. Некоторым отдых не был нужен, может быть роды были легкие, может быть они были более чем вы отдохнувше перед родами, может быть они устают меньше, организм крепче, кто знает? Просто я считаю, что судить всэ по своему примеру не правильно, и те, кто так делают в вашем случае просто не понимают того что у всэ опыт разный, разные организмы и разные потребности. Не обращайте внимания, делайте так как ВАМ и ВАШЕМУ ребенку хорошо и удобно. (с транслита)
13 дек 2006, 23:14
Правдаматкина
14 дек 2006, 15:11
зачем вы оправдываетесь?:) перед тем как верить в идеальность мам, которые пишут тут, посмотрите их паспорт. видно насколько они "успешны" и "счасливы " от своеё затурканности и зацикленности. Сразу пропадает желание оправдываться!
11 дек 2006, 20:28
Слова здравого человека, одного из очень немногих тут...
13 дек 2006, 20:12
Зачем качать новорождённого? зачем куда-то вставать? ведь на кровати полно место для двоих, положила--кормишь--спишь, и швы не мешают, не у вас одной они были. А то, конечно, жалко слушать, как всю ночь плачет. Лучше отдать в детское -- тогда не будешь слышать, как он там надрывается. А ещё для ребёнков в роддомах есть кюветы на колёсиках, так что падайте сколько угодно, он никуда не денется. И опять же, можно в детское не чапать самой, попросить, чтобы принесли -- медсёстры, конечно, вредные, но не звери, мамочке после тяжёлых родов или КС принесут.
13 дек 2006, 23:19
Natalie_V написал(а): Зачем качать новорождённого? зачем куда-то вставать? ведь на кровати полно место для двоих, положила--кормишь--спишь, и швы не мешают, не у вас одной они были. Я НЕ спала вместе с ним ни минуты. Только в те пару часов, когда его на обход забирали. 4 ночи в роддоме + ночь перед этим - итого пять. Многовато. Для меня - черезчур. И еще. Мне швы МЕШАЛИ. И невозможность встать - тоже.
11 дек 2006, 20:08
После родов любому, абсолютно любому ребенку нужна близость мамы, папа тоже вполне сгодится. И это не проявление избалованности и не начало усаживания на родительскую шею.
11 дек 2006, 23:27
Я уже поняла, поняла - сдохни, но держи при себе.
12 дек 2006, 00:52
Зато я не поняла, зачем сдыхать. (с транслита)
11 дек 2006, 20:52
незнаю насчет любой- мне не нужен был отдых без ребенка, к моему глубочайшему сожалению ребенка мне отдали только утром, всю ночь я не спала ни минуты, вообще не смогла уснуть, даже вздремнуть, только и думала о дочке. Это отдых по- вашему? Правда утром забрала и больше не отдавала, но эту ночь до сих пор помню. Если Бог даст родить еще- только контракт, чтобы ребенок был рядом сразу же.
11 дек 2006, 22:14
Мне тоже отдых (от ребенка) был не нужен. Ребенок сразу был со мной (правда, и папа ребенкин тоже :)) В конце концов, ребенок лежит себе в люльке, не так разве? Или его обязательно все время на руках держать? Если совсем сил нет, можно хотя бы руку к нему протянуть или попросить кого-то помочь ребенка к себе на пузо взгромоздить - и так "отдыхать" хоть весь день - ребенку будет и комфортно (еда близко, знакомое сердцебиение тоже на месте), и полезно (бактерий от мамы наберется, а не из роддомовской палаты). У меня роды были нетяжелые (хотя быстрые, со стимуляцие, в палате повышенного риска, с угрозой преэклампсии (или как это пишется?), с кровотечением - тоже, вроде, не для чиста поля вариант) - исходя из своего опыта, не понимаю, как и зачем можно отдать ребенка. Вариант с отходняком после полного наркоза не обсуждаем - это совсем другой разговор, хотя... если бы пап пускали спокойно в роддома, ребенком в такой ситуации стоило бы папе заниматься, а не на медсестер спихивать.
11 дек 2006, 23:32
Ну, а я - ехидна однозначно. Ибо спала! Часов 5 проспала, т.к. была измотана. Да, думала о малыше, но мозгами понимала, что у меня нет сил даже руку поднять. А ноги не слушались. Сугубо имхо - иногда надо действовать исходя из здравого смысла.
11 дек 2006, 23:37
И я спала. Вместе с ребенком :)
11 дек 2006, 23:45
Я смогла спать с ним только дома - на широкой кровати. В роддоме я все осатвшиеся три дня и и три ночи спала только, когда его забирала на обход. С ним - не могла.
11 дек 2006, 23:49
Да и на здоровье :) Что-то тема получилась острая на ровном месте :)
12 дек 2006, 00:08
вот именно, что исходя из здравого смысла, а не абсолютно любому, как пишете вы. Согласна, что иногда необходимо отдельное пребывание, у меня после 1 родов кровотечение-наркоз+ручное отделение, спала как сурок и не рыпалась первую ночь. А вот после 2родов- наоборот.Но чаще всего все же после 1 суток уже любая в состоянии оставлять ребенка с собой. Здесь речь не о тех, кто не может физически, а о тех, кто не хочет, вас лично я понимаю и ни в чем не обвиняю ни в коем разе. Я считаю, что тут надо ориентироваться по ситуации, нельзя заранее спрогнозировать. В наших же роддомах, к сожалению, даже если женщина хочет ребенка взять ей не дают, и если не хочет смесями кормить- докармливают:(
12 дек 2006, 12:41
я контракт в посл. раз именно из этих сообр. заключала - редко кто отдает двойняшек на совм. прибывание "добровольно", врачам вечно мерещится, что женщине надо отдохнуть... и если бы не контракт, Ваньку бы мне вообще не отдали было обвитие+лицевое предлежание+перелом ключицы, малыш был синим сутки после родов :( при таком раскладе деток не отдают неужели им кажется, чо ему будет лучше одному в детской, чем рядом с мамой??? все процедуры делать можно и в палате (иногда я с ним ходила в детскую, и делали кое-что там)
12 дек 2006, 21:01
это может и не лень, но эгоизм - точно и непонимание того, что этот отдых слишком дорого стоит, приходится расплачиваться малышу:(
12 дек 2006, 23:29
Они вам сами об этом рассказали? Лично? Впрочем... Не стану с вами спорить... О вашей "адекватности" на еве легенды ходят. Думайте, как хотите.
13 дек 2006, 11:43
С вами тоже уже всё понятно...
13 дек 2006, 15:19
А кто мешает рядом с ребенком-то отдыхать? Он спит после родов как правило, либо на груди висит, еду себе насасыват (ну тут уже от сосательного рефлекса зависит). Что мешает отдохнуть? Я вот хоть и рожала всю ночь, глаз не сомкнув, но после родов лежала и тащилась, глядя на козявку свою долгожданную. И в глаз бы дала любому, кому бы в голову пришло его забрать. Несколько часов мы пролежали в родблоке, ожидая освобождение палаты, а потом я пошла сама на другой этаж в палату, ребенка правда предусмотрительно отдала папе :) И там и поспала, и отдохнула. И с ребенком вместе. Было бы желание... Оговорюсь, я говорю о неосложненных естественных родах, без эпидурала и прочего. Когда есть возможность, но нет желания.
Anonymous
10 дек 2006, 15:09
Да, прикольно наблюдать как беременные тетки грызутся. ню-ню!!!))))
10 дек 2006, 15:21
Это мы так разговариваем. Хотите включиться в разговор?
Anonymous
10 дек 2006, 15:27
Да нет, я тоже за совмесное прибывание. И сынулю никому не отдавала. Мне даже лампу с кювезей по просьбе для лечения желтушки в палату прикатили
10 дек 2006, 15:33
Через несколько часов... В наших роддомах таких скоростных нет!Мама(работает в роддоме) рассказала на днях,что женщина увидела своего ребёнка первый раз на 4е сутки!!!Во хде ужасть!:-(
10 дек 2006, 20:59
я когда родила(КС) увидила своё чадо только на 3 день и то еслиб сама не чухнулась,то мне б и никто и не предложил принести ребёнка! я очень тяжало отходила от операции и просто не в состоянии была кормить,держать малыша!
12 дек 2006, 16:12
Я сама пролежала несколько дней. Но со мной круглосуточно был муж. Ухаживал и за мной, и за ребенком. Это счастье.
10 дек 2006, 18:25
А меня маме вообще на 10-е сутки отдали. Хотя роды были без осложнений. Мотивировали резусом-отрицательным. Но он у нас совпал. Вот козлы.
10 дек 2006, 19:21
а меня отдали на 5е, мотивируя возрастом мамы (ей был 41год), хотя она была тогда в отличной форме, йогой занималась... врачи редко думали о пользе пациентов :(
10 дек 2006, 21:25
вы девчёнки, что-то разошлись. сколько людей, столько и мнений
11 дек 2006, 01:58
Если буду рожать второго, то отдавать не стану. С новорожденным не так уж и сложно, спит много, ест быстро и т.п.
11 дек 2006, 02:06
"ест быстро" это не про всех. Дочка у меня сосала без остановки круглые сутки. А сынок и правда дрых как суслик.
11 дек 2006, 11:36
привет, Брусничка :) можно вопрос: слышала я термин "окситациновые дети". что это значит? чем вредит ребенку этот окситацин? мне в родах между 1м и вторым поставили капельницу с окситацином, разница между детками 7 минут. успели навредить или может пронесло???
11 дек 2006, 11:45
Я дочь не отдавала. Молока не было 7 дней. Похудела она на 300 с лишним грамм за 2 дня. С весом 2800 это очень много. Я тоже била себя в грудь, что докорм - это отрава и пр. Но на третий день с кровавыми сосками, т.к. она не выпускала сиську изо рта ни на минуту, и похудевшим ребенком я принесла эту смесь сама! И считаю, что была права, в нашем случае. На счет прививок: дочке делала и сыну буду, т.к. даже врачи сама и те разделены на 2 лагеря делать - не делать. А статистикой мы располагаем только на года, когда привывки делали всем. Рисковать конечно придется, но разве мы не рискуем вообще в родах? Статистики долгой по годам, когда большая масса отказавшихся - нет. А вдруг из-за снижения прививающихся получим всплески заболеваний, как это было одно время по туберкулезу? А по оспе не слышали о таком? В общем, считаю, что если я не врач - решать эти вопросы сама буду только после консультации с несколькими врачами, что и сделала. В конце концов статистику точную никто так и не предоставил, только проценты снятые с потолка. И различные мнения и исследования не подкрепленные результатами, а только теоретическими исследованиями. Согласна, что вакцыны надо колоть качественные, смотреть препараты на наличие ртути (они запрещены и есть аналоги без нее) и прививать детей. Прошло время сеновалов и рождения под заборами без последствий.
Anonymous
11 дек 2006, 18:04
Надо было еще с консультантом по ГВ проконсультироваться, чтобы прикладывание было правильным тогда бы и соски в труху не разодрали и молоко пришло бы раньше. А вообще 10% массы тела нормальная потеря веса для здорового новорожденного, без смеси вы могли обойтись. Докорм - это не отрава, но он существует для случаев когда мать кормить ребенка не может, если у матери молока мало надо разбираться почему(часто молоко приходит поздно если в матке остались остатки плаценты или если ребенок захватывает грудь не правильно), но ведь проще накормить смесью, только проще не всегда лучше.
11 дек 2006, 22:37
Неужели вы и вправду считаете, что проблемы c ГВ только из-за неверного прикладывания, настроя на ГВ и прочее? У меня гормональные проблемы были, которые, как вы знаете, не решаются за один день. Я потом откормила до полутора лет без докормов. Но в начале моей маловесной девочке было тяжело высасывать молозиво из плоских сосков, которого и так почти не было. Из-за долгого сосания они болели, тут уж хоть как прикладывай. Часами во рту - конечно они кровили. А на счет 10% это верно, но только для детишек со средним весом примерно в 3200-3300. Как вы думаете, выписали бы нас с весом менее 2 с половиной кг, если не меньше? К тому же девочка моя проорала всю ночь, прежде чем я пошла и самолично принесла эту смесь. Или вы считаете, что крик на протяжении 10-12 часов - это лучше чем накормить 1 или 2 раза смесью? Не будем спорить. Это сугубо мое ИМХО. А вы оставайтесь со своим. Хорошо?
Anonymous
12 дек 2006, 09:34
И все же если прикладывание правильное то плоские у вас соски или нет роли не играет и трещин,а тем более крови быть не должно(нормальные здоровые дети и сосут в норме 24 часа в сутки). То как вы поступили в прошлый раз уже не изменить(да и хорошо что хорошо кончается), но судя по тому что вы в этом форуме бываете у вас будут еще дети, постарайтесь обойтись без докорма хотя бы с ними.
12 дек 2006, 12:37
Конечно я попытаюсь. Я за ГВ обеими руками, но без фанатизма. Сколько женщин и детей, столько и мнений и историй. Сейчас слишком модно стало говорить о естественности, а жизнь совершенно другая. Я, лично, за цевилизованность. Медецина - не наука убийц. Что мама считает нужным, то и правильно. В конце концов - спокойная мама-здоровый малыш. С первым ребенком нервов и так много по незнанию. Кстати моя-то была со мной все время, кроме тех 2 часов сразу после родов. Я в наркозе, а она на прививке. (Я уже писала, что ЗА прививки).
Anonymous
12 дек 2006, 14:39
не сочтите за хамство, но все же цИвилизация и медИцина
12 дек 2006, 15:32
не сочту, у меня не так много времени обращать внимание на эти мелочи. :-). Русский хромает, зато я реактивные движки считаю хорошо и квалифицированный программист. Так что меня вы не обидели.
Anonymous
13 дек 2006, 01:09
Если плоские соски, скажу Вам по своему опыту, очень даже играют роль!!!! И прикладывали правильно, не мог ребёнок сосать и всё тут, пока время не прошло, спосались самбреро, пока малыш немного не приноровился и соски не вытянулись хоть чуть-чуть.
13 дек 2006, 08:17
Вот-вот. И я накладками пользовалась месяц где-то. Только так. А до этого с криками (моими).
11 дек 2006, 20:25
Вы - пример мозгов, промытых такими вот дамами, как автор, это я насчет смеси. Даже на курсах нам тетка, которая ратовала за дом.роды и ГВ и все прочее, говорила, что ничего страшного не будет, если пару дней в роддоме ребенку дадут смесь.
11 дек 2006, 20:41
Не, нафиг, пусть ребенок голодает!.. Если это ваши мысли, то ваши мозги не промыты, а запудрены чем-то не очень хорошим :)
11 дек 2006, 20:46
Я не поняла, вы тоже считаете, что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя давать ребенку ни при каких обстоятельствах ни капли смеси?
11 дек 2006, 20:50
Нет, я так вовсе не считаю! ollyan написала, что ей пришлось кормить смесью- и это лучше, чем голодать. Я тоже считаю, что лучше пусть он ест смесь, чем орет и худеет.
12 дек 2006, 07:49
у моей золовки молока много было, а на 2 день после выписки, отправили обратно (кусок плаценты остался), девочка со мной осталась, естественно перешли на смесь. когда мать вернулась из больницы молока вообще не было. да и врачи сказали, что после всех процедур лучше грудью не кормить. намучились конечно, а что делать? и ела она не быстро, она с бутылкой засыпала, и пока спала съедала.за ночь по 3 пузырька (в 9-10 мес.)
11 дек 2006, 20:42
+1
11 дек 2006, 22:40
Поддержу, я тоже сама ребенку смесь в роддоме сунула, он как заплачет, попробовала сиську дать не получилось, и че с ним делать-то, но потом два года кормила прекрасно.
11 дек 2006, 21:14
Пардон, что влезаю не в тему, к автору и его советам это не имеет никакого отношения, просто вспомнилось. Когда я была беременна дочкой, одна моя подруга всё меня учила: ты когда родишь, сразу же запоминай ребёнка, врачи тебе будут делать уколы, а ты не спи, смотри и запоминай ребёнка, а то ПОМЕНЯЮТ, а ещё лучше возьми с собой на роды маму она запомнит, мужа-не надо, он не запомнит!!! Я валялась над этими советами...:-):-):-)
11 дек 2006, 21:16
А зря. Случаи такие крайне редки, но реальны, к сожалению..
12 дек 2006, 15:58
Аргументация может и плохая, но совет не расставаться с ребенком и хоть кому-то из родственников за ним следить - нормальный. Я бы без мужа новорожденного ребенка никуда не отпустила. А еще лучше самой видеть и чтобы ребенок тебя видел.
12 дек 2006, 17:05
В нашем р/д поменяли детей. Получилось так, что родили одновременно две женщины с одинаковым ФИО. А подруга рассказывала, что когда лежала после родов под наркозом слышала, как акушерки говорили между собой (фамилии изменены): - Это ребенок Ивановой? - Нет, Сидоровой. - А кажется Ивановой. - Да точно Сидоровой! Вот этот Ивановой. Она говорит, что в ужасе слушала эти слова, а сделать ничего не могла.
13 дек 2006, 14:56
Да запросто!
11 дек 2006, 21:38
Читала-читала, так и не поняла аргументов отдыхающих мамочек. Конечно, не мне судить, я довольно легко родила. Просто помню состояние, когда ребёнок родился - его взяли слизь смыть, а я совершенно инстинктивно руки тянула, чтобы эго тут же к груди прижать. По-моему, это действитьельно больше материнский инстинкт - ни кому ни за что новорожденного ребёнка не отдавать. Не очень понимаю, как он не срабатывает у некоторых, кто просто устал и не выспался. И что-то я никак не могу вспомнить, чтобы новорожденному требовалась какая-то непосильная забота. Про разные исключительные случаи и состояния я ничего плохого говорить не хочу. Прививки в прошлый раз сделали в роддоме, никто ни о чём не спрашивал, в этот раз будем внимательнее, от гепатита точно отложим.
11 дек 2006, 22:46
Да аргуметнов ЗА это их в общем-то нет, просто молодые запуганные неграмотные (когда-то) мамочки в шоке от родов и боящиеяся своего ребенка и за своего ребенка, оправдываются за то что когда у них его забрали - слушали врачей, вставали когда врач разрешит а не бежали за ребенков взвешивать его, не скандалили, не орали мне начхать на Ваши правила, не совали денег и вообще не знали что бывает иначе, что можно не отдавать. И утверждают что никакого преступления не совершили. ))) Вот и все.
12 дек 2006, 16:05
Тогда хотя бы в последующие роды они должны требовать другого подхода. Если им он нужен конечно.
12 дек 2006, 20:19
Ну я и собираюсь, мне уже будет не страшно))
11 дек 2006, 23:30
А по-моему тут и не говорилась о таких случаях, когда мама просто не выспалась или устала..разве нет?
11 дек 2006, 23:39
Да тут уже обо всем говорилось. И о том что выспаться в ущерб проведению времени с ребенком это эгоизм тоже. (с транслита)
11 дек 2006, 23:43
Предполагаю, что в мой огород камень. Я не брала после родов ночью сына. В палату меня привезли в 12 ночи, и я, дрянь такая, решила поспать (ночь перед тоже не спала - схватки были) и детеныша только утром забрала. Ах, да, ноги у меня только утром отошли от наркоза, но ведь это неважно, надо было взять в кровать и лежать с ним. Плевать, что ничего не умеешь и не знаешь, а ночью тебе врядли кто подскажет, возьми и все тут! Эх, а самое ужасное, что я, блин, не раскаиваюсь!!! Ужас-ужас-ужас:-)
12 дек 2006, 16:02
Я думаю, что всем рожающим надо требовать другого сервиса в роддомах - тогда может что-то и изменится к лучшему. А именно: ребенок с мамой либо в поле зрения мамы. С мамой должен круглосуточно быть помошник (муж, мама, подруга и тп). Если нужны процедуры там где мама не может присутствовать, тогда с ребенком идет помошник. Да, и обучить маму (и/или помошника) в любое время суток!!!
12 дек 2006, 17:20
да какой камень?! Я тож отдавала в детскую на ночь и не жалею об этом.Вся шитая перешитая, я почти 2 месяца не могла ходить,не то что с ребенком быть первые сутки.Дай бог им всех легких родов))) и у меня соседка носилась через час после родов, я завидовала ей честно, а меня при выписке за руки медсестры выводили.Просто , кто не прошел через это, никогда нас не поймет, да мне это и не нужно.Но самое интересное, что половина спорящих еще ни разу не рожали))))
11 дек 2006, 23:14
ой, и мне предлагали забрать на первую ночь малыша. роды были тяжелые+ защемился нерв, я вообще очень тяжело передвигалась, а вставать с кровати - это ужас какой-то, с передышками, первый раз надо было перепеленать ребенка,я попыталась встать и потеряла сознание. думали - или отдать ребенка на ночь или мужу остаться на ночь помочь мне потому что встать к ребенку я не могла просто физически .вообщем,я подумала, что спать все равно не буду, а буду только слушать не мой ли плачет -отправила мужа домой отсыпаться, ребенка положила с собой спать, чтобы легче было , все необходимое вокруг кровати все муж поставил так, чтобы я дотягивалась. хотя, не спорю, были моменты уже и позже - встаю с ребенком и боюсь его уронить,слабость такая. но надо ж привыкать как-то тренироваться :)
12 дек 2006, 12:48
:)
12 дек 2006, 08:00
я сама лично видела, как медсестра выходила курить на улицу, а потом в тех же тапках к детям. потом прошёл мужик с выпивкой. пока мы с золовкой разговаривали в подвале (там все на улицу выходят), детей приносили (это на 15 минут раньше)медсестра очень торопилась видимо к столу, да там её ребёнок ещё бегал. на вопрос, где моя дочка, медсестра сказала, что если нужна, то иди и сама возьми. и потом уже на утро Катя звонила вся в слезах, т.к. ночью пьяная м/с врубила музыку в детской, чтобы не слышать, как детки орут и на кормление вообще не принесла детей.
12 дек 2006, 15:34
так не здесь надо на нее ругаться, а писать на м/с жалобу, отсеивая таких из роддомов. А то терпим, а потом жалуемся.
13 дек 2006, 07:03
так это и было в августе 2004, ей очень хорошо влетело, от папашки. я не жалуюсь, я говорю, как бывает. за деньги.
Anonymous
12 дек 2006, 15:04
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДЕЛАТЬ НОВОРОЖДЕННЫМ ПРИВИВКИ, Н И К А К И Е!!!! А, В ДАЛЬНЕЙШЕМ, ТОЛЬКО! ТОЛЬКО! ПОСЛЕ СДАЧИ ОСНОВНЫХ АНАЛИЗОВ!!!!!!!!!!
12 дек 2006, 15:35
Здесь про БЦЖ и МАНТУ http://drnathalie.ucoz.ru/publ/6-1-0-113
12 дек 2006, 15:48
А вот и автор статьи - http://www.eva.ru/passport/47029.html далеко ходить не надо.
12 дек 2006, 16:21
Зачем спорить? Разве нельзя найти компромис? Я понимаю мам, которым нужно было отдохнуть. Почти всем мамам я полагаю хочется быть со своим ребенком. Мы нашли выход - со мной круглосуточно был муж и ухаживал за мной, помогал с ребенком (он тяжелый все-таки для уставшего человека). Возможность присутствия помошника и семейный палаты должны быть во всех роддомах и надо этого добиваться. Многие рожают по контракту, за большие деньги, а сервис в большинстве случаев как был никакой так им и остается. А по-поводу прививок. Хочется - делайте. Но зачем в первые дни, когда ребенок только начал адаптироваться? Разумно подождать хотя бы месяцев до трех. И будет время подумать.
12 дек 2006, 20:57
Возможность присутствия помощников надо добиваться,да, но не у каждой роженицы могут быть помощники именно в момент родов и сразу после, ибо дело это слабо предсказуемое.
13 дек 2006, 11:33
Если вы дороги человеку, то в такой момент он найдет возможность быть с вами. Что может быть важнее?
13 дек 2006, 20:23
Поперхнулась чаем. Причем тут "дОроги". Мы о помощниках. Если речь о муже - он может уйти,умереть(ттт),быть в командировке на Северном полюсе. Мамы, подруги в конце концов могут быть в другой стране. Нас здесть так много, у всех знаете ли разные обстоятельства. ЗЫ. Мы изначально не мою ситуацию обсуждаем,так что можно не писать "ну раз у вас все так плохо..." Это я так, на всякий случай;)
14 дек 2006, 01:23
В роддоме где я рожаю нет семейной палаты к сожалению и оставаться папе на ночь не разрешают, так что лично для меня помошники отпадают даже при огромном желании. Возможность выспаться у меня будет только сразу после родов, при родах без осложнений у меня будет пол дня чтобы прийте в себя и выспаться, после чего у нас долго не держат и выписывают. Дай бог чтобы выписка пришлась на выходные и дома был муж, в первые дни единственная поддержку можно ждать только от него, говорить со 100% уверенностью, что ему удасться взять пару дней выходных после родов сеичас невозможно, поэтому я лично готовлюсь к самому худшему сценарию, где я после 24 часов после родов фактически остаюсь один на один с ребенком дома - вот для этого я думаю мне прийдется забить на все комплексы "плохой и эгоистичной" матери и на 6-8 часов попросить забрать ребенка, чтобы отдохнуть.
12 дек 2006, 17:16
Прикол. Года три назад в роддоме врачи не разрешали спать вместе с ребенком на кровати, ругали. А щас наоборот говорят, чтоб детей к себе клали, только пеленку подстилали. Сейчас в журналах типа "Мой ребенок" все чаще появляются статьи психологов о том, что лучше спать вместе с малышом. Мама меньше выматывается - сиську в рот и спит дальше. И ребенку хорошо.
13 дек 2006, 07:07
так и будет целый день с сиськой во рту.
13 дек 2006, 09:35
А вы пробовали спать, когда ваша сиська у кого-то во рту? У меня двое детей, я ни с одним не смогла спатью Просто потому что ребенок мешает (в смысле, не дает нормально спать), у меня сон чуткий. И я полагаю, что ребенок после родов (конечно, если все ОК), может и отдельно побыть, зато маме точно надо отдохнуть. Я специально искала роддома, где дети находятся отдельно. И очень этим довольна.
13 дек 2006, 11:32
Бедный ваш ребенок. Только родился, зовет маму, а мамы нет. Мама где-то спит. А ему грустно...
13 дек 2006, 13:08
говорят, что в родах ребенку сложнее ,чем матери, и больнее... и вот он страдал-страдал, его от мамы оторвали, а мама его еще и предала - решила ОТ НЕГО отдохнуть... а потом родители удивляются, почему это дети к ним так пренебрежительно относятся, не любят и не уважают?!
13 дек 2006, 14:13
я вас умоляю... воспитание дело тонкое. И не станет человек Г только потому, что не спал с мамой. Ну что за крайности... PS: Я спала с дочкой.
13 дек 2006, 14:58
Ой-ой... Вот только этого не надо:-) Вы как-то плохо к родителям относитесь? А вас вашей маме только поесть приносили! И что?
13 дек 2006, 16:24
ойбожежмий, скока патетики я уот маму люблю и уважаю,а она меня грудью вообще не кормили и в 11 месяцев в ясли отдала (эх, какая у меня нехорошая мама, пойду выскажу ей свое возмущение) гггг
13 дек 2006, 21:26
Тамира, хорошее родительство вырабатывется за МНОГИЕ МНОГИЕ годы общения, поддержки, помощи, воспитания, наставления на путь истинный и т.д., а несколько часов после роздения. Вы так любите специальныю литературу, постоянно на нее ссылаетесь, я вам очень рекомендую почитать книгу Трейси Хогг "Секреты детского шепота". Я без сарказма, книга действительно очень хорошая, думаю вам будет интересно почитать. (с транслита)
Anonymous
14 дек 2006, 00:17
вы не в себе)))
13 дек 2006, 13:28
Если у вас все еще чуткий сон при двух-то детях то вы видимо мало устаете:) Я до рождения дочери тоже очень чутко спала, а теперь просыпаюсь только если ребенок просыпается: ни соседи, ни будильники, ни терзания груди ночи на пролет мне спать не мешают.
13 дек 2006, 20:36
Солнышко, так давайте порадуемся за автора поста, что у нее при двух детях сон беспокойный и она мало устатет;)
13 дек 2006, 14:48
У меня опыт такого сна 4года
13 дек 2006, 16:43
у меня лет 10;)
13 дек 2006, 14:56
Берегитесь:-) Сейчас заклюют:-) Я, кстати, тоже не могу спать, когда ребенок на груди. Мне физически неудобно.
13 дек 2006, 15:24
Ох... По собственному опыту скажу: спать захотите - заснете. Думаю если прикинуть, кому неудобнее - маме с ребенком на груди или ребенку без мамы, то мама оказывается в более выигрышном положении. Я в первое время и сидя засыпала постоянно, с ребенком на груди, потому что спать хотелось. Хотя раньше сон был ну оооочень чуткий. Был :)
13 дек 2006, 23:21
Не знаю, я полтора месяца не высыпаюсь - но уснуть с ним на груди не могу. Хотя, когда он есть днем, на руках - допускаю.
13 дек 2006, 16:42
А у меня 5 детей, ни одного не отдавала, даже когда родила старшую в этом роддоме было совместное пребывание, слава Богу. Несмотря на то, что еле могла дойти до туалета, была просто счастлива, что она со мной рядом...и ведь было-то мне всего 19 лет;)
13 дек 2006, 20:38
Ну вы у нас героиня. Как Александр Матросов. Поэтому мы будем вами восхищаться, но подвиг ваш будем повторять по возможности сил наших скромных. ОК?;)
14 дек 2006, 14:40
это не подвиг, а элементарный материнский инстинкт:):):)
13 дек 2006, 20:44
Даша, вам было хорошо? Вас все устраивало? Вы не жалеете ни о чем? Ну так радуйтесь за себя и мы за вас порадуемся. Не забывайте, что мы все РАЗНЫЕ люди, с РАЗНЫМИ, потребностями, и РАЗНЫМИ порогами выносливости и запасов силы. То что для ВАС хорошо, было хорошо для ВАС. Другим женщинам это может элементарно быть тяжелым или не подходить пи разным причинам. Вам так обязательно доказать "А вот у меняаа....." и далее по тексту. Ето ваш опыт, ваш и только ваш. Вы выбрали то что вам подходит, тайте другим выбирать то что подходит им, и не навязывайте свое мнение, оно у вас тоже не истина в первой инстанции. (с транслита)
13 дек 2006, 21:14
+1
14 дек 2006, 14:16
Это хорошо не меня и не для Вас, а для ребенка, вот о чем надо думать в первую очередь. Мне было очень тяжело после 1-х родов... А вот после 3-х родов в ЦПСиР я утром проходила мимо детской там стоял такой дикий крик, дверь была плотно прикрыта, а мед.сестры крепко спали. Моя дочка-то была со мной, а вот соседка после моего рассказа сразу побежала тоже забирать своего малыша, хотя "побежала" громко сказано, скорее поползла...Но, конечно, выбирать может ТОЛЬКО сама мама, это несомненно:( Некоторые вон курят, зная, что ждут ребенка - это тоже их право, да?
14 дек 2006, 14:28
Ребенку нужна отдохнувшая мама. И ситуации и люди разные.
14 дек 2006, 14:32
ребенку нужна МАМА просто и всё!!!
14 дек 2006, 14:38
Ой, какая патетика...Вам тут уже выше написали, что ваш опыт - это только ваш опыт, но люди разные, ситуации - тоже. Зачем вы рьяно навязываете свою точку зрения? При этом проявляя полное пренебрежение ко всем остальным...люди любят тех, кто их слушает.
14 дек 2006, 15:06
это не только МОЙ опыт, смею Вам заметить, таких, как я, здесь большинство, что меня радует. Как поступите ВЫ мне абсолютно всё равно:):):)
Anonymous
14 дек 2006, 15:17
ой.. сопельки подраспустили:) это вы себе внушаете? аутотренинг?
14 дек 2006, 15:28
а мне-то это зачем???
13 дек 2006, 14:47
да
13 дек 2006, 21:08
у младенцев память короткая. он через неделю и не вспомнит, что его оставляли в детской.
13 дек 2006, 23:40
Мамочки и будущие мамочки, я согласна - если ребенок после родов плачет, то поможет ему сися. Но не факт, что первый детский плач - это ужас, страх и тяжелое страдание. Это может быть непонимание, вопрос или просто снятие напряжения...Кто знает точно? Моя вот чуть хныкнула и давай глазеть... Но очевидно, что ребенок НЕ способен испытывать столь социальные чувства как - "меня предали", "я зову, а она не пришла", "я никому не нужен", "мама бросила". Для этого должно сформироваться ЭГО, понимание того, что хорошая мама должна прийти и всякие другие соц обусловленности. Новорожденный ребенок не способен обидиться, понять, что маме нет до него дела, запомнить это и потом не уважать родителей, как тут пишут. Смешно! Все эти патетические рассуждения о жестокосердии мам для чувствительных барышень, при этом чем выше истеричность характера, тем громче фразы. Детки живут настоящим и принимают мир таким какой он есть: мамы нет - позову, пришла - хорошо )). И кстати, большенство малышей после родов долго дрыхнут, отдыхают, сил набираются. Я сама целиком и полностью ЗА совместное прибывание и я его осуществила. Но есть куча ситуаций, когда мама физически или психологически не смогла быть с крохой...им по Вашему уже не суждено стать гармоничной семьей? =))
13 дек 2006, 23:54
Ооо наконец то адекватый ответ. Особенно понравилась фраза (при этом чем выше истеричность характера, тем громче фразы.) Полностью согласна.
14 дек 2006, 00:02
+1 Вы очень хорошо написали и главное правильно и адекватно. (с транслита)
14 дек 2006, 00:13
Согласна!
14 дек 2006, 00:20
+1
ппкс
14 дек 2006, 14:20
Не согласна, абсолютно. Дети, которые сразу после родов с маомй вообще не плачат, проверено на собственном опыте, это значит, что ему спокойно и хорошо. Можно тут защищаться какими угодно способами, но все и так понимают, где истина;)
14 дек 2006, 14:30
истина может быть изречена только Вами. аминь :)
Anonymous
14 дек 2006, 14:33
аминь из уст Чумы:D
14 дек 2006, 14:54
отстань, прАтивнАй
14 дек 2006, 14:40
Защищаться?!=)) Кто-то на меня нападает? =)) Вы никак не поймете, что с Вами никто не спорит! Да, это ОТЛИЧНО, когда малыш с мамой. Но если этого не произошло и ребенок был в детской, то не значит что семья обречена на развал, тяжелые обиды и страдания =)) Вы тут зачем-то пытаетсь доказать другим мамам, чо они своих детей не любят и плохо с ними поступают, потому что эти мамы делают не так как вы. Зачем Вам это?=))Самоутверждение?
14 дек 2006, 15:04
Затем, чтобы задумались, что это ВАЖНО. Не для тех, кто уже, а для тех кто ещё;) При чем здесь самоутверждение;)...
Anonymous
14 дек 2006, 15:14
ВАЖНО понятие относительное :) порой бывает ВАЖНО маме побыть одной. Ваша зацикленность лезет из каждой темы - самоутверждаетесь ?
14 дек 2006, 15:17
Мама, на то и мама, что понятие Я уже на втором месте;)...делайте, как считаете нужным;) я уже давно самоутвердилась в жизни:):):)
14 дек 2006, 15:30
Так как автор из темы видимо удалился, а участники перешли на обсуждение личностей - топ блокирую. Можно создать новый, если у кого-то есть желание - правила это не запрещают.Но все оскорбления и нецензурные высказываеия будут удаляться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325