Токсоплазмоз
10 дек 2006, 20:32
Девушки, сдавала я анализ на токсоплазму. Результат: Toxo IgM - отрицательно, т.е. острой формы нет, а Toxo IgG - 24, 6 (меньше 2-х-отриц.), т.е. я им болела. Врач в жк направляет меня в центр токсоплазмоза, вот думаю есть ли смысл ехать. Может сперва пересдать через пару недель анализ и посмотреть не увеличиваются ли показатели?
10 дек 2006, 21:28
всё у Вас нормально.
11 дек 2006, 15:15
Я ездила. И вам советую, лучше перестрахваться, хотя вроде у вас все нормально. Просто если бы там были бесплатные анализы, то я бы вам сказала - ЕЗЖАЙТЕ!!! А т.к. стоит анализ 900р, то тут только вам решать. По результатам уже сделанного вами анализа, ничего страшного у вас вроде нет.
11 дек 2006, 18:51
http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=188 так скопировать нельзя, поэтому посмотрите по ссылке, в конце там сказано, что если мать болела ДО беременности, она передаёт плоду свой иммунитет и опасности для ребенка нет. Мне в своё время, когда анализы показали форму IgG отрицательную, то есть "не болела", врач сказал: "Ну и что ты радуешься? лучше бы переболела, тогда бы не было опасности заболеть во время беременности!" Так что я не очень понимаю, зачем ещё чего-то сдавать.
10 дек 2006, 21:29
Я не ездила, правда у меня титр был поменьше. Просто 3 раза сдавала анализ за всю беременность.
10 дек 2006, 22:55
Если антител острой фазы нет, то и переживать нечего. Токсоплазмоз опасен только при первичном заражении во время беременности.
11 дек 2006, 09:19
М.б. просто проконсультироваться у другого гинеколога? Врачи в ЖК иногда странные вещи говорят...
11 дек 2006, 17:31
Я в свое время попала... делала платный анализ на токсоплазмоз и мне выдало М+, т.е. острая форма и припоминаю, что как раз сестре одна "хорошая" подружка подарила котенка с Птички. Представляете моё состояние! Ездила в Боткинскую, все пересдавала - не подтвердилось. Просто титр М был очень невелик 0,02, но он дал +. У Вас хроническое носительсво, это не опасно. Если врачиха в ЖК будет приставать, пойдите на прием к инфекционисту - он Вам даст справку, что вы не больны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность