Помогите справиться с простудой! SOS!!!

10 дек 2006, 15:50
Народ! подскажите, чем еще можно себе помочь??? Уже 2 дня лежу в лежку, никакого облегчения. Температура небольшая, 37,3. Перепробовала и молоко с медом,и чай с лимоном клюквой, и даже редьку с медом. Мучает жуткий насморк и башка раскалывается. Помогите кто чем может!!! Плиииииз!!!
10 дек 2006, 16:09
мне помогло промывание и полоскание травами - ромашкой, шалфеем - и теплой кипяченой подсоленной водой.
10 дек 2006, 18:34
Я тоже простудилась, температуры нет, но насморк. Кроме перечисленного, я полощу горло содой и ротоканом, промываю нос соленой водой, прыскаю Аква-Марис, смазываю внутри носа бальзамом Витаон. Пью отвары шиповника, липы, свежевыжатый сок грейпфрута, имбирный чай с добавлением меда и лимона. Смазываю гайморовы и лобные пазухи бальзамом Звездочка, грею яйцом. Еще делаю точечный массаж (точки над бровями в районе лобных пазух, на переносице, на подбородке и в районе носогубных складок ближе к носу), в этих точках должна ощущаться некоторая болезненность. Помогает потихоньку, только не знаю, что именно, а может, все вместе?
10 дек 2006, 19:03
обратитесь к врачу, ИМХО
10 дек 2006, 20:30
Можно раза 2 выпить Колдрекс-порошок, чтобы отек носа и головную боль снять. Еще мне врач выписывал Афлубин, я 1-2 раза капала в день 5 дней. Ну и конечно витымины.
10 дек 2006, 21:08
оцилококцинум- 2 штуки под язык до полного рассасывания, мне помогает. Выздоравливайте)))
беременюшка
10 дек 2006, 22:58
да и одной порции оцилококцинума хватит.
11 дек 2006, 02:30
а через какое время ощущается действие этого препарата?
10 дек 2006, 23:04
В нос, хорошо помогают капли (по-крайней мере мне,страдающей хроническим насморком помогли, до этого сидя спала вообще.) Чайная ложка морковного сока, чайная ложка масла растительного, можно добавить 1/4 чайной ложки сока чеснока, закапывается по 5 капель в нос в течение дня. Противно, но за три дня помогает. Только капли каждый день свежие надо делать.
11 дек 2006, 01:02
Я только что отболела, но не совсем - кашль еще остался. Принимала пару раз на ночь парацетамол от температуры. В нос Аквамарис. В горло спрей на основе прополиса. Вечером горячее молоко с медом. И ждала пока пройдет. Самое ужасное - заложенный нос ночью :(, уже хотела капли Навизин для детей капать, но мне уже полегчало. Выздоравливайте!!!
11 дек 2006, 01:53
От температуры хорошо пить много чая с лимоном! Только лимон бросайте когда чай чуть-чуть остынет! А то если сразу в кипяток то все витамины разрушатся! Выздоравливайте!
11 дек 2006, 02:02
37,3 - это не температура :).
11 дек 2006, 02:05
Ну вообще, нормальная это 36,6.;-) А горячее питье и витамин С очень полезны при простуде. При тем-ре 37,3 обычно сильно ломает, облегчить состояние поможет обильное питье.
11 дек 2006, 02:12
я не против питья высказалась, я к тому, что такую температуру можно не сбивать. тем более, что неизвестно, от простуды она или обычная для начала беременности гипертермия.
11 дек 2006, 02:17
Так я и не писала, что чай сбивает, я писала, что он приносит некоторое облегчение, если тебя ломает от температуры.
11 дек 2006, 02:23
тады понятно. просто средство "от чего-то" воспринимается как призванное ликвидировать это что-то :).
11 дек 2006, 02:42
Ну так вот выразилась я непонятно...
11 дек 2006, 17:42
Сама лечилась от жутких соплей - капли в нос из свежевыжатой морковки (сок), теперь ребёнка лечу, безопасно,вкусно и не щипит совсем)а от головной боли, спать, отдыхать (если возможность есть), релаксирующая музыка. Так что удачи! Надеюсь скоро всё пройдёт. Здоровья Вам. :)
11 дек 2006, 21:30
Очень хорошо помогают такие капли-немного морковного сока отжать, добавить несколько капель чеснока (я побольше сделала-жгло,но кому как терпимо и чтоб слизистую не сжечь) и несколько капель подсолнечного масла и закапывать буквально каждые полчаса. И чередовать их с луковыми каплями-луковицу мелко порезать и залить столовой ложкой теплой воды (чтоб покрыла лук), настоять и закапывать. Уверяю, если не лениться и часто в течении дня закапывать-поможет. Плюс я еще ПОСТОЯННО держала в руке луковицу под носом со свежим срезом (дышала носом)+нарезала лук на тарелку и на прикроватную тумбочку на ночь.
10 дек 2006, 20:14
в нос Аквамарис, лимон мелко порежьте и залейте медом, кушайте часто эту смесь,
10 дек 2006, 21:32
В шиповнике в 50 раз больше витамина С чем в лимоне, но оно мочегонное, залейте 5 шт шиповника горячой водой и выпейте с медом.
11 дек 2006, 09:46
значит так, очень хорошо помогает капли в нос - интерферон (в ампулах), капать каждые 2-3 часа. Его применяют даже при профилактики. Детские капли типа називин можно, но все же я не хотела бы рисковать. Очень хорошо полоскания для горла - на 1л. воды теплой кипяченой добавить 1 ч.л. соды и 1 ч.л. соды и 10-15 капель йода. полоскать тоже через 2 чса. главное регулярность полоскания - вот залог успеха.
11 дек 2006, 20:07
Отвар из трав пить вместо чая : шиповник + листья черной смородины + цветки календулы + трава череды + листья винограда (можно и без винограда). Через сутки почуствуете себя значительно лучше. Чеснок нарезать, расставить по комнате в разных местах. Чеснок кушать тоже не помешает. Нюхать нарезанный лук, часто. В стакан кипятка капаете 2-3 капли эвкалиптового масла. Остывает, меняете, и капаете снова. Этим дышите (не пьете!!!).
11 дек 2006, 23:40
мне говорили, что ананас не дает температуре подняться...сама когда болела его ела. а так врач сказала капать интерферон в нос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)