Нарушение оттока желчи

Писала раньше в топике что справа под ребрами болит так, что дышать иногда больно. Пошла к врачу - сдала все анализы ещё раз. Сделали УЗИ. На биохимии - повышенное содержание АСАТ и АЛАТ. Врач сказала - нарушение оттока желчи. Испугалась - за всю беременность (24 недельки) ничего серьезного не было - ни раз в больницу не попала. Сказали есть только вареное и протёртое. Назначили повторное обследование в центре "Мать и Дитя". Кто сталкивался? Вопрос - что есть вообще можно?? Чуть немного жареного - болеть начинает не только печень, но и желудок (гастрита нету). Жарила мужу курицу - чуть слюной не зашлась. :(
10 дек 2006, 12:13
У меня тоже затрудненный отток желчи (срок беременности 18 недель) из-за загиба желчного пузыря - общий билирубин в крови повышен, назначили хофитол по 2 таблетки 3 раза в день за 20 мин. до еды, пока на месяц. Есть еще второй показатель билирубина, к сож., не запомнила его название - он показывает как работает печень, у меня он не завышен, а то бы еще эссенциале форте назначили. Терапевт сказал, что проблемы с оттоком желчи связаны с повышающимся во время беременности давлением в брюшной полости, в том числе и на желчный пузырь, т.к. матка растет.
10 дек 2006, 12:32
мне назначали пить минералку и класть на печень грелку, но я тогда уже родила... не знаю, можно ли грелку беременным, но минералку можно точно. вы каши любите? а то можно было бы посидеть неск. дней на кашах, пока не нормализуется... часто такие вещи возникают на какое-то время, а потом полегче становится...
10 дек 2006, 12:44
У меня так было, тоже были показатели повышены, делали плазмофорез, назначили Хофитол, вроде все хорошо стало. Но после родов все обострилось, обнаружили камни в желочном, боли жуткие.Есть нельзя все что содержит животные жиры. И жаренное тоже лучше не есть.
11 дек 2006, 14:06
Пейте хофитол, как указано в инструкции, мне очень помогло
11 дек 2006, 15:32
У меня тоже были боли. После УЗИ выяснилось, что плохой отток желчи, хотя все анализы хорошие. Врач сказал следующее: Таблетки на поздем сроке пить нельзя. Надо каждое утро выпивать стакан теплой минералки без газов и ложится на правый бок минут на 40. Грелку Б использовать нельзя. Мне ч-з несколько стало легче и все прошло. Ну и диета , конечно.
12 дек 2006, 18:04
У меня нашли на сроке 7 недель гемангиому печени и сильную деформацию желчного пузыря. Сразу назначили Хофитол 2 табл х 3 раза в день. Сейчас поти 17 недель, Хофитол продолжаю пить. Вы почитайте про него, в интернете есть моного статей, он не только желчь гоняет, но и способствует лучшему поступлению кислорода к плаценте.
12 дек 2006, 18:14
Если желчнокаменная болезнь, то Хофитол противопоказан. И информации о том, что он способствует лучшему поступлению кислорода к плаценте нет. я спасаюсь обычным аллохолом. И как ни странно на животные жиры мои камни ну никак не раегируют. Просто надо смотреть на что приступ желчнокаменной болезни и эти продукты исключить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)