Экономика должна быть экономной!:-)))))

09 дек 2006, 00:32
Уважаемые ,Беременюшки! Я имею маленький ( пока еще очень маленький:-) опыт , т.к. тусовалась на этом Форуме полгода назад. И сейчас хочу с Вами поделиться. Ни в коем случае не претендую,что моё мнение окончательное и самое правильное:-)Так вот: когда мы ждем малыша,то стараемся купить все самое,самое лучшее или очень растраиваемся ,когда что то нам недоступно:-( Исходя из своего опыта хочу поделиться некоторыми советами: Беремнная одежда: очень выручает распродажа. Я покупала все вещи в Кенгуру и Мавекэри, но дороже чем 1500-1700рублей в моём гардеробе беремнных:-) вещей не было. Кроватка: натуральное дерево, маятник (очень выручает укачивать ребёнка), ящик для памперсов и однораз.пеленок. Крутизна фирмы роли не играет:-) Пеленальный столик: прекрасно обшлась без него (,т.к. мне даже удобнее было пеленать ребенка на большой кровати) Балдахин и защитные валики: Валики-да, балдахин-нет,т.к. ребенка он пугает (особенно в первый месяц), был оставлен для дачи от камаров Мобил:можно купить дорогой от 2 500 руб, а можно дешевый за 300 рублей. У нас последний. Над кроватью не вешаем, зато здорово выручает когда малыша надо развлечь 15-20 минут:-) Детская одежда: та же распродажа. От стареньких вещей детей подруг(родственников) тоже не стоит отказыватся. Детям даже нравится такая одежда , т.к. она более мягкая и уютная после стирок. Ваночка: многие купают ребенка сразу в большой ванне, но мне нравится пока в маленькой. Если Вы купаете ребенка вдвоём ,то Горка в ванну абсалютна бесполезна. Радионяня: актуальна тока для больших квартир (или домов). В 70 кв.м. дитё слышано из каждого угла:-))) Памперсы: лучше купить несколько разных фирм на пробу и соорентироваться уже по ходу сюжета:-) Соски: не стоит увлекаться,т.к. многие дети сейчас сосками не пользуются Молокоотсос: самый дорогой вариант мне ,например, абсалютно не помог, а вот простой механический даже очень. В последствии руками (если возникала необходимость) все получалось гораздо лучше,чем молокоотсосом. А вот на чем экономить нельзя: - на средствах по уходу за собой ( можно сто раз говорить ,что растяжки появится вне зависимости мажетесь Вы кремом или нет, но ухоженная женщина есть ухоженная женщина:-) -на медицинской страховке для ребенка, т.к. районные поликлинике в большинстве полный отстой:-( -на верхней зимней одежде для ребенка -на автокресле- это БЕЗОПАСТНОСТЬ! -на игрушках,которые "попадут в рот" -на консультанте по ГВ -на детской косметике и питании -на защите дома ( заглушики для розеток,закругления для углов и т.д.) Всем легкой беременности и удачных родов. Буду рада обмену мнениями и советами.
09 дек 2006, 01:35
обмен мнениями... насчет балдахина..у нас малая не пугалась.. ей наоборот было приятней с ним...когда убрала его -делала большие глаза )) в принципе - в остаьном согласна.. хотя насчет мобилек.. у нас было две.. одна рублей за 200... и другая -с бахом-бетховеном-моцартом - 1000рэ что ли... или дороже.. так вот дешевая нашу деУшку не привлекала даже...а подороже - играет до сих пор с ней )))))))) и слушает-подпевает (нам 9 мес.). насчет ср=в по уходу.... мне никакие мази-кремы и прочее - не помогли от растяжек... (( насчет медстраховки... нам повезло с педиатром... остальных врачей - не проходим... вызываем на дом вот невропатолога..т.к. есть проблемы... к окулисту можем и в поликлинику сходить... контракт не обязателен.. гораздо меньше потратишь на вызовы врача платного.. Автокресло...........у меня родители малую (когда я уезжаю на работу) - перевозят на руках..И тьфутьфутьфу.. все отлчно.. как раньше народ без автокресел справлялся????...интересно... консультант по ГВ - полное г... честно... было 2 - никто не помог.. хотя расхваливалииии... )))) если природой не дано - никто не поможет... а насчет заглушек и прочее... если деть захочет....он и так тюкнется ... не смотря на заглушки ...
09 дек 2006, 15:12
"Автокресло...........у меня родители малую (когда я уезжаю на работу) - перевозят на руках..И тьфутьфутьфу.. все отлчно.. как раньше народ без автокресел справлялся????...интересно..." Правильно, нового рожу если что.... Ребенок не выживет в случае даже самой легкой аварии. Защита одна - автокресло. Раньше не ездили с такой скоростью, раньше не было столько машин на одного жителя города, раньше был другой траффик на дорогах. Раньше не было закона, запрещающего возить ребенка без спец. приспособлений. Надеяться на тфу-тфу-тфу это самоустраняться от защиты своего ребенка.
09 дек 2006, 16:41
ППКС. А еще не было самих автокресел раньше!!!
11 дек 2006, 19:45
были, причем и 20 лет назад, и наши советские. Те, у кого были машины и была необходимость перевозить ребенка, об этом знали. Кресло, кстати, устанавливалось практически стационарно.
Anonymous
09 дек 2006, 15:14
Куда ткнется и с заглушкой? В розетку? Что-то сочиняете вы. После вашего выступления про перевозку на ручках даже общаться с вами не хочу.
09 дек 2006, 23:46
Я тоже не согласна возить ребенка без автокресла, но попросила бы Вас при этом никого не оскорблять.
10 дек 2006, 15:46
Без заглушек и защелок на ящики и дверцы он туда залет 100-процентно. А с этими прибамбасами вероятность уменьшается.
09 дек 2006, 14:34
Согласна по многим пунктам, кроме: Katarinochka написал(а): Пеленальный столик: прекрасно обшлась без него (,т.к. мне даже удобнее было пеленать ребенка на большой кровати) Мне привезли комод с пеленалкой на 4-ый день после выписки. Я практически рыдала от счастья. Точнее, не я, а моя спина. 4 дня переодеваний и пеленаний на большом диване - хуже, чем рожать!... Радионяня: актуальна тока для больших квартир (или домов). В 70 кв.м. дитё слышано из каждого угла:-))) Меня очень выручала, когда я шла в душ. При льющейся воде детеныша не слышно даже в 40-а метрах, поверьте:-) Правда, нам радионяню подарили. А вот на чем экономить нельзя: - на средствах по уходу за собой ( можно сто раз говорить ,что растяжки появится вне зависимости мажетесь Вы кремом или нет, но ухоженная женщина есть ухоженная женщина:-) Все настолько ИНДИВИДУАЛЬНО! Я всю беременность крайне нерегулярно (когда вспоминала) пользовалась дешевой Нашей мамой. НИ ОДНОЙ растяжки... Всем легкой беременности и удачных родов. СОГЛАСНА!!!:-)
09 дек 2006, 15:06
За непрошенные советы на еве бьют обычно :):):):):):):) Поэтому выскажусь по существу: 1. укачивать ребенка не полезно. Гораздо важнее не маятниковый механизм, а возможность снять боковую стенку, чтобы спать почти с мамой. 2. балдахин пылесборник и на даче он вам совершенно не пригодится от комаров. Он от них не защищает. Для этого существует специальная сетка. 3. У дешевых мобилей редко бывают пульт и батарейки 4. Плавать в большой ванне очень приятно и полезно малышу. 5. радионяня пригодится тем, у кого ребенок спит на балконе. Положив ребенка в комнате вы можете сделать громко телевизор и громко разговаривать. Успокоить ребенка при первом писке значительно проще, чем когда он уже раскричался. 6. Медицинская страховка включает себя затраты на многое-многое чем вы не воспользуетесь. Я оплачиваю разовые визиты в хорошие клиники и мед.центры.
09 дек 2006, 23:45
Брусничка написал(а): За непрошенные советы на еве бьют обычно :):):):):):):) Почему непрошенные? Если бы мне кто дал совет полгода назад была бы только рада, тк. самый маленький возраст детей моих подруг 10 лет и выше. Поэтому выскажусь по существу: 1. укачивать ребенка не полезно. Гораздо важнее не маятниковый механизм, а возможность снять боковую стенку, чтобы спать почти с мамой. Спинка снимается ( забыла:-) 2. балдахин пылесборник и на даче он вам совершенно не пригодится от комаров. Он от них не защищает. Для этого существует специальная сетка. Значит выбросим:-) 3. У дешевых мобилей редко бывают пульт и батарейки Я не вешаю его над кроватью. Детё не любит этого:-) 4. Плавать в большой ванне очень приятно и полезно малышу. Согласна, но у нас душевая кабина:-) 5. радионяня пригодится тем, у кого ребенок спит на балконе. Мы гуляем в парке. Положив ребенка в комнате вы можете сделать громко телевизор и громко разговаривать. Сама предпочитаю в это время побыть в тишине:-) 6. Медицинская страховка включает себя затраты на многое-многое чем вы не воспользуетесь. Я оплачиваю разовые визиты в хорошие клиники и мед.центры. Когда моя кузина подсчитала стоимость годовых визитов, то получилась сумма на 40% больше,,чем стоимость мед.страховки. При это и ребенка не было особых проблем (ттт).
10 дек 2006, 00:01
По поводу Медстраховки . Моё мнение,что дело даже не в деньгах ( платно и бесплатно). Я вижу преимущество в том,что здоровье ребенка ( или проблемы со здоровьем) любой специалист может наблюдать в динамике. Считаю,что разовый визит платного врача может не решить проблему. Еще очень удобно то,что я могу проконсультироваться с врачом в любое время суток. Ну и плюс комфортные условия в поликлинике. Когда я зашла в районную ( выписать питание в МК) , то поняла ,что надо иметь железные нервы и отменное здоровье,чтобы сидеть с дитём в этих коридорах :-((((( Но м.б. это только такая моя районная поликлиника.
10 дек 2006, 02:29
По поводу страховки скажу так - первый ребенок был застрахован (нам бесплатно, на работе мужа). Второго не стала, если нет явных проблем со здоровьем - то это лишняя трата денег. Но это мое личное мнение. Всех знакомых с первыми детьми агитирую за страховку - так спокойнее:)
10 дек 2006, 00:03
А поинтересоваться можно что именно кузина насчитала и по каким ценам? Я считаю осмотр невролог + педиатр + ортопед + иммунолог, плюс прививки платные. Даже если приплюсовать массаж и парочку выездов на дом из Москвы - все равно даже треть стоимости страховки не получается. Считаю по ценам центра Здоровое поколение.
10 дек 2006, 00:14
Начнем с того ,что в Здоровом поколении вообще не очень условия. На сколько я знаю (хотя м.б. и недостаточно) даже при ВИП пакете консультации специалисттов дозируются (т.е. 4+остальные платно), лаборатория не выезжает на дом и т.д. и т.п. Я не в курсе из за чего точно сложилась цифра. Но "на в скидку" педиатор первые 3 месяца посещала довольно часто, т.к.ребенок плохо прибавлялл в весе, все УЗИ ( головы, тазобедренных суставов, почек, сердца),аллерголок, хирург,оккулист, все привики (импортными облегченными вакцинами), анализы ( например, в связи с желтушкой контрольза беллерубином, с прибавкой в весе-за лактозной недостаточностью). Два курса массажа.Повторюсь,что в принципе никаких очень страшных проблем не было:-)))Но как неопытная мама она платила за каждый чих:-))))
10 дек 2006, 00:27
на дом выезжают и прививки на дому делают и анализы на дому берут
10 дек 2006, 15:46
Не буду спорить. Кузина,кстати тоже большинство врачей и т.д. вызывала из Здорового поколения.
11 дек 2006, 11:55
Брусничка, подскажите, пожалуйста, если Вы обслуживаетесь в "Здоровом поколении" - довольны ли Вы?
10 дек 2006, 03:14
а не подскажете, как в большой ванной технически ребенка купать? правда, не могу представить. особенно одной.
11 дек 2006, 07:48
дочу купала в большой ванне с 1 месяца - супер, мы ныряли на ужас всех наблюдающих и к нашему большому удовольствию :) я набирала воды - полную ванну, причем изначально вода была градусов 35, дверь обязательно оставалась приоткрытой, купание наше длилось минут 30-40, детке получалось удобно "ходить по ванне" - ножками от дна отталкивалась, вы держите только шею + голова, хорошо в ручку помещалась... когда уставала прыгать-топать, также поддерживая голову - катала ее...ванна хоть и не большая1,5 - но детке в 55 см - казалось наверное бассейном, и самое страшное, где вычитала не помню - ныряем... говорите ребенку 1,2,3,ныряем... и опускаете под воду, начинаете с пары секунд, ребенок интуитивно умеет задерживать дыхание... нырять начинали с 3 раз. доча очень быстро запомнила эти 123 -ее это приводило в восторг :) спали очень спокойно с 12 до 6 утра :)
11 дек 2006, 19:50
Всё абсолютно так же:) Нырять мы правда начинали не сразу. Сначала говорим:"1-2-3-ныряем", а потом воду на лицо льём. Так учился дыхание задерживать.
09 дек 2006, 17:04
Раз это обмен мнениями, то по моему опыту как раз перечисленные вами вещи, на которых экономить нельзя являются совершенно не обязательными:) Это моё личное мнение, просто его высказываю и спорить ни с кем не буду:) 1. Средства по уходу за собой ни в коей мере не спасут вас от растяжек, если они возникнут. Это всего лишь обманка фирм-производителей. 2. Мед.страховка нужна только в случае, если у ребенка какие-то проблемы со здоровьем(а это можно будет понять только после его рождения), в ином случае по врачам можно не ходить вообще, а в таком случае зачем страховка. 3. Верхняя одежда для ребенка зимой -это всего лишь один теплый комбинезон. В остальном, я, например, зимой в холод на улицу не выхожу и детей туда не вытаскиваю. Гуляют они у меня на балконе или просто открываю форточку. 4. Автокресло -покупать не буду. Опять же спорить не буду -но у каждого свои фобии -кто-то аварий боится, а ему на голову кирпич свалится. От судьбы, так скажем, не уйдешь. 5. На игрушках, которые в рот попадут -ну, вообще-то игрушек не так уж и много надо, а во-вторых по любому в любом возрасте нельзя покупать плохие, дешевые игрушки, вне зависимости попадут они в рот или нет. 6. Консультант по ГВ -нафиг нужен? Меня никто кормить не учил- так, а что там собственно сложного. По мне так это равносильно излишествам, типа присутствия на родах психолога или духовной акушерки -типа это сейчас модно. 7. Опять же по моему опыту как раз детской косметики должно быть как можно меньше. В идеале вообще ею не пользоваться, потому что вреда она приносит гораздо больше, чем пользы. А потому своему ребенку купила только присыпку жидкую и масло и больше ничего и это только на первые пару месяцев, дальше ничем пользоваться не буду. Но, здесь соглашусь, что покупать надо реально качественную косметику, а не барахло типа Джонсон и Джонсон или Бюбхен, которые производится стали у нас в России:( 8. На защите дома -с одной стороны согласна, но ничего для ребенка так и не купила -то есть не понадобилось. Но у меня была возможность просто выделить ему самую большую комнату в квартире и максимально убрать оттуда всю мебель с острыми углами, сделать всё мягким, убрать провода и всё небезопасное.
09 дек 2006, 17:36
Автор и не говорил, что спасут от растяжек. Автор говорил что ухоженая женщина это всегда хорошо. Ухоженая вообще. И тут автор прав, нам, мамашкам-домохозяйком обязательно нужно следить за собой, а то обабимся и тогда туши свет.
09 дек 2006, 18:26
Я просто считаю, что никакие косметические средства не спасут, если человек не будет вести правильный образ жизни, что включает в себя, как минимум. Питание хорошей, полезной, качественной пищей, желательно с минимумом мяса Сон не менее 8-10 часов в сутки Отсутствие нервотрепок Как бы из этого исхожу и на практике так и получается. Но это опять же каждому своё. Может кто-то психологически себя так настраивает, используя дорогие косметические средства, что молодеет на глазах:)
09 дек 2006, 18:30
А почему не вообще без мяса? ;)
09 дек 2006, 19:16
Ой, как все индивидуально. У меня вся беременность - сплошной стресс по тем или иным причинам. И питалась я неправильно. И ни одной растяжки!
10 дек 2006, 00:17
Вообще то для пущей красы следует сочитать ЗОЖ и уход за собй. Концентрация только на чём то одном из этого хороша только для сильно молодых.
09 дек 2006, 17:38
п.6 Сложно бывает когда мама неправильно приложит к груди ребенка - и ребенку плохо сосать и она потом с воспаленными потрескавшимися сосами прибегает на консультацию. У нас в городе открыли кабинет консультационный, врачи в шоке были, когда за полгода 600 мамаш пришлось обучать как прикладывать ребенка правильно. Это очень большая цифра в наших масштабах.
09 дек 2006, 18:20
Ну, тут просто, наверное у каждого по свОему. Ведь уж про то, как правильно ребенка к груди прикладывать чуть ли ни трактаты пишут в последнее время.
10 дек 2006, 03:11
скажите, а что за жидкая присыпка? какой фирмы и как называется? в аптеке продается?
10 дек 2006, 15:52
Я видела жидкий тальк. Может, это имелось в виду?
11 дек 2006, 11:43
А какие производители дет. косметикина ваш взгляд заслуживают внимания,а насчет Дж и Дж полностью согласна ,у сына 11 лет пошла жуткая аллергия от масла,делали курс массажа.
11 дек 2006, 18:50
"Мустела"( франция) неплохая косметика,но достаточно дорогая.
оля
09 дек 2006, 22:41
ну давайте я тоже прокомментирую:) Беремнная одежда -заказывала у знакомой дороже чем 1000 руб не было. Кроватка: натуральное дерево, маятник не нужен, ящик для памперсов и однораз.пеленок не пригодился, потом сняли, тяжелее качать. Пеленальный столик: прекрасно обшлась без него Балдахин и защитные валики: Валики-да, балдахин-нет, и не покупала Мобил: можно купить дорогой от 2 500 руб, а можно дешевый за 300 рублей. У нас последний. у меня еще самодельный можно прикрепить разные игрушки Детская одежда: та же распродажа. От стареньких вещей детей подруг(родственников) тоже не стоит отказыватся. Детям даже нравится такая одежда , т.к. она более мягкая и уютная после стирок. согласна Ваночка: сразу в большой, очень удобно Радионяня: актуальна тока для больших квартир (или домов). В 70 кв.м. дитё слышано из каждого угла:-))) Памперсы: лучше купить несколько разных фирм на пробу и соорентироваться уже по ходу сюжета:-) Соски: не было ни одной. от груди сразу к чашке Молокоотсос: не нужен по крайней мере сразу, потом поймете надо его брать или нет А вот на чем экономить нельзя: - на средствах по уходу за собой. вообще да, но от растяжек не спасет -на медицинской страховке для ребенка, очень дорого. лучше разово платить врачам -на верхней зимней одежде для ребенка -на автокресле- это БЕЗОПАСТНОСТЬ! согласна -на игрушках,которые "попадут в рот" -на консультанте по ГВ, не нужен, сами в инете прочитайте, столько информации! -на детской косметике и питании. из косметики нужна только присыпка -на защите дома ( заглушики для розеток,закругления для углов и т.д.)не пробовала, но у нас розетки высоко Всем легкой беременности и удачных родов. присоединяюсь Буду рада обмену
10 дек 2006, 16:00
Мой личный рейтинг магазинов: Одежда для беременных: Кенгуру ( распродажи) Свитмама ( много больших размеров для последних недель) Мавекэри (пижама и бельё вне конкуренции) не понравился своими цена Нико Карамель:-(((( Просто недоступно. Для ребенка: Мавекэри ( распродажи детской одежды) Амадео (дорого,но красиво:-) Наша мама ( вещи по уходу, косметика, одежда ,особенно понравилась детские вязанные вещи фирмы "Фантики") Кораблик Не понравился Кенгуру -нереально высокими ценами и полный отстой Бананамама ( душное противное помещение, грязный товар в перемешку российский и китайский наваленный на полках, хамаватые продавцы типа "У нас самообслуживание,вот и обслуживайтесь", отсутствие упаковочных пакетов на кассе.) Из рынков была в Персее- нормально. До Совенка не доехала. Также еще не доехала до Оланта.
10 дек 2006, 21:10
ЧТО ТАКОЕ "МАВЕКЭРИ"? Если Вы не знаете английский и не можете прочитать правильно, то перепишите название с упаковки на английском!!!
10 дек 2006, 22:45
А Вам то какое дело как я пишу название? я не ставлю цель прорекламировать магазин (название,адрес и т.д.)? Вообще то я знаю английский,но мне банально лень переключаться на др. язык и даже следить за првильным правописанием на русском. До сих пор это здесь никого не смущало.
10 дек 2006, 22:56
Да не обижайтесь вы :) Если имелось в виду мазекеа, то и правда очень смешно :)
11 дек 2006, 00:03
Офф: подскажите пожалуйста, как Вы решили вопорс с купанием малыша при наличии просто душевой кабины... У нас довольно большая ванная комната, но именно за счет того, что ванной как таковой нет, а есть душевая кабина... Вы какую ванночку купили?
11 дек 2006, 18:49
Пока купаем в маленькой ванночке. Мы купили самую простую в Кораблике. В Мазекэри мне не понравился размер ( маленькие очень). Ваночку анатомической формы брать не стали. Взяли горку анатом.формы , но ребенку в ней не понравилось.Не понравилась и др. горка-тряпочная. Но мы купаем всегда вдвоем. Душевую кабину,конечно не используем и летом планируем менять её на ванну.Но она у нас уже поюзанная:-), так что нежалко:-)
11 дек 2006, 23:16
А ванночка на подставке? Или вы ее на пол ставите?
09 дек 2006, 09:33
Не согласна про бесплатные поликлиники. Во многих есть хорошие врачи. Поэтому не считаю медицинскую страховку обязательной. Лучше разово получить, в случае надобности, консультацию платного врача.
09 дек 2006, 16:26
+1
09 дек 2006, 16:42
+2
09 дек 2006, 16:48
+3
10 дек 2006, 23:22
Тоже сначала познакомилась с врачом из поликлиники, а уж потом заключила контракт.
09 дек 2006, 11:39
Насчет мед. страховки - я бы сказала, не "на ней экономить нельзя", а если убеждаемся, что в районной поликлиннике врач неадекватен (у нас в Балашихе в детской поликлинике некоторых врачей просто нет, а педиатр говорит "ну-у, спросите в аптеке, что ребенку можно дать успокаивающего..."), то надо не пожалеть сил и времени на поиски специалиста, и оплатить соответственно прием. Порой лучше ходить просто платнок врачу, чем покупать мед.страховку, т.к. найденные специалисты могут быть в разных местах, но это каждый для себя выбирает.
09 дек 2006, 14:46
Тоже самое хотела сказать. Если очень надо вызываю платного врача(оплата за 1 прием), страховка - не гарантия адекватности врачей;)
09 дек 2006, 16:53
А сколько примерно стоит страховка и сколько разовый вызов? а за прививками в поликлиннику? Большие очереди?
09 дек 2006, 17:08
я прививок детям не делаю. Разовый вызов для меня стоит 2000 в среднем. Страховка - везде по-разному.
09 дек 2006, 21:48
Совсем никаких? из поликлинники не звонят, не домогаются? По крайней мере детки здоровые и красивые у вас!)
09 дек 2006, 22:11
Вакцинация у нас, слава богу добровольная в стране.
09 дек 2006, 22:56
Мы и в поликлиники не ходим, а потому нам и не звонят:) Спасибо за комплимент:)
09 дек 2006, 18:29
http://virilis.spb.ru/- там достаточно много информации. И страховки действительно выплачивают в тех суммах, которые прописаны(т.е.до 1млн).
09 дек 2006, 21:45
Не открывается((. Вот думаю разорятся на страховку или нет. Тем более планирую на лето на дачу уехать. Наверно действительно надо смотреть на состояние ребенка.
09 дек 2006, 22:29
virilis.spb.ru черточка лишняя :)
я бы добавила к этому, что автоерксло и коляска на них экономить точно не ндао)
09 дек 2006, 18:26
Ну, экономить не надо - понятие растяжимое :) Можно купить и за 5000уе коляску - только надо ли? :) По мне коляска в районе 8-10т.р.вполне хорошая :)
не буду спорить, коляска была дороже )конечно в пределах 500 у.е.
09 дек 2006, 21:20
Добавлю. 1. Мобиль у нас был дешевый - потом еще 2-м деткам с возвратом давала его и до сих пор работает. 2. Из детской косметики ничем кроме детской "советской" присыпки не пользовалась - хоть и покупала сначала. 3. Молокоотсос купила, но все-равно пришлось сцеживать вручную. 4. Кроватку купила дорогую, но счас бы уже не покупала такую (поумнела):) 5. Автокресло хотела купить, но как-то не срослось и не пожалела - муж вечно работает - когда-никогда раз в сто лет куда выбираемся. 6. Пеленальный столик был - но можно было не покупать - не очень нужная вещь. Больше не помню вроде.
10 дек 2006, 07:52
Столика лично у меня не будет, но был бы если бы позволяло место в доме.. радионяня хорошо если кто-то подарит - в душ хоть спокойно сходить и не дергаться. Ванночка большая сразу хорошо наверно, я сначала маленькую возьму думаю с ней проще справится не имея опыта. одежка на распродажах может и хорошо и одежка деток подружки, но лично мне приятней новенькое, красивенькое выбранное мной с огромной любовью. мобиль в меру дорогой 1300-1800 - потому что мне так приятно (не видела милых красивых чтоб мне понравилось недорогих мобилек), игрушки хоть в рот хоть нет качественные красивые, яркие, полезные. Страховке - нет. Автокресло - да! (по возможностям.. пусть и б\у - зато будет) Подгузники - разберемся как и все :) Косметика для себя - ну это вообще не тема для разговора - всегда да, как и расческа и мыло и шампунь :) Косметика для ребенка тоже познается в использовании и сравнение - может вообще не нужна будет основная часть.. НИ ОДНОЙ Б. вещи в моем гардеробе НЕТ !! майки футболки - обычные, джинсы под пузо soda, брюки, штанишки "твоё" - на мой Б. век хватит, и даже пальто самое обычное которое нравится и потом носить буду с радостью soda.. экономика должна быть экономной :) (не видела ни одной понра Б. вещи в пределах 3 т.р. - хотя и не искала сильно (прошлась по магазам и сайтам на том и закончила поиск пойдя в обычные магазы). Молокоотсос если понадобится то возьму какой получше. консультант по ГВ - нет заглушки - возможно - тут думаю надо учитывать и особенности ребенка и особенности дома. вроде все
10 дек 2006, 15:43
g0dLike написал(а): одежка на распродажах может и хорошо и одежка деток подружки, но лично мне приятней новенькое, красивенькое выбранное мной с огромной любовью. Так она новая красивая и тоже выбрана с огромной любовью, только на распродаже. Например, В Мавекэри: 3шт. боди-позунков стоят 900 рублей, я их купила за 450 рублей. Куртка на гагачем пуху+ штанишки комбинезоном в Центральном детском мире ( не помню точно название магазина)- 6 200 рублей!!!!Я купила - 1 860рублей. Костюм ( пижжак и брюки ) для беременной в Кенгуру 7 800 рублей, я купила около 3 000 рублей. Просто надо не полениться и узнать когда распродажи, приценится и т.д. и дорогие магазины будут более доступны. Неновые детские вещи ( от родственников) ребенку нравятся- просто личное наблюдение.
11 дек 2006, 08:06
ну вот это "не полениться"..) уже кайф далеко не тот.. а написанное скорее касалось одежды подружек.. мне отдали, я взяла чтоб не обижать но носить не будем точно.. не потому что б\у а потому что не на мой вкус.
10 дек 2006, 20:46
Ну, не стоит впадать в крайности... Никто не запрещает покупать новые вещички. Просто я уже на собственном опыте убеждаюсь - детки настолько быстро растут!!! Пару, купленных мной, "красивых" кофточек мы одеть не успели - они нарядненькие такие... И уже из них выросли:-) Мне очень много отдали подружки - я очень довольна, хотя, конечно, и сама что-то покупала...
10 дек 2006, 17:27
комод с пеленальной доской - пока очень нравится. самый простой, без финтифлюшек - не надо лишних ловушек для пыли, и протирать его удобно. к тому же он абсолютно нейтральный, не контрастирует с остальной мебелью и недорогой - надоест, выбросить не жалко будет (хотя пока нравится). кроватка тоже простая, но все новенькое. ванночка пластиковая - раскололась через день, поменяли бесплатно - но наверное, долго не протянет. детская косметика - крем под подгузник, масло и гель для купания бюбхен много дали в рд - пока еще есть, претензий нет. подгузники - начала с памперсов, пока устраивают, менять не рискую. стерилизатор использую постоянно (ИВ), подогреватель еще ни разу не приходилось (смеси готовлю на теплой воде). Автокресла буду покупать обязательно, я все время на колесах, коляску - только весной, прогулочную. Пока гуляю с сумками-люльками.
10 дек 2006, 17:32
дополнение: никаких беременных одежек себе особых не покупала - старалась ходить "как человек". Вот белье - да, пришлось. И бандаж хороший послеродовой. И еще обувь на низком каблуке - сроду раньше не носила.
10 дек 2006, 17:41
А как можно ходить "как человек", если все не-беременные одёжки на пузо не налазят??
10 дек 2006, 23:22
нет, ну тогда, конечно, нужно. Просто я до б была очень полная, во время почти не поправилась, зато теперь по сравнению с доБ состоянием меньше на 15 кг - все висит, вот теперь, как выберусь из дому, сразу в магазин!
11 дек 2006, 08:09
налазят еще как ;) жаль я не фоталась.. ни одной Б. шмотки не покупала.. но не потому что в Б. "не человек", а так мне удобней во всех отношениях было..
10 дек 2006, 18:20
я вот точно не экономная, покупаю всё только новое, купила всё выше перечисленное, даже если что-то мне не понадобится , лучше перебдить чем недобдить))))))) Да и финансовое состояние позволяет!!!! Конечно по корману бьёт прилично, но есть вещи на которых лучше не экономить!!!
10 дек 2006, 22:50
Я не презываю экономить всех и на всем. Я призываю не расстраиваться ,если нет возможности купить дорогой мобил или комодик и т.д. Всегда так жаль неиспользованных вещей:-( Мне пришлось отдать все вещи 62р.так как мы их просто переросли:-)
11 дек 2006, 11:34
ой мне тоже было бы жалко. то есть вы из 56го сразу в 68 влезли? или как?
11 дек 2006, 18:45
Абсалютно верно, сразу прибавили в росте:-)))) Так что вещами 74р. я тоже не очень увлекаюсь:-)
11 дек 2006, 18:51
ой еще бы угадать, какими в нашем случае увлекаться не надо:) первый у меня как-то равномерно рос и был не особо большим, средний скорее.. а тут и непонятно...
11 дек 2006, 19:04
а нам 56 сразу был мал, хорошо его немного было и 74 мы не носили почти - из 68 в 80 полезли, а сейчас - даже не знаю, но покупать скорее всего не буду ничего - от сына еще лежат кое-какие вещички, и кресник как раз вырастет много из чего мне как-то все равно б/у-не б/у - не тряпки же, а вещи два-три раза одетые, а ребенку и подавно :)
10 дек 2006, 20:04
В Б пыталась экономить, убедить себя, что ребенок не так дорого стоит :) Не вышло, многое из того, что раньше мне казалось очень выгодной покупкой, быстро получило отставку. К примеру, будучи Б,я не понимала, какая разница между бутылочкой Курносики и, например, Авент. Приехав из роддома, поняла. К счастью, бутылка мне понадобилась всего два дня, поэтому не советую, если это необходимо, экономить на консультанте по ГВ - ИВ по бюджету ударит, и по здоровью ребенка заодно.
Девочки- объясните мне пожалуйста,а что такое мобиль? Простите я темная и не знаю..
11 дек 2006, 00:25
Это такой круг (или не круг =)), а с него всякие финтифлюшки свисают яркие или фигурки - вешают над кроваткой ребенку, бывает крутится сам, бывает нет =) вот, например - http://www.baby-walz.com/boutique/mobile_musical_ourson-36.asp
Anonymous
11 дек 2006, 00:27
Беремнная одежда: можно и потратится - е не нужно так много, как обычной -джинсов, тишота, офисного костюма для большого срока (если не работаете- вообще нафик не нужно ничего кроме джинсов ;)) Летом еще и платье. В итоге получаем и так мало. Кроватка: маятник (очень выручает укачивать ребёнка) - многие дети не укачиваюцца или на рукх вообще маятник малополезная фигня. ящик для памперсов и однораз.пеленок - если ннет отельно комода, тогда да. а так тоже нафик. А вот антигрызалки на бортах кровати силиконовые имхо очень нужны, как и откидной борт, только у дешевых кроваток их обычно нет Пеленальный столик: мамам с больной спиной или после кесарева пелнать на кровати - жесть :) Балдахин и защитные валики: Валики-несложно сделать самой из ткани и толстого поролона, если руки растут откуда надо балдахин-нет,но без него в продаже комплкт красивого белья в кроватку тяжело найти - надо кучу магазинов оббегать чтобы купить комплект БЕЗ балдахина :( Мобил: дешевые мобил утомительно пищат, их нельзя поставить на батрейки или включить с пульта. Тини Лав форевер - для моих детей точно Ваночка: деццкая ванна на мой взгляд при хорошей взрослой -вот уж выброс денег пусть и 3х копеек в никуда Радионяня: и для маленькой квартиры актуальна если мама все время одна без нянь и баушек -а как иначе сходить в душ, оставить ребенка летом поспать на балконе, добежать мусор выбросить в мусоропровод и т.п. Молокоотсос: а мне помог как раз самый дорогой вариант ;) А вот на чем экономить нельзя: - на средствах по уходу за собой - да, но в разумных пределах, потому что спускание в месяц по 300 долларов на гуам для груди, чтобы поднять уши спаниеля - это глупость несусветная -страховки нет, у нас отличный врач в поликлинике, если что анализы заказываю в инвитро или отдельно оплачиваю визиты нужных мне специалистов, а не плачу бабки за все подряд, когда она может мне и не нужно -на верхней зимней одежде для ребенка - ага, надо покупать рейма тек годовасику ;) -на консультанте по ГВ - вот уж глупость, есть такие консультанты - на деньги разведут и не помогут. тут еще как повезет... -на детской косметике и питании - лучше не мазюкать ребенка чем попало без надобности, а уж питание если честно лучше ребенку самой готовить, хоть будете знать из чего ЭТО сделано, и проблем с переходом на общий стол не так много будет -на защите дома - о сути кроме блокиратора дверей - бесполезные траты, в идеале ндо продумать все как следует, и все опасное убрать до лучших времен, а углы...ну ничего уж такого страшного в них нет. все вышесказанное - имхо
11 дек 2006, 00:54
поролон нельзя. он вредный. Это про защитный бампер.
Anonymous
11 дек 2006, 01:06
если честно, у меня вообще его не было :)
11 дек 2006, 01:12
У меня был. Дите встает в кровати и падает обратно БАБАХ! Может головой тюкнуться.
Anonymous
11 дек 2006, 01:20
ааа вы про борты дла кровати ;) я думала это про 2 валика разного размера соединенные внизу, которые кладут совсем новорожденным, чтобы тот на определнном боку спал :)
11 дек 2006, 01:21
Это слип-позишн который? что-тоя тоже запуталась где тут бампер, а где валики :):):):):)Спать пора :)
Anonymous
11 дек 2006, 01:24
да вроде бы он называется слип. как пижама детская :) я подумала что защитные валики - это он, а не борты-бамперы. а что уж там автор имела в виду -кто знает ;) только она сама
11 дек 2006, 01:35
Ой, молчи грусть, молчи. Три года наза на еве "слипиками" спальные мешочки называли, а теперь оказывается просто комбинезончики обычные. А вот эту штуку http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull_files/Image323.jpg все же Sleep positioner зовут.
Anonymous
11 дек 2006, 01:52
оно! хоть буду знать теперь что за зверь, спасибо за ликбез - век живи, век учись :)
11 дек 2006, 02:37
сегодня звонила подруга и рассказала что покупала комбез-трансформер своей дочке и они в нем три сезона отходили. НА рождение мешком носили, потом в год ножками, ну и в два уже был маловат но с резинками хватило как то. Уж не знаю бывают ли такие комбезы и насколько это удобно, но экономия на лицо!))))
11 дек 2006, 08:01
продавец в магазине показала 2 размерчика комбезов-трансформеров - и присоветовала взять побольше на 76 см, тогда точно на следующий год хватит - а в конверт может быть и посвободнее... я согласна - если даже на 2 года хватит - уже экономия
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325